长安新城

标题: 画画 [打印本页]

作者: 玉玉妮妮    时间: 2009-12-22 12:04
标题: 画画
从宜家买的大画板,只在周末才拿出来。
每次画画,誉瑜都兴奋,以至于呼吸都能听得见急促。

画板两面,黑板和白板
画笔两种,彩笔和粉笔
一个挂盒,用来放笔,两块抹布,一干一湿
这些道具,把宝宝给忙活得,跑前跑后。。。

妈妈的用意,是画画+规则
宝宝,全是为了画画,为了热爱

所以妈妈,是个讨厌的管家婆:
宝宝,不行,不能把笔乱扔,把笔放在盒里
宝宝,先把笔帽放盒里
宝宝,把笔帽盖上,别丢了
宝宝,别咬笔
宝宝,小心点,别划得到处都是
宝宝,小心衣服,衣服

宝宝跳着,
妈妈给我画只小鸟。。。
妈妈给我画大象
妈妈给我画白菜
宝宝你画吧:不画不画,妈妈画。妈妈画吧

最后,我的宝宝,还是拿起了笔,画个圈,说是小Tom
那你给加上眼睛吧!妈妈赶紧鼓励
誉瑜在正确的大致位置画上眼睛,两只
再耳朵
两只变形的耳朵,还是被画在了圆圈的两边
再加点头发,头发
几笔乱涂,呵呵,位置还对
还有鼻子
(*^__^*) 嘻嘻……,类似方块鼻,产生了
最后,还有嘴
一道道,末出来的

妈妈热烈鼓掌!
一个丑陋,变形但无比可爱的小人脸儿,五官俱全,位置正确。呵呵,100分!!!

宝宝好兴奋呢!
拿起蓝色的笔,对妈妈说:一只blue!
又拿起黄色的笔:一只yellow
接着一只红色的:一只red
哈哈,剩下的三只,颜色,宝宝不会说了
妈妈赶紧教:粉色的,pink
绿色的,green
橘色的,orange

。。。。。
誉瑜又复习自己的课程:黄色+蓝色  绿色!
红色+白色,粉色!
红色+黄色 橘色!

宝宝,你好可爱啊!!~~~
作者: 兜兜妈咪    时间: 2009-12-22 12:25
真不错啊,能画小人了啊,上次盈盈在我家画了个小人,把我惊得,因为兜一直是画圈圈,画圈圈,已经画了半年圈圈了,我都怀疑他是喜羊羊里的先知,什么时候才能不画圈圈。。。
作者: 兜兜妈咪    时间: 2009-12-22 12:26
真不错啊,能画小人了啊,上次盈盈在我家画了个小人,把我惊得,因为兜一直是画圈圈,画圈圈,已经画了半年圈圈了,我都怀疑他是喜羊羊里的先知,什么时候才能不画圈圈。。。
作者: 玉玉妮妮    时间: 2009-12-22 12:33
兜兜妈咪 发表于 2009-12-22 12:26

画的“怪模怪样”,呵呵,不过,我特别高兴
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-12-22 14:36
4# 玉玉妮妮
很棒啊
小熊到现在也是画点、圈、线
毫无章法
不过只要他高兴
由他画去

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5