长安新城

标题: 谢谢各位芳邻的顶贴和关注,小猫已经找到了! [打印本页]

作者: 小尾寒羊    时间: 2010-6-3 22:46
标题: 谢谢各位芳邻的顶贴和关注,小猫已经找到了!

谢谢各位芳邻的顶贴和关注,小猫已经找到了!
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-6-3 23:03

今晚上带孩子玩时,看见了一只跟这只猫很像,可没带着颈环,
就在一区十三号楼东边,挨着地下车库口的这儿看见的。
当时小宝上去叫小猫,小猫跑了。
因为我看着猫长的都一样,楼主不要见怪啊。
作者: 宝宝妈    时间: 2010-6-3 23:06
帮顶吧,好肥的猫咪,和我家的阿兹猫有一拼。
不过楼主放心,猫咪都记道的,有时会自己找路回家
作者: 小尾寒羊    时间: 2010-6-3 23:07
好的,谢谢了。

我家猫已经很习惯颈环了,我觉得它短时间内应该不会自己拨掉,若再有发现请告诉我,谢谢!

我家猫身上都是深黄浅黄的斑纹,除了尾巴尖那里几乎是没有白色部分的。
作者: 吱吱鼠    时间: 2010-6-3 23:47
又是这个日子,我家球球2次都是这个日子走丢,好在最后都是有惊无险。晚上出去找找,他地形不熟,应该是躲起来了,想起去年我俩晚上10点以后拿着大手电满小区找猫,不容易啊,加油楼主,实在不行,迷信一下,试试那剪刀大法。。。。。。
作者: 芋头    时间: 2010-6-4 00:24
纹路很清晰的猫呀~比较好认,一定替LZ多留意
作者: 牛仔裤    时间: 2010-6-4 05:48
一定得找回来,脖上有颈圈太危险
作者: 小南瓜    时间: 2010-6-4 08:30
像一只小老虎呢
作者: 小尾寒羊    时间: 2010-6-4 08:47
心疼死了,今早找了2个多小时呢,没找到啊,郁闷。晚上下班再找吧。
作者: 东方不哭    时间: 2010-6-4 08:56
帮顶!想起我小时候家里养的那只猫,第一次搬进楼房,跑出去就找不回来了。
所以对楼主此时的心情感同身受!
作者: 悠雅悠    时间: 2010-6-4 09:07
帮顶!
作者: ghosty    时间: 2010-6-4 09:21
啊!等着回家路上帮忙留意,希望猫猫能早点回家啊
看照片上的样子好像挺害怕的
作者: 吱吱鼠    时间: 2010-6-4 09:26
多看看灌木丛深处,去年我们找球球时,发现了小区不少的流浪猫,晚上都躲在灌木丛里
作者: 小尾寒羊    时间: 2010-6-4 10:26
今早又去丢的地方找过,还是没看到,不知昭昭是不是仍然躲在那里,还是被惊吓后已经窜到别的地方去了,虽然脖子上有铃铛,但是叫它时一点声音都听不到,谢谢各位热心的邻居,请帮我多多留意,它身上头上清晰地花纹和脖子上的铃铛圈都是比较好认的。

早晨拨开带着露珠的灌木去找时,心疼死了,它在家很娇惯的,这一晚上都不知是怎么熬过来的。
作者: 小尾寒羊    时间: 2010-6-4 10:28
又是这个日子,我家球球2次都是这个日子走丢,好在最后都是有惊无险。晚上出去找找,他地形不熟,应该是躲起来了,想起去年我俩晚上10点以后拿着大手电满小区找猫,不容易啊,加油楼主,实在不行,迷信一下,试试那 ...
吱吱鼠 发表于 2010-6-3 23:47

谢谢,我上午搜索寻找走失猫的方法时已经看到了这个:

就是猫猫丢了以后 用一碗水放在灶台上,水碗上面放着一把开口的剪刀,开口的方向朝着门(就是跑走的方向),猫猫就会得到心电感应 然后比较容易回来
嘿嘿 完全没有科学依据啦
不过很多人都说好用 我丢了猫也用了
第二天就回来了

我会回家试试,但我家在高层,它就算能知道这个楼也肯定找不上来,而且它还不是从家门口走失的,哎,都是我不好,非要带它出去转还没抱好。
作者: 人在旅途    时间: 2010-6-4 11:19
帮顶!能理解楼主的心情。
作者: 企鹅    时间: 2010-6-4 12:26
迷路的孩子快回家吧
帮顶
作者: 小杨狗    时间: 2010-6-4 13:28
你家猫是放养的?还是带出去溜猫!
我家猫可是不敢出门一步
作者: 蜜丝徐    时间: 2010-6-4 13:36
昨天晚上7点半多我看见一个MM抱着这个大猫咪路过2区的体育器械区,是LZ吗?我还奇怪呢,有人遛狗,还有人溜猫呢?随后就找不到了吗,但愿猫咪快点回家吧~~
作者: 蜜丝徐    时间: 2010-6-4 13:39
我敢肯定80%是,只是因为在人群中多看了猫一眼,再也没能忘掉猫漂亮的颈环。
作者: 小naonao    时间: 2010-6-4 14:05
帮顶 小猫一定会回来来的 多去车底下看看吧
以前我带我家小猫下楼打针 后来不小心窜出去
就钻到车底下去了
作者: 小冉    时间: 2010-6-4 14:22
帮顶吧,希望能快些找到
作者: 小尾寒羊    时间: 2010-6-4 14:42
你家猫是放养的?还是带出去溜猫!
我家猫可是不敢出门一步
小杨狗 发表于 2010-6-4 13:28

