长安新城

标题: 幼儿\少儿故事吧第四期活动酝酿中----- [打印本页]

作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-10 20:40
标题: 幼儿\少儿故事吧第四期活动酝酿中-----

活动参加对象:本社区少年儿童
活动的目的:以提高孩子的读书兴趣,提升孩子的口头表达能力和表现力,扩大孩子和家长的交流面为目的。
活动内容:讲故事、中英文演讲、才艺展示
活动地点:国学
活动规则:
为了保证今后活动有序、高效、持久进行特制定以下规则:
1、每次活动必须按规定的时间参加,杜绝迟到早退。因为个别家长不守时势必影响孩子们遵规守纪习惯养成,而且也浪费其他人的时间,也是对其他人的不尊重。如果预定要参加活动但又临时有事参加不了,必须向组织者请假,说明情况。
2、以上两条规定如果违例两次者取消今后参加活动的机会。
3、由于每次组织者都要花大量的时间和精力来组织活动,请大家尊重组织者,而且一两个人的智慧毕竟有限,要想把活动长期坚持下去大家必须集思广益。
4、每次活动主贴出来后按照跟贴的先后顺序报名,上次参加过活动的优先。
5、每次收取5元活动经费,在参加时交给组织者,用来购买活动用品.
6、分两小组活动,每个小组活动时间定为1小时,限8、9名小朋友参加,每个小朋友的表演时间控制在5分钟之内。第一组为少儿组,年龄在5岁以上(含5岁),能独立地较为流利地讲故事;第二组为幼儿组,年龄2-4岁。
7、报名时注明第几组,幼儿名字,节目或者故事名称
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-5-10 22:03
很好的主意~
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-5-11 01:36
不是很多家长希望成立少儿读书会吗,觉得读书会不是很好操作,我们先举办个少儿故事吧,怎么样?就是让孩子们把自己书中读到的好故事用演讲的方式讲给大家听,这样能更好地培养孩子读书的积极性,故事会可以每个月举 ...
小溪涧涧 发表于 2010-5-10 20:40

虽然我的宝宝小,不能参加,但我要为你叫好!真是很好的事情!
作者: waier    时间: 2010-5-11 07:47
不错
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-11 09:29
那就办起来吧,每一期一个主题,故事让孩子们去找怎么样?这期以什么为主题呢?大家出主意吧
作者: xixier1976    时间: 2010-5-11 10:19
我也感兴趣啊,参加
作者: 翦翦风    时间: 2010-5-11 10:28
我觉得应该分年龄段,不同年龄的孩子喜欢的故事也是不一样的
作者: 豆豆1977    时间: 2010-5-11 10:33
恩,支持,报名参加
作者: bessie    时间: 2010-5-11 10:40
好主意,支持
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-11 11:24

对的,分年龄段比较好
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-11 11:29

第一期时间定在六一前后吧,主题暂定"感恩"怎么样?
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-11 13:19
还没报名就给否了!年龄不达标!
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-11 13:26

12# 小鹿儿

那再组织一个小小孩的吧,安慰一下
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-5-11 13:30
第一期时间定在六一前后吧,主题暂定"感恩"怎么样?
小溪涧涧 发表于 2010-5-11 11:29

回帖的,目前看,似乎没一个年龄达标的。
作者: 老游客    时间: 2010-5-11 13:37
我们达标啊,只要时间允许,积极参加,还可以多认识几个小区里的小伙伴,一举两得啊
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-11 14:11

我家孩子是4年级的,认识很多3\4年级的孩子,有兴趣参加
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-11 14:15
小小孩的再找一位家长共同组织吧,怕我一个人忙不过来才规定年龄的,既然也有这么多小小孩想参加,那就再组织一个幼儿组吧.招募志愿者,谁乐意?
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-11 14:25
12# 小鹿儿

别着急,招募到组织者就可以参加了.
作者: zhangqing    时间: 2010-5-11 15:25
先报上名。小学2年级。
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-11 15:59
小小孩的再找一位家长共同组织吧,怕我一个人忙不过来才规定年龄的,既然也有这么多小小孩想参加,那就再组织一个幼儿组吧.招募志愿者,谁乐意?
小溪涧涧 发表于 2010-5-11 14:15

