长安新城

标题: 住地下室的,你们要干什么? [打印本页]

作者: 家园守望者    时间: 2004-8-25 16:07
标题: 住地下室的,你们要干什么?
你们不能因为进出新城方便就弄断冬二地下室前的铁栅栏,作为新城的居民我们向你们提出抗议。希望物业及时处理此事。
另外住冬二地下室的住户,你们的自行车能不能放整齐些,横七竖八的堆在路边,就在大门口边上,破坏了小区的整洁。希望物业派专人巡逻,对小区内乱停的机动车及飞机动车进行治理。
作者: 听水流    时间: 2004-9-20 10:46
咱们的地下室是公共的地方,听说应该是不让出租的,现在怎么住了那么多人啊。而且这样鱼龙混杂的,我们不丢东西才怪呢:em25:
作者: 小胡    时间: 2008-2-21 08:35

作者: 大胡子    时间: 2008-7-9 12:25
应该组织个自卫队,拿起武器,跟他们拚了。
作者: 独立寒江    时间: 2008-7-9 16:42
说到弄断栅栏,在南边新马路上,小区的栏杆也被临街的业主锯了改成门了,这个性质一样吗?
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2008-7-10 00:17
难怪我神经衰弱老失眠,,,看来主要是缺乏安全感,,,
作者: 稀饭    时间: 2008-7-19 22:07
不要火拼,建议先据理依法向有关部门反映
作者: 烤肉男孩    时间: 2008-8-17 20:18
标题: 扯淡
你让外地人住那, 我就纳闷了。既然物业把你们的地下室出租出去。现在的房子租住价格又太贵。怎么让外地人租啊。只是北京没有能够考虑到外地人的生存环境,也许你们以为住地下室的都不是好人,但是你们别 忘了,扫你们长安新城的都在地下室住着呢,我建议你们找物业理论,地下室被出租出去。就是用来住人的,人员可能会乱点。但是不是奥运会,SB才愿意住地下室呢。
作者: 烤肉男孩    时间: 2008-8-18 19:08
标题: 回复 沙发 的帖子
别一棒子把地下室的人都打死了。实话说,我就住那的,怎么了,你家丢东西了,???没看见几个丢东西的,倒是你们业主经常四处转悠,互相沾小便宜,真受不了你们。怎么不把地下室填了,留着要不就别出租。物业侵犯你们的权利,你们不去理论,就把矛头针对地下室的辛苦的人们,我们只是想在北京有个住的地方。
作者: 拖拉机手    时间: 2008-8-20 00:12
原帖由 烤肉男孩 于 2008-8-17 20:18 发表
你让外地人住那, 我就纳闷了。既然物业把你们的地下室出租出去。现在的房子租住价格又太贵。怎么让外地人租啊。只是北京没有能够考虑到外地人的生存环境,也许你们以为住地下室的都不是好人,但是你们别 忘了,扫 ...

好好想想北京房价高的原因,
难道是北京人自己炒的不成!!!
别在这里谈什么生存环境,
去看看老城区住的老北京人,
那些在国有企业工作了大半辈子的人,
仍旧没钱去改善他们的生活条件,
一家三口五口的挤在一间平房的人大有人在,
他们又招谁惹谁了!!!!
作者: 拖拉机手    时间: 2008-8-20 00:27
原帖由 烤肉男孩 于 2008-8-18 19:08 发表
别一棒子把地下室的人都打死了。实话说,我就住那的,怎么了,你家丢东西了,???没看见几个丢东西的,倒是你们业主经常四处转悠,互相沾小便宜,真受不了你们。怎么不把地下室填了,留着要不就别出租。物业侵犯你 ...

不是想一棒子把地下室的人打死,因为居住条件的限制有些事情只可能是地下室的人做的,
比如半夜1点多在楼下高谈阔论,肆无忌惮地打电话的肯定是地下室的人,
为什么这样说呢?因为地下室里没有信号,他们不可能在底下打电话,
而每次被他们吵醒我都恨不得有往楼下扔酒瓶的欲望⋯⋯

作者: 正以基金    时间: 2008-8-20 08:09
这就是不同利益集团的冲突,难以调和的矛盾。

问题的关键在于物业和防空办公室。
作者: 笑傲江湖    时间: 2008-8-20 09:02
原帖由 拖拉机手 于 2008-8-20 00:27 发表

不是想一棒子把地下室的人打死,因为居住条件的限制有些事情只可能是地下室的人做的,
比如半夜1点多在楼下高谈阔论,肆无忌惮地打电话的肯定是地下室的人,
为什么这样说呢?因为地下室里没有信号,他们不可能 ...

