有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

超级会员

棒子面 发表于 2014-12-23 08:59
说实在,你自己想想,能锁你车肯定是气愤到一定程度了。你第二天打个电话说让把车锁打开就打开,凭什么呀 ...

赔车?看错了还是自己臆想的呢。一词之差也会随后揪出新的矛盾来,楼下有人已经叫好了,有的人就是唯恐不乱,急白了眼,逮着就乱咬了,信奉唾沫能淹死人,总之先咬上一口图个口快。你倒站出来说话了, 不过说错坏被人利用来起哄了

超级会员

青塔五街 发表于 2014-12-23 11:23
如楼主所说:
一词之差,有的人就是唯恐不乱,急白了眼,逮着就乱咬!
都是楼主原话吧,呵呵!

心善自有慈容,恶毒难得圆满
还是消停一下吧,昨天乐乐到现在,会笑歪的。

超级会员

长老 发表于 2014-12-23 12:03
想问问楼主,之前你说没有接到电话,想再确认一下,到底是对方打电话你没接,还是由于信号不好对方打电话没 ...

朋友手机肯定是24小时开的,工作要求如此,当晚我确实没听到来话也没看到来话记录。车主电话是当天保安给的字条上得到的,和车主电话沟通过2次,首次是道歉,既然是道歉自然不能直问车主是否电话过我们就锁车,所以电话只是表达歉意,没提到电话的事。 第二次是车主1天后电话我,也只是解释2个事,说当晚寻车位不顺保安说可以锁车就锁了,没有说非他同意才能开锁。另外解释第一次电话因为没睡醒没能及时回应我的道歉。我们2次电话彼此语气都很平缓,相互都没提到电话的事情,也没相互落怨对方的不是,车主建议删帖,我说我把沟通描述下结贴更好,于是第一时间描述电话情况,并说互谅了。到是这里不断有人激动不断追问细节不断恶语相向。

小宝妈妈等邻居也提到过,错是分开的,占了别人的位,无论是无来访车位还是物业不作为,总是对车主带去不便,基于此考虑,虽然对锁车有意见,我还是第一时间不加任何辩解的向车主致歉,希望邻里能互为体谅开锁放行,所以大家关注的是否电话过我就没提及,即使没电话过我,我也得对车主个人致歉。另一方面,锁人车行为无论是个人还是停车公司都没合法的授权,出了纠纷将会出现推卸扯皮但又消不掉责任的现状,所以才有自己在论坛的呼吁和提醒勿因一时之愤而越界伤害。

发帖的那时间点恰是致歉时车主没理会,保安把上锁和开锁推给车主,而车主后续电话再没打进沟通无门。于是才有我发帖的标题“有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利”。这里很多回帖者大都有固定车位也多少经历过停车之扰的无奈和愤怒,内心的不满加上受标题戳动,先入为主的站在斥责一面,大量的纠结电话等细节来放大停车者的错以遮掩越界伤害的过失。我虽然尽可能的一一作答,指出斥责者言语不当不实得地方,但还是有一部分不甘心的人上窜下跳恶意脏水泼面,出于对这部分人的不满,才有我稍许的反唇讥讽。

关于这个事情所有的论述和观者的回帖以及我一一的对回帖的回复都列于此,大家可以从这些文字里找到各自当时的影子,是平静的还是激动的, 是理性的还是冲动的,是文明的还是下作的,是公允的还是无私的.....
还是那句话“心善者自得慈容,恶毒者难得圆满。”

超级会员

ztera 发表于 2014-12-23 15:09
楼主该成熟些了,你现在的逻辑不对啊,道理也不对啊,大家都是新城邻居本应互相体谅,可我实在看不下去了, ...

不同的认知体现出各自不同的水平。
纵有孔明的鞠躬尽瘁,也有阿斗一样扶不起来的主

超级会员

长老 发表于 2014-12-23 16:29
我问你电话的事,是因为有邻居给车位主人打电话了,车位主人说给你打电话了。至于是他打电话你没接到,还 ...

