长安新城

标题: 质疑樱桃集采 [打印本页]

作者: 新城好友    时间: 2010-6-3 21:44
标题: 质疑樱桃集采

今年又开始樱桃的集采了,价钱15元1斤,价格和市场比比大家就知道了,作为新城的老邻居,我希望站出来提醒大家一句。
作者: 新城好友    时间: 2010-6-3 21:50
有很多人可能不知道当年前的樱桃事件,大家可以问问当年参加集采的邻居。那个“ 春晖_jasmine ”摇身一变又换了一个ID“栖霞苹果”,但此人的人品我一直有保留,希望大家也擦亮双眼,不要被集采的名义蒙蔽了。
作者: 鱼鹰    时间: 2010-6-3 22:06
5斤75元,不是15一斤吗?
作者: 侯宝    时间: 2010-6-3 22:33
15一斤的大樱桃,价格不贵吧?
作者: 水精灵    时间: 2010-6-3 22:48
是啊,早市也是15一斤啊。没觉得集采的樱桃贵啊。
作者: 香槟    时间: 2010-6-4 08:27
什么樱桃事件
作者: 格格巫    时间: 2010-6-4 08:44

作者: 闷头瞎走    时间: 2010-6-4 08:46
ms2个id是夫妻吧。
虽然今年的jc我没参加,但是往年的樱桃和苹果一次不落。虽然价格相对市场没有多少优势,但是质量还是很不错的。
作者: 茄子    时间: 2010-6-4 08:48
春晖_jasmine 和“栖霞苹果 都是新城的老ID
至于他们为啥会摇身一变,请看下面的帖子
http://www.caxcnet.com/viewthrea ... =%E4%BC%89%E4%BF%AA

至于樱桃的质量 说实话我之前没参加过集采 但是我愿意试试
至于樱桃的价格 我觉得还算能承受
我知道组织集采是件很辛苦的事情,不管樱桃质量怎样,我想大家都要先感谢集采的组织者
楼主的语气有些太严苛了
作者: lfjlfj    时间: 2010-6-4 08:50
纯属自愿,不必要太认真
作者: 新城好友    时间: 2010-6-4 09:02
其实早想到帖子发了也白发,知道内情的怕得罪人不愿意发表看法,不知道内情的还觉得我很多事,真的很无奈。总之当年很受伤。
作者: lfjlfj    时间: 2010-6-4 09:05
既然受伤一次了,那就让它变成最后一次
作者: 欣然    时间: 2010-6-4 09:07
此人是新城业主吗?
还是非业主只是做新城的生意?
作者: 栖霞苹果    时间: 2010-6-4 09:08
进来看看!
作者: 香飘飘奶茶    时间: 2010-6-4 09:22
强烈质疑“新城好友”的身份!
作者: scan    时间: 2010-6-4 09:25
其实早想到帖子发了也白发,知道内情的怕得罪人不愿意发表看法,不知道内情的还觉得我很多事,真的很无奈。总之当年很受伤。
新城好友 发表于 2010-6-4 09:02

其实很多时候知情人不说话,还不是怕得罪人,而是大家不领情,说了白说。你看看这个帖子,明明是好心提醒,前面有人不关心事情的来龙去脉就开始维护集采者。

早年的樱桃事件我是清楚的,大家介绍一下:
同一个人在两个小区搞集采,在新城的价格明显高于另一个小区,后来那边小区的一个网友到新城来揭发了这件事情;事发以后,发帖者不承认是自己发帖,说是朋友借用了论坛ID发帖,而她不知情。
作者: scan    时间: 2010-6-4 09:26
强烈质疑“新城好友”的身份!
香飘飘奶茶 发表于 2010-6-4 09:22

