家有4宝--我家的4个孩子—13页大家伙的近照

终极会员

这只小黑猫蜷在黑色大笼子的一角,躲在猫沙盆后面,除了小白鼻子和琥珀色的眼睛,几乎什么都看不见。
哈哈,黑猫,自打看了墨墨的照片,心里一直痒痒的,可是一直怕爸妈数落我,一直生忍着,今天见了这只小猫,真是打心眼里喜欢啊,我说让我抱抱行不?王奶奶说,这只小猫不亲人,但是不抓人也不咬人,抱吧!抱出来,果然她很警觉的样子,扁着身子想跑,可是我搂得紧啊,无奈只好蜷在我怀里了,仔细看看,原来是只小警长啊――白鼻子白嘴,白爪,酷似黑猫警长。
在我怀里,她倒也不挣扎,小小的看上去好象才几个月大似的,王奶奶说她们姐妹五个,发现的时候都怀着孕,只抓住了这只,做了引产,其它的几只都跑了,不知都生在哪儿了,又多了许多流浪猫,唉。
看我对小黑猫也爱得欲罢不能,王奶奶说,要不你就领这只,这只健康,没毛病,也不惹事。我说,我回家再和LG商量商量啊。其实我的决心已定,就准备领这只小黑猫了。
LG肯定是没啥意见了,就怕爸妈那儿,反正他们平时也不来我家,等和小黑混熟了再告诉他们不迟。于是我决定,五一放假时去接小黑回家。
小黑,也是2007年5月2日来的,接的过程就不细表了,总之王奶奶还给小黑带了嫁妆,到了家,小黑正式改名叫“乌咪”。
到了家按常规带着小先熟悉了吃饭和BB的地方,就放开她让她自由活动了,没出乎我们的意料,她直接就奔了床下躲起来了。开始的几天肯定是这样的,不用去管她,皮皮和球球当然也很好奇,闻啊闻的,不过也很快就散开了。剩下乌咪一个静静地在床下。
乌咪果然很不亲人,每次我要抱她的时候,都得我俩夹击,一个趴在床左边,一个趴在床右边,一个在这边轰,一个在那边堵。这小丫头挺贼的,她在床下占据了有利地型,能够充分地观察我俩的动向,只要我俩的脚一出现,她立刻就躲到床中间的地方,等晚上关了灯,我们上床睡觉了,没一会儿就能借着月光,看见4只小白爪从床底下挪出来了,吃饭、喝水、上厕所……然后慢慢地就能下楼去遛达了。
我们下班回来,如果她来得及就肯定是回到床下躲着,如果来不及就只好就近躲到客厅的沙发下面,伺机再跑。我对她简直佩服得是八爪鱼投地。吃喝一点不耽误,就是让你抱不着。我怎么养了个活祖宗啊?!

