长安新城

标题: 哺乳期的妈妈是不是每天都要喝汤? [打印本页]

作者: sharesun    时间: 2010-2-4 14:29
标题: 哺乳期的妈妈是不是每天都要喝汤?
奶水一直也不是特别好,出了月子经过催乳后基本够宝宝吃了,所以现在每天还炖着鱼汤喝,我觉得自己都快喝的一身鱼腥味了,有时候实在喝不下了,请教一下各位妈妈,哺乳期内有没有必要每天都喝汤呢?
作者: supergirl    时间: 2010-2-4 15:34
奶不多有很多原因, 喝汤只能解决一部分问题 。
不过每个人的体质不一样也不能完全套用 。

我的情况是:
开始奶刚够。 后来因为乳头扁平, 用电动吸奶器拼命的揪 , 没怎么揪出来,但是把乳腺通的很厉害,基本上3个小时不挤自己就嘀嗒 。
所以我觉得,既然书上写奶就应该越挤越有 , 那就狂挤 , 每次挤得干干净净的(很累,我刚开始挤干净用1个小时 。)
我就觉得这个办法比较适用于我。 呵呵 。
我喝了一次鲫鱼汤,把嗓子卡了,还挂破了。 就再也没喝 。
每天我都喝一大锅小米粥或者红豆粥,不是很稠的那种 。
半夜起来挤奶喝醪糟鸡蛋 。每顿饭都有肉 。
不过我还在月子里 哈哈哈哈哈 。
作者: supergirl    时间: 2010-2-4 15:34
我觉得豆浆也很管用, 呵呵 。 当水喝  ;)
作者: 拉着幸福跑    时间: 2010-2-4 15:36
我跟你都是吴姐催的,我现在上班了还是每天晚上回家喝汤呢,以前在家的时候也是几乎每天都喝,但喝的不多,现在比孕前还重二十五六斤,上班所有的同事都说我胖了,屡遭打击,没办法,还在还在过渡期,别的什么都抗拒,几乎等着我回去才吃奶!
作者: 玉玉妮妮    时间: 2010-2-4 16:08
奶不多有很多原因, 喝汤只能解决一部分问题 。
不过每个人的体质不一样也不能完全套用 。

我的情况是:
开始奶刚够。 后来因为乳头扁平, 用电动吸奶器拼命的揪 , 没怎么揪出来,但是把乳腺通的很厉害,基本上3个 ...
supergirl 发表于 2010-2-4 15:34

吃吧,喝吧。
我当时是一天n顿汤,鸡鸭鱼肉轮着来,1斤一袋的奶,一只鸡,一天喝过3袋,要吃n多好东东 :P
怀孕前96斤,喂宝宝的时候一直140以上。 为了宝宝的口粮,真是啥都豁出去了。
作者: 闷头瞎走    时间: 2010-2-4 16:30
我也是每天喝汤,什么汤都有。还吃肉,还是有用的。不过吃的我现在胆固醇和甘油三脂都高。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-2-4 16:40

粥和汤是必须的
催奶的汤有很多种
可以变换花样换换口味
但切记:清淡清淡清淡
作者: 无所事事的猫    时间: 2010-2-4 18:50
不是说酒酿也催奶么   试试    正好换个口味
作者: supergirl    时间: 2010-2-4 20:42
恩, 我已经恢复到怀孕前体重了 , 奶还可以。 介绍一本书给你吧。
书上有很多非大鱼大肉增乳法 呵呵 。
《产后催乳回乳方法》。 定价 6。5元 , 挺实用的 。我在卓越上买的,现在免收快递费 。
作者: sharesun    时间: 2010-2-5 12:48
不是说酒酿也催奶么   试试    正好换个口味
无所事事的猫 发表于 2010-2-4 18:50

这些都吃过了,这个更不能提了,想起来都干呕
作者: caroline    时间: 2010-2-5 15:44
好像没有必要每天都喝汤,只要保证足够液体的摄入,不论是肉汤还是牛奶、豆浆、或者白水,应该都可以
作者: 无所事事的猫    时间: 2010-2-5 16:24
这些都吃过了,这个更不能提了,想起来都干呕
sharesun 发表于 2010-2-5 12:48

