长安新城

标题: 宝宝经常便秘怎么办 [打印本页]

作者: 皮皮妈    时间: 2010-8-13 23:39
标题: 宝宝经常便秘怎么办
家有便秘宝宝,从出生下来就开始与便秘斗争
白天喝很多水,吃水果,喝酸奶、养乐多
晚上喝1次奶,喂3次水,尿4次
晚上要不喝水,拉臭臭就更加费劲了
有时候拉得都出血了

以前吃清火宝、妈咪爱还管用,后来就没用了
谁有高招
我实在想晚上好好睡一觉了
作者: 豆豆妈    时间: 2010-8-14 14:05
顶,关注,我家也有类似问题。
好多人说这有遗传。
作者: 无忧的鱼    时间: 2010-8-14 16:56
恩?只能帮顶
作者: 皮皮妈    时间: 2010-8-15 01:06
怎么办呢,今天又砸得盆子咚咚的
这孩子,凉了肚子都不拉稀
作者: supergirl    时间: 2010-8-15 21:20
太厉害了 , 喝酸奶试试吧。
作者: onkou    时间: 2010-8-15 21:27
帮顶,楼主家孩子多大了?还在吃母乳吗?如果吃母乳的话,建议楼主本人多吃些软和的食物,多喝素汤,如西红柿鸡蛋汤、豆腐海带汤之类的,少喝肉汤,这样可能会好些。
作者: 小花    时间: 2010-8-16 00:52
多吃粗纤维的,
多吃胡萝卜 芹菜, 玉米啊,  叶子菜多吃,
苹果加胡罗卜渣汁 喝几天试试,(听邻居说的),
我家宝便秘时,我给她喝西红市汁喝,当时挺管用的,
作者: 小花    时间: 2010-8-16 00:53
补充下是蒸熟的西红柿,自己制作的,
作者: 不晓得    时间: 2010-8-16 08:29
常给孩子揉肚子,在肛门口抹点香油,我邻居家的小孩才一岁多就得了痔疮,很痛苦的
作者: 快乐的乐妈    时间: 2010-8-16 08:57
应该不是母乳吧?
那就建议换个奶粉试试呢?

我家乐乐吃火龙果特别管用。
作者: 泥螺    时间: 2010-8-16 09:20
我家孩子也便秘.纯母乳的时候就便秘了,试了很多方法,都不管用
作者: ang_e    时间: 2010-8-16 09:24
吃南瓜,红薯
作者: ang_e    时间: 2010-8-16 09:25
对了还有火龙果,我家只要吃这三样,大便就还不错。
不然也是便秘。
作者: 中原    时间: 2010-8-16 09:32
每天吃一个生西红柿,经常喝些南瓜粥,绿豆粥之类的粥。晚餐一定要喝粥。我家宝一直这样喂养,从没有便秘过。水果多吃橙子和香蕉。
作者: 皮皮妈    时间: 2010-8-18 22:03
多谢楼上的,交流了这么多方法,我试试
作者: 豆豆妈    时间: 2010-8-19 18:02
我也学着试一下,不过火龙果我家不吃。今晚做的红薯粥。下午喝了酸奶。现在我们的状况有很大一部分是心理问题,他可能觉得屁屁会疼,所以故意憋着,便秘就越厉害。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5