长安新城

标题: 我的眼睛 [打印本页]

作者: 博文妈妈    时间: 2009-8-7 15:03
标题: 我的眼睛
现在,
厨房的锅里,炖着排骨,
沸腾的汤汁,逼起香气,随着窗外的微风,飘浮在不大的空间.

突然发现,心系的论坛又能上了,欣喜.
他在睡,经过一夜折磨,终于可以安睡.

想起我的眼睛,
不大,
随着年龄的增长,
皱纹和沧桑,已经深刻于我的眼睛.

童年时代,
在长辈讲话的时候,只是用眼睛去看,而不说.
换来长辈的一句:这孩子的眼睛,会说话.

我看不到自己的眼睛,不知道它在说什么.
除了在镜中刻意的看,那已经带了修饰与掩盖的一双眼睛,并没有说话啊.
原来敢于正视自己,自己的眼睛,并不是件很容易的事.

少年轻狂,总以为自己可以选择,不愿意看到的东西,就不要用眼睛去看.
即使看了,也不惧怕.怕什么呢,勇气满满的少年,什么都不怕!

青年逐渐沉暗,知道即使不愿意看的,也必须要看.

我的眼睛,
替我看.
看抚养我成长的身躯,面目,手脚,一天天的衰老;
而仅仅衰老还不够,瘫卧在床的折磨,
用8年的时间,消磨着我的眼睛.

8年而已,只是一个青年时代.

我的眼睛,
替我看.
看我人生的一半,看我们的病痛折磨,看我们的相依.
看你对我说,你要坚持!

我的眼睛,
替我看.
看许久没有联络的老友发短信问,一直没有消息,不是离了吧?
回他:不离不弃,直到把生命交回给大自然!

我的眼睛,
替我看.
想拥有看到未来的能力,
看除了8年的青年时代,除了现在的病痛与坚持,
我还能看到什么?
快乐,轻松,病痛,生离死别......

人生也不过如此吧,
就是看着,一直看着,
用我的眼睛,看我的亲人,我的爱人,我的儿子.

最后,看我自己!
总不过,都是一生,即使有时一生会短暂.
我会一直看,如你所说,坚持,坚持去看.

我会看,
看我们的儿子,一个厘米一个厘米的成长,直到超过我;
看我们的儿子,唱歌,跳舞,睡觉,吃饭,玩耍,哭闹......
看他,一天一天,长成你.
看他,用我日渐衰老的眼睛,一直看,直到不能看!
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-8-7 15:18
字里行间流露真情实感,感动
作者: zhaoxm    时间: 2009-8-7 15:33
每次看完,都流泪,不知为了什么,只是希望LZ能够面对目前的困难, 没有过不去的火焰山
作者: 排骨鱼    时间: 2009-8-7 17:47
感动,只剩祝福了。。。
作者: sparkling    时间: 2009-8-7 17:57
祝福!
作者: 豆豆妈    时间: 2009-8-7 21:33
你一下
作者: 小狗娜娜    时间: 2009-8-10 11:21
你的眼睛感动我了
作者: 暗香盈袖    时间: 2009-8-10 11:54
你的眼睛 让我的眼睛再次湿润……
作者: xixier1976    时间: 2009-8-10 12:07
感到+佩服
作者: 家有小淘气    时间: 2009-8-10 13:38
感动,无语,佩服你的坚强,不知说什么能来支持你,唯有默默祝福,默默注视......
作者: 玉儿    时间: 2009-8-13 13:54
楼主的多篇文字感情丰富,
不去猜测这其中的缘由,也祝好吧...

文字应该留下来,不要靠论坛,也不要用电脑,或者打印
写下来,用笔,用钢笔...
儿子金榜题名,学成有为的时候,送给他...

...
作者: 颜伊    时间: 2009-8-13 15:49
楼主文笔非常地好,超赞。。。
作者: 冷玉沉音    时间: 2009-8-13 21:55
文字的直指人心的力量就在于此吧

感佩,祝福,祝福小博文,祝福博文爸爸,祝福博文妈妈,好人一生平安!
作者: 莲步青云    时间: 2009-8-13 23:05
每每读博文妈妈的文字,

深感字字入骨,力透纸背,暖流直指人内心深处。

至真至善,也止于此吧。

祝福博文妈妈及全家人。。。
作者: 丫头-amy    时间: 2009-8-14 02:21
你的眼睛让我感受到了你的坚强!祝福你~!

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5