长安新城

标题: 好消息!长安新城社区亲子乐园即将成立啦! [打印本页]

作者: 长安新城居委会    时间: 2009-11-30 14:51
标题: 好消息!长安新城社区亲子乐园即将成立啦!
社 区 亲 子 乐 园
意 见 征 集 通 知

好消息!广大居民朋友们,为了加快社区和谐发展进程,吸引更多的社区居民参与长安新城社区共建活动,我社区将成立亲子乐园(一区13号楼地下一层)。亲子乐园是一个集育儿知识、幼儿学习、家庭娱乐为一体的社区服务性项目。
    目前,亲子乐园活动中心基础设施已基本到位。为了更加全面的服务居民,了解居民在亲子建设中的实际需求,现广泛征集居民朋友们的意见。我们准备 成立亲子乐园志愿者服务队伍,对亲子乐园进行管理,请广大居民朋友到社区服务站踊跃报名参加。同时,我们也欢迎一些准妈妈或对亲子项目感兴趣的居民朋友给予指导意见。
    我们致力于将亲子乐园项目打造成以孩子为纽带;以亲子为桥梁;以亲子乐园活动中心为舞台;以吸引更多社区年轻人参与社区共建为目的的社区综合性服务项目。希望大家积极参与意见共建亲子乐园!

联系电话:68696369
地    址:长安新城社区一区13号楼105室社区服务站

长安新城社区服务站
                                                       2009 年 11 月 30 日

作者: lilyrjj    时间: 2009-11-30 15:00
支持!
作者: 冰山来客    时间: 2009-11-30 15:14
的确是好消息,支持!
作者: Shirley    时间: 2009-11-30 15:25
太好啦!不过在地下一层,如何能解决通风问题呢?
作者: aniu    时间: 2009-11-30 15:28
就是,我也觉得地下不太好
作者: sophia    时间: 2009-11-30 15:48
好消息!
作者: 无名    时间: 2009-11-30 15:56
看到是地下的我就有点不爽了。
作者: 金毛主人    时间: 2009-11-30 15:59
地下估计大人都不大爱去的,何况还是给孩子们准备的场所。理解居委会的初衷是好的,但忽略了家长们和孩子对环境的要求了......
作者: reb    时间: 2009-11-30 16:09
地下的安全吧?防空洞?
有总比没有好吧,
到时候看看去,凑凑热闹
作者: 相夫教子    时间: 2009-11-30 16:25
有个总是好的。认识了就可以出来玩了。
作者: 糖果    时间: 2009-11-30 16:35
赶紧帮顶下,如果不是地下就更好了,不过现在天气冷了,小宝宝们确实需要一个娱乐的地方!
作者: 糖果    时间: 2009-11-30 16:36
赶紧帮顶下,如果不是地下就更好了,不过现在天气冷了,小宝宝们确实需要一个娱乐的地方!
作者: 长安新城居委会    时间: 2009-11-30 16:56
这个亲子乐园是在半地下 负一层 有窗户 而且是精心装修的 环境大家可以放心
现在就是征集大家的意见 什么时间开放合适 想参加什么类型的亲子活动 大家踊跃发言吧
作者: Shirley    时间: 2009-11-30 17:03
有窗户就好,放心多了~~~~~~~希望尽快开放了,因为冬天宝宝们没处玩。另外想请问都配备什么设施?多大的宝宝可以去?建议小宝和大点的孩子做两个区域分开些,免得发生磕碰
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-11-30 17:07
地下估计大人都不大爱去的,何况还是给孩子们准备的场所。理解居委会的初衷是好的,但忽略了家长们和孩子对环境的要求了......
金毛主人 发表于 2009-11-30 15:59