我可以协助组织,比如说打个电话啥的,像xixier1976、翦翦飞、bessie都可以归我联系,呵呵!
作者: xixier1976    时间: 2010-5-11 16:52
小鹿家有小院,啥时候组织个樱桃采摘啊
作者: 小花    时间: 2010-5-11 22:55
真不错,孩子太小参加不了,期待一直办下去,
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-5-12 07:26
真不错,孩子太小参加不了,期待一直办下去,
小花 发表于 2010-5-11 22:55

乐乐爱说 可以去听啊 等大点儿再表演  很不错的
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-12 08:18
我可以协助组织,比如说打个电话啥的,像xixier1976、剪剪飞、bessie都可以归我联系,呵呵!
小鹿儿 发表于 2010-5-11 15:59

好,那就太好啦!我让小小孩们找你啦.
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-12 08:49
21# xixier1976
哈哈,栅桃小苗刚栽上,最早也得明后年了吧,不过葡萄结了几串了!可以来吃葡萄,呵呵!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-12 08:51
24# 小溪涧涧

能不能再找个人,我当她的助手吧,不要然我不懂啊!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-12 08:52
22# 小花
哥哥姐姐们读,小乐乐听!她肯定高兴.
作者: 绝对小天使    时间: 2010-5-12 09:09
报名参加哈
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-12 11:22
26# 小鹿儿

没那么复杂,只是需要联系家长带孩子按时参加就可以了,规模不会太大的,可以限制参与人数,因为场地有限。有了第一次经历,以后就不用担心了,可以固定下来,每月活动一次。我也是头一回组织活动,试试吧。
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-12 11:35

由于找到的活动场地有限,限制幼儿组15人,少儿组15人参加,一位孩子可以有一位家长陪同。要参加的报名从速。少儿组找小溪涧涧报名,幼儿组找小鹿报名。为了保护大家的信息,最好站短报名或电话报名,跟贴报名要慎重。写明:
家长网名   孩子姓名   年龄    故事题目   联系电话
作者: wszx1990    时间: 2010-5-12 11:44
30# 小溪涧涧

挺好的,国学教室也不错,谢谢国学给提供的场地,在紫陌楼上的对面。我建议刚开始不用规定主题,先小朋友感兴趣的来。每个月规定一个时间就行
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-12 11:54
楼上的你们参加吗?
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-12 14:05
30# 小溪涧涧
好吧,呵呵我被你架上去了, 那请把你的电话站给我,有小朋友报名的话,我好求外援啊!
作者: dngonana    时间: 2010-5-12 14:09
好事一件,我家孩子太小,希望长期的办下去以后能参加!
作者: zhangqing    时间: 2010-5-12 15:47
已经报名了。请查收站短。
作者: 翦翦风    时间: 2010-5-12 16:08
我们报幼儿组的,单独讲或和一一一起讲待定,故事名字待定
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-12 16:16
我们报幼儿组的,单独讲或和一一一起讲待定,故事名字待定
翦翦风 发表于 2010-5-12 16:08

如果是和一一,那是不是故事的名字就是灰太狼和喜羊羊?俩人上次讲的太逗了,现在想起来都好笑!
作者: 豆豆1977    时间: 2010-5-12 16:40
我已经给小鹿报名了
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-5-12 20:22

报名
家长网名:小魔女空灵子
孩子姓名:麦兜  麦唛
组别:小小孩儿组
故事:无题 主题:感恩
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-13 08:13

有家长建议第一次不定主题,那好吧,你就自己找感兴趣的讲吧,愿意遵从主题的更好,便于活动的组织,因为我已经为小主持人写好了串词了.
作者: afterall    时间: 2010-5-13 10:10
小小孩可以将几句话的故事,或者听听,受点熏陶也好啊。
宝宝2岁4个月,喜欢听故事.
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-13 12:53

