有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

超级会员

香槟 发表于 2014-12-16 14:35
楼主有车位吗?如果有,车位被人占用过吗?

我没车位,物业代表曾多次问我,“你要车位吗,你要的话可以告诉我一声我可以帮你”,我回答不要
新城车位容量的设计是几户一位设计的。想到过去看的电影徐九经升官记,2人共同争一新娘各不相让,徐九经说看来只有把新娘劈成两半,每人各一了。其实想说的就是 没有谦让就没有保全。 我在新城居住8年,没和谁争过一席车位,朋友来访停车小区总共也就10次而也,这种奇葩事情就遇到2次,是我倒霉,还是我们的邻居谦让包容不够啊。

超级会员

救火狼 发表于 2014-12-16 14:40
我被被人随意占据车位,恼火得曾想砸车!能够锁住这些不尊重别人的车,也是给他们一个教训和警示!车里留下 ...

要锁请以停车管理公司名义锁 , 而不是我要求锁就锁,我同意开才开。

超级会员

香槟 发表于 2014-12-16 14:41
有意为之也好,无心之过也罢,道歉是你的义务
利益被侵犯时,包容是他的权力。
相信都只是一时之气,换位 ...

不包容也不能轻易锁人车辆,有怨可找停车管理公司,这里有他们的失职让他们出面解决为上
不敢奢求人人都能相逢一笑泯恩仇的宽容胸怀
只是如今锁车锁坏了轮胎,谁能担这个责,反问之,谁赋予了随意锁人车辆的权利

超级会员

小南瓜 发表于 2014-12-16 15:10
别人固然有错,我认为楼主确实确实错在先:不应该占用有固定出租的车位过夜!
白天没人停一下也就算了,晚 ...

就算是我不小心踩到你脚 你立刻还我一脚, 我再给你表达歉意,你再踢我一脚吧。这前一脚叫扯平, 中间的歉意算结束语,这后一脚就不过分吗

超级会员

sunnyday 发表于 2014-12-16 15:13
车位主人的做法是"以眼还眼,以牙还牙",也叫做"同态复仇",就是将一个人给别人造成的伤害反过来原封不动的 ...

如果是自己不顾管理公司指引,被停车公司管理名义锁车, 我无异议,走正常的开锁流程就好
如今上锁是车主指示,开锁要车主同意,而执行人却是管理公司停车管理员,如今锁出轮胎夹坏了,谁负责

超级会员

问号多 发表于 2014-12-16 15:07
非常赞同,换位思考,车位被占,自己车没地停,谁都着急。

今日你为有车位人施加报复叫好 ,他日你入错车位悲剧重演时再来一声好更显你的气度来

超级会员

回来看到自己车位被占,其实首先是找停车管理员,让停车管理员联系停车的人挪位,如果联系不上,也应该找停车管理员找寻新的停车位泊车。倘若一月多次遇到类似情况,可以直接找物业或停车公司反映。而不该私下找停车人晦气报复。
直接找停车人的不是,其实是越过了管理公司,试问大家都这么处理,那么要管理公司何用。既不给来访车辆指引,也不替固定车位人看好车位,那停车管理究竟管的是什么

超级会员

长老 发表于 2014-12-16 16:45
说得很有道理,但是你如果停车之前找停车管理员沟通清楚,就不会有接下来的事了。连问都不问,还一停停一 ...

停车管理员已经躲着不见了, 锁车的人也相互推诿了。 针对锁车锁坏了轮胎,物业公司直接回复,谁锁你的车你找谁索赔去

超级会员

长老 发表于 2014-12-16 16:57
明知故犯和无心犯错是两回事。我不相信你朋友不知道那个车位是有主的,很不谈不上入错车位。保安已经让他 ...

朋友家在西三旗 第一次过来 落锁的位置没停,而是找了无锁位置,保安没说明无锁也是有主。我也没说自己是入错车位, 只是想提醒那些一味为有固定车位人叫好的人,即使你有固定车位,哪天天暗夜黑入错车位,被人当做故意侵占也锁你车业锁坏你车时,再说好才是胸怀

超级会员

CZWPPP 发表于 2014-12-16 17:36
楼主能把整个停车过程从头到尾推演一下吗?个人感觉有很多地方禁不起推敲,比如保安没说明车位上无锁也是有 ...

