长安新城

标题: 从木兰围场回来,交作业喽(09年版) [打印本页]

作者: tiger    时间: 2009-7-12 11:46
标题: 从木兰围场回来,交作业喽(09年版)

趁休假短短的三天自驾车去了一趟木兰围场,主要在塞罕坝国家森林公园和红山军马场
下面是塞罕坝公园的南大门

shb 312.jpg (100.27 KB, 下载次数: 200)

shb 312.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 11:47
机械林场和公园里的大路两边都是风景

shb 306.jpg (96.32 KB, 下载次数: 220)

shb 306.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 11:50
木兰围场的精华景色都在红山军马场,这里是总后北京军区的一个养马、训马场,围起来很大一片区域
这里的草原比丰宁的要强不少,主要是草多山美,刚见这种草原,难免一阵惊呼,后来两天以下的风景也觉得稀松平常了

shb 047.jpg (99.53 KB, 下载次数: 188)

shb 047.jpg

shb 053.jpg (99.02 KB, 下载次数: 198)

shb 053.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 11:53
喇嘛山是过了河北与内蒙界河后,军马场附近最有标志的风景,是附近最高的山
站在这里远眺,视野很开阔

shb 248.jpg (99.54 KB, 下载次数: 200)

shb 248.jpg

shb 256.jpg (95.53 KB, 下载次数: 193)

shb 256.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 11:55
这座山看夕阳应该不错,但那天云太厚,我们没赶上好的晚霞
下图是傍晚时分的军马场,那些房子主要是对外的宾馆饭店

shb 274.jpg (95.5 KB, 下载次数: 212)

shb 274.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 11:57
有一整天我们是包吉普车游览的,因为很多地方自己的车根本去不了
包车一天400米,我们和另外一对拼车,只花了200米,后来算算觉得这钱花得真值
这是红松湖,当地人也称这种大大小小的湖为“泡子”

shb 082.jpg (96.35 KB, 下载次数: 212)

shb 082.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:00
草原上到处都有野花啊
有个景点叫百花坡,据说北京人去多了,就成了“百草坡”。在我看来,比百花坡漂亮的地方太多了

shb 086.jpg (97.54 KB, 下载次数: 205)

shb 086.jpg

shb 125.jpg (96.16 KB, 下载次数: 222)

shb 125.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:02
别说野罂粟和蒲公英了,满地的狼毒花也是这里的特色

shb 106.jpg (95.7 KB, 下载次数: 205)

shb 106.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:03
司机导游把我们带到一片人迹罕至的湿地,下了车足足走了一公里,这里长着一大片马兰花
真的是头一次见到马兰花哎

shb 104.jpg (98.06 KB, 下载次数: 207)

shb 104.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:05
去温地的路上,我们惊走了一只正在孵蛋的野鸭,透着阳光看,里头的小鸭已经成形了

shb 098.jpg (81.65 KB, 下载次数: 198)

shb 098.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:07
五彩谷,和大峡谷远眺
这里秋天更美,不同颜色的树叶有层次地分布,五彩谷即由此得名,很多经典的照片来自这里

shb 112.jpg (98.03 KB, 下载次数: 193)

shb 112.jpg

shb 117.jpg (95.45 KB, 下载次数: 185)

shb 117.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:08
途经白桦林

shb 120.jpg (96.24 KB, 下载次数: 178)

shb 120.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:10
还有路边看到的

shb 187.jpg (98.95 KB, 下载次数: 211)

shb 187.jpg

shb 156.jpg (98.09 KB, 下载次数: 203)

shb 156.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:15
出了红山军马场的地界,之外的区域则是由地方管辖,草地明显不如马场内茂盛
由于当地草原植被比较脆弱,长草的薄薄一层土壤下面就是沙地了,如果不经过特别保养,或者畜牧过度,会就露出大片的沙地
下图后面裸露大片的沙地,就是因为当时老百姓滥挖沙的结果,恢复起来不是几年的事

shb 143.jpg (96.56 KB, 下载次数: 212)

shb 143.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:17
野鸭湖,我认为是当地最美的湖,与将军泡子齐名

shb 179.jpg (97.36 KB, 下载次数: 203)

shb 179.jpg

shb 202.jpg (95.72 KB, 下载次数: 199)

shb 202.jpg

作者: lfjlfj    时间: 2009-7-12 12:17
人间仙境
作者: lfjlfj    时间: 2009-7-12 12:18
082那张我最喜欢
作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:18
谁能猜出来,湖面那些白色漂浮物是什么?
作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:22