2次电话相互都没提谈到这个,总不至于我现在再打电话去问车主吧,电话不是我关注的问题,无论他打还是没打,占到他位给他带去不便总归是我的不是,我已经为我的不是致歉于他且双方也是互谅。如果我还就这个专程电话对方,不是也把我拉回到大家一样的认知阶段了么,我还呼吁啥呀,还厘清啥是主旨呀。

信奉电话的人们,最愿相信的事情就是车主打了,而我没接或者关机。我已经如实回复过电话不可能关机,职业要求也不容我们有电不接,来话记录里也没出现过车主电话。不过我还是愿意相信车主来过电话,愿意相信上锁不是他主张,愿意相信他是因没睡醒才没明示保安开锁, 因为在开释的时候,也是需要去谅解的理由。

超级会员

李鱼 发表于 2014-12-24 09:34
真心觉得楼主可以结贴了,说得越多越觉得楼主为自己想的更多一些。
其实这种事情,占人家车位一晚上,怎么 ...

因为这种车位规则的制定没有我们的参与,各自利益得不到尊重,才纠纷始终不断,所以同为邻里相煎何急。有气多向规则的制定者反映追责才是。

超级会员

长安新城的人 发表于 2014-12-24 08:48
你的车开不走着急,别人回来车没地方停一样着急

谁也没否人车主的着急和自己带给别人的不便
电话致歉不是正因此
说过的话,嚼过的蜡,次数多了,无味还无益

超级会员

青塔五街 发表于 2014-12-24 12:52
这事儿我也遇到过,但十之一而已,我是自己打车走了算了,总归大部分人是留条儿了,而且打了电话,五分钟 ...

不去怀疑你也曾与人方便过,虽然你也提到过网络里是不具名不露面是难知真假的
但对某些人在这里上窜下跳的恶言和无理纠缠,还是愿意继续送他一句话“善心自得慈容,恶毒难得圆满”

超级会员

琴。箫 发表于 2014-12-24 12:35
建议结贴!楼主坚守的决心居首,只要大家跟贴或质疑,他必跟贴。大家让让他,请选择止语。祝大家圣诞节快乐 ...

有质疑而不回帖释疑,不定被些看客们引为心虚了闪躲了知趣了闭嘴了...
当然有释疑而且还不止一次的释疑,也照常被些看客们视而不见继续重复着相同的质疑,想是在展示无赖神功吧

超级会员

青塔五街 发表于 2014-12-24 14:33
做好事无需证明什么,因做好事的人并无要回报,说了,脑仁儿小的人也听不明白!
下面,请小脑仁儿的再为大 ...

这么快就把“与人方便”说成做好事了,还说啥做好事不要回报。
善是一种修炼,再送你“心善自有慈容,恶毒难得圆满”,体会去吧

超级会员

青塔五街 发表于 2014-12-24 15:13
做了好事,都不敢承认,那也太异于常人了。但你这么认为,见怪不怪啊!
还真听话,脑仁儿小了确实有一定 ...

车上你有坐,起身去上厕所,走时没把你的包裹堆座上占着,这也能自称做了好事?

超级会员

青塔五街 发表于 2014-12-24 17:05
小脑仁,也要打个比方,整得很不恰当,还是先回去补补脑,教育要从娃娃期抓起,不能直接奔成年,步子太大 ...

屁大的事也当好事公开炫耀

超级会员

卡卡罗特 发表于 2014-12-24 19:09
说了半天就不说自己占人车位有错。唧唧歪歪的 要求版主删帖。懒得看负能量。。说句不好听的 。人没给你挡风 ...

真不好意思说你眼睛瞎了,张口第一句就说瞎话,不过你确实眼里看不明了,走路多注意安全些。

超级会员

青塔五街 发表于 2014-12-24 18:47
你的思路,停在几楼?说脑仁儿有问题,还不认!

祝大家平安夜+圣诞快乐!也包括楼主! ...

圣诞的喜庆也消不去还时刻笼罩在新城小区里的停车矛盾
多一点善意,少一点仇怨,自己内心才得以平安

超级会员

卡卡罗特 发表于 2014-12-25 17:26
就你这样的。说给人打电话道歉了谁信啊。你瞧你网上这德行的。送你俩字 活该。以后长点眼停车。 ...

原来你还知道我打过电话致歉啊,那何必张口就瞎话呢
生活中不乏这样的事情,前脚刚说他人活该, 后脚立刻撞墙