金毛好久不见了?
作者: 金毛主人    时间: 2009-11-30 17:18

金毛好久不见了?
小魔女空灵子 发表于 2009-11-30 17:07

21号考试完我的电脑出问题了,最近比较懒惰......
作者: 企鹅    时间: 2009-11-30 17:22
什么样的亲子乐园啊
完全免费还是适当收费

一头雾水
作者: 企鹅    时间: 2009-11-30 17:22
什么样的亲子乐园啊
完全免费还是适当收费

一头雾水
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-11-30 17:24
21号考试完我的电脑出问题了,最近比较懒惰......
金毛主人 发表于 2009-11-30 17:18

还好
你是最近比较懒惰哈哈

关于地下室我意见一致

但是总算是看到了居委会在前进
有了居委会前进亲民办实事的脚步声总是件大好事
继续期待
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-11-30 20:19
支持,带孩子看看去。什么时候开放啊
作者: 小花    时间: 2009-11-30 21:02
的确是个好消息.现在天气冷除了中午天气好能出来呆一会,其他基本就在家呆着.
作者: 乎乎乐乐    时间: 2009-11-30 22:42
不错,不管最后结果怎样,毕竟这是件好事哈,赞一个
作者: 清风绿水    时间: 2009-12-1 09:15
好事情,可以带小妞跟更多的小朋友玩了。
什么性质的,收不收费?我要求不高,只要有必要的一些玩具,干净卫生就行。
作者: 清风绿水    时间: 2009-12-1 09:15
好事情,可以带小妞跟更多的小朋友玩了。
什么性质的,收不收费?我要求不高,只要有必要的一些玩具,干净卫生就行。
作者: 草地    时间: 2009-12-1 09:44
支持!
作者: 长安新城居委会    时间: 2009-12-1 09:53
17# 企鹅

是免费的哦
作者: 宝马    时间: 2009-12-1 10:04
居委会为大家做了件好事,赞一下!
当然是越早开放越好,有大人跟孩子一起作游戏的节目就行。
作者: dngonana    时间: 2009-12-1 10:30
居委会确实做了好事哦,越早开放越好,最重要的要保证干净卫生.
作者: afterall    时间: 2009-12-1 13:06
nice!
作者: popcorn    时间: 2009-12-1 14:55
是提供一个活动的场所?
依靠志愿者自行管理?
作者: 梅果    时间: 2009-12-1 17:15
好事啊
作者: 无忧的鱼    时间: 2009-12-1 18:01
没上过这种课,有滑梯什么的应该是吧?
作者: 安居乐业    时间: 2009-12-1 19:14
应该要收费吧?可能是承包的经营性质吧,咱们下面的那个活动室好象也是收钱的。
作者: 随心    时间: 2009-12-1 19:26
赞一个!
作者: 水精灵    时间: 2009-12-1 20:56
好事儿,顶一个,再赞一个
作者: tiger    时间: 2009-12-1 23:32
支持
作者: zhanghj    时间: 2009-12-2 09:28
太好了
作者: zhanghj    时间: 2009-12-2 09:28
太好了
作者: 小豆叮    时间: 2009-12-2 09:36
好事,到时候一定带宝宝去转转。
作者: 杨柳青青    时间: 2009-12-2 10:41
赞一个,好事
作者: kiki    时间: 2009-12-2 11:17
好事,要是不是地下室就好了!
弄好后去瞧瞧
作者: 我爱我家    时间: 2009-12-2 11:22
太好了,天冷了,小区附近没有什么室内娱乐的场所,孩子没有地方玩。有个亲子乐园太好了!娱乐项目可以参考其它的亲子乐园,分年龄段建设施。小区内的孩子比较多,大孩子玩的地方,小一点的就玩不上手了,避免磕碰。我觉得适当收费大家也是可以接受的,家长们关心的主要是环境质量,设施安全,如果全免费,环境和设施维护得都不好,可能慢慢去的人就少了。
谢谢居委会的安排,费心了!期待早日开业!
作者: 我爱我家    时间: 2009-12-2 11:22
要是幼儿园能设出个开放区域给孩子们玩就好了,嘿嘿。。。。
作者: blueselinna    时间: 2009-12-2 11:26
好消息:)赞一个!!
作者: 长安新城居委会    时间: 2009-12-2 14:19
20# 小宝妈妈

具体的开放时间还没有定,目前已经到工程最后阶段。如果一切准备就绪,可以开放使用,我们会及时通知大家!欢迎您踊跃参与活动,也希望您能帮助我们做些宣传工作,敬请关注!

