If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

先撇开大盘做个股吧,我说过现阶段的思路还是坚决做多,大盘涨多了(特别是离5日线远了)就减仓,跌多了就加仓,个人投资时刻注意控制风险,主动权就在你手中了

另外注意板块的轮动节奏很重要,如我上周提示过本周券商板块的行情。有时节奏踏不准容易赔钱,大家肯定都有体会

很多优质个股还都没动,我不信机构就不会看上它们

大盘走到行情末端时,会体现在很多板块和个股,如大盘量能突然放大;板块轮动过快,但号召力减弱;跌停个股增多,赚钱效应不明显。看个股就更简单了,举个例子,如万科的日换手率超过5%,就需要警惕了

2万

超级版主

养鸡的收益不差,又省心

拿出一部分资金做股票是必要的,毕竟是修身养性的一种方式

就象我的签名栏里追求的:其心如山之不动,其性如水之无常,这是多高的境界啊

2万

超级版主

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-8-15 08:16 发表

宝贝总是不肯承认这个称号

早晨上班,买了一份报纸在车上看,包括中金、中信在内的几个机构推荐纸业板块,
尤其是000815 美利纸业和600308华泰股份
短信可能有点机会。
呵呵,供参考。

嗯,人民币受益概念,行业正走出低谷,本轮行情涨幅不多
美利纸业还有待观察,盘小不适合机构进出;华泰价格已高,估值受一定影响

我更关注000488晨鸣纸业,10元的沪深300已经不多了(再往下就是000036、000029等7、8元的),业绩和流通盘尚可,有望震荡盘升。将发行H股是不利因素。

纸业板块由于股票少而影响了号召力,一年来的表现持续性不强。这点类似于高速板块,不过是较好的防御型品种。

2万

超级版主

我发现大家上班都比我早

2万

超级版主

回复 #14179 河马 的帖子

你真的卖了?基金怕什么,发现手头就蓝筹股跌得少

2万

超级版主

小草推荐的特立A不错嘛,这周摘冠有望

2万

超级版主

原帖由 冷风 于 2007-8-15 13:32 发表
中午11点半刚下飞机惊闻华塑跌停,TMD这个破ST就是刺激,上上下下不把人折腾死不罢休。
现在人在南宁出差,大家替我看着啊,有消息要及时通报。

我还看成了华闻传媒跌停呢

最困难的时候已经过去,洗盘的时间最多还有一天。跌停处主力挂了又撤,撤了又挂,优先成交的是散户的单子

玩这种股票真是心惊肉跳

2万

超级版主

回复 #14193 天地一沙鸥 的帖子

我也跟你们学学养鸡

2万

超级版主

原帖由 数码宝贝 于 2007-8-15 10:08 发表
10点左右开始的急跌原于目前港股下跌了400多点.

现在港股怎么样了?

2万

超级版主

原帖由 西夏名猪 于 2007-8-15 12:26 发表
不涨了,没人气,看来又得FB了。。。

顺便通报一下,本月玉楼东中午五折,晚上八折,想吃速去

你别说了,刚开业时68折去过,hou(1)贵的,但不要饮料,费用还是可以控制在一定范围之内。不过那里的东西的确做得好吃

还是那句话,能被明猪看重的,套用一句话就是,“可以吃一点”

2万

超级版主

回复 #14181 landflyer 的帖子

真出来护盘,你又害怕了

2万

超级版主

原帖由 河马 于 2007-8-15 13:44 发表
基金的买入费率只有0.3%,赎回0.5%,加一起不到1%,能有3、4%的差价我就再杀回来

费用也够高的,这点价差做得也太不值了吧

而且,是不是资金得过几日才能到帐?

2万

超级版主

原帖由 数码宝贝 于 2007-8-15 14:10 发表

那是否还得帮老爹办网上银行什么的?闲麻烦。我对这玩意一头雾水。

如果我在二级市场帮他们买,往返也就应该是0.2%吧

网上银行是肯定要办的

你可以在基金公司进行注册,如易方达,它好象在门户网站的左边,注册后就可以买卖了,很简单。交易完成后,基金公司会寄过来相应的资料。

我就担心的是,交易过程中有些安全方面的提示,如设为安全站点等,你老爹要耐心点。

2万

超级版主

大盘终于收了一根阴线

2万

超级版主

回复 #14239 天地一沙鸥 的帖子

是最后一天吧?有没有发现义庄?

中信证券创设这个认沽,赚了6个亿以上