长安新城

标题: 儿子终于满月了(月子真难熬啊,推荐一个好月嫂) [打印本页]

作者: sharesun    时间: 2010-1-5 12:14
标题: 儿子终于满月了(月子真难熬啊,推荐一个好月嫂)

儿子终于满月了,有了他以后才真的体会到了养儿方知父母恩,养个孩子真不容易啊,太辛苦了,还好最难熬的月子已经结束了,月嫂走了,开始要自己带孩子了,儿子很乖,早上起来自己玩一会,晒晒太阳,下午开始睡觉,睡醒再玩一会,不过就是白天睡觉要抱着,晚上可以自己睡小床。
生孩子前我一直想找个能提供无痛分娩的医院,因为种种原因最后也放弃了,还是在玉泉医院生的,原本打算刨了算了,不受那份疼了,后来在医生的再三劝说下自己生了,儿子生出来7斤8两,生的时候真的很疼很疼,最疼的那2个小时差点昏迷过去,整整7个小时也就那么挺过来了,现在也快忘记那种疼是什么感觉了,所以以我的体验,我觉得能忍还是忍忍,最疼的时候也就几个小时,挺过去也就结束了,我生完孩子就能下床了,四天就出院了,侧切的伤口比起阵痛来说简直算不上疼痛,还是自己生的恢复的快,另外提供给有侧切伤口jm一个减轻疼痛的方法,买一个40w的小台灯,每天烤上半小时,不仅能缓解疼痛,还能促进伤口愈合,还有就是可以准备一个哺乳枕头,我觉得月子里超级有用,带着喂孩子很省力,伤口也不至于那么疼
月子里的日子真难熬,所以有条件的jm最好还是让妈妈来照顾,因为月子里吃的饭没有味道,妈妈做的饭比较适合自己的胃口,另外心情也不好,妈妈在了,还能发发脾气撒撒娇,我月子里妈妈婆婆都在,妈妈25天的时候走的,那时候心情最差,心情烦躁吃饭也吃不下,还哭了还几次,结果那几天天天失眠,差点抑郁,以至于现在又开始出虚汗了,月子里饿过一次,不知道是不是留下后遗症了,现在就不能饿,尤其是晚上,稍微饿一点就心慌出虚汗,不知道以后还能不能恢复另外月子里还是有必要请个月嫂,不管是婆婆还是妈妈年龄都大了,一是精力不够,二是已经忘记当年是怎么带孩子了,我请的这个月嫂可真不容易,孩子还没出生就换了3个了,第一个是找公司定的,预产期的前一个星期给公司打电话确认的时候发现我原来定好的月嫂又入户了,这么没有诚信一气之下没在请她,后来邻居推荐了锎月家的月嫂,联系好了也预定了,结果预产期的前一天突然说家里有事来不了了,我当时都郁闷了,请个月嫂咋这么难啊,好在我比预产期晚了5天孩子才出生,这期间经人介绍总算找到了月嫂,这个还算顺利,孩子5点半降生,月嫂6点就到了医院,幸运的是,这个月嫂挺好的,性格比较开朗,也很会照顾孩子,人也很勤快,主要是比较有经验,像我一样的新手妈妈什么都不懂,孩子一哭全家手忙脚乱的,有月嫂在还可以咨询一下,现在孩子生活比较规律,应该也有月嫂的一半功劳,不过我不知道她做的月子餐怎么样,因为月子里我的饭都是妈妈亲自给做的。
月子里奶水不够,无奈也只能混合喂养,看了论坛里很多妈妈说,奶水不够一定要坚持让孩子多吸,我几乎每天都坐在那让孩子吃,基本喂一次2个钟头,今天43天了,上周经过催乳,忽然发现基本够孩子吃了,现在就是晚上太累的时候才喂他一次奶粉,所以月子里奶水不够的妈妈一定要有信心,只要坚持就一定能够母乳喂养。
作者: qingniao    时间: 2010-1-5 12:25
恭喜楼主了。你的月嫂一个月大概多少钱?我可能过年前后生,老公不想找月嫂,但我觉得还是先找个月嫂准备一下,以防万一。谢谢了。
作者: rebeccapu    时间: 2010-1-5 12:38
恭喜啦!
漫漫长征刚开始啊,我觉得孩子从出生到入园前的时间是最幸福的,可惜他们当时体会不到
作者: sharesun    时间: 2010-1-5 12:39
已经给你站短了,我觉得请月嫂还是必要的,带孩子主要还是靠妈妈,尤其头一个月,生完孩子身体特别虚,月子里千万不能累着,我月子里基本都是月嫂抱着,所以没有出现腰酸胳膊痛的症状。
作者: sharesun    时间: 2010-1-5 12:44
3# rebeccapu

