长安新城

标题: 新加坡IMC竞赛归来汇报成绩(后面发帖添加了简要记录) [打印本页]

作者: 小海宝    时间: 2009-8-24 15:11
标题: 新加坡IMC竞赛归来汇报成绩(后面发帖添加了简要记录)

竞赛成绩不很理想,只得了个铜奖。

作者: 一抹蓝云    时间: 2009-8-24 15:55
也不错了,鼓励一下,继续加油啊!
作者: 为了孩子    时间: 2009-8-24 21:37
祝贺!
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-8-24 22:22
祝贺!是个有出息的孩子
作者: xixier1976    时间: 2009-8-24 22:45
小海宝表现不错啊,德智体全面发展啊

日记 游记 竞赛各个表现优秀,继续努力啊
作者: gunsmoke    时间: 2009-8-25 07:51
铜奖就很不错哦。
真的!
作者: 小杨狗    时间: 2009-8-25 10:43
恭喜小海宝
作者: 暗香盈袖    时间: 2009-8-25 10:59
祝贺小海宝,继续努力!
作者: 木木熊    时间: 2009-8-25 11:18

作者: 新天地    时间: 2009-8-25 12:50
哇,好漂亮的金镶玉的奖牌,赶上奥运金牌了,继续努力,加油!
作者: ang_e    时间: 2009-8-25 13:11
很不错呀!
作者: 小海宝    时间: 2009-8-25 16:45
2009年8月20日
    今天是我离开北京的日子,上午十点半我告别了妈妈,坐上去往首都机场的巴士。临走前,我嘱咐妈妈看管好我的仓鼠。汽车开动的那一霎那,我就开始想念我的家。经过一个小时的车程,我们来到了首都机场。下午三点我们登上了飞机。预计晚上九点半到达新加坡。刚到新加坡我就看到了一个卖酒的地方,我看到一瓶像饮料的彩色的酒,很想买一瓶做纪念。走近一看,标价是34.9新币,好贵呀!1新币就等于4.86人民币。这瓶酒在北京也许只有34.9人民币。新加坡的东西大概很贵。一辆大巴把我们接到了宾馆,宾馆是三星级的,但比起我们北京的实在是太小了,宾馆叫VALUE HOTEL。让我给起明的话应该叫SAMELL EST HOTEL。看都宾馆的小床我就想念起我的家,还有我那宽宽的双人床。这几天都要住在这个小小的房间里,真是很难熬。将就一下吧,因为我来新加坡不是为了舒服,而是为了比赛。这是我第一次独自出游,没有爸爸妈妈在身边,心里有一种说不出的感觉。

2009年8月21日
    早上我们到饭店用早餐,新加坡的早餐和北京的不大一样。有鱼腥味的馒头,有超咸的面,有怪味白水,还有叫做咸菜却一点也不咸的咸菜。新加坡的饭不大适合我的口味。上午我们去了空军博物馆,博物馆虽然很大,但里面展出的飞机种类很少。能够感觉到新加坡的军事不如我们中国强大。新加坡是个花园城市,道路两旁除了花就是树,如果不仔细观察的话,连红绿灯都找不到。北京是一片人海,新加坡是一片花海。下午我们到圣淘沙玩了滑车和缆车。滑车非常刺激,我坐在滑车上,两腿用力蹬直,用手操作拉杆,控制滑车的速度。工作人员告诉我们,应该拉到中间,车子正常行使。不能将拉杆放到最前面,因为这样加大了摩擦很容易翻车。如果向后拉就可以刹车。大家尝试了一下,感觉没有问题,就开始比赛。拐弯的地方很急,每到拐弯处都必须减速。一开始我滑的很快,在第一个拐弯处撞到了墙上,原地转了个圈。我很害怕,真担心会翻车。有了撞墙的经验,我就能够自如驾驶了。今天我们玩得很快乐。明天上午就要比赛了,我躺在床上为明天的考试担心,期待着自己能够考个好成绩。

2009年8月22日
    吃过早餐我们就进了考场。我心里非常紧张。如果题很难的话,我做不出来该怎么办呀!考卷发到了我的手里,我大概浏览的一下,这下我不紧张了,题还是比较简单的。有两道题我做的不太顺利,其它的应该没有问题。毕竟这是国际比赛,标准一定很严格,错两道题也许能得个银奖吧!要是要求特别严格的话,也能得个铜奖吧,我可不想白来一趟呀!下午我们到了飞禽公园。看到了猫头鹰、企鹅、鹦鹉、天鹅、红顶鹤等各种鸟类,还观看了老鹰表演。老鹰表演了抓蛇、捉兔子的本领,看的我们目瞪口呆。晚上,我们各国的参赛学生一起吃了自助晚餐,这是我来新加坡吃得最丰盛的一顿。

