我的制皂日记

中级会员

如果不能用的话,就像我前面提到的,到中药店买些中药,熬成汁,每次洗澡加一些,也可以预防宝宝湿疹和痱子的。
虫虫的手工皂-- 天然洁净,呵护肌肤,保护环境,从手工皂开始。
人说女子无才便是德,我想我是德高望重了~~~

中级会员

呵呵,谢谢卡布的试用报告,让我越来越有信心了。昨天尝试了一下红酒面膜,一会发上来。自己用了一下,感觉还好,比较补水,提亮。这些天我实在懒得很,有时候一天就洗一次脸,搞得我灰头土脸的,做完面膜后感觉脸色亮了,而且水了。
虫虫的手工皂-- 天然洁净,呵护肌肤,保护环境,从手工皂开始。

中级会员

当当当当......隆重推出红酒面膜

【宝贝名称】: 红酒面膜
【宝贝用途】: 面部密集护理面膜。 补水保湿,美白,抗氧化,提亮肤色
【宝贝成份】: 长城干红,玻尿酸原液,珍珠粉,玫瑰纯露,薰衣草精油......
【宝贝体重】: 50ml(白色PET盒)100ml(透明PET盒)
【适用肤质】:一般性肤质
【宝贝保存】: 相对湿度30%温度27℃以下,温度过高时请放入冰箱冷藏保存,勿接触日光曝晒。
【使用方法】: 清洁皮肤后,均匀涂抹于面部,15分钟后洗去,然后再使用精华液和面霜。建议使用三明治面膜法,清洁皮肤后先涂一次保湿化妆水,有条件的使用补水精华,然后涂红酒面膜,再用纯露纸膜敷面,这样子的效果非常明显。
天然红酒萃取含有丰富的抗氧化多酚成分,维持肌肤的健康。同时凝胶状的面膜含有保湿的玻尿酸成分,具有迅速补水的功效,添加珍珠粉,具有持续美白的功效,玫瑰精油可以帮助皮肤保湿,抗衰老。纯天然的红酒,在酒精作用下可扩张血管、改善皮肤微循环和加快皮肤代谢,其主要的功效是增加皮肤光泽,使皮肤看起来很红润。建议每周在家里做1~2次,每次15~25分钟,以补充皮肤营养。但是对酒精过敏,以及敏感性皮肤的人最好不要使用这种面膜,以免发生过敏性皮炎。使用前可在耳根后面小范围擦点红酒,如感觉刺痛、灼伤,应尽快用冷水冲洗,并用冷毛巾敷面,再涂以防敏感、保湿的护肤霜。

中级会员

补充一个卡布试用的精华液
玻尿酸强效补水精华液
【宝贝名称】: 玻尿酸强效补水精华液

【宝贝用途】: 面部精华 补水保湿,紧致皮肤。增加皮肤弹性。

【宝贝成份】: 玫瑰纯露,高达25%的HA原液,花草萃取液,海藻糖,玫瑰,檀香等保湿,抗衰精油配方.....
【宝贝体重】: 25ml(透明PET鸟嘴瓶包装)

【适用肤质】:面部

【宝贝保存】: 相对湿度30%温度27℃以下,温度过高时请放入冰箱冷藏保存,勿接触日光曝晒。

【使用方法】: 早晚洁面,在化妆水后,将精华液均匀涂于面部,轻轻按摩至吸收,然后涂上保湿的乳霜。

中级会员

作了一堆东西,有的朋友们都试用过了,有的还有待于大家的检验,等我慢慢show.....

中级会员

精油浓度倒是不高,可以用。其实我觉得你家孩子用金盏花或者洋柑橘的更好,都是缓解皮肤问题的,这两块皂都没有精油,而且配方也很温和。

中级会员

金盏花和洋柑橘的现在都有,你要的话就给我小窗吧

中级会员

135# 向阳花

有呀,给你发小窗了。

中级会员

新版的牛奶皂用的都是滋润度比较高的油脂,椰棕比例是20%,我对无椰棕的皂皂不是很感冒,所以一般最少也会保留10%,除非是baby皂,可能会只有5%吧。我记得我第一块无椰棕的皂皂就是给我家宝儿做的,温和是够温和了,但洗起来的感觉真是不咋样,至少我不喜欢,泡沫非常少,所以我总担心洗不干净,当然,这只是我的个人感觉,实际上,清洁度对小孩来说足够了。扯远了,这款皂设计的时候,是想怀孕3个月以上的妈妈们和一岁以上的小宝宝也可以用,所以添加精油的时候很犹豫,最后只加了几滴薰衣草精油,算起来,精油浓度非常低,几乎可以忽略。而且非常滋润的油脂配方,也适合娇嫩的肌肤使用。
油相:橄榄油,甜杏仁油,坚果油,椰子油,棕榈油,乳木果脂
添加:牛奶,VE油。熏衣草精油。
净重:50g±5g
适用肌肤:中干性,混合偏干性肌肤
成熟日期:2009-06-30   
保质期:干燥环境,25度以下,1年