当初有好人网友提醒新城邻居的时候,有人也是这么质疑的。
作者: 青山绿水    时间: 2010-6-4 09:29

估计到6月14日,目前的价格不具备优势,樱桃的价格变化很快的。但是栖霞苹果从山东运来成本是要比北京高的,还有就是前几天坛子里有人呼吁此次集采.......所以客观的讲:参加的人要考虑清楚,组织的人要负责任!最起码质量不能有问题...贵一点东西好,新城人民还是乐意的
以上观点纯属个人....仅供大家参考
作者: 生鱼片    时间: 2010-6-4 09:29
大家都是好心 其实个人觉得只要樱桃好 15一斤还是可以接受的 看大家的接受能力了 毕竟有付出就应该有回报 就看这次樱桃的质量了~
作者: suelle8103    时间: 2010-6-4 09:38
集采发起人不是说这次可以先品尝再购买的么,如果品质真的很好,我想15元也无所谓了
作者: 青山绿水    时间: 2010-6-4 09:40
同时善意的提醒栖霞同学:我看此次量非常大.....樱桃不比苹果,若有邻居不取!你放哪里啊?这东西存不了几天啊.....所以您是不是要和大家说明一下啊
作者: 小扫把    时间: 2010-6-4 09:45
群众的眼睛是雪亮的, 可以上一次当. 但是栖霞组织的可不是一次两次了. 力挺栖霞. 希望他再接再厉给大家提供优质的樱桃和平果.
作者: 迪迪妈妈    时间: 2010-6-4 09:47
我想知道,早年的樱桃事件,集采组织者是谁?
作者: 栖霞苹果    时间: 2010-6-4 09:50
同时善意的提醒栖霞同学:我看此次量非常大.....樱桃不比苹果,若有邻居不取!你放哪里啊?这东西存不了几天啊.....所以您是不是要和大家说明一下啊 ...
青山绿水 发表于 2010-6-4 09:40

东西肯定会要求邻居们当天取走的,保存方法也是会提醒大家的到了时候!
作者: 新城好友    时间: 2010-6-4 09:53
终于有老邻居出来说话了。其实我们不在乎你赚多少钱,关键你得把钱赚到明面上,别把邻居的信任当成傻子的无知,还有就是被人揭穿了还百般抵赖。
作者: 旋舞    时间: 2010-6-4 10:01
这年头好人难做呀,有时看到几个论坛同时都在集采同一商品,
只是ID号不同,估计不是纯属巧合,而是有的人在做生意,也可能以此为生.
不管怎么说,只要质量好,价格贵点可以接受,只是长安新城价格高于其他小区
的价格就很难理解了,难道觉得长安新城的人善良,还是觉得长安新城
消费水平高?
作者: 拖拉机手    时间: 2010-6-4 10:10
非常理解楼主,头一次的樱桃集采就是因为对价格的顾虑而没有参加,
而且也曾在帖子中善意的提醒价格问题,但是买卖就是这样,有人愿打有人愿挨。
作者: 新苗老树    时间: 2010-6-4 10:10
购买纯属自愿,价格也是主要因素,如果价格比市场的便宜,我会购买,(新城其他的也一样),至于里面的其他故事,我就不管他了。
作者: 懒得起    时间: 2010-6-4 10:10
关于苹果和樱桃的集采,组织者是新城的邻居,“春晖-JAMES”和“栖霞苹果”是两口子,第一次樱桃集采是其他人用了“春晖-JAMES”这个名字发的,也许是朋友,也许是亲戚吧,我暂且这么认为的,在两个小区都进行了,而且产生了疑义。其中有一个关键点,如果按照现在的价格,即使是早市,也就卖到15一斤,其他的地方肯定比这个价格贵,口感是每人一个看法吧,靠自己的感觉了。我就曾经私下问过不少邻居,有的说跟自己在早市或超市买的没什么区别,大小也差不多,有的认为就是比外面买的好吃,而且具我的了解持这两种观点的人跟栖霞苹果都不熟。所以希望大家自己拿好主意,是否购买。
栖霞苹果组织集采应该是自家产的或是老家亲戚、邻居种的,批发倒卖的成分比较小,也不值当,但是有一点一定、也必须注意的是,如果组织在新城集采,在很大程度上靠的是邻里间的信任,所以组织集采的时候在价格上和质量上一定要有保障,组织集采的人自己的想法是一个因素,但是也一定要对质量和价格有一定的控制才行。比如打电话回去一定嘱咐家人或老乡把住质量关,因为自家产的东西如果在新城卖,或组织集采,都不是一次两次就完事了,不都是希望把活动延续下去?
互相负责人活动才能办的长久,我参加过栖霞苹果组织的好几次集采,有时候非常棒,有时候一般,我知道有时候不好控制,但是既然组织就应该尽最大努力做好。
作者: 秋秋妈    时间: 2010-6-4 10:18
我建议大家去海淀采摘吧!贵了点,但是很好吃,别老在这里着急上火的了,我现在对采集也不太感兴趣了!因为有时真的不是自己所想象的
作者: 迪迪妈妈    时间: 2010-6-4 10:20
30# 秋秋妈
在哪采摘,有地址吗?
作者: 栖霞苹果    时间: 2010-6-4 10:21
关于苹果和樱桃的集采,组织者是新城的邻居,“春晖-JAMES”和“栖霞苹果”是两口子,第一次樱桃集采是其他人用了“春晖-JAMES”这个名字发的,也许是朋友,也许是亲戚吧,我暂且这么认为的,在两个小区都进行了,而 ...
懒得起 发表于 2010-6-4 10:10