我现在就盼望着他什么时候能睡大觉,我已经快忘记一觉睡到天亮是什么感觉了,天天困的睁不开眼睛,记忆力严重下降中。。。。。。
作者: 豆子    时间: 2010-1-5 13:00
生完孩子就是记性不好,现在还没恢复
作者: 泥螺    时间: 2010-1-5 13:07
我也是,到现在还是老忘事。
作者: 豆子    时间: 2010-1-5 13:41
生完孩子就是记性不好,现在还没恢复
作者: lilyrjj    时间: 2010-1-5 13:59
恭喜!恭喜!
前几天朋友来家,问起儿子的小床,儿子还说给小弟弟了,看来还真说对了呢!
作者: reb    时间: 2010-1-5 15:41
恭喜楼主啊!!
作者: 闷头瞎走    时间: 2010-1-5 16:26
呵呵。幸福的日子在后面。
朋友说生个孩子傻3年。我现在都上班了,还经常做出一些事让同事取笑。
作者: 小丑鱼妞妞    时间: 2010-1-5 21:42
恭喜lz,放松心情,我也是四十天左右忽然够吃了,月子里也是全在喂孩子。还有就是如果宝宝长时间没有吃的话,一定要记得吸出来,预防得乳腺炎。
我家宝宝现在还吃我十一月给存的奶呢,上班奶水稀了很多,质量不好了。
我现在也是最大奢望一觉到天亮,唉,且熬着呢。
作者: 小丑鱼妞妞    时间: 2010-1-5 21:42
恭喜lz,放松心情,我也是四十天左右忽然够吃了,月子里也是全在喂孩子。还有就是如果宝宝长时间没有吃的话,一定要记得吸出来,预防得乳腺炎。
我家宝宝现在还吃我十一月给存的奶呢,上班奶水稀了很多,质量不好了。
我现在也是最大奢望一觉到天亮,唉,且熬着呢。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2010-1-5 22:09
恭喜荛荛,都出满月了.还是少上网,注意保护眼睛~~
作者: 兰花草儿    时间: 2010-1-5 22:21
恭喜啊,还是要自己注意身体,别太累。
作者: 夏天    时间: 2010-1-5 22:45
恭喜恭喜,
作者: 小魔女空灵子    时间: 2010-1-6 01:00

恭喜
再两个月就熬出苦海了
加油
作者: 小熊妈妈    时间: 2010-1-6 08:45
加油
楼主!
看着孩子茁壮成长
是我们最大的安慰
作者: 清水浅浅    时间: 2010-1-6 09:04
恭喜啊,还是要自己注意身体,别太累。
作者: 不晓得    时间: 2010-1-6 09:28
恭喜LZ啦!
作者: sharesun    时间: 2010-1-6 10:28
谢谢大家,真的是漫漫长征才刚开始啊,现在理解生之前为什么总有人说恨不得再把他塞回去,好在最难熬的日子应该过去了,月子里有几天连活不下去的心都有了。
不知道大家过了月子每天都吃几顿饭啊,我现在特别能吃半夜还总是饿这20斤肉什么时候能掉啊?
作者: 金毛主人    时间: 2010-1-6 10:46
可以合理饮食,营养保证就好了不必担心。俺是断奶后体重彪升的......
作者: sharesun    时间: 2010-1-6 10:51
可以合理饮食,营养保证就好了不必担心。俺是断奶后体重彪升的......
金毛主人 发表于 2010-1-6 10:46