再找一个10岁左右的女孩子和我儿子一起当主持人吧

感恩
主持1:鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;
主持2:苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;
主持1:高山感恩大地,因为大地让它高耸;
主持2:我感恩,很多很多人……
主持1:我感恩我的父母,是他们给予我生命,给了我一个温暖的家。
主持2:我感恩我的老师,是他们用智慧浇灌我的心田,给了我一双腾飞的翅膀。
主持1:我感恩我的朋友,是他们让我感到友谊的珍贵,感受到集体生活的快乐。
主持2:我感恩那些曾经施予我恩泽的人,是他们让我感到人间处处有真情。
主持1:我感恩那些被我帮助过的人,是他们给予我回报他人的机会,同时也让我感悟到:助人之乐,妙不可言。
主持2:我感恩那些鼓励过的人,是他们让我看到希望的晨曦,激励我朝梦想起飞。
主持1:我还感恩那些对我不满的人,是他们的不满,让我认识到自己的不足,从而朝着正确的方向前进。
主持2:我还感恩那些嘲笑我的人,是他们给了我前进的动力,让有些动摇的心愈来愈坚定,从而一步步走向成功。
主持1:我感恩……
主持1:我感恩 ……
合:我们一起来感恩……
合:今天晚上的"感恩故事会"现在开始
作者: lilyrjj    时间: 2010-5-13 13:14
报名参加幼儿组
作者: 大头宝宝    时间: 2010-5-14 01:15
报名参加幼儿组,选题:待定
作者: 大头宝宝    时间: 2010-5-14 01:29
不知幼儿组和少儿组的活动是同时在一起举行,还是分开举行的?
如果在一起举行,假设30个小朋友轮流讲,最后一个小朋友等的时间会显得很长。
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-14 08:52
当然分开举行,不然也坐不下
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-14 14:30
幼儿组的大朋友们,现在咱们报名的人数是8个人左右,那么咱们先商量一下活动的时间,白天还是晚上进行?(小学组们定的是晚上),但如果是白天也许时间上会有些限制,但是咱们小啊,又怕小家伙们晚上没精神,所以咱们先定一下,然后再让小溪帮咱们跟国学约时间,还有,咱们的小组员们年龄差距有些大,2-5岁多,所以我想大一点的可以读故事、表演,小小家伙们可以自选节目,还有活动细节要请灵子和豆豆帮忙!
我一会把我的电话站短给大家,有什么事就给我电话!
作者: zhangqing    时间: 2010-5-14 14:45
我们娘儿俩等通知。需要帮忙招呼一声就行。
希望最好定在周末,平时晚上基本都有课。
作者: 大头宝宝    时间: 2010-5-14 16:49
对于这个年龄段的幼儿,精力集中的黄金时段可能就是上午,但不知国学那边的时间限制有哪些?最好整个活动时间控制在1小时内,不然小小朋友的注意力很难集中,小学组的主持人是两位小朋友的话,我们幼儿组的主持人最好至少有一位家长,容易控制局面。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-5-14 16:53

如果不分开举行也许更好
小小孩儿可以有学习的机会
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-14 17:07
如果一起举行的话可能场地容纳不下受客观条件的限制,呵
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-17 10:09
看来幼儿报名比较积极,大孩子报名的并不多呀
作者: 荷青青    时间: 2010-5-17 13:07
幼儿组报名!
作者: zuozuo    时间: 2010-5-17 13:34
报名幼儿组,但是不知道时间合适不
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-17 14:03
53# 荷青青

已登记
时间都还没最后确定
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-17 14:08
54# zuozuo
那我先登记着,尽快把时间定下来,通知大家!请把联系电话我其他短给我!我也把电话已经短信给你!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-17 14:11
幼儿组目前十一人!
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-18 09:17
幼儿组快满员了呵.少儿组目前只有5\6个人.
作者: 清风绿水    时间: 2010-5-18 11:08
组织一下1岁的吧,肯定上座率老高了
作者: lilyrjj    时间: 2010-5-18 11:36
赶快开始吧,迈出第一步就好了。
时间上,我觉得我们还是主要看国学那里方便的时间,只要不是工作日,周末或平日晚上的时间,我家都可以。
作者: 含羞草    时间: 2010-5-18 14:29
报名幼儿组!
家长网名:含羞草
孩子姓名:张昊天
组别:幼儿组
期待第一次活动。
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-18 15:42
小溪,先跟国学定一下时间,看看什么时间方便给咱们用,然后大家再跟根据时间来报名,你看呢?!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-18 15:46
50# 小魔女空灵子
灵子,关于主持和活动流程我就拜托给你了, 动脑的事就由你来负责,出力的事我来!
作者: xixier1976    时间: 2010-5-18 16:37
报名幼儿组,4岁
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-18 17:31
幼儿组快满员了呵.少儿组目前只有5\6个人.
小溪涧涧 发表于 2010-5-18 09:17

