小新

终极会员

金庸笔下美女比比皆是。不知道把他描写的横向选美,谁能得冠军?
玉玉妮妮 发表于 2010-4-8 17:14

还真是不好分?
以貌取人的话:有了最美的香香,倾国倾城的阿珂,肤若凝脂粉妆玉琢的王语嫣,秀美绝仑白衣轻纱的小龙女,超凡脱俗的俏黄蓉,高雅清丽的阿九姑娘。。。

不过要说娶妻最佳选择,我知道的答案最多的就是一个人:
TOP1:无疑是双儿姑娘,男人喜欢双儿,不外乎她心思细密,温柔可人,你要她出主意,她便出主意,你心中烦,她便不吭一声,绝不会一味的要你陪她去逛商店,美容院。必要时她还能出拳脚,帮你解难,外面朋友不多,若有,便是顶天立地的汉子。

如此这般隐忍,不争不怨,不知道是不是作为一个报恩小丫头,心中的自卑感是她失去自我。双儿不吃醋,不管小宝娶多少老婆,多少情人,只要你心中有我的位置,足矣!内心里真的做到心如止水也就罢了,但人之本性,女人之本性决定她并非愿意,只是无力去改变什么,只好迎风顺水,服侍照片小宝,一生一世。

终极会员

下班回家喽
不能光聊女滴
突然想到一个苦情男人
晚上回家聊

终极会员

已经10页啦!

金庸笔下多是豪情万丈的大侠,萧峰,郭靖,袁承志,令狐冲,石破天,杨过等,比比皆是。

这些人虽然下场各异,但是有各样的美女来爱:萧峰有阿紫,袁承志有温青青,郭靖有俏黄蓉,石破天有阿绣,杨过有小龙女。古来“美女爱英雄”,这些大男人虽然大而化之,但有个女人同闯江湖,别有一番铁骨柔情的意味。

另一类男人确实为情而苦的主。
段誉算是一个,变态的爱着王语嫣,死缠烂打,像条鼻涕虫一样的黏黏糊糊。但是因为这小子的女人缘和他爹段正淳一样的好,喜欢他的女人实在是太多,有木婉清的冷艳,钟灵的聪慧可爱,都颇撩人,所以他的苦情有点自作自受,不值得同情。

还有两个“之”:游坦之,林平之。游坦之爱上了一个不该爱的辣妹,结果自己变成了魔鬼,真是不明白,放着天底下那么多规规矩矩的小家碧玉不去找,偏偏迷上阿紫这么个丫头,他根本罩不住这个女人,最后落得个双目失明,心魂俱失,为萧峰和阿紫陪葬,他很值得同情。

林平之也成了个魔鬼,他不为情,而是为仇。他被执着的复仇之念毁掉了自己,他亲手埋葬了自己的幸福,想想也冤。(我最恨他带走了令狐冲深爱的小师妹灵珊)其实他像报仇,伤害岳不群就好啦,还要搭上灵珊。

终极会员

让我印象深刻的,最最最最苦情的男人倒是一个分量不太重的人,一个道士,他就是尹志平。

少年时期读到他在终南山下,乘小龙女被欧阳锋点了穴之际,夺去这个天下至美至洁的女人的“第一次”的时候,真是心痛得一塌糊涂,一度失眠,狠抽丫都不够,恨不得把丫的变成太监。真的忍不住的质问:“为什么?为什么?”(插一段,真人真事,大学时代我一同学,广州人,已经不止一次看了,有天晚上看到这段入戏太深,把台灯都砸了。)

那个时候只是朦胧的知道一点男女之情,所以对小龙女的那种娇羞无限,全身软绵不知道是什么原因,但是总觉得让尹志平占了这么大便宜。杨过当年不过16岁,我读的时候也差不多大,面对初试云雨的小龙女杨过哪里懂?

