长安新城

标题: 读:你可以不怕死 [打印本页]

作者: 博文妈妈    时间: 2010-2-23 21:21
标题: 读:你可以不怕死
今天,心理医生借给我一本书:<<你可以不怕死>>
很感谢这位医生,在我最艰难的时刻,遇到这么有耐心的医生,实在是我的幸运!

我一向看书比较快,所以今天已经浅读了半本.
然后感觉,自己看的太快了,这本书应该慢慢看,就象现在应该如何对待我的人生一样,慢慢来.
所以,决定今天开始,要在安静的时间里,静静的看一看.

边看边读,然后,希望真的能安静下来,真的可以开始读进去!
这4个月,无法正常的阅读,无法正常的书写,无法正常的表达自己.

希望,借这本书,给自己一个良好的,安静的开端!
作者: 飞檐    时间: 2010-2-23 22:19
这个书有卖的吗?作者是谁?
作者: 散仙儿    时间: 2010-2-24 09:44
是这个吗?http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... 01PO5B54&sr=8-1
作者: 博文妈妈    时间: 2010-2-24 10:10
是的,就是这本!
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-2-24 11:38
是的,就是这本!
博文妈妈 发表于 2010-2-24 10:10

博文妈妈,选择这样的书对你来说是正确的!!
我当年得抑郁症的时候,读的就是关于禅的书,佛经,来平复自己的!我成功了。
禅书,个人认为,是关于心灵的书,是一种“悟”,是一种慈悲情怀下的哲学----哲学,不就是对生命过程的探讨么?!

好好看这样的书吧,相信一定对你有用!
作者: 博文妈妈    时间: 2010-2-24 11:48
那更要感谢我的医生了,
我根本静不下来读书,
这是他自己买的,然后借给我看的.
作者: 博文妈妈    时间: 2010-2-24 20:47
深观:
深:深入。

观:观察,类似观察修,闻思修。

不断的深入观察、闻思,终于趣入一种对人事深刻的定解,既是深观。

--不理解!
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-2-25 14:50
深观:
深:深入。

观:观察,类似观察修,闻思修。

不断的深入观察、闻思,终于趣入一种对人事深刻的定解,既是深观。

--不理解!
博文妈妈 发表于 2010-2-24 20:47

没看原文,但觉得,好像有些“渐悟”的意思
就是,一点一点的,慢慢的,深些再深些的领悟

比如做母亲的感觉,当你80岁回望你做母亲的感受和从中懂得的经验和道理,或许就是一种“深观”?不知道我理解的对不对
作者: 博文妈妈    时间: 2010-2-26 21:46
8# 玉玉妮妮

我觉得你理解的应该是正确的.
很可惜,我安静不下来.
现在,带了一堆的工作回家,有几个报告要修改和分析,
烦躁到想打架.
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-2-27 05:59
生活中我们都是步履匆匆 而且还和工作混作一团  所以要尽可能的让自己慢下来感受生活  心静了任何事情都能轻而易举的应付 相信自己~
作者: 博文妈妈    时间: 2010-2-28 03:23
又失败一次,安静不下来,调整睡眠又失败
作者: 冷玉沉音    时间: 2010-2-28 18:17
看过《生命的不可思议:胡因梦自传》,博文妈妈可以读一读他相关的书籍和翻译作品,关于身心灵,谈了很多
作者: 博文妈妈    时间: 2010-2-28 23:24
去他的深观!
我什么都不观了,
只要活着,活着就够了
作者: 小杨狗    时间: 2010-3-1 00:04
我怕死,所以要吃好玩好活好
作者: boy77    时间: 2010-3-1 09:13
太深了

还是多琢磨琢磨各种及时行乐的方法吧

春暖花开,带孩子坐短途火车去玩个痛快多好
作者: 猫猫兔    时间: 2010-3-1 10:05
简简单单的活着也是幸福 何必费神想的那么透彻呢
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-3-1 12:34
想起一句话
“未知死,焉知生”
或许真正理解了死亡的含义
才能更好的活着
毕竟
活着还是一件很美好的事情
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-3-1 13:55
去他的深观!
我什么都不观了,
只要活着,活着就够了
博文妈妈 发表于 2010-2-28 23:24

博文妈妈,我觉得看这本书,并不只是局限于深观死的问题。
也许,心理医生的用意,是让你读读这本书,能触类旁通的解释你目前心灵里的困惑和痛苦。
它们困扰着你,需要你自身去思考,怎样才能走出去。
作者: 博文妈妈    时间: 2010-3-1 15:03
18# 玉玉妮妮

我明白.但我现在就是不想思考,安静不下来.
作者: 国税    时间: 2010-3-2 10:12
安静不下来,安静不下来----正常
你犯了个严重的错误:把工作带回家,于是工作和生活混在一起了。
老板的好心,让你不用上班在家工作,可能会适得其反。
把工作放掉,交给别人干,给自己放2个月的假吧。
作者: 博文妈妈    时间: 2010-3-2 11:06
这一刻,我终于明白,为什么我不能安静下来好好的读这本书.
如果我读进去了,就意味着,我必须接受现实!
我讨厌这样!
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-3-2 13:41
这一刻,我终于明白,为什么我不能安静下来好好的读这本书.
如果我读进去了,就意味着,我必须接受现实!
我讨厌这样!
博文妈妈 发表于 2010-3-2 11:22

还有比“现实”更现实的么?
学会接受。
接受你愿意和不愿意接受的
走出阴霾
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-3-2 22:56
我们应该充满童心的生活,而用成熟的心去面对生活.
作者: 名叫狼的羊    时间: 2010-3-3 07:35
始终相信这句话:如果你不想烦恼,没有人能让你烦恼
人生的快乐与否,完全在自己
不用在外找,只需内观
说白了就是自己找乐,穷开心
作者: 排骨鱼    时间: 2010-3-9 10:38
找一个能让自己痴迷的业余爱好吧,最好是非常耗体力或脑力的
至少,烦时,顺着青塔西路一直向南走,走到走不动时再回来
作者: sparkling    时间: 2010-3-11 13:20
25# 排骨鱼

天哪!原以为只有我这么干过。
作者: 博文妈妈    时间: 2010-3-11 20:42
所有动用体力的,我现在都无法愿意去做.
脑力的仅限于工作,其他时间我都让自己保持一片空白
作者: 竹儿    时间: 2010-3-17 12:23
你读的是本灵修方面的书,这类书可以使人平静,劝导人可以接受现实,并且乐观的生活下去!

就像《遇见未知的自己》、《当下的力量》等书中阐述的那样,要接受已经发生的事情,事实最大,因为在事实面前,无论你怎样折磨怎样懊恼,都无法改变的已经发生的事实。可以改变的,只有自己的心态。

希望博文妈妈可以静下心来好好的看看这类书吧,挺能阔心的~加油!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5