感谢斑竹的解释以及提醒,我会全力把每次的活动做到最好!
作者: 三哥戴表    时间: 2010-6-4 10:27

大家可以复习一下樱桃门事件,呵呵,
事件的本身不是说樱桃不好,是集采者的做法太伤人心了
http://caxcnet.com/viewthread.ph ... B%E6%98%A5%E6%99%96\\\\\\\\\\\\\\\\_jasmine&page=4
作者: 新城好友    时间: 2010-6-4 10:28
说有人冒用她的名字搞集采,这话说出去谁信?
作者: 迪迪妈妈    时间: 2010-6-4 10:36
看了帖子了,

“无所谓,我也非常感激你啊,这么多人都觉得价格太贵,这也是可以理解的啊。你觉得味道怎么样。要不然就白费一番周折了。以后我一定让你吃上又便宜又好吃的樱桃,大枣栖霞苹果。给你推荐一个长安新城的社区网站:WWW.CAXC.NET 那里一律18元,还不供不应求 ”

这句话,感觉把新城的人当傻子耍啊!
作者: 犀利哥    时间: 2010-6-4 10:52
我是看网上评论如何如何好才定的,12元一斤,还帮邻居定了两箱,取得时候打开一看就挺失望的,个头口感一般还有不少坏的一位邻居当时就表示不要了,不会再参加了。
作者: 新城好友    时间: 2010-6-4 11:16
刚刚有邻居给我发短消息支持我,还提到上次集采的苹果很多都冻了。这件事不知情,不敢随便说,希望有知情的说一下。
作者: 可儿妈    时间: 2010-6-4 11:17
非常理解楼主,头一次的樱桃集采就是因为对价格的顾虑而没有参加,
而且也曾在帖子中善意的提醒价格问题,但是买卖就是这样,有人愿打有人愿挨。 ...
拖拉机手 发表于 2010-6-4 10:10

原来樱桃门的事情我没经历。

但栖霞集采的苹果和樱桃我都各参加过一次。感觉性价比差。苹果和樱桃个头没说的大,味道也一般,还有个别坏的。

由于都是邻居,我们都选择下次不再参加集采。

这次看新城老友把这问题提出来,不防也说说感受。挺一下不怕得罪人的“新城好友”!
作者: 犀利哥    时间: 2010-6-4 11:21
我估计可儿妈和我参加的是同一批樱桃集采,那次真的很受伤
作者: 新手上路    时间: 2010-6-4 11:22
说实在,价格确实不便宜,只好用“味道应该更好吧”来安慰自己
作者: 绿茶    时间: 2010-6-4 11:25
呵呵。最后忍不住还是想说几句:水果价格和品质不是问题,问题是不能利用新城邻居的善良和信任来挣钱!
作者: 青山绿水    时间: 2010-6-4 11:31
呵呵。最后忍不住还是想说几句:水果价格和品质不是问题,问题是不能利用新城邻居的善良和信任来挣钱!
绿茶 发表于 2010-6-4 11:25

