长安新城

标题: 想喝面片汤,可是又不会做,哪位心灵手巧的邻居帮我做一碗吧。少油多菜的。非常感谢! [打印本页]

作者: 芳邻    时间: 2009-10-21 14:27
标题: 想喝面片汤,可是又不会做,哪位心灵手巧的邻居帮我做一碗吧。少油多菜的。非常感谢!
想喝面片汤,可是又不会做,哪位心灵手巧的邻居帮我做一碗吧。少油多菜的。非常感谢!

今天或者明天都行,上门来取好不?

非常感谢了。
作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-10-21 14:52
顶起来!
作者: 长安新城娜娜    时间: 2009-10-21 14:52
我要会做我肯定为您效劳!
作者: 水果皇后    时间: 2009-10-21 14:58
我不会做面片汤,只会煮方便面.长安新城应该有做面片汤的高手,建议你请教如何做片面汤,学会以后,自己想吃就做,多好呀!正好我也可以顺便学学!面片汤真的那么好吃吗?
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2009-10-21 14:59
面片汤是啥样,,我家好像只做过疙瘩汤,,
作者: 小杨狗    时间: 2009-10-21 15:03

作者: 小杨狗    时间: 2009-10-21 15:03

作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2009-10-21 15:09
1# 芳邻

呵呵难道你有?????了
作者: 芳邻    时间: 2009-10-21 15:20

小杨狗 发表于 2009-10-21 15:03

哎,你肯定会做。做一次吧,我拿锅来打。
作者: 芳邻    时间: 2009-10-21 15:20
1# 芳邻

嘻嘻不哈哈 发表于 2009-10-21 15:09

嘘,不是不是。
作者: 芳邻    时间: 2009-10-21 15:21
1# 芳邻

嘻嘻不哈哈 发表于 2009-10-21 15:09

嘘,不是不是。
作者: 芋头    时间: 2009-10-21 15:40
面片汤是啥东东
作者: 芳邻    时间: 2009-10-21 15:44
看来论坛上的笨媳妇不止我一个哈。

汤我会做,可是不会弄面片。
作者: cloud    时间: 2009-10-21 15:48
交你一个偷巧的办法,去超市买写馄顿皮,回家自己用手抻成薄的小片,下到汤里就可以啦,和自己擀的差不多啦
作者: 芳邻    时间: 2009-10-21 15:52

行。我今天晚上回去把柴鸡和棒骨熬一起,做个浓汤青菜面片!
作者: 翦翦风    时间: 2009-10-21 15:58
你害口啦?
作者: 贵足享受    时间: 2009-10-21 16:14
楼上正解
作者: 拖拉机手    时间: 2009-10-21 16:16
用馄饨皮做省时省力
作者: 小丸子不高兴    时间: 2009-10-21 16:21
想喝面片汤,可是又不会做,哪位心灵手巧的邻居帮我做一碗吧。少油多菜的。非常感谢!

今天或者明天都行,上门来取好不?

非常感谢了。
芳邻 发表于 2009-10-21 14:27

今天晚上做疙瘩汤,你要需要就快通知我,给你留一碗。电话站短了。
作者: 芳邻    时间: 2009-10-21 16:39

谢谢您。
作者: 金毛主人    时间: 2009-10-21 16:41
乐乐阿姨会做疙瘩汤,你有啥情况了?
作者: 含羞草    时间: 2009-10-21 16:51
面片汤是不是就类似疙瘩汤,只是面和的稍微稀一些,断断续续的倒进(流进)去就可以啦?
作者: 芳邻    时间: 2009-10-21 17:07
乐乐阿姨会做疙瘩汤,你有啥情况了?
金毛主人 发表于 2009-10-21 16:41

哎,多谢。怪不得宝贝乐乐长势喜人,人见人爱哈。

都是嘻嘻,我现在啥情况都没发生。
作者: 芳邻    时间: 2009-10-21 17:10
面片汤是不是就类似疙瘩汤,只是面和的稍微稀一些,断断续续的倒进(流进)去就可以啦?
含羞草 发表于 2009-10-21 16:51

不是吧,应该是擀成面片,然后切成小片片,放进汤里的。我看我PP是这么做的。
作者: 金毛主人    时间: 2009-10-21 17:13
不是吧,应该是擀成面片,然后切成小片片,放进汤里的。我看我PP是这么做的。
芳邻 发表于 2009-10-21 17:10