只是抱出去玩玩,让它也外面转转,但一直没敢撒手。转了一圈都快回家了,结果被大车路过的声音惊吓到就挣脱跑掉了。
作者: 小尾寒羊    时间: 2010-6-4 14:43
昨天晚上7点半多我看见一个MM抱着这个大猫咪路过2区的体育器械区,是LZ吗?我还奇怪呢,有人遛狗,还有人溜猫呢?随后就找不到了吗,但愿猫咪快点回家吧~~ ...
蜜丝徐 发表于 2010-6-4 13:36

我想应该是我,我从那边绕完走南马路想回到一区自己楼里,然后它就跑了……
作者: 恐龙    时间: 2010-6-4 14:44
别着急,再找找吧,我经常带孩子在外面玩,会帮你留意的。
作者: 可乐    时间: 2010-6-4 17:19
帮顶,希望能快点找到
作者: 名叫狼的羊    时间: 2010-6-4 17:29
好心疼,帮顶,前天晚上都十一点多了还听到楼下有猫叫声,我下去找了半天,也没看到猫
希望楼主的猫能早日回到家中
作者: 小尾寒羊    时间: 2010-6-5 07:46
谢谢各位好心的邻居,我家猫猫找到啦。我想夜深人静的时候可能好找,于是今晨1点去我丢猫的地方找他,在我一声声的呼唤下,它终于颤颤巍巍的答应了,我立刻上前一把抱住我的小宝贝回家了。心里别提多高兴啦,我一定记住这个教训再也不带猫猫出来玩了。再一次谢谢大家。
作者: 拖拉机手    时间: 2010-6-5 08:40
找到就好,为楼主高兴,
我也可以移贴了,嘿嘿
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-6-5 09:11
找到就好
作者: 宝宝妈    时间: 2010-6-5 10:59

作者: 小杨狗    时间: 2010-6-5 14:28
带猫出门也不能像你是的抱着,还是放在双肩背包里,可以只露个脑袋,包背在前面,我就是这样带我家猫出去看风景的只有一次,他吓得够呛
作者: 牛仔裤    时间: 2010-6-5 16:33
GXGX
作者: 清濯    时间: 2010-6-5 16:50
谢谢楼上各位,为我家猫咪操心了,我是猫的本主儿,呵呵,这次的事儿终于促使我申请了个ID来回话儿,不再旁观了。

回答小杨狗,我是有个专门放宠物的包的,不过看那种人性化的小动物的事儿太多了,从买猫开始就买了绳想牵着它走,训练失败,又看到外国有个带着猫咪旅行的介绍,小猫就自己卧在人家肩膀上或自己站在他的腰包上,于是我又想带着它也看看外面美丽的世界。

哎,结果就是把它吓到了把我也吓坏了。
作者: 牛仔裤    时间: 2010-6-5 17:26
楼上的我家猫是可以遛的,不过他有过两年流浪的经历啊

就算这样,他见到个子比他大的狗也是直接趴下。。

我看家猫可能更难
作者: 名叫狼的羊    时间: 2010-6-5 19:08
呵呵呵,恭喜楼主,不过有这回教训后,猫咪也会吓得好久不敢出门了
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-6-5 23:21
找到就好,恭喜了
作者: 宝宝妈    时间: 2010-6-6 01:07

宝宝妈 发表于 2010-6-5 10:59

作者: 吱吱鼠    时间: 2010-6-6 22:30
这边再恭喜一下
作者: 清濯    时间: 2010-6-7 08:55
谢谢各位邻居!
作者: ghosty    时间: 2010-6-7 10:09
不过我好像真的见过小区里有人溜猫啊
记得有一次天有点黑了,回家的路上看到一只又干净又漂亮的猫猫,而且也挺亲人的,就冲它召唤了几声,想上去摸摸,忽然间看到有个男同志很警戒的看着我,是不是觉得我要偷猫?
作者: 小杨狗    时间: 2010-6-7 11:47
不过我好像真的见过小区里有人溜猫啊
记得有一次天有点黑了,回家的路上看到一只又干净又漂亮的猫猫,而且也挺亲人的,就冲它召唤了几声,想上去摸摸,忽然间看到有个男同志很警戒的看着我,是不是觉得我要偷猫?{:2 ...
ghosty 发表于 2010-6-7 10:09

野猫亲人那多半是因为他是被遗弃的,希望你带他回家
作者: 清濯    时间: 2010-6-7 21:41
这几天找小昭时我一路带着猫粮撒,撒到小区里的流浪猫听到“昭昭”的声就跑出来看看,真是聪明,这些猫大多也是被主人遗弃的,它们都还很信任人类,希望能重新回归家庭当做其中一员。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5