我不行,吃再多晚上一饿不吃东西就睡不着觉,是不是胃撑大了,不知道以后不喂孩子是不是也是这样?还能恢复吗?
作者: 金毛主人    时间: 2010-1-6 10:56
不用太担心,虽然你吃的比较多,但母乳都消耗掉了。不喂奶了饭量就降下来了
作者: sharesun    时间: 2010-1-6 12:16
月子里饿过一次,我现在就担心是留下的后遗症:(
作者: 拉着幸福跑    时间: 2010-1-8 10:52
心情放松吧,我家儿子打出生就觉少,白天总觉得不睡,即使睡也总让抱着睡,放下不超10分钟就醒,都是他爸给惯的,每晚10点多才睡,睡前一个小时就像打仗似的哭闹,那时每天都怕到晚上哄睡觉,我总担心不睡觉长不好呢!现在五个月了,最近几天睡前不闹了,哼哼着8点多就睡了,不过晚上还得醒好几回呢,这我已经觉得很乖了,经历的时候觉得很累,但经历了以后就觉得幸福,他现在变乖了我还不适应呢!就一个宝贝想多留些回忆!
作者: sharesun    时间: 2010-1-12 09:23
我儿子现在白天睡觉也要抱着,这几天狠心要给他改改这个毛病,前两天放下就醒,坚持了几天好多了,只要在旁边轻轻拍着他就能睡,虽然也很累,但总比抱着强多了
作者: 乱云飞渡    时间: 2010-1-12 12:56
我儿子满月前一天的睡20个小时之多,那时候我们超过4个小时就要叫醒他吃奶,觉得月子里过的特别快。过了满月一天我觉得也就睡10个小时,而且总是爱醒,也是要抱着,最可气的是每天晚上要从8点玩到凌晨2点。也和楼主一样我现在就盼望着他什么时候能睡大觉,自己一觉睡到天亮,天天困的睁不开眼睛,好想睡觉
作者: sharesun    时间: 2010-1-12 13:17
是啊,我也发现他觉少了,以前除了喂他的时候基本都在睡觉,早上能睡到9点,现在每天早上五点就起了,要不停的拍着才能睡。出了月子就别叫醒他起来吃奶了,起来他也不正经吃,前天有一次他晚上睡了6个小时,这个高兴啊,以为儿子早早就能睡大觉了,结果只有那一天,平时也就是4个小时就醒了
作者: xixier1976    时间: 2010-1-12 13:18
月子是很难熬,恭喜楼主出月子了。

不过万里长征才开了个头,以后的日子还很长,楼主妈妈享受哈
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2010-1-12 17:50
恭喜呀,一晃你都有儿子了,时间太快了
作者: 答案    时间: 2010-1-13 20:16
恭喜小啤酒都40多天
作者: sharesun    时间: 2010-1-21 13:32
忽然想起来,以前看过邻居发的一个帖子http://www.caxcnet.com/search.ph ... mp;searchsubmit=yes
月子里有几天儿子突然睡得特别不踏实,总闹,想起来这个帖子,我就也试着揉了一次,确实是有的,不过我儿子的不多,只揉出来5,6根,也不知道他哭闹和这个有没有关系,如果有孩子突然哭闹的jm不妨试一下,没准有这个原因
作者: 纸风筝    时间: 2010-1-22 21:03
恭喜啊,我是2月5日的预产期呢,正纠结自己生还是剖呢?
作者: 一休妹    时间: 2010-1-23 16:11
月子里到底能不能洗澡啊?头发用吹风机可
以吗?
作者: sharesun    时间: 2010-1-23 16:40
我是产后7天洗了头,15天洗了澡,以后是一个星期洗一次,每次洗完用吹风机把头发吹干,另外洗完就要吃东西补充体力,目前没发现有什么不舒服的症状。不过我妈妈总说等年龄大了就会出毛病了,那时候也管不了了,天天出虚汗,不洗澡我是受不了。建议实在想洗了最好还是坚持半个月,我觉得我那时洗了别的没什么,就是觉得体力跟不上,洗完特别累。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5