作者: 悠雅悠    时间: 2010-6-4 11:31
苹果个是不大,个别是有坏的。
作者: 幻影    时间: 2010-6-4 11:33
今天去早市樱桃10元/斤,最大的12元/斤,10元的尝了尝有点酸甜,买了2斤12的感觉不错。山东运来量少加成本15可能也差不多~~~集采都是自愿的,参加过葡萄、柚子集采还是不错的。
作者: 生鱼片    时间: 2010-6-4 11:33
樱桃不会有坏的吧 可以先尝后买?
作者: 懒得起    时间: 2010-6-4 11:35
关于集采,我还有话要说。相信大多数组织集采的邻居,出发点都是好的,比如希望论坛的邻居们吃到新鲜便宜的食品,能用上价廉物美的商品。
但是我们不是生产经营者,所以一定也必须对集采的商品进行有效的质量控制。关于栖霞苹果的集采,有成功的时候,也有不成功的时候,原因必须自己总结一下。我曾经给栖霞苹果发过几次站短,希望在品质上能做到有所控制。
还有就是组织集采最好要有特色,我想说我集采的玫瑰香如果在价格上讲优势并不一定很大,比起早市可能还贵了一些,但是必须做到的一点是口感上一定要好,而且要有特点,比如套袋葡萄是目前市场上比较少的,再有就是保证是当天采摘的,新鲜程度上也要有优势,这样才能让多数人满意。
最重要的一点是每次的品质绝不能相差太大,一次集采的失败往往会导致信誉的降低。
现在论坛的集采,有些是大家认可的有些就评价不高,知道组织集采辛苦,但是效果才是重中之重。
作者: 蜜丝徐    时间: 2010-6-4 11:37
去年买过樱桃,感觉送礼用不错,因为个头均匀,比较新鲜,不象外面卖的整箱的表面个头大,下面的个头小。今年的价格我了解了下,现在我单位楼下繁华地段的水果长摊(熟客,不缺斤短两)按品相是12~15元/斤。这种季节水果一天一个价,我5月份买过40/斤。如果不出意外(如大蒜和绿豆)10天后肯定更便宜,所以栖霞苹果能否随行就市,适当浮动,不能偏离市场价格太多。我想大多数数邻居和我想法一样,既然定了,相当于口头合同,就是外面10元/斤,也会照样来取,因为“诚信”。
作者: 懒得起    时间: 2010-6-4 11:41
价格浮动有道理,因为越是应季水果,价格上就变化越块。
北京的市场因为物流的强大体现的尤为明显。
作者: 问号多    时间: 2010-6-4 11:45

是呀,挺绿茶。
我参加过其他邻居组织的集采,也是苹果,个头不大,质量也不好,烂了好几个。可是因为大家都是邻居,也不好说什么。只是再以后,很少参加类似的集采了。
作者: 心的归回    时间: 2010-6-4 12:02
上次参加过苹果的集采,整箱上面的个较大,下面明显就小了些,不过总体没有太过份。
希望邻居们的质疑对栖霞也是一个提醒和督促吧~
作者: 大花猫    时间: 2010-6-4 12:04
忘了是哪年的樱桃集采了,很失望,价格姑且不论,质量与说的不符,决定再不参加樱桃集采了
作者: 武媚娘    时间: 2010-6-4 12:12
关于集采,我还有话要说。相信大多数组织集采的邻居,出发点都是好的,比如希望论坛的邻居们吃到新鲜便宜的食品,能用上价廉物美的商品。
但是我们不是生产经营者,所以一定也必须对集采的商品进行有效的质量控制。 ...
懒得起 发表于 2010-6-4 11:35