小溪,我们幼儿组目前报名十三人了!呵呵!
作者: 大蓝枣    时间: 2010-5-19 18:37
报名幼儿组!
家长网名:大蓝枣
孩子姓名:王优阳
组别:幼儿组
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-19 20:26

国学那边的教室周六白天和周日上午都可以的,你们定好时间通知我,我联系他们
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-5-20 00:03
50# 小魔女空灵子
灵子,关于主持和活动流程我就拜托给你了, 动脑的事就由你来负责,出力的事我来!
小鹿儿 发表于 2010-5-18 15:46

小鹿儿好谦虚
你这么用心
幼儿组一定会很热闹呵呵
人气很旺啊
作者: 云淡风清    时间: 2010-5-20 00:11
安安和双宝贝都报名了,那我家不是落后了
如果人还没满,加我们一个
作者: lilyrjj    时间: 2010-5-20 10:37
69# 云淡风清

好,来吧!  (安安语)
作者: 云淡风清    时间: 2010-5-20 10:40
呵呵,安安长大了
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-20 11:12
安安和双宝贝都报名了,那我家不是落后了
如果人还没满,加我们一个
云淡风清 发表于 2010-5-20 00:11

小安安代答了,呵呵!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-20 11:45
幼儿组们,那咱们时间就定在这个月的29日(周六)或30日(周日)上午怎么样?因为咱们组的宝贝们小,安排下午的话,宝贝们该困了,然后大家根据自己的时间调整一下安排,二择一!还有因为场地的问题我们就一位家长陪同吧!
现在报名的人数已经15人了,现在我公布一下名单:
翦翦飞2人(北北\一一)、豆豆1人(小小)、灵子2人(麦兜、麦唛)、afterall1人(宽宽) 、lilyrjj1人(安安)、大头宝宝1人、含羞草1人(昊天)、zuozuo1人(鸣鸣)、荷青青1 人(若熙)、xixier19761人、大蓝枣1人(优阳)、云淡风轻1人、小鹿儿1人(宇航)
大家核实一下,也尽快把时间定下来,告诉我!
作者: lilyrjj    时间: 2010-5-20 12:02
嗯,名单上有我家,时间首推周日,不过周六也可以。
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-20 12:12
对了,如果两天都可以的话就像安安妈似的,都注上!好方便最后定时间!
没组织过,哪里没整理好请大家包涵哈!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-20 12:14
特批,灵子家得两个家长哦!因为双宝贝,还有灵子任务重,还得找个出力的,呵呵!
作者: 小溪涧涧    时间: 2010-5-20 12:31
呵呵,不错,少年组的人数还不够呢!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-20 12:42
另外,如果时间定下来了,请大家一定不能迟到,故事会开始了,也请不要中途进场、退场以免影响班里其他的小朋友听故事,讲故事,因为就我们组的年龄而言,静下来不容易,如果乱起来就太容易了!
作者: 荷青青    时间: 2010-5-20 13:10
只要是周末大家应试都可以吧。
作者: xixier1976    时间: 2010-5-20 13:30
小声说我家就30日早上不行,因为单位有儿童节的活动,不过不要因为我们影响大家

另外下周么很快就到了,大人是不是的帮小朋友准备故事啊
作者: 兜兜妈咪    时间: 2010-5-20 13:58
来晚了,我替兜兜报名候补,哪次活动有不能参加的,通知我,我们去。
兜还不会讲故事,去参观学习一下。
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-20 14:04
好,你电话我有,会提前通知你的!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-24 11:57
幼儿组们:
活动时间:5月29日(周六)上午9:00--11:00
主    题:妈咪和孩子一起讲故事
要    求:
    请妈妈们和小朋友们都准备好一个故事,大的孩子们可以独立完成的就自己讲,小的宝贝们独立完成有问题,可以看图讲故事,也可以和妈妈一起讲,哪怕几句话也好,实在不行可以跟小朋友们问好,自我介绍都行,但都需要参与其中!
    请最后确定是否参与,如不参与请提前通知!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-24 13:31
地址:长安新城1区20号楼二层   国学(紫陌瑜珈对面)
作者: lilyrjj    时间: 2010-5-25 12:59
看到通知了,准时参加。
作者: lilyrjj    时间: 2010-5-25 13:46
看了“ 教孩子有教养、气质、风度”这个转帖