啊!  我还以为这个比大白肉汤好喝呢
作者: sharesun    时间: 2010-2-6 13:32

我也是各种各样的汤都喝过,后来发现就是喝鲫鱼汤最管用,所以现在基本每天都喝鱼汤,快有点受不了了,看见鱼就恶心,等喂完孩子我这一辈子都不在吃鲫鱼了
作者: 乱云飞渡    时间: 2010-2-6 15:11
我当时也是奶水少,后来婆婆让喝了虫草炖猪蹄,喝了两天,后来就喝鲫鱼汤,喝了三次,现在奶水多的不行,每天浪费200毫升奶,现在正常吃饭喝粥什么的,奶水也很好。
作者: supergirl    时间: 2010-2-6 15:27
我也是各种各样的汤都喝过,后来发现就是喝鲫鱼汤最管用,所以现在基本每天都喝鱼汤,快有点受不了了,看见鱼就恶心,我说等喂完孩子我这一辈子都不在吃鲫鱼了 ...
sharesun 发表于 2010-2-6 13:32

呵呵 , 我也觉得鲫鱼汤最有效, 就是千万别吃鱼, 卡到可麻烦了。 那刺不是一般的多 。
作者: sharesun    时间: 2010-2-6 16:30
呵呵 , 我也觉得鲫鱼汤最有效, 就是千万别吃鱼, 卡到可麻烦了。 那刺不是一般的多 。
supergirl 发表于 2010-2-6 15:27

鱼肉中的蛋白质是产生乳汁的重要成分,虽然我实在吃不下去,不过每次还要勉强吃一点
作者: sharesun    时间: 2010-2-6 20:52
好像没有必要每天都喝汤,只要保证足够液体的摄入,不论是肉汤还是牛奶、豆浆、或者白水,应该都可以
caroline 发表于 2010-2-5 15:44

今天看了本书上写的豆浆加砂糖是特效回乳的方法,不知道是真的还是假的,我喝过两次豆浆,还好我不爱吃甜的,没有放过糖
作者: supergirl    时间: 2010-2-6 22:48
我也看到了 , 我也没放糖 , 汗 。 不知道这个方法是不是有效 。
作者: 小丑鱼妞妞    时间: 2010-2-6 23:11
我也是喝遍了百汤,最多的时候一天两大碗外加两碗红豆汤,两斤牛奶。肉汤我喝得不少,但是长我身上挺多,现在还有15斤没回去呢。上班快两个月了,现在不太够宝宝吃了,每天缺口100呢。现在奶多的妈妈们,注意存奶,我的存奶已经没了,现在已经每天在单位吸3次了。
今天吴姐又来给我按摩了,教我热敷,再喝五天汤,看能不能奶水多一点,争取把那100的缺口补上。
原来新城这么多让吴姐按摩过的呀,她今天跟我说名字我都对不上,哈哈。
作者: melanieruan    时间: 2010-2-11 16:59
不一定要天天喝汤吧。以前我们出生的时候,妈妈也不是天天喝汤,母乳也够我们吃的。

只要吃有营养的饭菜,多喝白开水,或者有水的食物都可以的。

喝了两个月的鱼汤,实在不行就停了。现在吃一般的饭菜,就是量增加了些,每天喝几大杯水,母乳也是够宝宝吃的。
作者: jasmine    时间: 2010-2-13 16:44
坐月子的时候每天两碗猪蹄汤,现在快两个月了,每天只喝一碗了.宝宝一直是母乳,没有吃过奶粉.
作者: sharesun    时间: 2010-2-17 19:31
最近不喝汤了,不过奶却有富余了,可能是过节吃的比较丰盛,看来只要吃的好奶水就好
作者: 小丑鱼妞妞    时间: 2010-2-18 15:43
有富裕就给宝宝存着吧我家存奶吃了我上班后一个多月,这几天在家宝宝经常吃就够吃,但是上班后用吸奶器就吸不够

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5