长安新城

标题: 希望大人们管好自家的孩子,表扬物业看车的小伙子 [打印本页]

作者: 蓝毛    时间: 2009-8-7 22:27
标题: 希望大人们管好自家的孩子,表扬物业看车的小伙子

估计我说这个话题又会引起大家的争论,可是我还是想说说一吐不快
今天晚上我爸回家一进屋就跟我说,我又做了件好事,救了一条命
我问他怎么回事,老爸告诉了我事情经过
他今天下午去做科治好,就是塔楼地下的保健,做完后,出来听到猫叫,找半天没找到,
一问周围的人,原来有个小孩把总在那里居住的流浪三花猫咪给扔到地下三层去了,扔完就不管了。
把我爸给急的,因为我爸总是喂这两个流浪猫,还有一只黑白的猫,偶尔还会来只黄白的猫。
我爸一看扔到地下三层,去找,门给锁着呢,救不出来,就去找外面的看车小伙子,看车的我爸说也就17岁,
小伙子也热心,带着我爸去找能开地下室门锁的人,找了1个多钟头,才找到拿钥匙的人,把小猫救上来。
猫咪还不错,没有受伤。可能因为猫咪比较瘦,或者应了老话,猫有九命。总之,猫咪还是很幸运的。
老爸直夸小伙子有爱心,主动帮着找人救猫。在这里谢谢那个看车的小伙子,在他身上看到了爱心满人间。
现在说下仍猫的小孩,他家的大人干嘛去了,是在做保健没看到呢,还是看到了,不管。没看到的话,那没听到周围的人说仍猫的事情吗?
如果听到了,你任由猫咪在地下三层,不管死活吗?孩子不懂事,大人不能不懂事。孩子的很多性格都是在小时候养成的,
健康的性格在长大后是一种财富,大人在平常的教育中应该好好引导,让孩子变的有爱心。
那的几只流浪猫对人都非常好,很亲近人的,可见动物对人类的信任。在他们的猫眼里,觉得人类太好了,有给吃的,有给喝的
冬天还能喝到我爸给的热水。猫咪很聪明,冬天凉水他不喝,没有热水的时候,他会用小爪子沾下凉水,然后抬起来舔爪子上的水,
这样喝到的水就不凉了,聪明可爱吧,呵呵。每次去看他们,都会主动跑过来用头顶你,精灵的小家伙。
希望大家别让自己的孩子伤害他们,不喜欢可以不理他,给他们一个安全的环境,让他们能够安享的度过一生,虽然是流浪的生活。
作者: 小魔女空灵子    时间: 2009-8-7 22:38

作者: 老邻居    时间: 2009-8-8 06:07
现在新城孩子越来越多,马路上滑板车穿行如飞,大中午也不休息大喊大叫,看着一茬茬宝宝渐渐长大又是欢喜又是忧,
作者: 博文妈妈    时间: 2009-8-8 08:08
这个确实要家长管.
我小时候,奶奶给我的概念就是,小猫小狗是要养的,不是要折磨的.
孩子们小的时候,天性活跃,喜欢折腾,就要家长引导,
什么能折腾,什么不能.
作者: 安居乐业    时间: 2009-8-8 08:34
健康的性格在长大后是一种财富----说得好.
作者: 笑傲江湖    时间: 2009-8-9 09:22
惯的!
作者: 水晶晶    时间: 2009-8-13 09:16
顶....
作者: 山外山    时间: 2009-8-13 12:29

作者: 流浪人    时间: 2009-8-19 15:06
前几天好像有人找猫,和你说的那个黑白的很是相似,不知道楼主是哪栋楼?
作者: 流浪人    时间: 2009-8-19 15:09
现在的小孩子就是被惯的,他们的滑板速度极快,而且上次我看到大人就在孩子身边,孩子滑板差点撞墙,可是大人根本没说什么,也不知道他们怎么想的。
作者: briankenney    时间: 2009-8-19 15:19
现在的小孩子就是被惯的,他们的滑板速度极快,而且上次我看到大人就在孩子身边,孩子滑板差点撞墙,可是大人根本没说什么,也不知道他们怎么想的。
流浪人 发表于 2009-8-19 15:09

没错经常碰到,每次遇到我首先都在想“这孩子真没家教”!家长的素质。。。。。。
作者: 刘小猫    时间: 2009-11-10 21:57
看到这篇老帖子,突然想起来我老妈也去做科治好,老和我说有个老先生对猫猫特好,老去喂那个胖胖的黑白花的猫,我和我妈管这个猫叫刘大乖,因为他太乖了。我们也偶尔去喂它,老先生还和我妈妈说别用皇家那么好的喂,要不以后不爱吃普通粮了。是不是你父亲啊?要是得话可真有缘!!!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5