有同感!偶今天早上又被打电话的声音吵醒了 烦死这帮人了,为什么老在凌晨大声的在底下打电话?难道电话那边的人也不睡觉吗?
作者: 烤肉男孩    时间: 2008-8-20 18:57
难以调和,说什么也是白扯,讨厌的人住那也讨厌,要是是业主的话,你们会觉得更烦,最好让这些人穷一辈子。别买房。
作者: 烤肉男孩    时间: 2008-8-20 18:59
原帖由 正以基金 于 2008-8-20 08:09 发表
这就是不同利益集团的冲突,难以调和的矛盾。

问题的关键在于物业和防空办公室。

说的一针见血,问题根源就在那,不出租那来的冲突,
作者: 煮酒客    时间: 2008-8-21 16:26
北京人已经够多的啦,不在老家建设家乡,都往北京跑,不住地下室住哪?
作者: 烤肉男孩    时间: 2008-8-21 19:24
标题:
没有外地人,北京那么多房,卖谁租谁去啊,没有外地人,谁在给你们干活,住什么啊。你自己去工地盖房啊,典型的小市民,小北京人。
作者: 烤肉男孩    时间: 2008-8-21 19:27
原帖由 煮酒客 于 2008-8-21 16:26 发表
北京人已经够多的啦,不在老家建设家乡,都往北京跑,不住地下室住哪?

住地下室的是小数,我也是租房的,两个老人靠出租房为生。没有外地人,靠什么生活。两居室租到2600。说实话,除了上海没有地方的房租比北京贵了。
作者: 拖拉机手    时间: 2008-8-21 20:01
原帖由 烤肉男孩 于 2008-8-21 19:24 发表
没有外地人,北京那么多房,卖谁租谁去啊,没有外地人,谁在给你们干活,住什么啊。你自己去工地盖房啊,典型的小市民,小北京人。

三十年前,北京确实没有那么多房,也确实没有那么多流动人口,
那时候的北京人也很少有人买房(单位分房),也很少有人出租房(没有多余的房),
但是在工地上干活的人却都是北京人,知道前门楼子吗?30年前就是我身边的北京人粉刷一新的!
作者: 绿色柠檬    时间: 2008-8-21 21:23
<<北京人已经够多的啦,不在老家建设家乡,都往北京跑,不住地下室住哪?>>我觉得说这种话也太没素质了,新城业主也有很多外地人!!!不住地下室就不是外地人了吗?难道让他们都回家建设吗?我是外地人,我是业主 看见你这句话真的觉得很生气!
我也是很讨厌晚上有人在楼下吵闹,我不知道是不是地下室的人,但是有三次我发现是保安!我都叫他们别吵了。我想高档社区不会出现这样的状况,所以我个人觉得最大的责任还是在于物业的管理。
作者: 夜叶    时间: 2008-8-22 08:57
忍、让

