If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

回复 29600楼 的帖子

10:33  观 察 员:次新股铁建今天创出新高,TOP系统显示其机构持仓比例一直维持在30%左右的高位,而散户帐号数已经从上市初的37万户减少到29.9万户

真佩服你和小乙的定力。

做人要厚道.

终极会员

一看盘,又有了操作的欲望了。
兑现了部分601898中煤能源,等待下午低吸的机会。不会再踏空吧!?

做人要厚道.

终极会员

原帖由 冷风 于 2008-5-7 10:50 发表

55555,惭愧啊,我一直都没有动过,33.7的成本价,你说我赚了吗?只能说是解套了,但愿能突破前期高点就好了,5月底以前要完成增发
你说的是不是你买大赚金岭了?

冷风:金岭仓位占到你持仓的60%?
个人以为:在目前的状况,既然已经小有盈利,可以降一些金岭的仓位。总感觉,今年资金安全比挣钱重要。供参考。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 冷风 于 2008-5-7 11:17 发表
是的,我现在满仓,金岭从10月份一直拿到现在都没动过,我好像一直都是满仓操作
是要适当的减减仓位了,谢谢数码提醒。
另:帮我看看金融街,我怕自己分析的不够到位,谢谢了

实际现在过多的技术分析等似乎都是多余的,有时也往往是徒劳的。

持有股票有两种情况:1、看好而买入持有;2、被套而被动持有。我目前属于后者。在你买入的当天中午,我曾大致介绍过000402金融街的基本面。现在就自己看到和想到的再补充一下:

1、000402金融街的基本面你可以从公开信息里也看到了,上半年业绩是同比下降的。即使是出租类的商业地产,也会牵制于国家对房地产业的宏观调控政策。
2、从图形看,目前仍处于45元调整以来下降通道上轨附近,所以最近的走势需要密切观察——能否突破上轨,从而摆脱下降通道。
3、作为一个流通盘10亿左右的大盘股,在大盘没有明确走好信号之前,应该不具备连续上涨的可能。
4、10转8的送转还需要股东大会后才能实施,时间不好掌握。
5、除非自己中线看好,短线操作还须谨慎。27.61元增发价附近有比较大的压力,股价越接近这里,压力会随时显现。

今年不好操作,自己很不看好奥运会后的市场,所以也就只有2-3月的操作时间了。别像我被动持股。
做人要厚道.

终极会员

上午港股收盘跌了500多,下午A股要受影响了。
做人要厚道.

终极会员

是拉高出货了?

14:25  观 察 员:中国铁建在早盘创新高后快速回落,最大跌幅接近1元,大智慧短线精灵统计显示有72笔机构吐货是机构吃货笔数的2倍多
做人要厚道.

终极会员

原帖由 燕小乙 于 2008-5-7 14:24 发表
交行5月15日解禁上市。数码,你对该股目前有何想法?

目前来看,很担心这只股票。
上市的数量是目前流通股的6倍多。尽管最近交行副行长钱文辉表示,已就此事拜访了一些相关持股人,并表示有信心。
但自己还是相对看淡。毕竟135亿的10%兑现都是不得了的。

从4.24.以来,在银行股中601328交行最滞涨,表明无论是机构还是散户都存有顾虑。好在自己已不是太多,只是盈利大幅缩水。

鉴于此,但考虑机构总善于反向操作,准备留存少量等待和观察5.15.以后的市场表现。

持有了将近一年的交行——真是没法说!
做人要厚道.

终极会员

回复 29633楼 的帖子

满足一下你好奇的心理。
简单地说:1、低买高卖;2、股票数量由少到多,再由多到少。

五一整理交行的交割单,叠放的厚度已接近孩子的汉语词典的厚度,给国家交了多少税啊?
自己从来没有空仓过该股,所以自己交易所的持仓统计中仍显示为红色。我想它是不会统计时间成本的,即使盈利0.01元也应该是红色的。
只是实在无法说清,怎么赶上了这么一个面瓜!
如果没有记错,你也在上市不久参与过601328,不管当时是否盈利出局,现在看都是对的。不错!
做人要厚道.