皂皂简单介绍
低于20%的椰棕配方,高比例的甜杏仁油和坚果油,既保证了皂皂的温和,同时又可以做到深层滋润清洁。非常温和的配方,低精油含量,小朋友和准妈妈们也可以放心使用。

中级会员

绝对绿色无公害的小黄瓜,卡布的奶奶在自家院子里种的,被我抢来一根做皂。真是虎口夺食呀。她现在减肥,这个小黄瓜就是她天天的口粮。咱不能白抢,我承诺等皂好了先送她一块。

油相:芝麻油,橄榄油,酪梨油,蓖麻油,椰子油,棕榈油,SF:绿色酪梨油,VE油
添加:有机小黄瓜,冰片
净重:50g±5g
适用肌肤:任何肌肤
成熟日期:2009-08-01    保质期:干燥环境,25度以下,1年
皂皂简单介绍
这次的小黄瓜打成汁以后,一部分过滤渣滓,用来溶碱,另外一部分黄瓜浓浆加入冰片用来trace后加入。全部用小黄瓜水作水相就是看中了它超赞的补水和收敛毛孔的功效。油相中清爽的油脂占了30%,将近是软油部分得一半了,希望这款皂带给大家的事清清爽爽,水水嫩嫩的感觉

中级会员

新做的皂有几块已经切出来了,不过这天气时好时坏的,天天倒腾他们了,今天放在箱子里,防干燥剂,明天天气不错,又拿出来放在架子上,不够我折腾的。工作不能都堆到一起,慢慢介绍这些皂吧。今天第一块,胡萝卜田园皂

胡萝卜皂和番茄皂想了很久,到底要做哪一个,刚好胡萝卜素到手就做了这个。这锅皂做了很多,因为打算做出一些小样和双色皂的量,所以满满一锅呀。打胡萝卜汁,过滤,但没有直接用来融碱,还是担心蛋白质变质,胡萝卜汁融了一些胡萝卜素作为一半水相,在快trace的时候才加进去的。用了非常少的红棕榈油,主要是担心颜色不够鲜艳,同时也是看重他丰富的营养。整个过程很顺利。唯一出现问题的是小雪人的小样皂脱模怎么都脱不出来,后来只能都一个个抠出来,全都面貌全非了。唉.......
看看照片,颜色还不错吧。

油相:特级橄榄油,榛果油,可可脂,芝麻油,椰子油,棕榈油,SF:VE,添加:胡萝卜汁,胡萝卜素

净重:60g±5g

适用肌肤:中干性,混合偏干性,敏感性肌肤

成熟日期:2009-09-20

保质期:干燥环境,25度一下,一年

皂皂简单介绍:

胡萝卜有十分优秀的提高肌肤自身再生能力的特点,能够有效消除长久的暗沉,对痘印及晒斑起到修复作用。与保湿力卓越的橄榄油、榛果油,以及抗氧化维生素E效果相成,制造出有透明感的柔滑肌肤。低于30%的椰棕配方,专门为喜爱偏软柔滑皂派的人所设计。指的是作为基础硬油负责起泡力的椰子油+负责抑制融化的白棕榈油比例仅在30%左右甚至以下,以橄榄油为主搭配保湿力良好油脂的配方。比起欧美较通行的50:50搭配,保湿力高,洗感要更柔和是它的特点。可可脂的加入会在肌肤上留下一层保护膜.这种触感油腻的肌肤应该不会喜欢.但在冬季寒风刺骨,或是夏日紫外线强烈的情况下,具有保护皮肤不受外界伤害的功效哦.在皮肤非常干燥或是起皮的情况下,可可脂的滋润保护总是很贴心。没有特别添加精油,是为了让皂皂使用更多的肌肤。敏感肌肤,小朋友们都可以尝试哈~~~~~

中级会员

糙米洁面皂
糙米洁面皂,其实这是这段时间做的比较早的一块皂了,我妈原来泡糙米水喝的时候买了好多糙米,正好用来作原料。话说这糙米具有极高的营养价值,蛋白质,矿物质,维生素以及各种微量元素的含量都很高,有保湿,促进细胞更新,细致皮肤的功效,而且表壳里含有的原花青素具有出色的抗衰老功效。

将差不多半斤糙米加水都都成米浆,过滤掉渣子后,用来作为水相,可融碱的时候发现,很明显的蛋白质变质了。我是在常温下操作的,没办法,重新来,这次我用了一般的水来融碱,另外一半在trace的时候加入,而且刻意控制了油水混合的温度,保证低温操作,这样子,就不会出现蛋白质变质的问题了。做出来很不错,脱出模来,一股浓浓的米香味。
糙米洁面皂.jpg     小雪人糙米皂.jpg
看相还不错吧?哈哈
油相:特级橄榄油,葡萄籽油,米糠油,甜杏仁油,椰子油,棕榈油,VE油,糙米浆做水相
净重:55g±5g
适用肌肤:中干性肌肤,混合性肌肤
成熟日期:2009-09-19
保质期:干燥环境下,25度一下,一年
皂皂简单介绍