让、忍

流动有好的一面,也有坏的一面,

北京已经建设的够好的了,希望工作人员能够抽空回家,好好的把家乡也建设的漂亮一些。
作者: 闷头瞎走    时间: 2008-8-22 09:22
为什么就这个话题吵呢? 哪里都有素质低的人。有时在地铁里、单位听到有人议论:xxx真讨厌,肯定是外地人。难道他们脸上刻着字呢?
有时半夜在楼下就听见刚打完牌,操着北京腔的人讨论;在电梯里抽烟的北京人和外地人。
所以这不是北京人和外地人的区别。是每个人的素质问题。所以大家不要争论了,都是中国人,都是在新城住的邻居。同时,在指责别人的时候,先自律。
作者: 煮酒客    时间: 2008-8-22 09:53
外地精英都想到首都买房置地,抬高了生活成本,北京有多少下岗的收入微薄,度日艰难;外地的平民到北京淘金,压低了劳动力成本,不需要三险一金,抢去了多少北京平民的饭碗,申奥七年,北京常住人口增加了210万人,高楼大厦多了,买的大部分是外地人,就连经济适用房不也住了很多“新北京”吗?有多少老北京一辈子都买不起经济适用房,前几年申请经适房容易,只要有个北京户口就行,经适小区不也车位紧张,不乏高档车吗?很怀念二十年前北京的生活状态,和谐平静,没这么富裕也没这么多嘈杂。
作者: qingniao    时间: 2008-8-23 11:35
是啊,北京那些脏活、累活,有多少北京平民宁可吃低保也不愿干,高不成,低不就,也不能埋怨别人。
外地人如果不是家乡条件差,谁愿意背井离乡啊。到北京来淘金,我相信80%的人还是通过自己的辛勤劳动换的在北京的一席之地,也为经济发展做出了巨大贡献。
买经济适用房中的,也存在一个老北京买了两三套房的,有些城区的老北京,别看住的条件差,但拆迁时不给个百八十万的,他还不愿搬呢,这也愿外地人抢了他的房吗?
其实好多事情不能绝对化的看。大家努力营造一个和谐的环境,各得其所,各在各的生活圈子里快乐生活就是最好了。
作者: 寒玉    时间: 2008-8-26 13:19
其实地下室的问题不应该牵扯到外地人北京人的问题上,只能说各别人素质太低,不会考虑周围人的感受而已,大家可不要就这个话题扯得太远了,一定要和谐
作者: 安居乐业    时间: 2008-8-31 17:47
原帖由 寒玉 于 2008-8-26 13:19 发表
其实地下室的问题不应该牵扯到外地人北京人的问题上,只能说各别人素质太低,不会考虑周围人的感受而已,大家可不要就这个话题扯得太远了,一定要和谐

作者: 依山    时间: 2008-8-31 21:07
原帖由 寒玉 于 2008-8-26 13:19 发表

其实新城里老北京并不多吧,很多都是在北京工作的新北京人。
作者: 1-1    时间: 2008-8-31 21:32
原帖由 nccc 于 2008-8-31 21:07 发表

其实新城里老北京并不多吧,很多都是在北京工作的新北京人。

应该也会有一些吧
作者: popo    时间: 2008-9-1 08:56
原帖由 夜叶 于 2008-8-22 08:57 发表
忍、让

让、忍

流动有好的一面,也有坏的一面,

北京已经建设的够好的了,希望工作人员能够抽空回家,好好的把家乡也建设的漂亮一些。

支持,一个城市的承受力是有限的,很多外地人为什么不愿意建设自己的家乡,非要挤到北京来呢!
作者: 排骨鱼    时间: 2008-9-1 10:00
就事论事,这是个素质问题,跟哪里人没有关系,
排斥外地人的北京人是不是太偏激了太狭隘了?北京的什么不是外地人建设的?往上数两代,又有几个不是外地人?
我国宪法规定公民有自由迁徙的权利,只要是中国公民,人家想住哪里住哪里,谁也没有理由干涉
作者: 1-1    时间: 2008-9-1 12:18
原帖由 排骨鱼 于 2008-9-1 10:00 发表
就事论事,这是个素质问题,跟哪里人没有关系,
排斥外地人的北京人是不是太偏激了太狭隘了?北京的什么不是外地人建设的?往上数两代,又有几个不是外地人?
我国宪法规定公民有自由迁徙的权利,只要是中国公民,人家想住哪 ...

作者: 绿色柠檬    时间: 2008-9-1 13:35
   支持排骨鱼!

如果北京不是首都大家就不会来建设了,北京人也就不会有什麽优越感了。
作者: 爱玩征途    时间: 2008-9-2 09:04
怎么讨论讨论着,话题就转移到到北京人和外地人了呢?
作者: 爱玩征途    时间: 2008-9-2 09:07
我是土生土长的北京人,我同样认为北京是全体中国人民的北京,不是北京人的北京
作者: 我爱苞米    时间: 2008-9-2 20:48
原帖由 popo 于 2008-9-1 08:56 发表

支持,一个城市的承受力是有限的,很多外地人为什么不愿意建设自己的家乡,非要挤到北京来呢!

有一部分原因是家乡发展机会比北京小,北京的单位需要我们留下来
作者: 寒玉    时间: 2008-9-2 20:55
原帖由 我爱苞米 于 2008-9-2 20:48 发表

