长安新城

标题: 请各位家长出主意,孩子的这个问题怎么回答好 [打印本页]

作者: 小白兔    时间: 2009-12-14 17:15
标题: 请各位家长出主意,孩子的这个问题怎么回答好
小朋友如果问你:妈妈我为什么什么都要听你的? 你该怎么回答
作者: rebeccapu    时间: 2009-12-14 17:34

我觉得挺好回答啊,嘿嘿~
不用一定谁听谁的,谁说的有道理,咱们就听谁的。
或者也可以让孩子有几件事按着自己的想法办,遇到挫折或失败她就体会得更深了。
作者: 一休哥    时间: 2009-12-15 11:50
不用都听大人的话,以前的年代是听大人的话,但现在应该谁说的有道理就听谁的,我认为
作者: 豆豆妈    时间: 2009-12-16 09:33
同意楼上两位
作者: 豆豆妈    时间: 2009-12-16 09:33
同意楼上两位
作者: xixier1976    时间: 2009-12-16 10:09
同意楼上的。
作者: 永远的茉莉    时间: 2009-12-16 13:20
1# 小白兔
作者: 永远的茉莉    时间: 2009-12-16 13:41
3# 一休哥

呵呵。也不难回答呀。不一定都要听妈妈的,做为妈妈首先要听听孩子为什么不听妈妈的话的理由。。。。。这样即锻炼了孩子的独立思维、又锻炼了语言表达能力。妈妈呢也可以给孩子说:说你还小没有正确的判断是非的能力。                                       有时候呀。对孩子说话的语气非常重要,我女儿小的时候就听他爸爸的,究其原因:我老公说我用的是祈使句太多了(就是命令的口气)。所以不爱听我的话。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-12-16 16:02

我女儿估计不会问我这个问题
因为我自己常常会告诉她们:因为我是妈妈,所以对你们有引导的责任,必须教你们要求你们很多事情。但是妈妈也会犯错,但是妈妈会尽可能的避免犯错,如果妈妈错了,也请你们原谅妈妈。但是妈妈让你们做的事情大多都是对的,所以妈妈要求你的你必须去做。如果妈妈错了,会及时的纠正,如果你们发现妈妈错了,妈妈也会感谢你们。
这些话不一定是一次说完的
事实上
偶尔我错了的时候
我会主动给女儿说:对不起,是妈妈的错
作者: 小白兔    时间: 2009-12-17 14:58
感谢各位,学习了,我跟小魔女的感觉是一样的,没办法用简单的话来回答。
作者: 甲龙    时间: 2009-12-17 19:02
有时候我会跟孩子说:法律规定,18岁才算成人,我对你有监护的责任,必须管你,否则我就是犯罪。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5