在将军泡子,我们遇到一个骑马的小伙子,当时人都认识他。跟他聊天得知,他是山东一公司驻承德的员工,对草原有很深的感情,每年都有十几个星期泡在这片草原,已经来塞罕坝有一两百次了,住在老乡家,进出当地公园他都不用买门票。

shb 234.jpg (99.7 KB, 下载次数: 150)

shb 234.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:25
既然说到骑马,看看偶骑马的姿势如何?
这里的马太驯化了,生人跑不起来

shb 240.jpg (98.01 KB, 下载次数: 160)

shb 240.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:29
进了一家刚开业的蒙古包旅游点,可以提供住宿、骑马和河流,老板很热情
蒙古包里设置很高档哩,还有老板桌

shb 168.jpg (99.28 KB, 下载次数: 178)

shb 168.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:30
在草原上,只要爬上一头小山,总会看到不同的景

shb 262.jpg (96.94 KB, 下载次数: 192)

shb 262.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-12 12:34
误打误撞没走承德,经过滦平回京,滦平旅游公路两边真美,你的眼睛始终在画里漂移
回程时一路走走停停,还吃了顿午饭,花了8个小时才到家。顺便拍了金山岭长城

shb 326.jpg (99.59 KB, 下载次数: 157)

shb 326.jpg

作者: 香蕉苹果    时间: 2009-7-12 12:42
美!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2009-7-12 13:02
tiger真幸福啊!
呵呵,2006年国庆去过,深秋时五彩斑斓,另有一番风味

btw:怎么没有虎妞的照片
作者: 天地一沙鸥    时间: 2009-7-12 13:03
tiger真幸福啊!

作者: tiger    时间: 2009-7-12 13:03
tiger真幸福啊!
天地一沙鸥 发表于 2009-7-12 13:02

虎妞被送到农村亲戚家了
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-12 13:30

旅游总结
1、强烈推荐邻居们自驾车去,车从巴克什营开始就漂亮,一步一景,特别是进入内蒙的红山军马厂,整个景区人很少,我们的车经常走上几十公里都看不到一个人一辆车,只有鸟叫和虫鸣,感觉太好了
2、感觉内蒙景区的民风明显比河北界内要好,不管在哪儿问路他们都很热情,而河北境内的塞罕坝公园里什么月亮湖、塞罕塔基本都是没什么看的乱要钱,我们上当一回,白花了80块钱
3、建议住在红山军马场,那里有个大胡子饭店,老板在网上很有名,回族,那里去的基本都是搞摄影的,价格不贵,房子干净,就是厕所总漏水
4、吃的东西贵一些,可以理解,因为本地除了肉和土豆之外不产别的菜,都要从外面运,但份量很足,羊肉很好吃,可是比北京的贵好多,但那肉说老实话也比北京好吃很多,老虎同学连半份羊排都吃不完,一份是120元
5、这个地方其实一年四季都有看头,风景不一样,一般旅游的人最好是6、7、8、9、10月份去,景色会各有不同,摄影爱好者一年四季都可以去会有不同的感受
6、个人认为还没玩够,如果秋天有假,我想约多几个邻居一起去,总的来说人很少风景很美是我们最满意的
作者: 猪猪    时间: 2009-7-12 13:38
太美啦,介绍的详细,如果自驾车,路线怎么走?
作者: 网缘    时间: 2009-7-12 13:41
现在那边晚上的气温怎么样?
去年十一去时,早晨温度都到0度了
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-12 13:52
太美啦,介绍的详细,如果自驾车,路线怎么走?
猪猪 发表于 2009-7-12 13:38

有两条线路可走,大的线路一个是北京-怀柔-丰宁-御道口-塞罕坝,另一条是北京-承德-围场-棋盘山-塞罕坝,我们走的后一条,可以看看塞罕坝公园、机械林场,主要还是红山军马场
因为没走御道口,所以没有看到大唐的大风车发电场,据说很壮观!
不管走哪条路,塞罕坝公园75元的门票是免不了的

作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-12 13:57
现在那边晚上的气温怎么样?
去年十一去时,早晨温度都到0度了
网缘 发表于 2009-7-12 13:41

白天可以穿短袖或长袖T恤,一般穿短裤的人少
早晚温差有点大,穿长裤旅游鞋足够
作者: 孩儿他爹    时间: 2009-7-12 16:00
近期想自驾带儿子去一趟,想约个1、2辆车同去,路上好有个照应,有同去的没?
作者: 冬哥    时间: 2009-7-12 17:56
tiger 发表于 2009-7-12 12:18

