长安新城

标题: 逃离长安新城世纪幼儿园 [打印本页]

作者: 维C    时间: 2009-8-29 01:19
标题: 逃离长安新城世纪幼儿园
这是我第一次写东西,长了点,希望您能有时间看完。
今天是我儿子在新城幼儿园的最后一天。到我们离开的哪一个瞬间,心情十分苦涩。心里有过许多的伤感场景设想,没想到最后是像逃离一样的畅快。应该说是解放!
   回想着过来几个月里的每一天,当接送儿子的路上看着身边“丰台三幼”一天天建成的时候,我没有动心要让孩子离开;当我听到有孩子摔坏胳膊,该园处置失当导致孩子转园;当有孩子遭到老师粗暴对待致伤等等事件发生时,都没有想到过离开!人都是有感情的,尤其是孩子幼小心灵的感受。但是这一次,当发生了多人次确诊“手足口”症的事情以后,该园不上报、不告知的隐瞒做法;对孩子们的身体健康、安危置之不顾的处置做法,彻底使我对他们失望了。加之昨天、今天办理转园手续时,该园“鲁姓”女园长的一系列欺骗、刁难、推诿等虚伪伪善的表演,彻底激怒了我。我庆幸我的选择的正确,及时。这是对孩子的负责,是每个家长的责任。
   昨天,我问孩子:“以后不再来这个幼儿园的时候,你想老师吗?”“不想!”“为什么?”“对我不好!”“哪里不好”“心里。”
   看了这些你心里怎么想?
   别再让我们的孩子失去童真!
   今天,带孩子离园的时候,我由衷感谢了带班的几位老师,真心的感谢。
   你的选择关乎你孩子的安全、健康!当然是做出正确的选择!
   感谢您能看完。
作者: 皮皮妈    时间: 2009-8-29 08:02
多人次确诊“手足口”症的事情以后,该园不上报、不告知的隐瞒做法
太不负责任
每一家都只有一个宝贝啊,幼儿园应该告知的

看得出来,楼主是个很讲道理的人,
谢谢楼主的提醒,选园慎重了
作者: 茜茜公主    时间: 2009-8-29 08:28
童言无忌啊。
作者: 乐天    时间: 2009-8-29 12:35
当“师德”和“利益”发生冲突的时候,该如何选择?
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-8-29 14:22
我们也逃离了,楼主的话正是我心里想说的,其实很伤感,但幼儿园太伤孩子的心,我现在明白为什么孩子总说不想去幼儿园,那个王姓老师,真的太可怕了,她们班的好多孩子都转走了,甚至好多小朋友走的时候幼儿园都不给开转园证明,这种小人的做法只能让我们对这个幼儿园更失望!
作者: 如此    时间: 2009-8-29 15:24
这个帖子应该作为警示,让还没有或即将有小孩上幼儿园的家长全部看到。
作者: 不晓得    时间: 2009-8-29 16:57
太不象话了,这样的幼儿园应该马上关园!
作者: 正以基金    时间: 2009-8-29 17:10
应该向教育局及卫生局举报,不能再祸害别的孩子了。
作者: 兜兜妈咪    时间: 2009-8-29 17:43
这么搞还想不想办下去了?
作者: 大花猫    时间: 2009-8-30 11:16

