长安新城

标题: 有自己晚上带宝宝断奶成功的姐妹吗 [打印本页]

作者: 企鹅    时间: 2009-12-1 17:34
标题: 有自己晚上带宝宝断奶成功的姐妹吗
宝宝一岁了,想断掉母乳,可是宝宝每天晚上跟我睡,不知道这样能不能断掉母乳?有类似经验的姐妹点拨下哈
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-12-1 17:47
我就是啊
小熊一直跟着我
产假休完后我就开始上班
爷爷奶奶每天就开始给他喝奶粉了
拉长他需要母乳的时间
慢慢让他习惯奶粉
等他10个月的时候
我生病了
医生建议给孩子断奶并且由于来回奔波我的奶水质量也不太好
本来以为他会很不适应
可让我失望的是
在第一天晚上他象征性的反抗了下
到第三天他好象完全忘记还有母乳这件事情
小熊的断奶就这么平静地渡过了
作者: 企鹅    时间: 2009-12-1 18:44
2# 小熊妈妈

真乖啊
那小熊晚上要喂奶粉吗
这几天我试着12点左右给飞飞补充一顿奶粉
可是他总是哭着把奶瓶推开
白天喂奶粉却一点不拒绝
作者: 安居乐业    时间: 2009-12-1 19:11
我们是爸爸带了三天,不过那个时候已经能听懂话了,告诉他他长大了,不能吃奶了,要喝奶瓶了。如果我一个人,一定不会成功的,我舍不得。断奶的时候真的要落泪的哈。我就是这样的。
作者: 企鹅    时间: 2009-12-1 20:37
飞飞刚一岁
估计正是难断的时候
不太懂事也很依恋我
奶粉在早上醒了之后才肯喝
一边抱着奶瓶
一边跟妈妈说再见
作者: 企鹅    时间: 2009-12-1 20:38

晚上不给他吃
怕他那惊天动地的哭声弄得大家都不得安生
我这个意志不坚强的妈妈啊
该怎么办才好呢
作者: 闷头瞎走    时间: 2009-12-1 21:17
嘟嘟就刚断奶。为这我还特意出差的,不过他也没闹,还算顺利。
晚上有时哼哼,我就把他抱起来我搂着他坐着,他脑袋贴着我肚子一会就睡着了。 不能横着抱,那样他会自己找的。晚上也不吃奶粉,有时拿奶瓶给他喂点水,开始拒绝,滴几滴水他就咕咚喝几口。
前几天不错,一觉睡到4点多,给他换个纸尿裤再接着睡。这几天不知道怎么的,每天睡到2、3点,然后哼唧或是哭几声,换了纸尿裤也是隔会一哼唧。快精神衰弱了。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-12-2 08:48
3# 企鹅
是的
他总是要在晚上喝奶粉
小熊胃口好
有时一晚上要补充2顿
我不会主动问他
只有他强烈要求喝奶
才把奶瓶给他

