有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

超级会员

长老 发表于 2014-12-18 12:26
我觉得也有可能是因为天黑没有找到电话,也可能是根本没想打电话。换位思考,晚上九点以后,又黑又冷,即 ...

最纠结的不是被锁车 也不是被损坏,而是保安的那句话 上锁是车主要求锁的 车主不同意开锁我们就不能开,所以这才有我的发问,谁赋予他们锁车的权利,谁赋予了执行锁车的权利

超级会员

qkmin 发表于 2014-12-18 12:31
各位同学,我一直潜水浏览了所有的贴子,总体感觉大家都过于从自己的利益出发看问题,言辞有些激烈了。
应 ...

我们欢迎一切法制和理性来看待和处理问题,即使你有怨可以发,但也得有度而不能越界伤害
小区和睦是需要谦让和包容,而不是我有车位我就一定占有天理,就可以锁车就可以狂欢的
发帖是希望同样的纷争不要再次出现,欢迎大家理性的发表看法,如qkmin一样
而不是不断的纠结细节,不断的说你占位理亏就活该

超级会员

小宝妈妈 发表于 2014-12-18 14:14
都有错  上升到人身攻击就不对了

这里的唾沫,武断,侮辱,叫嚣,脏话..., 扑面而来, 我闪躲不及,只有正面迎挡的本能,我的抵挡里没有唾沫 武断 侮辱 叫嚣 脏话。

超级会员

勇气小子 发表于 2014-12-19 09:17
我试着捋顺一下,不对的就指出来啊,不许急眼的啊。。。
1、LZ把车停到了别人车位里一个晚上(看样子 ...

不和你急,只希望你能从头到尾把所有帖子过一遍就好,你的所有问题都在这些帖子里无一遗漏的表达了。对这里跟帖的,本着交流原则基本我都逐一回复过的,我这里说道了2天,归到底是想提醒大家出点怨气发点牢骚可以但不可越界行事,也呼吁大家同为小区业主互为体谅和睦共处

超级会员

月园十分 发表于 2014-12-18 23:25
一直关注,看了2天的讨论,问楼主个问题好吗,如果第2天车没被锁,您会做些什么?谢谢! ...

不打算去揣测你发此问的用心,以及佳佳妈连声叫问得好的出发意。
只是坦荡的告诉你及佳佳妈,如果没锁我会把车开走,内心里或会侥幸此地停车没有纷争或是当夜确实空闲,或车位有主但大怀不记,内心会怀感激并多一份善意回于他人,如果车上贴了条指出我这属于占位并留有电话,我会打过去表达致歉。

超级会员

泪多多 发表于 2014-12-19 09:53
一年交1000多块钱,就觉得这块土地都是你家的了,只是因为你比别人早到几天,请问这公平吗?如果换位思考, ...

其实也很希望我有车位我是天理的人也能换个位想想,你交了钱,临时停车的人也是交了钱的而且未必交得比你少,但小区还没为临时停车的人大大方方的指定个停车的场所,停在你的位上,心得既侥幸 还得生感激。
本是同根生,相煎何太急

超级会员

三宗 发表于 2014-12-19 10:27
俗话说,总有个先来后到吧。早一分钟到也是早呀,如果不按先来后到的话,还有规矩可言吗?先来后到就是相对 ...

规则是要的,是主流。但规则的出发点是什么呢,是有序与和睦。而且规则也有轻重主次,有强制的,有推荐的,有倡导的。两害相衡,取其轻,这也是规则。余下我不多说了

超级会员

sunnyday 发表于 2014-12-19 09:28
如果我看到小区马路上停了一辆车,我是不是可以把它锁上,因为小区马路是我们业主的,它占用了我的行路权。 ...

其实小区不少固定停车位是占据人行道的,不是擦边的占据,而是公然占据。冷夏园北侧一行人行道就是这么消失的,南侧的人行和消仿通道也差点淹没在车位里。如果这里有人参与过那日晚与物业,公安,居委会及消防对话的邻居,大概对我还是有印象的。在那场保卫战里,我作为代表就在对话席正中,开篇就要求消防与公安出示对话所代表主体的身份,让这帮高高在上的官老爷们不容小觑,面对物业副总经理处处转移话题,也是自己不断纠正他回到正题。

超级会员

sunnyday 发表于 2014-12-19 09:24
车位主人当天车停哪了?第二天他的车如果被锁了,他怎么想?我也一直在看这个帖子,我觉得问题的关键是"我 ...