我女儿是去年5月去的这个幼儿园,7月就退园了,其间这个幼儿园因手足口关园两次,所以我认为这个幼儿园在卫生和管理方面存在问题,这是我们退园的理由之一
理由之二,女儿在园期间,被传染上疱疹咽挟炎,孩子有两天不能吃喝,非常痛苦,但我心里并没有归罪幼儿园,因为毕竟是集体生活,但是随后发生的一件事让我下定决心转园,
孩子在患疱疹咽挟炎期间,有一次我和她爸爸带她在小区玩,正好遇到他们的园长、卫生员(就是当时每天在门口检查孩子手的那位)等人,当我跟他们说孩子被传染上了这种病,他们竟然问我是什么症状,后我又说这种病是传染病,当孩子在园发高烧时幼儿园应该马上通知家长去医院检查一下,以避免传播开,当时我真的没有怪他们的意思,只是想让传播面窄些,但当时那位园长竟然问我:你有医院证明吗?,我说证明什么,证明我们孩子得的是疱疹咽挟炎吗.....
结束与他们的交谈后,我就与孩子爸爸说我们必须转园。
好像这次交谈的1、2天后幼儿园因手足口又关园了
在园期间,孩子每天都哭,我不知道为什么,她那时也还小,入园时才1岁11个月,所以也不会描述,但现在看到妈妈反映的情况,我也明白了孩子为什么哭了。
以后孩子路过这个幼儿园总说,我不喜欢长安新城幼儿园。
看到楼上几位对幼儿园的评价,真的非常非常庆幸我们果断地离开了这个幼儿园。
作者: 然然妈    时间: 2009-8-31 08:31
我们也是转园了。儿子每次从园门口过,连头都不扭。一眼也不看。上了将近一年,只有在这几个月提一提自己同伴小朋友,老师连提都不提。我也觉得可能是幼儿园伤孩子太深了。
作者: 青山绿水    时间: 2009-8-31 09:13
同情啊
作者: 青山绿水    时间: 2009-8-31 09:18
真庆幸我们当初选择的幼儿园是好的,让我感动的一次是:女儿把裤子尿了....我晚上去接的时候,老师给孩子穿的是别的小朋友的衣服,(我们没有经验..没给预备..)把女的衣服都给洗了,给我装到袋子里.我去接孩子的时候,老师告诉我孩子把裤子尿了.....可孩子说:我没有尿裤子..我是出的汗!!老师慈爱的抱着她说:哦..老师看错了,晓月睡觉出汗多...我和老师换了一下眼神...我们高兴的回家了,现在孩子已经上二年级了,可每次经过幼儿园都会兴奋的说:我的幼儿园!!!
作者: 一休哥    时间: 2009-8-31 09:32
希望更多的家长看到予以注意
作者: 一休哥    时间: 2009-8-31 09:34
好象类似的事件发生了许多
作者: mumble    时间: 2009-8-31 11:03
13# 青山绿水
上的哪家幼儿园呢
作者: afterall    时间: 2009-8-31 12:04
楼主指的是郑常庄小学旁边的,没有挂牌子的幼儿园吗?
作者: 棋盘    时间: 2009-8-31 12:12
问题是其他幼儿园能好到那里! 小宝宝上幼儿园都是非常不适应的,在家有二个,三个,四个,甚至六个家长看着,要什么有什么,上幼儿园肯定不舒服,对心理也是种折磨。不适应是绝对的。
最主要是要培养孩子成为能适应这种环境的有良好心理素质的小宝宝。
静下心来想想,青塔,小红帽,丰台三幼就能好到那里去,能象我们那样照顾小宝宝吗,不就是一个班二十多个孩子三个老师吗,那三个老师就一定能特别温柔,水平特高吗。
幼师工资不高,文化水平也高不了,那个幼儿园都一样。
作者: 棋盘    时间: 2009-8-31 12:17
我也想找个对我宝宝呵护备至的幼儿园,但可能吗! 希望不大,我只是看到我宝宝每天没有受伤,情绪还可以,长的白白胖胖,个子也在增高,其他的就全靠我自己关怀了!
我们小时候条件和现在比那是远远不如,还不是挺过来了。
不是说世纪幼儿园有多好,只是告诉大家不要对其他幼儿园期望太高,只有父母能做到真正的对孩子贴心照顾,你想想我们几个人照顾小宝宝都累,你三个老师照顾二十个小孩,还不给累趴下了,能给你看着就不错了。
作者: 棋盘    时间: 2009-8-31 12:21
给大家提个醒:
丰台三幼要交赞助费,交完你就必须最少在这上一年吧。世纪是每月一交,不想上就不上,想转那转那。这是它的优点。质量与三幼比我就不太清楚了
作者: 金毛主人    时间: 2009-8-31 12:26
问题是其他幼儿园能好到那里! 小宝宝上幼儿园都是非常不适应的,在家有二个,三个,四个,甚至六个家长看着,要什么有什么,上幼儿园肯定不舒服,对心理也是种折磨。不适应是绝对的。
最主要是要培养孩子成为能适应 ...
棋盘 发表于 2009-8-31 12:12

我不同意你的观点,幼儿园管理是否到位是有区别的,老师是否有爱心和责任心也是有区别的。别的不多说了,相信家长们自有能力辨别。
作者: 棋盘    时间: 2009-8-31 12:35

呵呵 只是怕你们爱子心切,容易过激! 给点建议而已!
你们把幼儿园看的太重,太美好,就像我们的有些邻居看待物业一样,想着把物业费一交,一切就全靠物业了!
最主要是我们自己家长要多努力,孩子在幼儿园到底过的如何,有些小朋友为何天天很高兴,有些又为什么很郁闷,
孩子在幼儿园学到了什么,他不喜欢幼儿园的那些方面,为何不想去幼儿园?为什么不愿意提自己的同学,老师??
如何让他适应幼儿园而不是幼儿园适应他??   我是不是每天除了照顾他,还能和他是好朋友,真正了解他的内心,懂得他的焦虑。
是不是每天都给他充分的关怀,是不是每天能传授给他一些知识。
我认为我们的努力才是最重要的,千万不要把所有的希望寄托在幼儿园。
当然,上学了就不一样了
作者: 金毛主人    时间: 2009-8-31 12:39
棋盘 发表于 2009-8-31 12:35

谢谢!
作者: 博文妈妈    时间: 2009-8-31 12:54
你们把幼儿园看的太重,太美好,就像我们的有些邻居看待物业一样,想着把物业费一交,一切就全靠物业了!
最主要是我们自己家长要多努力,孩子在幼儿园到底过 ...

很实际,谢谢!
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-8-31 13:14

作者: 沙沙    时间: 2009-8-31 13:29
是很迷茫,但是长安新城新世纪幼儿园(也许是这个名字吧,没挂牌),已是多位家长和孩子用自己血淋淋的代价换得的结论,不能去,去了,没事的就庆幸吧。
作者: 乐天    时间: 2009-8-31 13:42
最主要是我们自己家长要多努力,孩子在幼儿园到底过 ...

我们不是处心积虑的给孩子去找哪个幼儿园好?不是因为三幼是一级一类或者什么其他的名堂给他转园,而是至少我们在长安新城上了22个月之后发现我们不能再把自己的孩子交给他们了!如果你的孩子头上被自己班的老师划了一道5-6公分接近眼睛的伤口,如果你的孩子是在邻居的提醒下才知道该园已经有4个孩子得了手口足了,而幼儿园却隐瞒不报,不报疾控中心,不报孩子的家长,那么请问您的心情如何?

