If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

回复 29856楼 的帖子

我最近也很少能静下心来研究银行股了。
整体来说,国家的宏观政策应该对银行股是有影响的。因为银行最大的收益还是来自借贷差。
印象中前两天看电视里,一位“专家”提到了601328交行和600036招行一季报显示中间业务的收益同比增加的不少,值得关注。
从今天交行的图形来看,多空的分歧也很明显。后面上涨起来难度恐怕也不小。
另:小乙可以注意一下“汇丰可能增持交行H股至19.9%”这一消息对A股的影响。

今年自己谨慎看待银行和地产类股票。老虎不妨选择一下另外的板块,如反复活跃的农业、煤炭(焦炭)、新能源、医药等。
做人要厚道.

终极会员

瞠目结舌!
无言以对!!
做人要厚道.

终极会员

沙鸥是好样的!

原帖由 天地一沙鸥 于 2008-6-20 11:33 发表

汶川地震当天我在杭州,第二天清晨就飞回北京,连续工作至今,一天都没有休息过。这已经是连续38天工作了。这是你这种人能够想象的么?(特别是前10天,每天工作到凌晨2、3点,累了只能在办公室沙发睡一会。吃饭 ...

太多的不说了。
只是上周日9点左右在青塔五街偶遇沙鸥,告我去上班。怕耽误,只寒暄了几句。
再回想一下春节雪灾时,春节给我的拜年问候短信也是在加班回家的公交车上发的。

还应该说什么呢?!
做人要厚道.

终极会员

现在理财的确很困难啊

原帖由 燕小乙 于 2008-6-24 10:08 发表
最近打新收益低,所以想拿出部分资金投资稳健性产品。请问有无人民币保本的产品,预计收益率比同期银行存款高的。谢谢

上周不知在哪家报纸上看到民生银行的多只“??理财”的广告,都和一些相关上市公司项目有什么联系,如6月19日前后“国电??”,不是太懂,标注的一年收益5-6%(注意:没说是预期收益),在网上也没有找到更具体的产品介绍。

你再找找看。
做人要厚道.

终极会员

是“非凡财富。稳健系列理财产品”

原帖由 数码宝贝 于 2008-6-24 11:06 发表

上周不知在哪家报纸上看到民生银行的多只“??理财”的广告,都和一些相关上市公司项目有什么联系,如6月19日前后“国电??”,不是太懂,标注的一年收益5-6%(注意:没说是预期收益),在网上也没有找到更具体的 ...

http://news.idoican.com.cn/xsb/h ... content_6380854.htm
如上面提到的稳健15号。多数产品的发售时间可能已过,但可以参考一下吧,看今后还是否会有类似的产品?类同15号的还有:

稳健20号——投资项目:贵州北盘江电力;发售时间:6.13-6.18;期限:一年;年收益率5.6%
稳健24号——投资项目:东航股份;发售时间:6.17-6.24;期限:一年;年收益率6.0%

上面3个产品的具体说明,我没能找到。
做人要厚道.

终极会员

自己很久没有在这里谈及股票的帖子了。熊市漫漫是主要原因,自己还是做不到“败不馁”。
这两天,看到谢国忠、但斌的一些文章,提及股市可能要到2010-2011年才会走好。不管对错,兼听则明吧。

今天也不想多说,仅就近两天自己的观察,一并给水塔中目前仍旧关注股市同学们:
由于最近股市低迷、多数大盘新股破发后,导致近日上市的新股第一天的上市开盘价也不断走低。破发的不说了,有2只股票引起了自己的注意:
前天上市的002252上海莱士,基本面大家可以查到,产品是好东东,如果赶上牛市市场价翻番是“必须的”。第一天换手86%,随后交易信息里可以看到有3家专业机构席位买入,昨天涨停,又显示有4家专业机构席位买入,今天上午最高涨幅接近8%。
同样在上市第一天被机构买入的002251步步高,随后几日的表现也算不错。

不是向大家推荐买入上面提到的2只个股,只是提供一个思路吧:选择目前小盘、公司产品有特色、在同行业中有优势的上市股票给予关注。如果赶上大盘弱势,在第一天开盘价不是很高,换手充分,不放心再结合公布的盘后买卖信息择机介入,短线操作。

呵呵,好像又没少啰嗦。

做人要厚道.

终极会员

原帖由 燕小乙 于 2008-6-25 13:32 发表

数码,你怎么不早说。上午刚把莱士中签的PP出了。

万分之六的中签也能被你打中?!
前面帖子里说了,只是举例说明,并非推荐该股。现在的市道实在不敢推荐。
二级市场参与者两天以来的涨幅已经不少,获利出局也未尝不可。还是见好就收吧!何况你又是中签的。祝贺一下。
做人要厚道.

终极会员

回复 30347楼 的帖子

只从今天的股价和换手上判断,感觉今天的002255也比较有希望。
但从行业上看似乎不具备上涨动力。

短线谨慎看多该股。如果有中签可以看看明天的出局机会。

做人要厚道.

终极会员

又有新活动啦?掺和一下

000252上海莱士  今收盘:24.88元
做人要厚道.

终极会员

原帖由 燕小乙 于 2008-6-27 15:48 发表

数码,你就气我吧!

从何说起啊?
做人要厚道.

终极会员

声明:如果下周偶凭借000252取得3甲,老虎给的金子全部补偿小乙。

原因:翻看了一下前面的帖子,是小乙倡议活动的帖子得到了虎总版的重视,从而让大家又有了一项致富的财路。在股市低迷的今天,大家迫切需要金子。

如果没中,可就没有了啊?!
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-6-26 18:08 发表
我有个重要的活动要做,实在没有心思,不过先统计上是没问题的

话说回来,如果十大常委不参加,我会骂你们的

老虎工作、论坛都辛苦啊!
“十大常委”都有谁啊?
按说,我算在水塔中混得时间不短了,咋不知道嗫?
如果还有谁没有参加,应该点名一下,好让他们尽快报道哈?!

水一把~~
做人要厚道.

终极会员

TO:小乙。别回头又埋怨偶

原帖由 数码宝贝 于 2008-6-25 14:11 发表
只从今天的股价和换手上判断,感觉今天的002255也比较有希望。
但从行业上看似乎不具备上涨动力。

短线谨慎看多该股。如果有中签可以看看明天的出局机会。

上市2天先后有机构买入,如果中签000255还没有出手的话,请根据以下信息自己定夺。

10:07  观 察 员:新股海陆重工今天大幅走强,作为国内节能环保准备龙头,上周五大幅下跌其成交回报显示4家机构席位合计买入3600多万元
做人要厚道.

终极会员

今天上午的开盘运行情况好于自己原来的预期。是否和今天是今年上半年的最后一个交易日有关系?
所以,准备抄底的同学最好再等等,看看市场明天的表现。
做人要厚道.

终极会员

这股市可怎么好啊?!

股市沙龙已经快成休闲、美食沙龙了。

羡慕有假期的同学啊!
做人要厚道.