有没有林栖园的邻居,进来聊聊!!( 群号8037759)

高级会员

我家水温30度,好像都走了20个字了,卫生间的暖气也是凉的,物业说是阀门开的太小了, 还不能试水。门窗还没修好,最近就打算装修了,先找改水电的。可惜我要出差,只能放手让老公一个人忙活了

高级会员

回复 #1641 大傻 的帖子

我也没想好呢,觉得淋浴的地方总要有放东西的地方啊,正好砌个台,放瓶瓶罐罐。反正也不能放浴缸了,那么大个地方,就一个淋浴,一个马桶,也不会太拥挤把。还想做个放衣服或杂物的柜子在卫生间,放哪呢?

高级会员

回复 #1830 大傻 的帖子

我们问过开发商,说们可以改成向外开的,只要不向外挪就行了

高级会员

回复 #2607 vivi 的帖子

好像只能装网通的

高级会员

回复 #2707 下雨 的帖子

我们家也漏了,早上听见滴答滴答的声音,还以为是小乌龟在玩呢,结果一看雨水都滴在电视机上了, ,还好,是旧电视,要不心痛死了

高级会员

回复 3464楼 的帖子

支持!1-3-601

高级会员

建议

高级会员

建议在小区大门口安几个木头的长椅子

建议在门口小亭子那安几个木头长椅,让老人和孩子晒太阳

高级会员

回复 4063楼 的帖子

燃气压力好像不太稳定,平时最大火也很小,一天晚上很晚的时候烧水,火简直大得不得了。这也跟使用的人多少有关系么?

高级会员

求助!怎么改变门禁的铃声

前面帖子里看到过,现在怎么也找不到了。每天早上保姆来按铃的声音都会把宝宝吓一跳,怎么能把声音降低,或换个柔和点的声音呢,谢谢了

高级会员

原帖由 tiger 于 2008-9-19 11:22 发表

嗯,声音大了吓人,声音小了在卧室里又听不见,这是个矛盾

谢谢各位好心的邻居,我打算先用胶条毡上,不行的话再找物业:)

高级会员

刚刚看到,支持一下!!
我也记得地下室是公摊面积,应该算我们业主出钱买下来了吧?为什么我们没有决策权呢?

高级会员

大家有没有看过《肖申克的救赎》啊?他在要求政府拨款建图书馆的时候不就是坚持不懈的写信,最后成功了吗?我们是不是也可以阿,大家轮流每天向固定的相关部门或者市长信箱反映,不知道会不会有效。我们建个模板,就是发封邮件的么,每天一封。

高级会员

4666# yiran_baby

终于找到一个成功维权的案例!
博雅德园小区位于海淀区西二旗,2005年底建成。2007年3月28日,业主们得知海淀区民防局已经批准海淀义和长旅社在该小区的人防工程(即地下二层)之内开设旅馆,改造施工已经在进行中。该改建旅馆工程,会造成200多间地下出租房出现在小区,届时对小区安全、卫生和日常管理等将造成影响。业主开始抗议旅馆改建工程,以理性法治方式维权。
  小区业主联合签名,要求该改建旅馆工程立即停止,向各部门反映此事,并向海淀区人大代表反映。作为海淀区人大代表,公盟研究员许志永博士在2007年7月10日提出《关于慎重处理博雅德园小区人防工程改建旅馆引发业主抗议事件的建议》。9月21日我们收到博雅德园小区业主的来信,得知经过各方的努力,维权活动取得了成功,海淀区民防局已经决定该小区内的民防地下室空置。

以下是海淀区民防局对“博雅德园业主征求意见函”的回复(图片贴不上,来个链接http://www.yadian.cc/blog/26052/

高级会员

那些在道路、绿地以及公共场所划定的车位,属于广大业主共有——对此,《物权法》做出了明确规定。物业公司收取的停车费,不应全部归其所有,“抛去管理成本,收益应该由全体业主支配。”