这时候您与孩子之间的交流如果是在连最基本的安全,健康都不能保障的情况下,请问该如何沟通?如何心平静气地去关心您的孩子?如果这种情况下都不转园(退园)的话,又岂能为人父母呢???
作者: 青山绿水    时间: 2009-8-31 14:11
我们上的是:玉泉路,国防大学二幼,当时还只是二级一类,现在已经一级一类了。其实幼儿园之间还是有很多差异的....
我记得国防大学二幼第一次开家长会:他们园里的孩子有大校的孙子.也有普通士兵的儿子,但是所有的待遇都是一样的...老师们都很爱孩子,他们文化不高,有一些是部队家属,但是对孩子很好。
作者: 豆豆妈    时间: 2009-8-31 15:16
不可思议,谢谢提醒 。
作者: 猫眼    时间: 2009-8-31 15:54
我们家的也曾经是上的:玉泉路,国防大学二幼,挺不错的
作者: 猫眼    时间: 2009-8-31 15:54
我们家的也曾经是上的:玉泉路,国防大学二幼,挺不错的
作者: 我是悟空    时间: 2009-8-31 16:00
谢谢提醒
作者: 维C    时间: 2009-8-31 16:59
22# 棋盘

我没有奢望幼儿园能把孩子培养成天才,只是要他们能给孩子一个健康、安全的生活环境。但他连最基本的要求都达不到,能不让家长气愤吗?他实在不能称之为合格的幼儿园。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-8-31 17:38
22# 棋盘

我没有奢望幼儿园能把孩子培养成天才,只是要他们能给孩子一个健康、安全的生活环境。但他连最基本的要求都达不到,能不让家长气愤吗?他实在不能称之为合格的幼儿园。
维C 发表于 2009-8-31 16:59

我理解你
即使我们不要求很高
但是我们要求起码的师德和责任
作者: 暗香盈袖    时间: 2009-8-31 17:57
幼儿园的硬件条件现在都差不多了,但软件方面差别是很大的,尤其是一个老师爱不爱孩子,孩子是感觉得到的。最可怕的老师是把教师只当作一种谋生的职业,她从心底里讨厌孩子,那样的话孩子会生活在她情绪的阴影里,心理会造成很大的伤害。
作者: 七色彩虹    时间: 2009-9-1 09:00
还是有人去检举他们的好,让他们上级来对幼儿园进行整改,毕竟在小区里,多方便啊。上幼儿园就跑那么远的路,家长们太辛苦了!孩子也辛苦啊!
作者: 芳邻    时间: 2009-9-1 09:58
问下,楼主说的不是那个前阵子刚刚开在18号楼那个新的幼儿园吧?

这个幼儿园在哪呢?
作者: 维C    时间: 2009-9-1 10:27
问下,楼主说的不是那个前阵子刚刚开在18号楼那个新的幼儿园吧?

这个幼儿园在哪呢?
芳邻 发表于 2009-9-1 09:58

我说的是郑常庄小学旁边的- 长安新城新世纪幼儿园 没有挂任何牌的
作者: 棋盘    时间: 2009-9-1 13:04
非常理解家长,尤其是母亲的心情,但我还是要说几句个人观点!
作者: 棋盘    时间: 2009-9-1 13:07
我们上的是:玉泉路,国防大学二幼,当时还只是二级一类,现在已经一级一类了。其实幼儿园之间还是有很多差异的....
我记得国防大学二幼第一次开家长会:他们园里的孩子有大校的孙子.也有普通士兵的儿子,但是所有的 ...
青山绿水 发表于 2009-8-31 14:11

我们小区幼儿园有几十个老师! 我接触得有五六个,都非常不错! 小区幼儿园的老师对孩子不好吗 100多个孩子,按月交钱,随时可以走! 她敢对孩子不好吗
作者: 棋盘    时间: 2009-9-1 13:11
22# 棋盘

维C 发表于 2009-8-31 16:59

100多个孩子在这个幼儿园住了有两年了吧,今年还有毕业去上小学的,虽然不能说是100%好,但也算是健康、安全的生活环境了吧!
作者: 棋盘    时间: 2009-9-1 13:17

我理解你
即使我们不要求很高
但是我们要求起码的师德和责任
小魔女空灵子 发表于 2009-8-31 17:38

小区幼儿园的老师在帮我们这些住在小区的邻居们辛辛苦苦带小孩,一个月就千吧块钱,你放学可以去幼儿园门口,那么多大妈大爷牵着自己欢蹦乱跳的孩子回家,两年了,难道这些老师都没有起码的师德和责任吗?
作者: 八亩堰    时间: 2009-9-1 13:24
出来了就好!
作者: 棋盘    时间: 2009-9-1 13:29
我们不是处心积虑的给孩子去找哪个幼儿园好?不是因为三幼是一级一类或者什么其他的名堂给他转园,而是至少我们在长安新城上了22个月之后发现我们不能再把自己的孩子交给他们了!如果你的孩子头上被自己班的老师 ...
乐天 发表于 2009-8-31 13:42

孩子受伤,绝对是老师的责任,但个人认为就此否定一个幼儿园有点偏激,我女儿自小有一个老家来的小姐姐带,一岁的时候她去追小姐姐,小姐姐一推门,门正中磕中了她的额头,血流满面,缝了四五针,我们当时也是非常伤心。在家里这种事都难免,何况是幼儿园。我每次去幼儿园接孩子,以前没有手足口,孩子都在院子里玩,你追我跑,推来搡去的。