主要是后来我的奶水质量不好
孩子也不惦记了
作者: 水精灵    时间: 2009-12-2 09:09
我是国庆节那段时间给雯雯彻底断奶的,从雯雯4个月我开始上班以后,雯雯就是母乳+奶粉,这小家伙习惯用奶瓶,所以不给她吃母乳,她一点反应都没有。
苦恼的是,我到现在每次一抱她,还会有漏奶现象,同事说这是我的脑丘体的自然反应,得跟她分开几天才能完全消除。
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-12-2 12:03
一岁一个月断的奶,跟他奶奶睡了一周就断掉了。
作者: 安居乐业    时间: 2009-12-2 14:16
等一等吧,我们一岁三个月断的。那个时候他会听懂话了。你说他长大了,他就会认为长大了。
作者: 喜洋洋    时间: 2009-12-2 16:42
我的宝宝一岁半断奶,一直我带。如果晚上他躺着就要奶吃,你在两个乳头上提前涂上一些苦的东西,对他身体没影响的,要特苦的,我用的仙妮蕾徳的欣纤素。他裹一口就不吃了,但是他还会要另一个吃,你也给他,他一吃还苦,就会哼哼唧唧的,别管他,一会儿他就会困的睡去。我家宝宝三天就断啦。其实,春天断奶不上火。
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-12-2 17:17
身边的过来人
大都建议给孩子在春天断奶
作者: 泥螺    时间: 2009-12-3 10:54
我家从四个月左右白天瓶喂母乳,晚上她自己喝。到了一岁多一点准备断奶,冲牛奶给吃饱了她就不找我了,很自然的就断了。
作者: ang_e    时间: 2009-12-3 11:09
我家一岁半断的,断奶前怎么也不喝奶粉,只好晚上多吃些其他的。
外婆哄着睡,睡着了我再去,跟我睡,
第一天早上起来就没要吃,下午又有点反复,想吃没给(打岔过去了),
3天后没问题了,我就开始喝断奶的中药了,
一个星期后以前怎么也不喝的牛奶,咕嘟咕嘟喝了180ML,不用担心小家伙营养不够了,呵呵。
作者: ang_e    时间: 2009-12-3 11:09
我家一岁半断的,断奶前怎么也不喝奶粉,只好晚上多吃些其他的。
外婆哄着睡,睡着了我再去,跟我睡,
第一天早上起来就没要吃,下午又有点反复,想吃没给(打岔过去了),
3天后没问题了,我就开始喝断奶的中药了,
一个星期后以前怎么也不喝的牛奶,咕嘟咕嘟喝了180ML,不用担心小家伙营养不够了,呵呵。
作者: ang_e    时间: 2009-12-3 11:11
对了我抹了几次风油精,小家伙一闻连试都不试直接就不吃了。
作者: 企鹅    时间: 2009-12-3 12:49
看来大家都有妙招哦?
普遍的都是一岁以上才断的
我想现在能否先断掉夜奶
前几天试过贴上白色的医用胶布
贴上后宝宝好奇的看着
笑眯眯的贴上来
但是不敢吃了
作者: 蓝色飘扬    时间: 2009-12-3 21:03
我们家贝贝自9个月开始吃奶粉以后我就不再催奶了,10个半月时奶水少了,给她吃她嫌麻烦,吃了两口就不吃了,从此以后就不再吃了。
要是奶水好的话就继续给她吃吧,有的网站说母乳中含有增强免疫力的成分,只要有就应该给孩子吃。
我同事的孩子2岁半了一直吃母乳,一口奶粉没吃过。长的很壮,十个月就会走了,一岁就长齐了所有的牙,从没生过病,超强!
作者: 蓝色飘扬    时间: 2009-12-3 21:03
我们家贝贝自9个月开始吃奶粉以后我就不再催奶了,10个半月时奶水少了,给她吃她嫌麻烦,吃了两口就不吃了,从此以后就不再吃了。
要是奶水好的话就继续给她吃吧,有的网站说母乳中含有增强免疫力的成分,只要有就应该给孩子吃。
我同事的孩子2岁半了一直吃母乳,一口奶粉没吃过。长的很壮,十个月就会走了,一岁就长齐了所有的牙,从没生过病,超强!
作者: 泽泽妈妈    时间: 2009-12-3 22:15
现在不是断奶的季节,等到春天应该会好点。断奶之前大人和孩子都应做好准备,给孩子提前加点奶粉,要等宝宝饿的时候再喂,刚一开始肯定不吃,慢慢适应。大人不要犹犹豫豫,又想不叫他吃了又觉得可怜,下定决心。其实到了一定的时候断奶对大人和孩子都有好处。我家泽泽就是我自己带着断的奶可以说很成功,就是提前跟泽爸说好泽哭时可以心疼,但是绝不能拖后腿,泽磨叽了几个晚上就好了。
作者: 金毛主人    时间: 2009-12-4 10:39
我们上个月断的 不过,现在偶尔还会念叨一下,等她彻底断了念想偶再来汇报哈
作者: 芳邻    时间: 2009-12-4 10:52
对了我抹了几次风油精,小家伙一闻连试都不试直接就不吃了。
ang_e 发表于 2009-12-3 11:11

这招太狠了
作者: 帅宝宝    时间: 2010-1-15 13:06
断奶时真的心理上觉得特别对不起孩子,我也试着用以上JM的方法试试,但愿也能断奶成功!
作者: 企鹅    时间: 2010-1-16 10:47
一定会成功的
不过成功后没多久就会觉得失落
哈哈
现在回忆起来以前痛苦的喂奶过程现在真是甜蜜的幸福阿

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5