有一部分原因是家乡发展机会比北京小,北京的单位需要我们留下来

还有一部分原因是外地人才多
作者: 明月Mm    时间: 2009-5-6 12:29
大家都不要争了,都是物业惹的祸,希望大家不管住哪都考虑一下周围人的感受,都是老百姓互相理解吧
作者: 家有小淘气    时间: 2009-5-7 00:58
天那,这么老的贴楼上都找出来翻新,佩服佩服
作者: 烤肉男孩    时间: 2009-7-2 18:53
我是外地  人,手下 倒是有几个北京人。
作者: supergirl    时间: 2009-7-2 19:23
咋好象变味了呢?
纠回来吧 , 谁来管管小区里扰民的情况呢 ??
警察局还是物业 , 还是我家的脸盆呢 (有从楼上泼水下去的冲动 ) 。
作者: 正以基金    时间: 2009-7-5 17:32
关键在于管理
作者: 猪猪妈妈    时间: 2009-8-8 22:22
北京是全国人民的北京,谁想来都应该可以来。这是不容讨论的事情。真正的老北京人是从来不会看不起外地人的,这就是老北京的文化,读一读老舍的小说,就可以大致有所了解。我想这也是北京最吸引人的地方。
讨论此问题的重点,还是不要偏离主要矛盾,即物业的问题,我死卡的问题。至于地下室租住人的问题,我相信大多数素质还是不错的,要不是没办法,谁愿意住见不着阳光的地下室呢?对他们还是要学习一下老北京人的态度——宽容些。在高档写字楼上班,住高档小区的,也有素质不咋地的。
作者: 正以基金    时间: 2009-8-10 21:58

我所在单元近邻地下室的出口,深受地下室出租的侵害。

我不是说租地下室的人素质差,他们的作息习惯实在与多数业主不相同,大晚上12点了还能出来大声聊天,拿着手机听音乐,同时人来人往好不热闹。还有一个运送啤酒瓶的挂斗摩托车,发动机的声音极为凶悍,经常在晚上发动出去拉货,有时还能看到浓妆艳抹的姑娘和光着脊梁的小伙子,这些就是地下室出租户的众生相。到了晚上必须关上窗户开空调,否则很难睡着。

你说他们对业主的生活没有影响么?
作者: 大胡子    时间: 2009-8-21 16:04
北京是全国人民的北京,谁想来都应该可以来。这是不容讨论的事情。真正的老北京人是从来不会看不起外地人的,这就是老北京的文化,读一读老舍的小说,就可以大致有所了解。我想这也是北京最吸引人的地方。
讨论此问 ...
猪猪妈妈 发表于 2009-8-8 22:22

开始时比较宽容,可是什么时候是个头啊,?
作者: 猫眼    时间: 2009-8-22 12:21
开始时比较宽容,可是什么时候是个头啊,?
大胡子 发表于 2009-8-21 16:04

既然宽容了,就别想头了。新城是个宽容的大家庭。
作者: 正以基金    时间: 2009-8-22 19:05
我现在的是只要地下室扰民,我就打电话给保安。

上次一个小伙子在楼底下用手机听音乐,我打电话给保安,保安以来,小伙子把手机音乐调小了,保安一走他就恢复原来的音量。我于是又立刻给保安去电话,反正我也睡不着了,陪你一起玩吧。后来小伙子自己也觉得没劲了,这才回地下室休息。

对这种人绝不能宽容,你的宽容只能让他们觉得你好欺负。
作者: 猫爪下的鱼    时间: 2009-8-22 19:46
烤肉男孩 发表于 2008-8-21 19:24

.............................看看这话说的~~~~之所以我讨厌外地人...就因此....
作者: 凉火腿    时间: 2009-8-26 11:29
支持把北京改名为“新北京--NEW BEIJING(简称NB)”,大家就都一样了,全是首都人,新北京人,全是NB人。
作者: 猫眼    时间: 2009-8-26 19:09
那天看电视,有个公安部的一个什么专家解释,一个人背景离乡去谋生,他的道德束缚会降低。
作者: 猫眼    时间: 2009-8-26 19:23
北京的人口什么时候是个头啊,年年疯涨,只进不出。
还记的那次论坛吗?人口膨胀挑战和谐北京
北京人口极限:1800万,1800万是通过水资源,就业,综合增长三个方面计算得出的。
北京和上海条件不一样,北京严重缺水。
现在北京人口已经超过1600万。我相信老舍同志怎么也想不到北京会有今天这样的人口。呵呵
我真想回到30年前的北京,玩到半夜回家父母也不担心孩子的安全。

北京如果真的变成乱七八糟的话,受伤害的是所有人。是所有的NB人,希望北京尽早立法。
作者: 大胡子    时间: 2009-8-27 13:21
我比较喜欢看北京台的法制进行时,有时候感觉自己置身在外地,节目里的主人公大部分都是外来人口..............................

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5