我曾经在我们刚结婚的那年,早上6点起来给LG做过1次面片汤,里面打了鸡蛋还放了木耳,乘出来时撒了胡椒粉,这辈子就做了那1次 是早上起来先和面自己赶的面片呦,现在已经不知道咋做了......
作者: 家有小淘气    时间: 2009-10-21 18:38
芳邻 发表于 2009-10-21 17:10

建议你买点馄饨皮煮下就行,要是实在想吃我可以给你做,今天不行答应淘气吃包子啦,明天可以。
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2009-10-21 18:39
芳邻这个帖子闹得我,,想吃疙瘩汤了,,,
作者: 新闻简报    时间: 2009-10-21 18:45

到卖切面的地方去买面片就行.
压面机把面团压成片后再切面条,对吧.
你说我要面片,他就给你扯下一块来,称重,交钱就O了.
然后你想切成什么形状随意啦
作者: 小鹿儿    时间: 2009-10-21 18:55
面片汤没做过,倒是经常做疙瘩汤,就是把面和稀点,拿勺往锅里切的那种,又省事又好吃!
作者: xjtu_leaf    时间: 2009-10-22 09:34
做面片汤的时候放点豆面,这样面可以擀的很薄。
放点西红柿,菜叶,鸡蛋,蘑菇,。。。
要点就是要先炝锅,这样比较有味道。
作者: 小尾寒羊    时间: 2009-10-22 09:51
自己和面做面片更好吃。但我比较懒,使用的都是包饺子剩下的皮,(因为每次包饺子就剩十几个皮)中间切三四刀,先炝锅再倒水,水开时就把每一个小条条都抻长点下锅,其他方法和做面条汤一样,但最后一定要放香菜和胡椒面才好吃。
作者: 芳邻    时间: 2009-10-22 10:03
哎,楼上各家都有高招.非常感谢

所以我打算自己做面片.

因此下午敬请期待:南方女子如何做面片吧.
作者: 水果皇后    时间: 2009-10-22 10:33
看了各位的高招,我打算周末做面片汤,等我水平提高了,来我家吃吧!我也是南方人,不会做面食
作者: 芋头    时间: 2009-10-22 22:56
啊,我想起来啦,在我灰常灰常小的时候妈妈常做面片汤的。等我回家给你问问我妈咋做哈
作者: 绿野仙君    时间: 2009-10-23 02:23
呵呵,馋成这样呀!
作者: 家有小淘气    时间: 2009-10-23 03:47
芳邻这面片汤闹的,新城各家都吃汤面啦,我昨天做了一锅,儿子说做的很好吃,老公不以为然。自己吃着也还不错,吼吼。
作者: 答案    时间: 2009-10-23 08:21

作者: 芳邻    时间: 2009-10-23 09:30
哈哈,昨天经小淘气妈咪亲自指点,我晚上也做了一回面片汤

可是有个问题啊:当这张面片越擀越大,面积超出擀面板子时,怎么办呢?
并且越擀越粘,开始粘棍子了
作者: 小尾寒羊    时间: 2009-10-23 09:40
1你要和硬面,向擀面条的面一样,(擀面是要加薄面)醒30分钟。
2你可每次切一小块面,多擀几次,赶成长条状的片,中间切成长条。
3下锅时一根根的下,并把它们揪成一段段的。
作者: 家有小淘气    时间: 2009-10-23 09:52
1你要和硬面,向擀面条的面一样,(擀面是要加薄面)醒30分钟。
2你可每次切一小块面,多擀几次,赶成长条状的片,中间切成长条。
3下锅时一根根的下,并把它们揪成一段段的。
小尾寒羊 发表于 2009-10-23 09:40

同意楼上的。下次实习的时候叫上我,帮你看下少了哪个步骤。
作者: 芳邻    时间: 2009-10-23 10:06
和硬面,是少放水吗?

我其实挺愿意吃片汤和疙瘩汤的.因为稀汤软面,极好下咽,吃着也温暖舒服.
作者: 家有小淘气    时间: 2009-10-23 10:08
是少放水,而且要醒半个小时左右,这个时间刚好洗你要放锅里的菜。
作者: 小杨狗    时间: 2009-10-23 12:06
这点儿破面片闹的,还没吃上呐
作者: 芳邻    时间: 2009-10-23 12:13
切.
昨天晚上就吃上了
作者: 小杨狗    时间: 2009-10-23 12:19
我说昨天还没打球就小脸红扑扑的,原来是吃了面片汤的缘故

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5