说说手足口,听说有,但小区幼儿园没关门,这不是也有利有弊,有的家里就只有父母两个,都要上班,如果幼儿园放个三四周的,如何办,如果你担心孩子受传染,可以不送去就可以了,没办法的就送去,但有手足口得那个班不是说是给放假了吗?
作者: 棋盘    时间: 2009-9-1 13:32

非常同情楼主,也能理解,我说的话也许有些过,但只是因为小区幼儿园是为我们自己服务的,孩子又上了有两年了,总之有点感情! 何况自己又没钱给送去比较高级的幼儿园 ,所以上来说两句!
想想自己还真是婆婆妈妈的。 我是希望大家多和园长交流,多和老师交流,而不是选择一走了之!
作者: 金毛主人    时间: 2009-9-1 13:35
我很感谢LZ和其他家长把她们的经历帖出来和大家共享,每位家长都有自己的观点和看法,彼此尊重吧,选择权在自己手里。谁也不必想要说服谁
作者: 博文妈妈    时间: 2009-9-1 13:52
其实哪个幼儿园或学校,都有好的地方也有不完善的地方.
我姑姑家扎根丰台,从幼儿园少年宫小学到中学,都有亲属在里面,包括新开的3幼的本园.
当初亲属们的意见就是一定要选择青二幼或丰机关幼丰一幼,但我选了小红帽,因为适合我家的特点.
所以我个人观点,只选最适合自己的.每个人的要求和着眼点都有区别.
哪个幼儿园也不能说它都好,或者都不好.
很理解LZ,也理解其他离开的家长,同样也理解棋盘!
就向金毛说的,各抒己见,不必一定要说服别人.
作者: 博文妈妈    时间: 2009-9-1 13:53
其实哪个幼儿园或学校,都有好的地方也有不完善的地方.
我姑姑家扎根丰台,从幼儿园少年宫小学到中学,都有亲属在里面,包括新开的3幼的本园.
当初亲属们的意见就是一定要选择青二幼或丰机关幼丰一幼,但我选了小红帽,因为适合我家的特点.
所以我个人观点,只选最适合自己的.每个人的要求和着眼点都有区别.
哪个幼儿园也不能说它都好,或者都不好.
很理解LZ,也理解其他离开的家长,同样也理解棋盘!
就向金毛说的,各抒己见,不必一定要说服别人.
作者: 蔚蓝    时间: 2009-9-1 14:55
孩子受伤,绝对是老师的责任,但个人认为就此否定一个幼儿园有点偏激,我女儿自小有一个老家来的小姐姐带,一岁的时候她去追小姐姐,小姐姐一推门,门正中磕中了她的额头,血流满面,缝了四五针,我们当时也是非 ...
棋盘 发表于 2009-9-1 13:29

不明白就此否定一个幼儿园怎么偏激了?
老师把孩子的脑门挠了一个长达5、6厘米的口子,从园长到老师没有任何一个人说句道歉的话,没有一个问候电话,,还不能把这个幼儿园否定了?

想知道一下上面这位否定一个幼儿园的底限在哪里!请教了!!
作者: 棋盘    时间: 2009-9-1 16:43

上面的别生气,如果从园长到老师没有任何一个人说句道歉的话,没有一个问候电话,那绝对是她们的错!
如果这事放我身上,我也转!
作者: 人在旅途    时间: 2009-9-1 17:04
我对幼儿园唯一的要求是老师对孩子有爱心,哪怕是表面的。
很不幸,我没感受到。
我不知道我的要求是否过分。
作者: 维C    时间: 2009-9-1 18:12
我只要求他们对孩子负责。园内有疫情他们起码要通知我们一声,我们再选择送与否。但园长的态度认为这病“不算什么”所以没有通报家长。请问这样的地方能是安全的吗?我只是提醒大家注意。要是有人认为此事不足以够成转园的理由,我也真是怀疑你是否是一个合格的家长。
作者: tiger    时间: 2009-9-1 18:43
我一向是不怎么挑的,不会指望幼儿园把孩子的教育全包了。新城幼儿园也不知道哪里不好,就是感觉没有公立的正规
我同意给孩子转园,理由只是对他们班的那个班主任——王老师有意见(就是蔚蓝指的那个长指甲老师),仅此而已。其它的老师还都不错。
作者: 乐天    时间: 2009-9-1 19:40
孩子受伤,绝对是老师的责任,但个人认为就此否定一个幼儿园有点偏激,我女儿自小有一个老家来的小姐姐带,一岁的时候她去追小姐姐,小姐姐一推门,门正中磕中了她的额头,血流满面,缝了四五针,我们当时也是非 ...
棋盘 发表于 2009-9-1 13:29

你们家是小姐姐带,是你们家自己的选择,是继续让她带,还是让她回老家,是你们自己的事情,只针对你自己的孩子;但是老师针对的是一个班里十几个、二十几个孩子,她作为老师最基本的职业道德是应该遵守的,说通俗点儿,就是什么能做,什么不能做,是绝对要分清楚的。孩子头上的伤,不是老师不小心划得,而是她一贯的习惯性动作再加上指甲长而造成孩子头上的伤,(您能想象的到作为一个老师的指甲有多长吗?)我前一个帖子已经说了,离得眼睛非常近,如果力度和角度再有丝毫的偏差,孩子的眼睛必然遭到伤害,这是关系到孩子一辈子的事情。这么严重的伤害,难道是偏激吗?