终极会员

冷静看待盘中的涨跌

记得很清楚,在电视和媒体上看到4.24.大盘后势调查中,多数认为在3800点一线有阻力,其次是4000点一带。那么5.5.大盘摸到3768,已很接近3800了,有筹码兑现、整理很正常。

今天的大跌应视为是对4.30.大涨的修正。市场人气的恢复还需要过程。但“红五月”应该可期。

现在要做的就是降低自己的预期和自救,高抛低吸仍是必须做的。
既然参与股票市场,相信踏空的感觉一点不必被套的感觉好。

做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-5-8 09:50 发表
今天煤炭表现不错,挖煤的同学应该有所收获了

前两天在涨停处埋单买ST贤成,今天大幅震荡,反而不敢买了。看了它的介绍算是煤炭股的新贵,主业已转向煤炭(就是储量小了点),一季度每股收益0.40元

9:59  观 察 员:四川圣达继续走强带动焦炭股活跃,其中黑化和长春燃气是价格最低的焦炭股,后者由于资产注入未实施目前无限售股解禁压力

油价的高企,还是促进了焦炭和动力煤两块比较热。自己感觉这类股票会在近期持续活跃。
大家伙涨的慢,但进退自如,像昨天自己T+0的601898中煤能源。另一类是像小乙持有的600652爱使——盘小、价格低是最大优势。
老虎提到的600381ST贤成,还是谨慎些。原因:连续涨幅不小,目前不到一小时,放这么大的量。低吸和不追涨是最近最近的操作策略,呵呵。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 天地一沙鸥 于 2008-5-8 07:46 发表

中国A股市场大幅下跌以及始于去年底爆发的个人理财产品市场零收益甚至负收益信誉危机,令投资者普遍担心银行理财业务发展会受影响,但交通银行(3328.HK: 行情)(601328.SS: 行情)至4月底不包括新股申购产品,该行个人理 ...

管什么用啊?一季报业绩同比翻番。
但也架不住大小非,没看到最近违规减持的报道吗?

但话又说回来,目前601328交行的股价只高于去年的发行价不到2元,也许这就是主力控制机构大规模减持的一个策略。但愿如此吧!仍抱着最后一点幻想。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-5-8 10:34 发表

估计数码本意不是赚取几个点的收益,主要目的是保障资金安全,是吧

我就是为了倒腾那几个点。

几天因为工作没有看盘,所以昨天手特别痒痒。
另外这是没有办法的办法,探低成本啊。自己从起初的21元左右试探买入,到目前已成为自己持仓的“红”股票。
现在来回手续费应该低于1%,如果做的好的话T+0能有5%就很不错啦。3年的国债收益才是多少?
我以前也经常这么干,要不怎么有这么多交割单呢? 但前提是要有时间盯盘。还有就是操作自己手中熟悉的股票。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 燕小乙 于 2008-5-8 10:43 发表
煤炭里还是潞安环能牛呀,平煤和神华都看它的脸色。

601666平煤天安是一只好股票。自己操作时只有20多元,今年年初摸到60多 目前的49元的股价,我也不敢玩儿了。
还有去年持有了近半年的600395盘江,不到10元全部出局的,目前27元多,还要送转6股。

还是死多说过的,不是没骑过黑马或白马,关键是不被颠下来!
做人要厚道.

终极会员

回复 29668楼 的帖子

冲着这个也不能买601328交行!

说实话,有几个银行的服务令人满意?自己感觉也就是招行还行,但网点又太少了,也不方便。
做人要厚道.

终极会员

回复 29669楼 的帖子

小乙快成交行的死多了。
我现在看到它就头疼,总看别人手里的好。

做人要厚道.