如果看不到关键,或许是少智,没事我可以多呼吁几句
如果看到关键,却避而不视,甚至使劲的搅浑水将纷争引向另一面,就是别的地出问题了

超级会员

森林精灵 发表于 2014-12-19 09:44
北京曾经有过违规停车拖走的政策,但不合理,纠纷不断,最后取消。现在是贴条罚款,一罚了事,其实也不行, ...

说到政策,更是需要平衡各个阶层人群的利益。小区车位的划分,根本就没关注过来访车辆及小区里部分还没车位业主的需求。现实的矛盾总会天天上演,因为本子是明显缺漏的。所以更需要目前有车位业主的包容,当然访客车辆也需知道自己访客的身份,不能反客为主了

朋友所在的枫丹丽舍小区除固定车位外是有专门供来访停车的。不小心踏入我小区雷区也很冤枉的

超级会员

长老 发表于 2014-12-19 11:14
车位的问题一直是业主的主要矛盾,之前没有车位的业主建议每年抽签决定车位使用权,有车位的业主坚决反对 ...

为啥每年抽签决定车位使用权会遭到反对,因为部分人会失去既得利益,虽然分摊到每个已有车位业主个人头上这种失去几率也很小或许只有10%不到,但终归有可能。
所以我也自知无论自己有多理性和公允来表达这个事情,总会遭到很多人的斥责攻击。我虽自讨苦吃,但无愧于我心。
虽然长老也很热心于小区的公共事务,但我还是不能很认同你部分观点,公共资源的租赁,不是谁先就永远占先,总有回炉归0的时候。抽签决定车位使用权是必然,也是业委会同仁及大家共同努力的方向
尽管我们的声音很小
尽管有人会说举世皆醉唯我独醒
但此志不渝 我心依旧

超级会员

月园十分 发表于 2014-12-19 11:37
楼主你好,首先声明我有用心,但没有别有用心,我是想通过你的回答改变一些人对你的误解或看法,但你回答 ...

不去揣测 也是怕误伤那些希望助我扩大声音的公允人士,与其回避让大家纠话把,还不如自己先坦荡。我个性更多属于能一针能刺到关键点的那类,眼里就少了旁枝。一女性朋友关注回帖后告诉我,我要是你就开篇先来一个公开道歉,然后再来个倡议,制定个详细的守则123. 看到我被很多人围攻时,又很担忧说你别再回帖,越说越理亏。我想这就是男人和女人不同的地方吧。

超级会员

青山绿水 发表于 2014-12-19 11:30
昨晚5:40到家,车位被占!没留电话!我只好到处转悠,留下电话,停在一处没有地锁的地方,晚上10:30睡得正 ...

不希望你心里积聚委屈,也不希望你有朝一日爆发,停车秩序出的问题最好先找停车管理公司解决。说句大家或许最能接受的一句话,其实你和停占你车位的人同样的都向停车公司缴了费的。再说句帮你解恨的话,你也可以堵住他,只要你的堵的地方只影响到他而不是别人也没采用越界的举动就好。不过多事不如少事,若有可停车的地只是简单的挪个位此事就过去吧,也不必惦别人的谢,如果确实给自己带来了不便,就留个条给停车的人表达下你的不满吧,最重要的是你要把你的不满直接反应到到停车管理公司去

超级会员

dzk 发表于 2014-12-19 13:03
是啊是啊,按咱们有些业主的观点,现在车子要摇号,大家都公平地摇号吧,以前上牌的都作废,全部重新开始! ...

房子这样私密性更大的不动产还有30年50年70年产权之限的。 车位这样原初就是为小区业主配套的公共设施无论如何不能和住房一起相比的吧, 公平摇号有啥不可?如果有人退的,有人申请的,退与申请的恰好一致倒可以按现在的运行下去,如果不一致,如果不足多呢,总得让后来者有加入和分享小区公共设施的机会和可能吧

如果你有新观点,我愿意和你继续讨论下去,也愿你从我这镜子里看到更多自己
如果你觉得抓阄或摇号还不公正,我也支持你按住房面积大小来决定摇号的比重,这有个说法叫 重要性采样。如果你包揽了整个小区所有住房,恭喜你 所有车位都属于你

超级会员

糊涂中 发表于 2014-12-19 14:13

有暴力倾向的人,也总有那么一天会因自己的暴力而误
即使正当防卫,也有度的界限
何况离正当防卫还差了老远老远