作者: 鱼鹰    时间: 2009-12-2 14:22
先支持,但志愿者维护,人员总是不会很稳定吧。
收取一定费用,请专人打扫比较好。
有翻斗乐的设备吗?大一点的孩子也能玩。
作者: 长安新城居委会    时间: 2009-12-2 14:31
27# 宝马

我们致力打造的亲子乐园项目主要是想为大人和孩子提供一个娱乐休闲,感受亲子欢乐的场所!请大家提出宝贵意见!另外,哪位家长有意想担任我们亲子乐园的志愿者也可以报名,让我们打造一个以居民自我管理的亲子乐园项目。

社区服务站电话:68696369
地址:一区13号楼105室

作者: kebeir    时间: 2009-12-2 15:20
地上铺地垫吗?不铺的话,小点的孩子玩着不方便。
作者: reb    时间: 2009-12-2 15:39
真不错啊,虽然是地下的,但在这寸土寸金的地方有一间活动室已经很不容易了,
比起来用地下室赚钱租给那些乱七八糟的人强千倍!
作者: 维C    时间: 2009-12-2 20:07
支持啊!
作者: 皮皮妈    时间: 2009-12-2 20:35
这个同问
作者: 豌豆公主    时间: 2009-12-3 09:38
首先支持居委会,期待早日开业。
同意我爱我家的说法,家长可以接受适当的收费,请专人维护和清洁以保证环境质量和设施的完善。
作者: 无忧的鱼    时间: 2009-12-3 12:42
我觉得如果父母带着孩子玩后,帮着打扫一下,是不是对孩子也有好处呢?
作者: 企鹅    时间: 2009-12-3 13:04
不知道居委会最终的目标是什么
如果只是单纯的为居民服务
完全公益性的
那么我建议设立
1、亲子游戏区(可以由参加过早教的课程的家长领着大家做一些小游戏,也可以让宝宝们做一些集体游戏)
2、阅览区(我们大家可以贡献家里一些宝宝还有适合家长的读物出来来实现资源共享)
3、宝宝活动区(最好大宝和小宝能有分开,这也是很多家长提到的,这里面的设施不一定要有像外面那些翻斗乐之类的那么专业,简单一些就可以,大家也可以把家里一些宝宝玩的玩具拿到这里来共享)
4、二手玩具及婴儿用品转让租赁的跳蚤市场 (可以大家在这里登记需求及供给,由居委会统一来协调)
5、关于志愿者(区域内的保洁最好能有专人来负责,发生的费用如果没有经费支持的话家长可以分摊,毕竟家长们不可能随时有时间。其它的一些比如活动组织,策划及其他一些需要的工作相信我们大家会无条件支持的。
   想到这么多,先发出来,希望能有参考价值。
作者: 长安新城居委会    时间: 2009-12-4 09:05
54# 企鹅

首先感谢您的关注和支持。您的意见很有建设性,有些与我们的想法不谋而合!
想必您一定是一位爱子、亲子的好家长。目前我们已经征集了一些家长的意见,下一步我们准备和有意参加亲子乐园建设的家长进行面对面的交谈,不知您是否有时间和我们进一步探讨。如有意,亲您联系我!谢谢!