做为一个成年人做事都是经过认真思考的,那么就要有头有尾,干的漂亮,更不能以什么好的出发点为理由来搪塞质量的问题,大家同在新城通过论坛就像不见面的朋友,怎么可以就以一个出发点是好的,质量却无法保障,就像一件事情我想我们更注重的是事情的结果,做为同一小区的人,好不容易有的信任不要因为这些再破坏掉了。
作者: 国税    时间: 2010-6-4 12:16
集采也需要眼力
苹果集采受伤了,所以,樱桃也算了。
作者: lily-    时间: 2010-6-4 12:30
我就去年秋冬季节跟着买过一次苹果,买回来上秤一秤,算上箱子的重量还差好几斤呢,而且个头太小了,真的不是一般的小哦,老公说我傻,被人骗,我从此再也不参加了。
其实当时我也想上来说说,但是想了想,唉,算了,不就几十块钱么,快拉倒吧,咱以后不再次去吃亏不就得了!
楼主是个勇敢的人,我自愧不如,呵呵
作者: 沙拉    时间: 2010-6-4 12:38
什么也不多说,今天刚在早市买到的山东大红樱桃,口感:薄皮小核肉厚,味道凑合(我个人感觉),个大(照片看不出来多大),
15一斤,上图,个个红艳艳。

作者: 青山绿水    时间: 2010-6-4 12:40
关心10天以后的计价格...
作者: 侯宝    时间: 2010-6-4 12:44
顶这句话,非常赞同!
作者: 小南瓜    时间: 2010-6-4 12:50
举个例子,沃尔玛和永辉超市都比家门口超市发便宜,怎么超市发还是那么多人,没有关门呢?关键在于方便!价格和质量也在可以接受的范围内。
作者: 拖拉机手    时间: 2010-6-4 12:55
举个例子,沃尔玛和永辉超市都比家门口超市发便宜,怎么超市发还是那么多人,没有关门呢?关键在于方便!价格和质量也在可以接受的范围内。
小南瓜 发表于 2010-6-4 12:50

首先说是经营方式不同吧,超市发就是租了一块地,然后收租金。
另外也没有可比性,地域性不同,如果沃尔玛和永辉超市开在超市发旁边,超市发早完蛋了
作者: 兜藓    时间: 2010-6-4 12:59

小南瓜看问题很透彻啊。
一下子说出了问题的所在。
作者: 新城好友    时间: 2010-6-4 13:01
如果超市发的产品对新城顾客的价格比对别的小区价格高,大家做何感想?方便不是理由。我抨击不是东西的价格和质量,而是那个人的品性。
作者: 沙拉    时间: 2010-6-4 13:02
我个人感觉集采的目的是在保证品质,多量的情况下有价格优势,并真的能给邻居带来实惠和便利的同时促进邻里河蟹。在这种情况下谋取适当利润我相信不会有人反对的!
作者: 北方の狼    时间: 2010-6-4 13:03

个人感觉集采的苹果和樱桃都偏酸些。喜欢偏酸口味的可以参加JC。
作者: casey    时间: 2010-6-4 13:05
曾经参加过以前的樱桃集采,他的特点是报价时不贵,但到货时间却是十多天后,这期间的水果是一天一个价,等取货时就明显价格偏贵了。但因为大家遵守信用,不好说什么。以后他的集采就没再参加过。挺LZ,佩服LZ的勇敢。也希望组织者的价格能够随行就市,不应该用大家长时间的等待赚取差价。(顺便说一下昨天在小屯早市买的大樱桃14元/斤)
作者: 香槟    时间: 2010-6-4 13:11
最早参加过2007年的樱桃集采。
那真是好。个大、味道也不错,正值媳妇怀孕,非常爱吃。
后来又参加过一次樱桃的集采,感觉品质不如从前了。
上次的苹果集采没有参加,后来正好路过,图方便就买了一箱,品质也一般。不过价钱也还行。
希望组织者能够保证品质。
大多数人都是希望买到质优价廉的东西。
作者: kebeir    时间: 2010-6-4 13:13
钱多,人傻,速来!
作者: 迪迪妈妈    时间: 2010-6-4 13:21