后来越来越觉得尹志平可怜。他是个比杨过更成熟的男人,他对小龙女一见倾心,爱的真切,晚上说梦话都是念小龙女的名字,在纸上一遍遍的协商“小龙女”这三个字。。。他为人正直,很有血性,在遇见杨过和小龙女裸体练功之后(他以为是在做爱),虽然内心承受着强烈痛苦的煎熬,但仍然表现得很有风度,发誓不会外泄,并毫不犹豫的削掉了自己的小指和无名指。

可怜的男人为自己“那一刻的神仙”付出了惨痛的代价,赵志敬的威胁把他逼得快疯狂了,自己的良心也受着折磨,他不是采花大盗田伯光那样的人,他是真心的爱着小龙女的。

最最可怜的是他根本从来没有得到过小龙女的心,人家心里爱着杨过,对他有的仅仅是鄙视,厌恶,他几次想自杀,就是因为不愿意受到这样的痛苦。他为了那胆战心惊,手忙脚乱的几分钟失去了一切,也改变了人生。最后在杨过和小龙女面前,结束了自己年轻的生命。

终极会员

书里的男人
我最喜欢的是
东方的东邪
西方的白瑞德

总而言之
我喜欢外在阳光不逊
实则深藏不露的深情成熟的男人
小魔女空灵子 发表于 2010-4-8 22:41

明白灵子喜欢什么样的男人啦!
东邪和白瑞德都成熟,稳重,帅气,实际,不羁,视道德如无物(东邪够邪了,白瑞德不顾一切和新寡妇交往),最重要的是痴情,深爱着自己的女人(阿衡和郝思嘉),爱得深沉。
(也很多金哦,东邪有自己的桃花岛相当于庄园,白瑞德是个19世纪的资本家)

“冠盖满京华,斯人独憔悴”是我心中的黄药师,他冷酷的外表下有着爱妻疼女的真性情,人在桃花岛,声明在江湖。他是一位“众人皆醉我独醒”的孤士。

终极会员

段誉应该是个反面教材吧?
宝宝妈 发表于 2010-4-8 23:47

我总觉得,段誉这样性格的让他终于如愿以偿在枯井里得到王语嫣后,不久就会厌倦。
表面上看,他是个深情的人,事实上他对每个“姐姐”都很用心,所以他是个深情而不专情的人。
他没有欺骗任何一个女人,也没有欺骗自己的内心,只是他天生和他爹一样好色,脑海中的性幻想过于发达而已。
以他的天赋条件,真正得到了神仙姐姐就会乖乖的吗?等他的神仙姐姐每天和他一起吃喝拉撒,变成了黄脸婆,他会更失落,失落到幻想当初他苦苦追求的神仙姐姐哪里去了?

终极会员

黄药师的功利性也挺重的,阿恒就是为了满足他才香消玉殒的。他还迁怒,不爷们,真爱老婆,就去把俩徒弟抓回来,改嘛让阿恒带病写?
“白瑞德都成熟,稳重,帅气,实际,不羁,视道德如无物,不顾一切和新寡妇交往。 ...
宝宝妈 发表于 2010-4-9 00:08

所以说成熟的男人都很实际。
看电影时翻译过来的写着“郝思嘉”,英文发音是“斯嘉丽”。

终极会员

他爹是延庆太子。段誉应该是小鱼儿一样的人:小恶人
宝宝妈 发表于 2010-4-9 00:10

我只说了段誉人品有问题,宝宝妈一激动人身攻击段誉啦,哈哈哈。

终极会员

黄药师的六个徒弟:
陈玄风(铜尸),梅超风(铁尸),合称黑风双煞。
陆乘风,曲灵风(众弟子中武功最好),武眠风,冯默风, 这四人均是受陈梅二人的连累才被赶出师门。
程英:关门弟子,为杨过伤心一世的痴情女。
似乎大家都有感觉,东邪对他的徒弟太狠毒了,起因就是陈梅二人偷了九阴真经(而非不让自己的徒弟结婚)。再往前看(我自己猜测的,TX们自己参考),九阴真经是阿衡的生命换来的,也许黄药师也为自己当时一时的贪图至高秘籍而深深懊悔,丧了爱妻性命是他一生难以原谅的痛楚,出于对妻子对女儿的愧疚,九阴正经对他来说不是一般意义上的秘籍。

黄药师对徒弟有如子女,每个人都至少得到其数种绝世武艺中一种真传,他虽然古怪不羁但很有原则,讨厌虚伪鄙视小人,众多徒弟都是从小被其收养,对他亦师亦父,崇拜尊重维护有嘉,虽然被赶出师门,还一个个恳求师傅的原谅,梅超风最后为保护师傅死于老毒物的掌下,可见黄药师的人格魅力。当然也可见金庸老先生深受儒家文化影响。其实仔细关注,他对自己的徒弟仅有残忍,没有愧疚疼爱之情吗??

