If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

原帖由 萝卜皮 于 2007-7-6 10:36 发表

谢谢!!

最近调整行情可能大家的心情都不好,但是要善于总结,为什么在高位自己没有激流勇退?行情其实已经给了退出的机会(第二次摸4300点),
但是大家还是牛市思维,没有看到更大的风险在等着我们,我 ...

说的有道理,我现在也在反省。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2007-7-6 11:10 发表

这不是明珠说的吗,毒瘾很难戒掉的,全当捡个香烟屁股闻闻

做人要厚道.

终极会员

刚才又看了一下沪市的大图,从6月20日开始的下跌基本是一阳一阴或两阳两阴。也就是说近日的连续上涨和下跌的过程都很短,只有1-2天。

所以我个人认为大家不要因为今天的反弹过于乐观。相反如果周一没有任何消息影响的前提下,周一在补掉缺口后,大盘仍有可能下来。

我感觉到3400点一线二次探底可能很大,以试探或确定6月5日的3404点是否是近期的底部区域。另外的理由就是我昨天也提到的——半年线在这附近。

今天自己的股没有一只涨停的,郁闷。我想有连续两个涨停的股票都有必要先退出一下。

个人观点。

做人要厚道.

终极会员

接着我上面自己的帖子再聊一下涨跌停板。

我自己比较爱挂涨停价格出股票或跌停价格买股票,尤其是手头有事的时候。原因很简单,就是因为它是全天的最高价和最低价。但最近发现了一个有趣的现象,不知大家平时是否关注过。

先说事情:
6月28日我挂19.82元涨停价卖出自己中签的后500股601919中国远洋,结果该股最高19.80元,没有成交;6月29日我埋9.04元跌停价买000677山东海龙,结果该股最低摸到9.06元。表面结果都是差0.02元没有成交。

事后分析:
两只股票都是有机构或庄家的控制。因为这2只股都是前一天涨停或跌停的股票。如果连续两日连续涨停或跌停,第3日会被要求停牌1小时。这1小时蕴涵着很多不确定性。

所以,提醒准备在第2个涨停附近准备出股票的同学注意一下:可以调整几分钱以保证成交。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-7-6 15:23 发表

我也有此意,你、宝贝、萝卜皮等几位哥们很久没在一起聊了。只是。。。说真的,前几天行情不太好,怕大家参加的人少,所以没有牵这个头

如果真想FB,我就不一言堂,听大家的意见

有几个方案可供选择, ...

新城附近吧,大家交通等都方便,参加的同学可能也会多些.

大鸭梨也行,有空调吧?呵呵
做人要厚道.

终极会员

新城股市水塔最新部分持仓(根据帖子大家报出买卖为结果)

600166福田汽车、 600811东方集团 、600472包头铝业、 600064南京高科、000089深圳机场,600179黑化股份,000520长航凤凰 、600889南京化纤、600249两面针 、600177雅戈尔、600258首旅股份、000677山东海龙、601166兴业银行、601998中信银行、601328交通银行、600395盘江股份、600611大众交通、600827友谊股份、600121 郑州煤电 、000488 晨鸣纸业、600835上海机电、600642申能股份 、000959 首钢股份 、600881亚泰集团、601628中国人寿、600704中大股份、002134天津普林、002137实益达、000780*ST兴发、600275武昌鱼  600607上实医药 、000100*ST TCL、002067 景兴纸业、000636风华高科、600432吉恩镍业、600600青岛啤酒、000722金果实业、600635大众公用、600655 豫园商城、600825 新华传媒、600550天威保变、600779水井坊、000629攀钢钢钒、000548湖南投资、000901航天科技、600016民生银行、600741巴士股份、

本期调出:
600877中国嘉陵、00939凯迪电力、600101*ST明星、

提示:
1、股市有风险,入市须谨慎。
2、以上晒出个股不构成推荐买入依据,据此入市,风险自担。

3、本次是从11203楼重新统计整理的。排名不分先后,基本按大家晒出的先后。如有疏漏请原谅。
4、请把晒出的股票报清代码和全称,方便大家搜看。最好简述买入时的理由。
5、如果持仓股卖出后,希望您在帖子里打个招呼。否则晒出的股票太多,也就没有什么参考的意义了。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-7-6 17:17 发表
谢谢宝贝,前天看到海龙盘中突然拔高,以为试盘呢,没想到涨停了

老虎没仔细看帖。不过那天拔起来也不少,一犹豫没有卖出。

最近我没有涨停的命。

做人要厚道.

终极会员

原帖由 gotone 于 2007-7-6 17:21 发表
出差刚回来,查询中了两号。目前市道也就适合申购新股。

运气这么好,两个股都中了?羡慕。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 maiqixh96 于 2007-7-9 08:57 发表
大家早上好,不知今天情况会怎样,我在想南京高科要不要出呢?有人帮忙分析下吗?谢谢啦

说一下自己的观点:
南京高科的上涨几乎贯穿了今年的整个行情,涨幅已相当可观。个人感觉,也许在南京商行上市前会是最后的炒做,更有可能会提前。不应太多恋战。
做人要厚道.

终极会员

回复 #12243 tiger 的帖子

在古井、黄台的带动下,二线酒600199金种子、600300维维都涨停了。

有什么含义?
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-7-9 10:54 发表
酒、食品、连锁等与消费类有关的行业,是通胀受益板块吧

实际下半年,我很看好消费类有关的行业公司。尤其是饮料类。

但古井和皇台的连续涨停可能有更深的内容。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-7-6 15:58 发表
接着我上面自己的帖子再聊一下涨跌停板。

我自己比较爱挂涨停价格出股票或跌停价格买股票,尤其是手头有事的时候。原因很简单,就是因为它是全天的最高价和最低价。但最近发现了一个有趣的现象,不知大家平时 ...

刚才注意到名猪的600166福田也是差0.04元摸到第2个涨停,是否又是避免明天停牌一小时。
做人要厚道.

终极会员

在宏源证券、招商银行中期预报高预增的情况下,开盘证券、银行涨幅靠前。600036招商银行已创上市以来新高、601166兴业银行逼近最高点。

大象跳舞导致的2、8现象重新出现。由于大盘大幅上涨了两天,市场产生谨慎。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-7-10 10:38 发表
这两天比较关注大众交通和皖维,因为预计今天有短线震荡所以昨天没有吃交通,没想到昨晚就出预增公告了,今天上午就没买(还是有点贪,555)

皖维的走势有点怪,虽说前些天有减仓,但出利好后下跌属主力洗盘 ...

皖维这会儿涨得不错。
做人要厚道.

终极会员

37.70了结601166兴业银行。
做人要厚道.