终极会员

原帖由 不吃鱼的猫 于 2007-12-22 01:36 发表

“8点20的眼睛”是啥意思,,,

8点20的意思就是:请观察表盘,8点20时时针和分针所处的位置...... 说白了就是耷拉眼

终极会员

原帖由 小naonao 于 2007-12-23 02:22 发表
好漂亮 我也想养一只短毛猫 和我们家的做个伴

你也去王姐那儿领养一只吧,她那儿的猫猫有的性格很好的

终极会员

贴一篇以前写的“皮皮历险记”,那时候球球和乌咪都没来呢,就皮皮一个孩子。

今天物业要来查水表,所以昨晚上爬到厨房水池子下面的橱柜里去抄水表数(装修的败笔啊!考虑不周造成的)。我正弯着身子拿着水电费劲马巴拉地凑到水表跟前看,一个白影眼前一晃,又是皮皮这个小家伙,他就爱钻个犄角旮旯的,不理他......
抄完水表,我到书房去记数,一疏忽忘了关橱柜门,其实也是想着小猫还在里面呢,让他玩会吧,谁想就些差点酿成大祸。
过了几分钟,老公问,皮皮呢?
“橱柜里吧?!”
“没有啊!”
“不可能!”
“不信你来看看!.....哟!又钻那缝里去了!”
“那缝”就是装橱柜时为了让水池子的下水接到下水管道上去留的一个空,其他的地方都用板子隔开了,只剩了一个宽约8公分的窄条。我倒没多想,因为皮皮经常往那里钻,叫他,也就跑出来了。
可是没想到啊没想到.......那窄条还通着地道呢!
老公嚷着:“坏了坏了,他钻底下去了!”
原来是橱柜当时为了防潮没直接做在地面上,而是抬高了10公分,下面都用板子封住了,只有从“那缝”能钻下去。我跑过去一看,只能看见皮皮的大尾巴一甩一甩的了,身子全钻到下面的“地道”里去了,准确地说是“卡”在里面了!!我俩拼命地叫他,又拿他的玩具逗他,无都无济于事,我们也不能去抓他,因为那个空间跟本下不去手......
我脑海里突然就想起原来电视里演过的,一户人家在看电视时,老觉得家里有猫叫声,可是他家没养猫啊!找来找去才发现是在他家客厅的吊顶里面有猫叫声,把顶凿开了探进去一个摄像头,才发现果然有一只小猫,可是够不着啊,主人毅然决定把吊顶凿开解救小猫(好人呐!PFPF),最后小猫终于给救出来了,原来是楼上一家的小猫不知怎么掉到烟道里了,又误打误撞地到了这位先生的家里,幸亏遇上好人了,拣了一条小命!
我想这些时,老公已经开始拆橱柜上的镙丝了,拆!!!!
皮皮这时也没什么声音了,连大尾巴也看不见了,上帝保佑可千万别爬太远了,更出不来了......
正当我们俩这大干快上的当口,就听见“喵呜”一声,哟!皮皮露头了,原来他也在努力,是钻到里面去“调头”去了,因为他倒退着使不上劲,必须钻进去找个“宽敞”的地方调过身来,才有可能钻出来,真是只聪明的小猫。老公一把把皮皮给拽出来了!
抱着可怜的小猫,看他那眼神可真委屈,粘了一身的土和..................................米虫的干皮儿(??我家怎么会有这些东西?没什么长虫的东西啊!)
真钦佩这只小猫,身陷险境还不忘他的本职工作--俺家的卫生检查员!!
还有就是家里有小孩和宠物,一定要注意--家里也处处是陷井啊!一定要注意防火防盗!!!

终极会员

添几张新照片

终极会员

新近照的照片

晒晒真舒服呀

晒晒真舒服呀

还是暖气上舒服

还是暖气上舒服

凑近点

凑近点

来个正脸

来个正脸

困死了

困死了

终极会员

球球~~~~

球球能在床上糗一天

球球能在床上糗一天

晚上吃饱喝足了,又该养膘了

晚上吃饱喝足了,又该养膘了

这猴孩子......

这猴孩子......

瞧这小爪搭的,有范儿吧

瞧这小爪搭的,有范儿吧

终极会员

乌咪的,好不容易挑几张~~

谁能找到她?

谁能找到她?

难得有这么清楚的

难得有这么清楚的

这我屏了多长时间的气啊

这我屏了多长时间的气啊

终极会员

原帖由 蓝眼睛 于 2008-2-29 20:19 发表
我家的咪咪怎么跑你家去了
还给我,,,,,,,,,,,,,,,,

快贴点咪咪的照片让我比较一下

终极会员

我这还是挑地板比较干净的贴的 ,床底下全是毛

终极会员

上个周六,风和日丽,阳光甚好,LG不在家,整个上午家里都安安静静的,难得乌咪也出来遛达遛达.....
不过基本上姿势都差不多,我不敢动啊,跪在地上给她拍,拍得那2孩子都嫉妒了

终极会员

换个姿势再来

终极会员

看得另2孩子吃醋啊!看这俩孩子的表情,分明就是在说:妈,你有完没完!太偏心眼儿了吧也!

咋的,不把皮皮老大放眼里啊

咋的,不把皮皮老大放眼里啊

球球怎么也是大少奶奶吧

球球怎么也是大少奶奶吧

终极会员

原帖由 金毛主人 于 2008-3-19 14:01 发表
你开始“杀手”生涯了吗? 有没有造成拥堵啊

我现在每天"杀手"到公司后,LG把车开走。开车没问题,停车问题大大的
不过估计下个月起我又要地铁生涯了,准备跳槽了

终极会员

现在又有新品种了,粘着黑毛的白毛衣