关键是集采与在早市或超市买比起来并不方便啊,首先等待的时间长,其次一次性买的量大!
作者: 可儿妈    时间: 2010-6-4 13:28
钱多,人傻,速来!
kebeir 发表于 2010-6-4 13:13

这个这个。

作者: 兵马俑    时间: 2010-6-4 13:33
去年参加最后萍果集采到家时发现有冻的,拿到现场想换一箱但说没关系的没给换,结果半个月后烂了半箱,再去找栖霞虽然态度非常好,但他那也没剩多少,只换了几个。希望这次樱桃集采做的好一点,货真价实!
作者: 新苗老树    时间: 2010-6-4 13:35
樱桃真有那么好吃吗?
个人认为,如果组织JC的人有点利润应该是可以的,不然那些联系和组织都要费时费工。还有到新城的运费什么的。与人方便与己方便。关键是要把握好品质和价格。就象超市发的东西比别的地方贵,但也还是有人买,买卖是互有得失的。要是一味的便宜可能我们买什么东西都要到菜地或工厂了。
作者: 王者风范    时间: 2010-6-4 13:37
去年我买了2次他们家苹果,感觉还不错吧,开始选了一箱打开看有冻的,就换了一箱,拿回家没事,还挺好。第二次集采的苹果比第一次好吃
作者: kebeir    时间: 2010-6-4 13:40
转个帖子过来http://www.caxcnet.com/viewthrea ... page%3D1&page=1
作者: 新城好友    时间: 2010-6-4 13:51
感谢邻居找到当时的贴子,我看完才注意到,当时有邻居听到送货的其中一人说是从新发地过来的,难道这些樱桃根本不是从他老家运来的,而是从新发地批来再卖给大家的吗?
作者: 可儿妈    时间: 2010-6-4 13:58
学习了。
作者: 王者风范    时间: 2010-6-4 13:58
提倡原产地
作者: 我爱喝茶    时间: 2010-6-4 14:07
看到,进来。
看过,欣慰。
感谢勇于直言的邻居维护我们的居住环境。
维护邻里之间的信任。
作者: 北方の狼    时间: 2010-6-4 14:10
还是去超市买吧,可以精挑细选。
作者: 栖霞苹果    时间: 2010-6-4 14:11
感谢邻居找到当时的贴子,我看完才注意到,当时有邻居听到送货的其中一人说是从新发地过来的,难道这些樱桃根本不是从他老家运来的,而是从新发地批来再卖给大家的吗? ...
新城好友 发表于 2010-6-4 13:51

我简直无语!请不要运用你那丰富的主观臆断!
作者: 我爱喝茶    时间: 2010-6-4 14:12
北方の狼 发表于 2010-6-4 14:10

还不用费这么多事,想这么多
作者: 我爱喝茶    时间: 2010-6-4 14:33

作者: xixier1976    时间: 2010-6-4 15:10
北方の狼 发表于 2010-6-4 14:10

我觉得早市的性价比最高,我一般不参加水果的jc,省的自己给自己找郁闷
作者: 问号多    时间: 2010-6-4 15:21
转个帖子过来http://www.caxcnet.com/viewthrea ... page%3D1&page=1
kebeir 发表于 2010-6-4 13:40

作者: 枝江大曲    时间: 2010-6-4 15:42
关于苹果和樱桃的集采,组织者是新城的邻居,“春晖-JAMES”和“栖霞苹果”是两口子,第一次樱桃集采是其他人用了“春晖-JAMES”这个名字发的,也许是朋友,也许是亲戚吧,我暂且这么认为的,在两个小区都进行了,而 ...
懒得起 发表于 2010-6-4 10:10

我曾经参加过两次“栖霞苹果”组织集采的苹果,份量上有点不足,加上箱子还差一点,但差异尚能接受;质量上,第一次的苹果,质量不错;第二次的苹果就差多了。现在我已经不参加集采了。
作者: 双人自行车    时间: 2010-6-4 15:57
钱多,人傻,速来!
看了JC贴,感觉说得太对了!!!
作者: 大实话    时间: 2010-6-4 16:39
网名“松子”曾经集采的大枣就是从新发地批发来的,质量很次。
作者: 香槟    时间: 2010-6-4 17:00
83# 枝江大曲

