If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

原帖由 gotone 于 2007-6-22 14:55 发表
我在周二和周四给大家明确的提示,希望大家落袋为安,好好修养生息,静等抄底的时机,估计这次调整的时间较长.

是利空还是技术性的回落?

看下周一消息面和盘面的表现情况再下结论.
做人要厚道.

终极会员

原帖由 西夏名猪 于 2007-6-22 16:25 发表
搞不明白:闭市时钾肥权证咋还有人买呢,下周一就是废纸了阿。。。

这就是中国股市的悲哀.

死都不知道是怎么死的.
做人要厚道.

终极会员

新城股市水塔最新部分持仓(根据帖子大家报出买卖为结果)

600249两面针、600064南京高科、600611大众交通、600889南京化纤、 000758中色股份 、600811东方集团、000025特力 A、600877中国嘉陵、601998中信银行、000823超声电子、600418江淮汽车、600642申能股份、000677山东海龙、600269赣粤高速、600121郑州煤电、600283钱江水利、600497弛宏锌锗、600388龙净环保、600472包头铝业、600500振华港机、600027 华电国际、600600青岛啤酒、000402金融街、000630铜都铜业、000498ST丹化、601006大秦铁路、600380健康元、000859国风塑业、000939凯迪电力、000055方大A、000089深圳机场、000520长航凤凰、600650锦江投资、600469风神股份、000510金路集团、000006深振业、600226升华拜克、600398 凯诺科技、600825新华传媒 、000625长安汽车、600001邯郸钢铁、600578京能热电、600107美尔雅、000628高新发展、000780*ST兴发、601600中国铝业、600390金瑞科技、600208中宝股份、600108亚盛集团、000042深长城、600835上海机电、600278东方创业、600122宏图高科、600779水井坊、600823世贸股份、600550天威保变、000920ST汇通 、000488晨鸣纸业、000548湖南投资、600177雅戈尔、600166福田汽车、600635大众公用、600677航天通信、600750江中药业、000527美的电器 、600839四川长虹、600879 火箭股份 、000541佛山照明、600275武昌鱼、600607上实医药、600655豫园商城、002108沧州明珠、600827友谊股份、600079人福科技、600583海油工程、

本期调出:
600826兰生股份、000416健特生物、、600123兰花科创、600033福建高速、600456宝钛股份、

提示:
1、股市有风险,入市须谨慎。
2、以上晒出个股不构成推荐买入依据,据此入市,风险自担。

3、排名不分先后,基本按照大家晒出的先后。如有疏漏请原谅。
4、请把晒出的股票报清代码和全称,方便大家搜看。最好简述买入时的理由。
5、如果持仓股卖出后,希望您在帖子里打个招呼。否则晒出的股票太多了,也就没有什么参考的意义了。
做人要厚道.

终极会员

不管怎么样,我感觉昨天的大跌更多的是来自心理层面的。大家可以从帖子里就可以看出,不少同学在下午也参与到杀跌的行列中。

我赌周末没有利空出台,周一反弹(扬升)。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 lfjlfj 于 2007-6-25 11:09 发表

在数码宝贝的帖子了没找着(10286楼)

新城股市水塔股票池不定期推出,基本在周二和周五收市后略做整理后贴出,目前最新帖在10878楼.

另外由于我是按照帖子看同学们实际买入或卖出后进行调整的,所以在同学们没有明确自己是否买卖时,我一般不做调进或调出.当然,有时也有疏漏,请原谅.

做人要厚道.

终极会员

原帖由 老熊 于 2007-6-25 11:48 发表
上一周都在外地出差,没机会管理股票,今天一看差点没把我悔死,赔了2W啊..

啥也不说了.

慰问一下.
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-6-25 13:06 发表

我损失比他多都没说

老熊同志是出差无法看盘导致损失的吗,自然是要慰问一下.

当然,上周五看老虎一直没上来发言,以为是郁闷坏了,想发手机短信慰问的,但又不知如何安慰.

看你前天的帖子说做了部分止损,补充慰问一下哈?!不象我,不仅不减还在增.
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-6-25 13:36 发表

谢谢宝贝,有你在我会很踏实,不管赚钱还是赔钱!我现在比5·30那会儿轻松不少了,亏得不多,有的只是少赚而已

我现在仓位很轻,只有一点沧州明珠了,看有没有反弹机会。不管大盘如何,我都会坚守在沙 ...

我在5.30.大跌时就说过,我会坚守咱们的水塔,不会让它推倒重来.

这里只是个交流的平台,不是赌场.我愿意它长久下去.

至于目前我个人对股市的看法是:撇开政策面的因素,前一段大盘的上涨我判断是反弹,所以减仓了不少;这两天将近300多点的急跌我也没有感觉有太多的恐怖,反而针对自己的持仓和成本相应买入.即上涨的时候不看多,下跌的时候不看空.

总体感觉两市就是在一个箱体内宽幅震荡,具体顶和底在什么位置我也说不好.也许把握个股比关注大盘更重要.近日更加看好金融类股票,尤其是银行和券商类.

做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-6-25 14:27 发表
对券商股,现在分化比较大,没把握不要随便补。短期盘面对这个板块不利,除东方、锦江表现尚可外,如今天都市股份和兰生早盘跌停,对人气打击比较大,特别是都市,海通上市后它目前的价格是高估不少的,价值回归 ...

也许我上面的帖子有误导.

我所提到的是看好"券商",而不是今年被热炒了很久的"参股券商\银行"的上市公司.
做人要厚道.

终极会员

大盘加速下跌,似有二次探地底之势?
做人要厚道.

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2007-6-25 14:52 发表
要跌就跌透,最好一口气跌到3800点左右。

同意!

索性就像上次一样急跌下去.反正这会儿手里的股票也跌停了.

不破不立.

另:600030中信证券27日5亿左右的限售部分要上市啊,估计抛压不小.
做人要厚道.

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-6-25 15:08 发表

您的相声讲的不错啊

沙鸥上来了,赶紧请教一个问题:

我父亲买的银华道指88指数基金今天分红除权后净值已逼近1.00元,明天起可以用红利继续申购.我的问题是:如果明天去建行办手续,是按今天的净值结算,还是按明天收盘后的净值结算?

另外,帮忙看一下该基金,值得再投资吗?给点意见.谢谢!
做人要厚道.

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-6-25 15:31 发表

别说请教啊,俺受不起。
所有的基金都是一样的,当日15点之前申购,以当日净值计算;超过15点,以次日净值计算。
如果是周五15点以后申购,那么就按照周一净值计算。

至于银华道指88这只鸡,我不太了 ...

那就是说,如果明天上午去办,就按照明天收盘后的净值计算.
这样说来,明天大盘最好还跌.这样的买入价就有可能更低.

老头是2月底1.26元买的,至周五1.73元左右.此次10派6.80元.感觉还是不错的.谢谢了.
做人要厚道.

终极会员

回复 #11033 tiger 的帖子

说的是啊!比我轻松多了.

原来3年前买的保本基金,2月底到期了就收益了可怜的几个子儿.我让他分拆一半一半.至今买的银华保本才从1.00涨到1.03.

当然 ,老人的钱毕竟是养老的钱.有了上面的收益,老人已经很知足了.
做人要厚道.

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2007-6-25 15:45 发表

呵呵,俺刚才的帖子又更新了一点。
另:现金分红其实是一种促销手段,实际上你的资金总额并没有变化;
换言之,是把你的钱从左口袋放到右口袋。
现金分红了你再想投资基金的话他会再收你1.5%的费用,而选择 ...

看到了,再次谢谢!
做人要厚道.