含有很高营养价值的糙米浆,搭配具有卓越保湿功效的橄榄油和米糠油,使这块皂皂在这个秋季适用大部分肌肤。25%的椰棕比例保证了皂皂的温和度。没有添加任何精油,可以使皂皂有用更广的使用范围。米糠油是油糙米外表的一层米糠所制造出来的,含有丰富的维他命E、蛋白质、维生素等物质,与小麦胚芽油很类似,但比较轻质。它有比较小的分子以致于比较容易渗透到皮肤中,能供给肌肤水分及营养,还有美白、抑制肌肤细胞老化的功能。

中级会员

争宠--螺旋藻胡萝卜双色皂
这块皂做出来一直不知道起什么名字,没事就拿块皂看那看那,感觉绿色的螺旋藻和黄色的胡萝卜皂就像在争夺白色皂的空间,看起来螺旋藻貌似处于劣势,但殊不知到白色的部分都已经混有了少量螺旋藻,淡淡的绿色虽然不是很明显,但却表明螺旋藻的实力范围已经渗透到整块皂皂中.....哈哈,最近在看甄嬛传,满脑子都是后宫佳丽争宠的情景,连皂皂都不能例外。权当是螺旋藻和胡萝卜两位妃子在争宠好了。

油相:椰子油,棕榈油,橄榄油,山茶油,葡萄籽油,榛果油,蓖麻油,SF甜杏仁油

添加:新大泽螺旋藻,胡萝卜皂块,OE:薰衣草,茶树

净重:60g左右

适合肌肤:中性,混合型肌肤

保质期:湿度30%一下,温度25度一下,一年

皂皂简单介绍:

秋天了,不管是何种皮肤都需要将滋润放在首位了,所以店里新做的皂皂椰棕比例都控制在30%一下,这款皂皂虽然是给混皮们做的,但仍然选择了低椰棕比例,山茶油占得比重比较大,因为橄榄油对于偏油性的肌肤太过厚重,清爽的山茶油即能太给皮肤同橄榄油几乎相同的滋润和营养,却不会带给皮肤太多的负担。带有修复作用的胡萝卜和具有抗氧化,排毒功能的螺旋藻共同作用,希望带给肌肤更多的惊喜。

中级会员

内个,不好意思哈,也不知道天天忙什么呢,最近没来更新。继续介绍皂皂
Hannanh的生日皂
很简单的配方,但由于是给2岁的幼儿做的,所以用的都很很滋润的油。整体配方非常温和。没有添加精油,将虫宝宝的蜂蜜盛了一大勺放进去,搅拌均匀后,呈现一种金黄色。这次用了一个很大的圆形模子,脱出来后担心小宝宝的小手拿不住,所以切成两个半圆,小的一半放进了baby皂里,大的就直接可以拿来用了哈。

夏天的好处就是很容易都可以作出果冻效应,看看这个,非常清楚的果冻哈~~~~

油相:橄榄油43%,杏仁油15%,酪梨油15%,棕榈油15%,椰子油12%,添加儿童蜂蜜

净重:40g左右

适合肌肤:中干性,混合型肌肤

保质期:湿度30%一下,温度25度一下,一年

皂皂简单介绍:

前田老太的经典配方,适合小朋友的娇嫩肌肤,皮肤敏感的美女们也可以尝试的哈。

中级会员

胡萝卜田园皂
很艳丽的颜色噻,看我的都眼晕。真正的胡萝卜哈。一整根胡萝卜打成汁,滤掉渣子全都加进去了。担心颜色不够正,又将棕榈油换成了有修复功效的红棕,最后还把胡萝卜素加了不少,结果成品就成了这种艳艳的黄色。其实本来是打算做成橙黄色的。不管咋说,里面含的胡萝卜素是慢慢的哈。胡萝卜可是十分优秀的提高肌肤自身再生能力的特点,能够有效消除长久的暗沉,对痘印及晒斑起到修复作用。与保湿力卓越的橄榄油、榛果油,以及抗氧化维生素E效果相成,制造出有透明感的柔滑肌肤。低于30%的椰棕配方,专门为喜爱偏软柔滑皂派的人所设计。指的是作为基础硬油负责起泡力的椰子油+负责抑制融化的白棕榈油比例仅在30%左右甚至以下,以橄榄油为主搭配保湿力良好油脂的配方。比起欧美较通行的50:50搭配,保湿力高,洗感要更柔和是它的特点。可可脂的加入会在肌肤上留下一层保护膜.这种触感油腻的肌肤应该不会喜欢.但在冬季寒风刺骨,或是夏日紫外线强烈的情况下,具有保护皮肤不受外界伤害的功效哦.在皮肤非常干燥或是起皮的情况下,可可脂的滋润保护总是很贴心。没有特别添加精油,是为了让皂皂使用更多的肌肤。敏感肌肤,小朋友们都可以尝试哈~~~~~
瞧瞧,这皂,这样子,这功效,简直没挑了!(嘿嘿,容许我小小的自恋一把)