我所知道的已经表达清楚了,停车管理员昨晚9点目睹我们停车,这个事实已经反复向今天的3个停车员表达过的,但三人都说换班了那人不是自己,也不告知昨晚当班的是谁。我在新城8年无车位也不停车,访客次数也就10次样,但就车位私有化事情也多次在论坛里表达过自己反对声音。小区车位紧张我知道,车位安有锁的我也知道,在餐馆前划了位的也知道,但那些没标识没在当道的可停车的地方只能以停车管理员态度为准了。

推演事情经过并没多大意义, 我想表达的是 到底是谁赋予了车主和物业说上锁就上锁的权利,以及因上锁造成的轮胎损坏谁负责。 在这个事情中保安已经表达很清楚, 上锁是车主要求的,开锁必须要得到车主同意。也就是说车主以私人身份动用了停车管理公司权限,这是很危险的声音,也是管理无序化的体现。面对损坏轮胎,当事停车管理员退后,物业公司直接推责给锁车的人,锁车把责任推给车主,说车主要求的,而车主根本不露面和接电话。

超级会员

小疙瘩汤 发表于 2014-12-16 20:40
客观现实就这样了,没地锁是因为消防通道不允许装。占用他人车位一夜有点自私了。我车位经常被占,有时一星 ...

若无换位思考,何来和车主通话表达歉意的举动,到是车主接到电话含糊几句后就挂电话不再接一面又指示停车保安没他许可不可开锁,少了些厚道之心。
即使无意中错占他人之位, 车主可以向管理公司投诉,管理公司也可以在联络不到停车人情况下实施锁车,但也不绝对不应是车主直接指示锁车并没他许可不能开锁之,是非之心大家不可丢,也不可被既得利益所遮盖住,更不该行不义之事既无反思反到被理直气壮的掩护

超级会员

海阔地空 发表于 2014-12-16 21:48
出了问题首先要找自己的责任,在长安新城没有无车主的车位,如果临时占用别人的车位一定要留电话,这样方便 ...

今天你是有车位的主,明天一定还是吗,今年是,明年还是吗,进长安新城小区门你是,进你朋友或家人小区的门还是吗。一年365天,多少天被人占位过,又多少次被人占位后无法联络到停车人。大家先回答下,再说说邻里间如何包容相让吧。
我已经回答了,住小区8年,自己没停过一次车,友人来访停车次数也就10次,2次车受损

超级会员

sunnyday 发表于 2014-12-17 00:24
锁人家车轮的目的是什么?谁能来回答?可能大家都知道,但都不说。

锁就锁了,早起不也按你要求给你电话致歉了,事情总是该有个了结的。可那头接了电话,支吾几声就挂了,再电话就不接,换电话也不接,保安这头不给开锁,这叫什么事。
话分2头, 锁车是一事,就算你有理,也该停车公司按规处理, 而不是我说锁就锁我说开就开吧
再则,锁车锁坏了,谁担责呢

超级会员

长老 发表于 2014-12-17 01:16
看楼主的表述,楼主是在现场的。楼主在新城住了八年,应该了解停车的情况吧?车位是否有主不会不知道吧? ...

我在新城8年,没小区停过一次车吗,朋友来访也尽量让他们公交而来。大面的规则我懂,更细的就没你们上过交规的人更懂了。 不过既然比我更懂,更当知啥是自己的权利 啥叫过界。
厚道的人该心平气和, 但凡心平气和的人不可能看不明白我发帖的含义是在谴责还是在呼吁和提醒大家思索。
如果还不明白, 我可以更清晰的表达 1谁赋予了车主指挥停车管理员上锁开锁必须由他算的权利(这是提醒)
2.谁赋予了停车管理员受命于业主个人意志的执行上锁和开锁的权利 (这也是提醒)3.上锁执行主体不明霞造成伤害谁负责(这也是提醒),4 呼吁同为邻里,互相包容下 (这是呼吁),5 车主接到致歉电话含糊挂了不接也不开锁这是极不厚道(这才是抱怨)

超级会员

木头人 发表于 2014-12-17 09:03
昨晚9点一朋友开车来访,自行在双语幼儿园附近找了个无地锁停车位停靠,当时有保安也在旁边,未加阻拦,只 ...

10次来访2次受损, 受损的上次不在任何人车位,而是被人泥浆泼到车窗玻璃上,当时已经找了保安,保安出来说这里是监控盲区,无法知道责任人,并告诉我刚处理过一起砸鸡蛋,你这算轻的。