长安新城

标题: 各位妈妈,宝宝第一次生病是在什么时候? ! [打印本页]

作者: 拉着幸福跑    时间: 2010-3-17 13:00
标题: 各位妈妈,宝宝第一次生病是在什么时候? !
各位妈妈,宝宝第一次生病是在什么时候?听说6个月以后容易生病的,今天在单位听同事说最近好几个孩子都病了,就想起这个问题来了,我也知道现在担心有点多余,但还是想知道些注意事项,哈哈!
作者: 豆子    时间: 2010-3-17 13:06
8个月,发烧,出疹子。疹子出了烧就退了。
作者: 宝宝妈    时间: 2010-3-19 00:11
2个月,发烧,毛细支气管炎,换衣服时动作慢了。我当时被老公骂的差点上吊
作者: 棒子面    时间: 2010-3-19 08:49
大多数宝宝第一次发烧,一般都是幼儿急诊,但最好到医院确诊一下,查一下血相。
如果是幼儿急诊,注意控制体温,退烧以后会出疹子。
作者: reb    时间: 2010-3-19 09:42
7个半月整,
幼儿急疹,烧了2个晚上(最高时烧到39.4,大部分高烧在38.6度左右)中间隔一天,出了2天疹子,没吃药,没上医院。全靠物理降温跟儿子自身的抵抗力。
作者: 闷头瞎走    时间: 2010-3-19 10:01
好像都是因为幼儿急疹的啊。我们是满月后的黄疸和9个半月的幼儿急疹。
作者: 景三    时间: 2010-3-19 10:48
我们四个月就发烧了,最高38.5,没吃药,物理降温。被宝宝爸爸传染的,我当时把他骂的够呛。呵呵。
作者: 企鹅    时间: 2010-3-19 11:10
呵呵 这个没定律的
一般6个月后来自母体的免疫力会消除宝宝要产生自己的抵抗力
所以这个阶段要格外注意宝宝的保暖和饮食问题
作者: 含羞草    时间: 2010-3-19 12:14
五个半月发幼儿急疹,发烧一两次就退了,也不是很高,后来就是满身红点。
作者: 拉着幸福跑    时间: 2010-3-19 12:22
看来宝宝生病多是幼儿急疹,要多学习下应对,现在怕的是一旦生病不知所措!
作者: 清风绿水    时间: 2010-3-19 13:47
一般是8个多月出急疹,没有缘由的发烧就该往这上面考虑
作者: 晶晶在家    时间: 2010-3-19 13:50
急疹发烧(在疹子出来之前),和普通发烧的现象有什么不同?
治疗/处理方法有什么不同呢?
有些医院也会误诊
作者: 染指    时间: 2010-3-19 14:11
7个月,幼儿急疹
作者: 蓝色飘扬    时间: 2010-3-19 14:41
原来大家都是婴儿起疹子呀
我们就是8个月打完疫苗之后就发烧起疹子了,
作者: reb    时间: 2010-3-19 16:14
幼儿急疹的症状是,无缘无故的发烧,但不影响孩子吃喝玩儿,也不会像感冒那样流鼻涕打喷嚏咳嗽。

医院诊断不出来是幼儿急疹,直到疹子出来之后,医院才会给确诊。
作者: 可可豆    时间: 2010-3-19 17:18
6个月以内,疫苗引起一次低烧。没理会,自己好了
11个月,感冒引起发烧,然后隔半个月就是幼儿急疹。
作者: 小豆荚    时间: 2010-3-21 09:47
九个月幼儿急诊,烧三天,疹子出两天。强烈建议带宝宝去医院检查确诊后再在家自行护理。
作者: 乱云飞渡    时间: 2010-4-18 11:55
我家宝宝4个半月了,昨晚无缘无故的突然发烧38多,只是发烧,没有其他症状,去儿童医院诊断为病毒性感冒,真是急呀。
作者: 拉着幸福跑    时间: 2010-4-19 09:12
期待宝宝早康复!
作者: qingniao    时间: 2010-4-22 15:36
我孩36天就住院了,支气管/肺炎,转了两家医院,一直住了一个月的院,心疼死我了,
作者: qingniao    时间: 2010-4-22 15:36
我孩36天就住院了,支气管/肺炎,转了两家医院,一直住了一个月的院,心疼死我了,
作者: 拉着幸福跑    时间: 2010-4-22 16:12
可怜的小宝贝!
作者: 天使猪    时间: 2010-4-25 10:03
俺闺女4个月肺炎 被他爹感冒给传染的
点滴11天,当时真的快疯了

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5