我觉得我们知情者有义务把这件事情让更多的人,更多的小区里孩子的家长,跟我们一样关心和爱护孩子的家长看到,并能从中作出对孩子有利的判断和选择。这个帖子我认为楼主作为孩子的家长也是一种这样的态度,实际上是一个提醒重于批判的帖子!
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-9-1 19:49

棋盘好像也冲着我说了几句
我的话不针对个别幼儿园
但是也针对所有的幼儿园

你这么义愤填膺是你的孩子的幸运
但是其他的家长的孩子也许没你孩子那么幸运

作为任何一个家长
都有权利要求自己的孩子得到最起码的安全保障
这就包括健康和身体安全
对于你们所说的幼儿园我不了解没有发言权
但是
我很感谢楼主的提醒
并且很理解她

对于你所举的你家保姆的例子
我很惊讶
你真是一个宽容的家长
我要加强涵养
估计做不到你的境界

你站在你的角度说了你的观点
也很合情理
如果可以去尝试和园长老师沟通
这当然是良性循环的方式
毕竟小区内的幼儿园还是为小区方便服务的
问题是是否会有好的结果?
期待
真的期待
作者: 沙沙    时间: 2009-9-2 09:29
醒醒吧,让我们这些在长安新城新世纪幼儿园受到折磨的家长和孩子们从恶梦中醒来吧,让那些对长安新城新世纪幼儿园抱有幻想的家长们从美梦中醒来吧。
作者: 三林    时间: 2009-9-2 10:27
每个人的境遇不同,讲自己看法,正常讨论,邻居之间别揪着某句话不放
作者: 棋盘    时间: 2009-9-2 14:25
理解楼主的心情 如果大家保证不生我的气我就再多说句,大家讨论一下!
作者: 乐天    时间: 2009-9-2 14:41
58# 棋盘

我建议楼上的单开个帖子讨论。
作者: 棋盘    时间: 2009-9-2 15:26
!!!抱歉了! 不说了!
作者: 大花猫    时间: 2009-9-3 09:03
52# 维C

不向家长通报手足口疫情 我想是因为去年因手足口关圆两次造成好多孩子转园的后果,所以今年干脆不说了
但要知道,这种病对于某些孩子来说,一旦被传染上,后果非常严重。
这种作法就是对在园的孩子不负责任的表现
所以家长因此而转园我认为是正确的
作者: 维C    时间: 2009-9-3 11:42
61# 大花猫

谢谢你的理解!
我希望所有的孩子都能健康的成长。
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-9-3 15:49
  大家不用为此事争论了,其实在哪个幼儿园都有利有弊,我们也上过新城的幼儿园,其实总的来说,除了那个班主任王老师外,其它的几个老师孩子还是很喜欢的,转走孩子也是考虑公立园以后对孩子上学有好处,并非只是因为孩子不喜欢那个班主任,在这方面我觉得没必要太娇纵孩子,以后就是上学也不见得哪个老师你都喜欢,但总不能因为你不喜欢老师就随便转学吧!严我也不怕,本来就是要给孩子一个纪律性,如果老师很松也觉得不一定对孩子好。
  其实这两个幼儿园的特点是不一同的,公平的说的,从管理上来说小区幼儿园要差很多,我在小区幼儿园和三幼都给孩子开过家长会,感觉很不一样,老师的素质的确是不一样,在入园前三幼的老师还家访,这让我们家长很放心,老师还向我们道歉因为三幼对老师和家长的的规定比小区幼儿园多多了,但说实话,我们家长不怕麻烦,因为有规定才会有纪律,有纪律才是保证孩子安全和快乐的前提,但从每天汇报孩子情况的报告上,小区幼儿园目前看比三幼要好一些,老师会有些比较详细的记录,让家长一目了然,三幼可能是刚开园,老师还忙不过来,希望他们以后也能这样
  其实我想告诉在孩子还有小区幼儿园的邻居,其实继续在那里没什么不对,如果孩子喜欢也习惯那里,那里也有他们的朋友我也不见议转,毕竟转个幼儿园对幼小的孩子来说心理上会是个负担,只要他们快乐在哪里又有什么区别?但是家长一定要清楚这个幼儿园的特点,对幼儿园的弱点家长多多留意并经常给老师提意见,这样就不容易出现什么问题了

作者: 一休哥    时间: 2009-9-3 16:24
我觉得别人的意见看法可以起到参考,仅此而已
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-9-3 17:41
幼儿园收费如此昂贵,服务太差了
作者: zzhhuu    时间: 2009-9-4 07:37
教育还要公办----胡锦涛
作者: 维C    时间: 2009-9-4 14:16
对没有责任心的人,你再如何沟通都是无用的。因为对他们来说都是些无关痛痒的“小事”,他们不会在意的。所有幼儿园都有利有弊,我们不能过多要求他们,否则也不现实呀。但基本要求他们是要保证的-老师的责任心和爱心
我并不是因孩子不喜欢老师而转园,此原因转园太草率了。而且我们一直来都很感谢孩子的老师。
此贴只是提醒各位注意,给些建议。谢谢
作者: xixier1976    时间: 2009-9-4 16:35
这个幼儿园在我家楼下,也不了解。