联系人:胡志博
地址:长安新城13号楼105室社区服务站
电话:68696369

作者: 荷青青    时间: 2009-12-4 09:15
赞居委会!
不管是什么样活动场所或设施,安全和消毒是我考虑的第一位!
作者: 金毛主人    时间: 2009-12-4 10:09
我家有部分旧的地垫可以捐出来(如果不嫌弃旧的话,主要是图案磨损了),年底比较忙, 我抽空再去整理旧玩具,看看可以捐出哪些。另外非常愿意参加交流活动,可以介绍我曾经带乐乐参加的课程给大家分享;坚决支持跳蚤市场的开办。另外,关于宠物管理的问题我也可以贡献点意见(有邻居给我电话了,就一并在这里回复居委会了,妈妈们别拍我哈
作者: 兜兜妈咪    时间: 2009-12-4 11:27
金毛是个热心人啊。
居委会这件事做的好,以前一直觉得这个机构就是个摆设。
希望能坚持下去。
作者: 兜兜妈咪    时间: 2009-12-4 11:28

居委会可以先提个具体的方案,看看反应。
作者: 兜兜妈咪    时间: 2009-12-4 11:31
。。。
作者: 长安新城居委会    时间: 2009-12-4 15:28
20# 小宝妈妈

您好,整个活动中心预计是在12月中旬正式开放,我们会在第一时间通知大家的,也希望您多帮我们宣传一下,让更多的宝宝和家长参与进来,谢谢您的关注

作者: 企鹅    时间: 2009-12-4 17:40
54# 企鹅

首先感谢您的关注和支持。您的意见很有建设性,有些与我们的想法不谋而合!
想必您一定是一位爱子、亲子的好家长。目前我们已经征集了一些家长的意见,下一步我们准备和有意参加亲子乐园建设的家长 ...
长安新城居委会 发表于 2009-12-4 09:05

最好约几位家长大家一起聊聊
54# 企鹅

想必您一定是一位爱子、亲子的好家长。目前我们已经征集了一些家长的意见,下一步我们准备和有意参加亲子乐园建设的家长 ...

快成我的水塔了

54# 企鹅

统一定个时间吧
最好是周末
大家一起跟您讨论下
作者: 企鹅    时间: 2009-12-4 17:48
54# 企鹅

晕了
怎么就点一次发出来这么多帖子
作者: 闷头瞎走    时间: 2009-12-4 18:12
真是好消息。离家近,宝宝又多,可以为宝宝上幼儿园打个良好的基础
作者: 长安新城居委会    时间: 2009-12-7 10:06
58# 兜兜妈咪

您好,首先感谢您的关注和支持!关于一起探讨的事情主要看看您和其他宝宝的家长什么时候有时间,咱们可以一起探讨,或者选出一个代表搜集意见后统一反馈给我们也可以。大家看看怎么合适,什么时候有时间,尽快联系我们。
联系电话:68696369
联系地址:一区13号楼104、105室

作者: 夏园不冷    时间: 2009-12-7 12:49
坚决支持!需要什么玩具列出来,看看家里有的可以捐出去
作者: 风荷    时间: 2009-12-8 12:40
举双手赞成!!
一直想带宝宝能到附近的儿童乐园玩玩,总没找到合适的,这下好了,宝宝又多了个好去处.而且多让小朋友一起交流交流,对他们的性格培养也有好处.
作者: 夏园不冷    时间: 2009-12-11 12:52
有最新消息吗
作者: ljjsb    时间: 2009-12-15 17:11
好消息,感谢一下居委会
作者: 长安新城居委会    时间: 2009-12-16 13:44

各位家长注意了!!!长安新城亲子乐园已经装修完毕,希望有想法的家长和我们及时联系,近期什么时间大家有空我们一起交流一下,我们也希望亲子乐园成为孩子和家长的快乐园地。有意愿的家长可以站短,留下联系方式,我们会联系您,也可以直接与我们联系。
联系电话:68696369/68696269
联系地址:长安新城一区13号楼104、105室

作者: 山外山    时间: 2009-12-16 14:08
有个给孩子活动的地方是好事
就是担心地下室空气不好
作者: 长安新城居委会    时间: 2009-12-16 14:41
73# 山外山

您好,咱们社区的亲子乐园是负一层,有窗户,这点家长们可以放心
作者: 山外山    时间: 2009-12-16 15:01
74# 长安新城居委会

还是要注意通风
孩子和大人的健康最重要,您说对吗?
关注中

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5