同感。第一次参加的樱桃还是苹果,质量都不错。后来,越来越不行了。
作者: xixier1976    时间: 2010-6-4 17:13
大实话 发表于 2010-6-4 16:39

我那次也参加了,确实非常差
作者: 勇气小子    时间: 2010-6-4 17:29
没参加过jc,进来看看,原来这么热闹。
作者: 移动的水晶    时间: 2010-6-4 17:32
大实话 发表于 2010-6-4 16:39

很受伤,所以除了葡萄和柚子我再也不CJ水果了。
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-6-4 17:33

以前的jc没参加过
去年的苹果参加了一次,质量还是不错的。
这次的也没参加,我觉得樱桃不好保存,随买随吃。
作者: 欣然    时间: 2010-6-4 17:37
每次看见集采 都是抱着能吃到新鲜绿色的水果,顺便帮邻居打开销路考虑的。如果非新城业主,只是在各大论坛组织集采盈利,那参加也没什么意义了。
作者: donghx    时间: 2010-6-4 18:02
顶楼主,敢于说真话的精神值得我佩服!
作者: 八亩堰    时间: 2010-6-4 18:11
这个帖子对JC的买卖双方都提了个醒!
作者: rushid    时间: 2010-6-4 18:21

我觉得大家既然那么钟爱水果,不妨以后有机会可以去烟台旅游,喜欢吃什么水果就哪个季节,都是当地产的,还有海鲜呢,夏天去,还可以去海边洗海澡。从五月份开始到十月份就会陆续有好多好吃的水果,五月份草莓,六月份樱桃,7月份就会有苹果(不是红富士)、杏子、梨、李子、香瓜 、西瓜、葡萄等,十一前后就是吃红富士的季节了,保证新鲜,保证便宜,也可以自己动手采摘。想想这些就忍不住想流口水了。
作者: 扬平宝贝    时间: 2010-6-4 19:24

今天下班去了单位附近的菜市场,樱桃分两种,山东产的和香山产的,商家说香山产的要比山东产的好吃,价格也略高。新鲜的价格一般12—13元左右,最便宜的10元,最贵的15元,不过这种15元的超大。我买了点13元的,很好吃。其实不必多说什么,大家可以到市场上买点,然后和集采的做一下对比就知道了。

以前我也组织过集采,栖霞苹果夫妻还在我这定过东西,因此还发生过一点摩擦,很多邻居都知道此事。作为买家,栖霞苹果夫妻还是比较求全责备的,先让我很郁闷。挑剔不是缺点,但是你们对别人如此,作为卖家,又是怎么要求自己的呢?
作者: 旋舞    时间: 2010-6-4 19:55
现在回想起来我那箱苹果也是上层大,下面小,里面还有两三个烂的,当时也没在意,都是邻居不好意思呀,
也是想下次慎重集采而已.
作者: supergirl    时间: 2010-6-4 20:40

奥 , 我记得葡萄很好吃 , 呵呵 。 是懒版主组织的 。
作者: supergirl    时间: 2010-6-4 20:41

桃子也很好吃, 很大 。 家有小淘气家的 。 很棒 。

呵呵 , 别的还没吃过 。
作者: 芳邻    时间: 2010-6-4 21:47
请大家注意:

这已经不是集采了.看见楼主和有的邻居说的是:集采.

呵呵,发起的栖霞苹果发贴并没有说集采,因此,价格有没有优势,大家自己去比较,至于质量,超市和早市都有,到时候一眼就知道.

给大家参考一下:我在昨天早市买的11块一斤.
作者: neo_lee_911    时间: 2010-6-4 22:02
最早一次的集采樱桃参加了,质量非常好,后来第二次客气地说非常一般,然后决定再也不参加他组织的集采了!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5