长安新城

标题: 肺力咳合剂一般连着喝几天 [打印本页]

作者: 我爱苞米    时间: 2009-12-14 10:42
标题: 肺力咳合剂一般连着喝几天
前段时间宝宝咳嗽的厉害,有痰,夜里都咳得睡不好,上次咳嗽就是去医院输了7天头孢好的,这次想自己弄点药给她吃吃看,看大家说肺力咳不错,就去开了点,喝了一个礼拜了,咳嗽好些了,夜里不太咳了,白天还是咳嗽,有痰,没全好,不知道是不是能一直喝下去呢。
作者: 兜兜妈咪    时间: 2009-12-14 11:05
可以一直喝。这个是中药成分的,我们曾经连续喝完3瓶,还是有点咳,停了慢慢也就好了。
作者: 我爱苞米    时间: 2009-12-14 11:21
我们这次也差不多喝了3瓶了,请问兜兜妈咪是一次10ml,一天3次的量吗,我家宝宝3岁3个月,3瓶也只能喝不到10天
作者: xixier1976    时间: 2009-12-14 11:40
苞米不是盒子上有说明么,按照说明喝就好了。

我们是一次10ml,每天喝3次,不过最多就喝过2天。
作者: 我爱苞米    时间: 2009-12-14 12:05
说明书上是7岁以下都一样的量,但是我自己觉得特别小的婴儿跟6、7岁的孩子用一样的量不合适,我是又怕喝多了药量重,又怕喝少了没效果。都喝了一个礼拜了,有点效果,这样子算是对症还是不对症啊。上次她咳嗽去看了一个中医专家,熬中药吃了一个礼拜,没效果,后来看西医,输液一个礼拜倒是好了,但是我总觉得输液多了不好,这次不知道最后是不是还是躲不过去
作者: 杨柳青青    时间: 2009-12-14 12:51
我们两岁左右去儿童医院给开的这药,一次5ml,一天三次,现在小孩三岁多,咳嗽也时常喝这药,一般一次喝5ml以上,10ml以下,一般掌握在7ml 左右,最多一次治咳嗽喝过将近两瓶,这个药新城旁边的药店就有卖的,不用去医院开,主要成份是中药,但辅料不是,药店的人有些时候和我说:那个辅料老喝会有依赖。
作者: 兜兜妈咪    时间: 2009-12-14 13:01
我最多给兜喝完3瓶就停了,等他慢慢好。
每次也是10ml一天三次。
不过,最近一次咳嗽我没给他吃任何药。主要是晚上不咳,就早上起来咳一阵,白天偶尔会咳。应该不算严重。药能少喝就少喝。
作者: 我爱苞米    时间: 2009-12-14 16:21
谢谢几位妈妈,我先给她停几天药观察一下
作者: dngonana    时间: 2009-12-14 17:23
肺力咳主要是止咳的,有痰的话还是易坦静好点。
另外,以我儿子个人案例来看,一般他感冒咳嗽我顶多给他用不超过5天的药。前段时间也咳嗽来着,易坦静和肺力咳用了效果一般,我就在中药店给他称了20克(6天的量)川贝,捣成粉,蒸梨,吃到第5天就彻底好了。有个医生朋友跟我说,小朋友这中反复咳嗽也可以在中药店称一些蒲公英,加冰糖给孩子煮水喝,效果也不错。
作者: kebeir    时间: 2009-12-14 20:03
有痰,夜咳,应该用小儿消积止咳,也是中药。易坦静也不错,是西药。看自己的选择了。
中药多喝点量,多喝几天没事的。
作者: 我爱苞米    时间: 2009-12-16 11:00
看来带孩子真的能成医啊,大家的方子我都收藏了,打算一个一个试
作者: szhnh    时间: 2009-12-22 21:39
我儿子也咳嗽,每天都咳几下,有时厉害,有时一天也没啥事,听着嗓子有痰,都快一个月了,正在考虑去医院的问题。
梨水、秋梨膏都试过了,不管用。
作者: 六六    时间: 2009-12-23 10:51
我儿子也咳嗽,每天都咳几下,有时厉害,有时一天也没啥事,听着嗓子有痰,都快一个月了,正在考虑去医院的问题。
梨水、秋梨膏都试过了,不管用。
szhnh 发表于 2009-12-22 21:39

我家宝也是类似的症状,有痰。但她不接受中药的味道,换了好几种药都不行,放到嘴里就会把吃过的东西都吐出来。
后来我就是用了上面邻居推荐的,川贝+雪花梨+冰糖,然后再熬山药荸荠粥+白萝卜水,三天之后就好了。
然后我咳嗽又传染给她,同样的方子没两天也好了,你也可以试试。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5