长安新城

标题: 遇到一件闹心的事,请教邻居我该怎么办 [打印本页]

作者: 明月Mm    时间: 2010-6-29 07:44
标题: 遇到一件闹心的事,请教邻居我该怎么办
6月24日下午我去岳各庄检测场验车上牌,验完尾气去安检排队时突然有一车强行并线加塞撞在我车右后叶子板,我马上报122事故台,交警不到10分钟来到现场,然后拍照,判定对方全责并开了事故认定书。对方司机是一位男士年龄大概40到50之间当场百般狡辩,但在众多人的指责下他哑口无言了。可是从24号到今天我不停的打电话约他去定损,他除了24号当天接了一个电话后直到今天就一直不接电话了。这几天心里很不舒服,新车就被人撞了不说,居然碰到的还是一个无赖。请问邻居们我该怎么办呢?谢谢!
作者: 小蝴蝶    时间: 2010-6-29 08:16
找交通队吧,既然警察都认定了,问问他们你现在应该怎么办?
作者: 问号多    时间: 2010-6-29 08:25
没有这种经历,帮楼主顶
作者: 勇气小子    时间: 2010-6-29 08:25
再次报警
作者: 梅果    时间: 2010-6-29 08:36
报警吧 跟这种人没什么好说的 交警那里肯定有处理这种问题的办法  他的车总要年审的
作者: 北京男孩    时间: 2010-6-29 09:07
拿猴皮筋做个弹弓砸他们家玻璃
作者: 茄子王妃    时间: 2010-6-29 09:13
如果你有对方的个人信息、联系方式,建议你拿着自己的修车发票去法院立案,有可能直接进入调解程序,如果对方仍不支付,直接起诉。前段时间一个朋友也遇到这种事情,最后还是在法院阶段解决的问题。
作者: feizhuren    时间: 2010-6-29 09:18
有时间就跟他走程序什么?问问保险公司怎么办>车要是没多大问题,没时间就算了.....
作者: hierro    时间: 2010-6-29 10:36
对这种不露面的人真是怕了。
这主要是个人信用不挂钩引致的!
作者: hierro    时间: 2010-6-29 10:37
我朝维权成本太高了!!!
作者: ti4600    时间: 2010-6-29 10:39
同情,帮顶
作者: 我爱苞米    时间: 2010-6-29 10:56
我家车也因一个出租突然并线导致我们来不及刹车撞到他,那个司机开始特别凶,指责我们撞了他,后来我们叫了交警,交警看了我们拍的现场照片,开始跟他做思想工作,他也是百般狡辩不认账,后来态度好了一点,我们看撞得不太厉害就放过他了。碰上这样的人可能只能通过法律解决了
作者: runyin    时间: 2010-6-29 11:46
这种人真可恨,开车时肆无忌惮,出事了又不敢担当。
作者: 小冉    时间: 2010-6-29 11:49
慰问下,那人真是可气~
继续报交警吧
作者: 金钱    时间: 2010-6-29 12:30
确实很闹心的,上次在房山被撞,修车就不露面了,警察当时处理完了,就不管了,去法院起诉,要自己先垫钱修车后才能立案,开庭还不知道能不能找到人,赔偿就不知道要等多久了,来回跑房山又搭功夫又费油,最后也就只能走自己的保险修了。
作者: 金毛主人    时间: 2010-6-29 12:37
如果对方一直不配合,你可以找当时处理事故的交警协调,他们给那人打电话他就必须接了,若还不能顺利解决问题就只能走法律程序了.我家车前些年被撞过一次,当时对方也不肯给我们修车,后来我直接去当时处理事故的交通队要求调那车主的信息准备走法律程序,警察给那家伙打电话了,然后就解决了.
作者: 黑鹰    时间: 2010-6-29 12:39
同情
作者: 康宝妈妈    时间: 2010-6-29 12:51

换个电话再打 不成只有找交警
作者: 笨丫头    时间: 2010-6-29 16:21
现在撞别人车的也成“爷爷”了!!!
作者: neighbor    时间: 2010-6-29 16:37
有一次我跟对方车主约好时间地点去定损,等了对方两个小时没来,问保险公司怎么办,保险公司说没办法
后来才知道那家伙不太认路,是堵在路上了,等他赶到了保险公司也下班了,只好再约时间
作者: 冬哥    时间: 2010-6-29 17:15
如果你有对方的个人信息、联系方式,建议你拿着自己的修车发票去法院立案,有可能直接进入调解程序,如果对方仍不支付,直接起诉。前段时间一个朋友也遇到这种事情,最后还是在法院阶段解决的问题。 ...
茄子王妃 发表于 2010-6-29 09:13

碰到坏人了,只能这样了。
岳各庄虽然近,去过几次,秩序太差。中间拼缝的人,互相还打架呢。
代客人验车的,经常加塞,碰到这样的,我先到他车前面站着去,让后面的司机把我的车开过来。
作者: 小南瓜    时间: 2010-6-29 18:52
你要是想不闹心,你就找自己的保险公司把车修理了,就说路上被撞了,对方逃逸了。
修完就过去了,就别闹心这些事情了。
作者: 明月Mm    时间: 2010-6-29 20:09
谢谢各位邻居了!今天给交通队打电话了,警察说让我去交通队拿有关事故材料然后去法院起诉,看来也只能走这一步了,警察没说給调解。
作者: 明月Mm    时间: 2010-6-29 20:11
不知这算不算肇事逃逸
作者: 问号多    时间: 2010-6-29 20:28
去法院走司法程序吧,正好积累点法庭经验,以后对付物业也用得上。
作者: 小扫把    时间: 2010-6-30 13:36
以后别去岳各庄了, 去鲁谷的那个吧
作者: 笨丫头    时间: 2010-7-1 11:48
刚问了一个法院的朋友,他说:“这种情况走法律途径时间会很长,诉讼时间一般在半年左右,就算赢了,还要看这个人有没有赔偿能力,如果没有,就算申请强制执行,也有可能拿不到赔偿金。”
建议:通过交通队或其方式了解对方车主的基本情况,如单位或是否有偿还能力等等,再考虑是否起诉。
作者: 慧慧    时间: 2010-7-1 15:06
同情楼主,还有这种不要脸的人?找当时处理事故的警察
作者: 宝宝妈    时间: 2010-7-1 15:22
如果你有对方的个人信息、联系方式,建议你拿着自己的修车发票去法院立案,有可能直接进入调解程序,如果对方仍不支付,直接起诉。前段时间一个朋友也遇到这种事情,最后还是在法院阶段解决的问题。 ...
茄子王妃 发表于 2010-6-29 09:13

同意
作者: hierro    时间: 2010-7-1 18:14
12# 我爱苞米

你心地还真不错!
不过不知如果调个个会怎样?那个出租司机一定不会放过你的!
作者: 明月Mm    时间: 2010-7-1 18:37
感谢邻居们了。我今天去交通队调出了那人的信息,警察说让我直接写份起诉书立案就行了,下一步准备走法律程序。
作者: 拖拉机手    时间: 2010-7-1 21:24
对这样不自觉的人就要用这种特殊的方法对待
作者: hibernate    时间: 2010-7-1 21:35
支持走法律程序,个人信用制度的缺失让无耻的人表现的淋漓尽致
作者: 梅果    时间: 2010-7-1 23:01
就要告他  最好把立案起诉书寄到他单位,开庭审理通知寄到他领导那里,看他以后怎么在单位混。
作者: 明月Mm    时间: 2010-7-5 08:39
谢谢邻居们的各个招数,我受益了。交警说诉讼期限为一年,我最近有点忙,准备过段时间起诉。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5