但是一个幼儿园,至少保证幼儿的安全、健康、快乐的成长,这是底限,否则肯定要转园的。
作者: 莎莎猫    时间: 2009-9-5 11:08

同NTEYOU一样我的孩子也没有上过这家,和大家说说我家BB的幼儿园经历,仅供参考
1.我家BB2岁,上公立幼儿园亲子班,每天都去半天的那种,家里老人陪,上了2天,就被老师请到办公室谈话,孩子无法融进集体上课.老师和家人沟通后,上课时老师不特意强调他要进入上课的圈,让他漫漫靠近上课圈,2周后孩子正式加入了集体上课,当时同班的家长都说:真不容易啊,不久家里老人身体不好,不能带孩子了,请了个保姆陪他去,去了一周,孩子回来说,不要阿姨陪.我们向幼儿园老师了解了一下情况,尊重孩子的意见,决定不用保姆了,孩子高高兴兴去了亲子班,直到正式上幼儿园
2.我先给孩子选的是一家私立幼儿园(亲子班的幼儿园,当年不招生).孩子刚去时,哭的撕心裂肺,(家长都有同感吧)眼泪汪汪的说:吃完晚饭第一个接啊.私立幼儿园配的老师多一个班有4-5个老师,老师比较耐心(都是有孩子的老师30多岁),从吃饭 喝水,睡觉,拉臭臭等全方面引导孩子,由于他上过亲子班,很快就适应了,一直很喜欢幼儿园,培养了他的自信,见人一点都不怕,我们也很感谢这家幼儿园,孩子在这里上了2年
3.现在我把孩子转回了亲子班的公立幼儿园上中班.因为离家近,班上的许多小朋友,他都认识,转过来非常适应.他不知道的,就直接找老师问,或请小朋友帮忙.我门也和老师沟通了一下,孩子有的毛病让老师帮忙监督他改正,孩子非常快乐
个人认为,公立和私立主要看家庭的经济情况决定,如果孩子不快乐,一定要和老师其他家长沟通,看问题在那里,沟通后还无法改善,还是尽快转园吧,我们的孩子上幼儿园时也就2-3岁,这小点孩子就忧心忡忡的,会影响他的一生啊
作者: 维C    时间: 2009-9-6 01:57
"逃离新城幼儿园"的帖子,受大家关注,我理解是因为我们都是负责人的父母,有着正确思维能力和判断力.又是邻居,而且有新城论坛这样的沟通平台,即使因此而争论,也是善意而真诚的.它不带有任何功利的色彩,以及偏激的立场.我坚持相信都应该是如此吧?
    我发此贴,只是说出我真实感受到的事情,仅此而已.
    其实,公立园和私立园在孩子离开之前我从来没有过考虑.之所以转园,就是我们切实感受到了这个幼儿园的管理出现了很大的问题.说白了就是诚信出现了问题.
    既然管理差很多,即使孩子在那里有朋友,适应了,我也会毫不犹豫地转园.
    这不是对孩子的娇纵,这是我的责任义务,保护的责任和义务.
    这么小的孩子送到幼儿园,是让他们接触更多的朋友,更大的世界,更开心快乐.
    纪律性太强,对幼小心灵的成长,自信心的树立不是什么好事情.因为他们都太小了.
    这是一个渐进的过程,需要良好环境潜移默化的影响和约束.
    如果,现在就在一个很严厉的环境里生活,我怕他们纪律性强,而自主性,创造性缺失.毕竟将来我们这个社会如何发展,现在来说还是在转型期间.健康的心理是更加重要的.
     我爱我的孩子,深深的爱着.正如许许多多的家长一样深爱自己的孩子,千方百计地呵护这么一颗纯洁幼小如天使般的心灵不受伤害.说到爱没有局内局外之分.
作者: 猫眼    时间: 2009-9-6 12:15
教育还要公办----胡锦涛
zzhhuu 发表于 2009-9-4 07:37

作者: 武媚娘    时间: 2009-9-8 10:23
[quote]给大家提个醒:
丰台三幼要交赞助费,交完你就必须最少在这上一年吧。世纪是每月一交,不想上就不上,想转那转那。这是它的优点。质量与三幼比我就不太清楚了
[什么都不会有完美,但可以尽心尽力,难道就为了一个月一交你会把孩子交给一个没有爱心的老师吗?
作者: 玉玉妮妮    时间: 2009-9-9 10:23
"纪律性太强,对幼小心灵的成长,自信心的树立不是什么好事情.因为他们都太小了.
    如果,现在就在一个很严厉的环境里生活,我怕他们纪律性强,而自主性,创造性缺失.毕竟将来我们这个社会如何发展,现在来说还是在转型期间.健康的心理是更加重要的.
     我爱我的孩子,深深的爱着.正如许许多多的家长一样深爱自己的孩子,千方百计地呵护这么一颗纯洁幼小如天使般的心灵不受伤害.说到爱没有局内局外之分."