终极会员

205# 宝宝妈
据说啊
这个纯粹据说
金老
近年重新修改自己早年的作品
根据他的修改
黄好象还是喜欢自己的徒弟梅朝风
知道她和陈玄风私奔
震怒
……
小新
你怎么看呢? ...
小熊妈妈 发表于 2010-4-9 14:11

也看到这个了。
书中原文(网上摘抄的):  
      第十回: 往事如烟   
1.我{梅超风}{梅超风15岁时}说:‘师父,你功夫这样高,  
超风一辈子跟着你练,服侍你到一百岁,两百岁……’  
(新修版:新加)  
2.师父{黄药师}摇头说:‘多谢你,你有这样的心就好了。  
“今岁春来须爱惜,难得,须知花面不常红。  
待得酒醒君不见。千片,不随流水即随风。”  
3.[梅超风的回忆}:  
他[黄药师]不久就去了庆元府、临安府,再过两年,忽然,娶了师母回来..  
师母相貌好美.怪不得,师父[黄药师]非常爱她〔冯衡〕,  
4.我〔梅超风〕听得,流下了眼泪,说道:他[黄药师]跟你〔冯衡〕成亲,  
我们见到他[黄药师]很开心,众弟子个个为他[黄药师]高兴。  
第十八回: 三 道 试 题  
1.他{黄药师}自与夫人结离之后,夫妇情爱深笃,对梅超风话也不多说一句.   
2.以黄药师之饱学才智, 原不致 轻易相信, 亡妻冥授,这等渺茫虚无之事,  
 只是他{黄药师}爱妻成痴, 思妻近狂,  
{新修版:新加}  
      第十九回: 洪 涛 群 鲨  
3.原来 黄药师对妻子情深意重, 兼之爱妻为他而死,当时,一意便要以死相殉,  
打造了这艘花船,他{黄药师}本拟将妻子遗体,放入船中驾船出海,  
与妻子一齐葬身万丈洪涛之中..  
           {三联版,新修版同有}  
   [神雕侠侣]新修版: 书中原文:  
    第二十八回 洞 房 花 烛  
他{杨过}想起在桃花岛小斋中见到的一副对联: "春蚕到死丝方尽 烛炬成灰泪始干"  
那是两句唐诗, 黄药师思念亡妻 写了挂在房内.....  
      {三联版,新修版同有}  
    第三 十 七 回 : 三 世 恩 怨  
黄药师拉着郭襄的手,黯然道:真像.黄蓉知他 又想起了亡妻,  
说郭襄 生的像她外婆 年轻时,怕勾起他心事 就不接口.  
                (三联,新修版同有)  

所以 当梅超风说:要一辈子跟他{黄药师}学武功,陪在他身边.  
黄药师 摇头拒绝了.认为梅超风迟早要嫁人离去.  

不过,个人认为这样在黄药师这个人物性格的塑造上恐怕有些不妥,
金庸难道既想让黄药师对梅超风有感情,又想黄药师继续当他的东邪,还是这也算是邪的一部分?  
也许金庸先生觉得加上黄药师遇到妻子前的这一段,和梅超风之间的暧昧师生男女情愫,似有若无更加贴近现实复杂的人生?

终极会员

以下这些人物,哪个大家最熟悉最喜欢呢?
小新
鸣人
小樱
乱马
星矢
奥特曼
皮卡丘
懒羊羊
阿童木
史瑞克
杀生丸
小丸子
加菲猫
大脸猫
花木兰
黑猫警长
大力水手
小熊维尼
樱木花道
忍者神龟

我反正最喜欢第一个

终极会员

昨儿下午加班的时候看了喜洋洋与灰太狼之虎虎生威
哈哈哈
笑死我啦
动画片真的让你一时沉浸在孩子般的快乐里

终极会员

同学们
饶了我吧

这一瞎掰,谱摆大了,我本是个天马行空的人,想到哪,说到哪,写到哪啊

终极会员

little new
别有压力啊
玉玉最擅长跑题了
你随便掰扯
她负责把话题朝其他方向分散

小熊妈妈 发表于 2010-4-13 16:17

我我我我我 上次说到哪儿来着??

终极会员

今天杯具了
我对女同事说:刚才来咱公司找你那小孩儿谁呀?
同事:我老公。
我::

唉,多嘴问这句的,好好地得罪人。这年头,姐弟恋我也知道点儿,关键是那小子感觉还是嘴上没毛的类型,我那同事三张半了呀!