有条如下:
领导能力———领导的首要条件,有着为他人着想的心
    领袖不是天生的,而是后天培养的,而且3岁之前是孩子情感发展的关键期,所以父母不要在此时只想着让孩子智能开发,而错过了学习沟通及观察别人的最佳时期。学会沟通的孩子无论在幼儿园里还是学校里,都会受到同伴们的喜欢,身边的朋友也一定会很多,这能为他将来良好的人际关系打下基础。就算不成为领袖人物,也会成为一个受欢迎的人。
    领导能力需要靠训练来增强,一位胸怀大志的领袖需要机会去磨练他的领导艺术。让子女参加运动队、童子军。课外活动小组和其他社区组织吧,他们将在那儿获得待人处世的经验。不过还应该让孩子在其兴趣范围内去努力争取领导地位。

看来,我们的故事会小组真是个不错的活动,希望能长期办下去。
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-25 14:12
44# 大头宝宝

你好,请给我确定是否参加?你也没有给我留电话!
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-5-26 21:32

给安安妈妈:
安安家能多来个家长吗?
呵呵
安安妈妈可以帮我一起照顾双宝贝?
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-5-26 21:34
特批,灵子家得两个家长哦!因为双宝贝,还有灵子任务重,还得找个出力的,呵呵!
小鹿儿 发表于 2010-5-20 12:14

谢谢小鹿儿的细心周到
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-5-26 21:35
另外,如果时间定下来了,请大家一定不能迟到,故事会开始了,也请不要中途进场、退场以免影响班里其他的小朋友听故事,讲故事,因为就我们组的年龄而言,静下来不容易,如果乱起来就太容易了! ...
小鹿儿 发表于 2010-5-20 12:42

小朋友戴纸尿裤会不会太委屈呵呵?
作者: lilyrjj    时间: 2010-5-27 09:42
88# 小魔女空灵子

当然啦,我不是一直帮你照看着嘛,在外面我们都能处理好,在室内会更安全的。
家长嘛肯定出席的就我一个了,安爸要是在家争取让他来,他来的话肯定就是帮你照看双宝了,有我在身边,安安根本不找爸爸。
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-27 09:47
幼儿组的家长们:
请在周五下午前把故事名字报上来。如果有家长义务给拍照和摄像就更好了!
呵呵!
作者: lilyrjj    时间: 2010-5-27 11:04
安安的故事名称是: 《火焰》,绘本,讲的是狐狸妈妈和两个小狐狸宝宝的故事。
作者: 太阳花    时间: 2010-5-28 10:15
83# 小鹿儿

故事吧真的很好,我也报个名,我家宝宝也叫安安,3岁半啦,有些认生,第一次我们可能讲不好故事,不过我很愿意带他积极参加。我的电话是13810597096  我们准备的故事暂定为乌鸦喝水
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-5-28 12:52
我想去听行吗?没孩子。。。
闺蜜在国外学教育,她目前在搞儿童画本,国内这方面还没兴起。如果可以,真想把她拉进来,让她给提供一些最新翻译画本。
提个建议,可以讲故事学画画,让孩子们自己花,再大的孩子,还可 ...
滋小雪 发表于 2010-5-28 10:26

好想法
还可以之后的省略号里会有很多的未来的设想
值得憧憬
但是目前我们大概还是从最基础的说话开始吧呵呵

麦兜麦唛
两岁8个月
故事主题:感恩
故事名字:我的家庭(孩子自己参与创作)
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-5-28 12:53
我想去听行吗?没孩子。。。
闺蜜在国外学教育,她目前在搞儿童画本,国内这方面还没兴起。如果可以,真想把她拉进来,让她给提供一些最新翻译画本。
提个建议,可以讲故事学画画,让孩子们自己花,再大的孩子,还可 ...
滋小雪 发表于 2010-5-28 10:26

小鹿儿快来欢迎下?!
呵呵
我这个家长很欢迎哦呵呵
作者: lilyrjj    时间: 2010-5-28 13:18
我也觉得这想法好,至少明天我会想着给孩子带上笔和纸,这样也许他能安静的坐住,不影响其他人。
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-28 14:02
94# 太阳花

好,记下了!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-28 14:03
97# 小魔女空灵子
欢迎欢迎!
作者: 小鹿儿    时间: 2010-5-28 14:05
因为场地有限,不能在加入了!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5