赞同并支持!
作者: 梦回新城    时间: 2009-9-9 11:16
其实棋盘可能也只是从自己家孩子在那里上学的感受出发讨论的,目的希望家长不要偏激,毕竟有时候冲动下的做法有可能,只是有可能哈,会有考虑不周到的地方,并不是指责谁。大家都是爱自己孩子的,邻居间讨论 ,没有必要那么激动吧。好像越到后来火药味越大了,就说这一句,顶锅盖跑~~~~~
作者: xchl    时间: 2009-9-9 11:24
52# 维C

不向家长通报手足口疫情 我想是因为去年因手足口关圆两次造成好多孩子转园的后果,所以今年干脆不说了
但要知道,这种病对于某些孩子来说,一旦被传染上,后果非常严重。
这种作法就是对在园的孩子不 ...
大花猫 发表于 2009-9-3 09:03

你这个观点是有问题的啊

幼儿园有手足口的病例隐瞒不不报是绝对不能接受的

但是,手足口其实是很普通的传染病,如果及时治疗,根本没有啥后遗症

不要自己吓唬自己,包括现在的H1N1,如果不是因为 国庆大办,早就不应该关注了
作者: 杨柳青青    时间: 2009-9-9 13:18
"纪律性太强,对幼小心灵的成长,自信心的树立不是什么好事情.因为他们都太小了.
     我爱我的孩子,深深的爱着.正如许许多多的家长一样深爱自己的孩子,千方百计地呵护这么一颗纯洁幼小如天使般的心灵不受伤害.说到爱没有局内局外之分."
支持,我希望孩子的幼儿园生活最重要的是快乐、健康
作者: 维C    时间: 2009-9-9 22:58
76# xchl

您的说法我坚决不同意!
北京市疾病防疫防控中心要求:出现疫情2人以上停班;出现疫情达4人以上的要求停园。上报主管上级,通报知情。主要是防止疫情扩散。
长安新城世纪幼儿园出现4人疫情。
手足口病是能自愈,但是北京已经出现几例患儿因此病死亡的病例了吧。就是救治不及时。
而且,甲型流感的传播速度、范围、程度更可怕才压过了手足口罢了。
我们现在说的是孩子。而新城世纪幼儿园就是在出现了病情后却一不上报,二不公告。
孩子的家长有基本的知情权吧!
孩子在能够不得病的情况(停园回家休息)下,却在毫不知情的前提之下,冒着危险继续去幼儿园,这样合适吗?
非要得了病再去治疗吗?
谁的孩子肯去冒这样的危险?
谁承担得了由此可能产生的严重后果!
至于说有人情绪激动,那要看你是不是当事一方。事情没到自己身上感觉自然不同。
假如,我是说假如:你的孩子胳膊摔断了你不转园、你的孩子被打伤你不转园、你孩子的安全健康受到严重威胁你不转园、管理乱成这样你还坚持送孩子?
这都是一月一交钱,随时可以转园的好处吗?
我也只是就事论事罢了。
锅盖还是放回去吧,小心摔坏了。哈哈。安全的很。
作者: xchl    时间: 2009-9-10 09:06
76# xchl

您的说法我坚决不同意!
北京市疾病防疫防控中心要求:出现疫情2人以上停班;出现疫情达4人以上的要求停园。上报主管上级,通报知情。主要是防止疫情扩散。
长安新城世纪幼儿园出现4人疫情。
手足口 ...
维C 发表于 2009-9-9 22:58

呵呵,我的观点是主要是基于很多TX对手足口病的错误观点和认识的。

第一: CDC要求的病情隐瞒不报是绝对不能接受的,我根本就没有替幼儿园找任何借口的想法,我跟幼儿园也没有任何关系。。

第二: 对于手足口,绝对不是什么严重的传染病,更不会有啥么严重的后遗症,致死病例当然有了,不过千万不要因为这个就认为手足口是很严重的传染病,您知道世界上致死人口最多的是什么流行病吗?? 是流感,当然,现在的H1N1跟普通的流感已经没有啥区别啦~~
作者: 一休哥    时间: 2009-9-10 09:44
我觉得楼上的争执没有必要,对于同一件事有的人会认为很严重,有的人觉得无所谓,只是不同的人的接受程度不同而已,因为不清楚幼儿园的情况,所以不便多说,但如果幼儿园真的是发生有而不报的情况,还是要引起家长的注意的,毕竟能够理解楼主的意图是为了大家孩子是好意,不必在这种病是否严重不严重上纠缠不清了,见晾.希望大家的孩子都能够健康快乐的生活......
作者: runyin    时间: 2010-6-23 13:25

作者: 大实话    时间: 2010-6-23 13:58
貌似不太正规,能走赶紧走
作者: 蓝色飘扬    时间: 2010-6-23 14:14

作者: sandywang    时间: 2010-6-23 20:12
我儿子也在新世纪, 刚上了3个月, 纠结中。。。。。。。
作者: supergirl    时间: 2010-6-23 20:59
手足口 :
分两种 , 一种良性 , 发发烧,感感冒, 起起小包包, 一周多就没事情了 , 像有些人认为的那样 。
还有一种, 具体不是很懂了, 也许是孩子的抵抗力吧,西医是这样讲的, 抵抗力更差一些,病毒更强一些,传染性更猛烈一些 , 发现晚了是要进重症监护的 。

流感死的人是挺多的, 饿死的人也不少 , 谁看见了 。 死在手足口病上的 。。。。。。也许你真的没看到吧 。
作者: supergirl    时间: 2010-6-23 21:02
呵呵,我的观点是主要是基于很多TX对手足口病的错误观点和认识的。