2009年8月23日
    上午我们参观了鱼尾狮公园和知新馆。鱼尾狮公园里有一座高达六米的鱼尾狮雕像,它正在不停的喷水,这可是新加坡的标志。新加坡的英文叫做SINGAPORE,译成中文就是狮子城的意思。因为四十四年前的中国人不懂这个单词的真正意思,用汉语拼音拼出来就成了现在叫的新加坡。参观完鱼尾狮公园后我们来到了知新馆。知新馆里有一位懂得人说话的机器人,他能够听懂各国的语言,还知道我们心里在想什么。我们问他什么问题,他都能一一答出来。他还会做各种动作和表情,当他用很逗的语言回答问题时,我们都从心里嘲笑他,他马上会显露出生气的表情。看到这个智能机器人,我希望我长大能够制作出比他还棒的机器人。下午我们在新加坡最大的礼堂举行了颁奖典礼,获得金奖的二十多名同学站上了领奖台,我只得了个铜奖,没能站上领奖台领奖。我心里有种说不出的滋味,但我并不悲伤,因为我坚信,在不久的将来我也一定会站到这个属于胜利者的领奖台上。

2009年8月24日
    零点十五,飞机起飞了。我就要回到北京,回到家,看到爸爸、妈妈和我那可爱的小仓鼠了。一路上我有些担心,因为我考得不很理想,不知妈妈会不会责怪我。但不管怎样我也不灰心,因为下一次我会更努力。六点二十飞机在首都机场着陆,八点半我们回到了出发地。车子一开进国防大学的大门,我一眼就看见了妈妈,同时妈妈也看见了我,我们互相招了招手。车子刚停稳,我就冲下车子,和妈妈紧紧的拥抱在一起。我告诉妈妈我的成绩,妈妈很高兴,一点也没有责怪我。妈妈对我说:“第一次独自外出,能安全回来就已经很棒了,况且还拿了个奖牌。”我买了一些纪念品,还给爸爸妈妈买了新加坡很受游客欢迎的食品虾米卷和巧克力,得到了妈妈的赞美。
作者: 村长    时间: 2009-8-26 01:42

很牛。
作者: 小蝴蝶    时间: 2009-8-26 06:22
小海宝日记写的真不错,几年级了?
作者: 燕小乙    时间: 2009-8-26 14:23
好样的孩子!
作者: 燕小乙    时间: 2009-8-26 14:24
好样的孩子!
作者: 沙沙    时间: 2009-8-26 14:40
真是好孩子。我一字不落的读完了日记,莫名的感动。
作者: 玉儿    时间: 2009-8-28 09:40
国际比赛,铜奖很不错了,祝贺一下...
要快乐的争强好胜...hehe

恩, IMC是什么? 三个字头,象是国际数学类的竞赛吧...
作者: 懒得起    时间: 2009-8-28 09:42
还要再努力,多得几块牌牌,争取推优成功!
作者: 142857    时间: 2009-9-18 09:40
有愿意参加 类似的比赛可以联系我。  我是一个大赛的委员  每年寒暑假都有   有时在香港、韩国、德国、日本等。
作者: 拖拉机手    时间: 2009-9-18 09:43
祝贺小海宝
作者: lilyrjj    时间: 2009-9-23 11:10
看到海宝回来跟妈妈拥抱的场景,很感动,懂事的孩子,优秀的孩子,自信的孩子,独立的孩子.
作者: 飞檐    时间: 2009-9-24 11:29

祝贺小海宝,是个德智体全面发展的好孩子,也祝贺海宝的爸爸妈妈,你们有个如此懂事的孩子!
以前一起去爬山的时候,就很羡慕海宝妈
同时问一下:IMC是啥比赛
作者: 快乐天使    时间: 2009-9-28 16:21
IMC是国际数学竞赛
作者: 季节    时间: 2009-9-28 17:02
真是个优秀的孩子,让我更感动的是小海宝的懂事和思想!
作者: tiger    时间: 2009-10-5 23:27
搜了一下,IMC应该是:国际数学竞赛(International Mathematics Contest),不知对不对
作者: 移动的水晶    时间: 2009-10-6 13:48
优秀的好孩子,加油小海宝。
作者: 孩儿他爹    时间: 2009-10-6 14:18
恭喜、祝贺小海宝!
作者: 孩儿他爹    时间: 2009-10-6 14:18
恭喜、祝贺小海宝!
作者: neighbor    时间: 2009-10-6 14:22
热烈祝贺!
圣淘沙岛中心区域的徒步路线很经典哦

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5