第一: CDC要求的病情隐瞒不报是绝对不能接受的,我根本就没有替幼儿园找任何借口的想法,我跟幼儿园也没有任何关系。。

第二: 对于手足口,绝 ...
xchl 发表于 2009-9-10 09:06

拿无知当天真 。你家里有得过手足口的孩子吗 ? 不要让网络使你的知识结构变成像纸一样薄  。
作者: 宝宝妈    时间: 2010-6-23 22:40
“加之昨天、今天办理转园手续时,该园“鲁姓”女园长的一系列欺骗、刁难、推诿等虚伪伪善的表演,”
真有这样的事。
作者: 拜科奇    时间: 2010-6-23 22:47
我女儿在郑常庄小学旁边的幼儿园上了半年。我个人认为还不错。尤其霍老师还让我女儿留下很好的映像。在此感谢霍老师。后来由于其他原因,转到别的幼儿园,感觉也不错。

总之,没有十全十美的幼儿园。社会如此,幼儿园能这样也算满意了。
作者: 宝宝妈    时间: 2010-6-23 22:57
也对,没有十全十美的地方。
不过谁不爱护自己的孩子呢?我好像还记得有的家长要拿着斧子带孩子遛弯呢
作者: 居安小妈    时间: 2010-6-24 15:06
“多人次确诊“手足口”症的事情以后,该园不上报、不告知的隐瞒做法”
这个问题重点不在手足口病是否严重的问题,这个靠个人普及知识了。重点是,一家幼儿园诚信都不讲,还何谈教育?
作者: cxm_wen    时间: 2010-6-25 10:49
我觉得也不能一概而论,有的老师还是比较负责任的。我女儿从宝宝班起就在长安新城幼儿园,老师对孩子一直都很好,原先想上小班时转到公立园,但是看到老师对孩子很好,而孩子也老说最喜欢班里的冯老师,张老师,喜欢班里的小朋友,所以就没转走。现在中班要毕业了,准备上学前班了。
作者: 八亩堰    时间: 2010-6-25 11:22
条件允许的话,逃离新城幼儿园,逃离长安新城!
作者: Ares    时间: 2010-6-25 15:28
92# 八亩堰

我也是这么想的,也是这么做的。自从我儿子回家和我说老师打他,我立刻退园了,并搬离了这里。
作者: 颜伊    时间: 2010-6-25 17:15
学习了,刚开始还以为这个幼儿园不错,主要是离家近,只想到了接送方便,没想到会有这么多问题,庆幸当时报名没有报上啊。
作者: 小少爷    时间: 2011-3-24 17:03
有谁能告诉我,郑常庄小学对面的幼儿园到底怎样?我们今年九月就要上园了,谢谢
作者: lightw    时间: 2011-3-25 09:23
才看到这个帖子。
我家宝宝在新世纪幼儿园还挺愉快的。
作者: 棋盘    时间: 2011-3-26 17:28
哈哈 这个帖子又被顶出来了啊!  
我女儿现在六岁了 在恒瑞上学前班 今年就要上学了! 作为过来人 我给大家说几句啊
小区幼儿园伙食不错,现在据说很难进 要提前很长时间报名才成 最近改为双语幼儿园 还涨了价。
优点是离家近 ,环境还不错。 缺点是开办时间不长,老师流动性大 经验不足。
我个人觉的现在的幼儿园每天让小朋友吃饱喝暖,问题不大,最重要的是老师要有爱心,要真诚。这就看你运气了。
作者: 棋盘    时间: 2011-3-26 17:33
一个幼儿园 最重要的是班主任,她要真心对你的孩子好,那孩子在这个幼儿园就很适合了。

如何判断孩子是否过的快乐啊  这我有切身体会。
如果你的小宝宝老生病,不爱去幼儿园,老赖床,回家很少说班里的事,几个月都没有改善,说明他没有融入幼儿园,也说明这个班主任做的不好。要考虑转园了。

如果你的小宝宝很爱去幼儿园,交了几个好朋友,平时回家老给你说小朋友的事,偶尔说老师对他如何如何,说明这个幼儿园适合你的小宝宝。
作者: 朝圣山人    时间: 2011-3-31 11:01
哎,就这家口碑不太好的幼儿园,我也上不了了。去年6月份报丰台三幼时,不接受报名了。我就是觉得离家近挺好的,就报了新城幼儿园,其它都没再去报名,就安心等通知了,以为肯定能上上。结果前几天听邻居说,可能不成,赶紧去问了下。回复说已经招满了,就只有一个班,20个小朋友,而且我儿子还偏小,9月份的生日,就是到时有不上的也轮不到我家儿子。又去了小红帽和青塔二幼,都已经满了。小红帽填了个明年的名,已经属于很晚的了。青塔二幼已经不接受明年的报名了。高娃太贵。阳光音乐,觉得靠近大马路,而且阳光不充分,不想去也就没有去问。国际雕塑公园的,环境还可以,就是偏远而且也小贵(因为没有人接孩子,还得找阿姨,合计费用对我来说小贵)。我该怎么办啊
作者: 草地    时间: 2011-3-31 11:07
99# 朝圣山人

多打听着。名额已满的说不定有人会转出,也许会有空缺!祝好运!
作者: 自然    时间: 2011-3-31 15:01
好早的贴子,我们家女儿也在,说实话是不怎么样的,劝别的家长别在报名了,现在改完名可乱了,老师也都没什么责任心,光报课外班收钱了。我们明年就可以离开了,真好。对了,随便问一句过节的时候需要给老师送礼吗??感觉老师不怎么尽心,有时候在想会不会是我们没送的原因,哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5