野鸭皮
作者: 6月27日    时间: 2009-7-12 19:33
照得真漂亮
作者: 彼岸花开    时间: 2009-7-12 20:19
片片都很精彩
作者: 天地一沙鸥    时间: 2009-7-12 20:28
虎妞被送到农村亲戚家了
tiger 发表于 2009-7-12 13:03

晕,二人世界啊
so浪漫
作者: 天地一沙鸥    时间: 2009-7-12 20:32
http://www.caxc.net/viewthread.p ... hlight=%B0%D3%C9%CF
深秋
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-7-12 23:18
真漂亮啊
作者: tiger    时间: 2009-7-13 00:40
野鸭皮
冬哥 发表于 2009-7-12 17:56

你是指野鸭的皮么?明显是“望名生义”啊
这是泡子里一种常见的浮萍,开了花远处看就是白白的一片

shb 088.jpg (98.05 KB, 下载次数: 165)

shb 088.jpg

作者: tiger    时间: 2009-7-13 00:43
晕,二人世界啊
so浪漫
天地一沙鸥 发表于 2009-7-12 20:28

不是LD周末有事,我们就可以到锡林郭勒多玩两天,那里才是真正的草原
作者: 艾蔻    时间: 2009-7-13 08:25

美哉美哉~!

另外一个收获就是知道了楼主的LD
作者: 七碗茶    时间: 2009-7-13 08:52
一个充实的周末小假。
楚楚小朋友没提什么意见吧
作者: 燕小乙    时间: 2009-7-13 08:58
令人羡慕呀!
作者: 大方    时间: 2009-7-13 09:12
相当的爽啊

有费用报告吗

供我等参考一下
作者: ang_e    时间: 2009-7-13 09:18
漂亮呀!
作者: reb    时间: 2009-7-13 09:27
真羡慕,真好,真想去
作者: 传说中的小新    时间: 2009-7-13 09:30
二人世界啊!
拍得真美,我都不想上班了,立马出发!
作者: 木木熊    时间: 2009-7-13 10:10
美景美片。。。介绍也详细。。。
作者: 一抹蓝云    时间: 2009-7-13 10:23
景色真美啊
作者: tiger    时间: 2009-7-13 10:39
相当的爽啊
有费用报告吗
供我等参考一下
大方 发表于 2009-7-13 09:12

全程420公里,从北京走如果快的话(一般6小时),有两段高速要走,京承高速和承围高速,收费共65元
油费来回得400元吧
塞罕坝+红山军马场门票75+65=140元
大胡子饭店住宿一间一天100元
租越野车一天400元,找张大胡子找拼车,还能省一半
剩下就是吃了,一顿差不多几十元
当地的特产就不必要买了
作者: tiger    时间: 2009-7-13 11:13
熊姐加分了,美呀~~
作者: 小天使    时间: 2009-7-13 11:39
我去过锡林郭勒,那也是很美的。
作者: tiger    时间: 2009-7-13 11:49
我去过锡林郭勒,那也是很美的。
小天使 发表于 2009-7-13 11:39

到那需要几天?能自驾吗
作者: redapple    时间: 2009-7-13 14:17
值得一去,纳入计划,谢谢推荐!
作者: 胖牛    时间: 2009-7-13 15:31
不错不错!
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-13 18:30
不是LD周末有事,我们就可以到锡林郭勒多玩两天,那里才是真正的草原
tiger 发表于 2009-7-13 00:43

开车也差不多7\8小时,但是那里的蓝天白云~~我就是周六周日去了2天啊
作者: 数码宝贝    时间: 2009-7-14 16:32
刚看到。

作业完成很好啊!
一次美好的旅程。
作者: 30而立    时间: 2009-7-14 16:53
再往内蒙走走景色应该更好,乌兰布通草原感觉更不错。
作者: 小杨狗    时间: 2009-7-14 16:58
看来还是秋天去
作者: tiger    时间: 2009-7-14 17:05
看来还是秋天去
小杨狗 发表于 2009-7-14 16:58

嗯,秋天能拍好片子
我在大胡子饭店的墙上,看到的最震撼的照片,是一幅宽幅的冬天的雪景
作者: 大方    时间: 2009-7-14 18:45
全程420公里,从北京走如果快的话(一般6小时),有两段高速要走,京承高速和承围高速,收费共65元
油费来回得400元吧
塞罕坝+红山军马场门票75+65=140元
大胡子饭店住宿一间一天100元
租越野车一天400元,找 ...
tiger 发表于 2009-7-13 10:39

多谢,秋天争取去看看
作者: patch    时间: 2009-7-14 22:22
我是应该学好摄影再去呢?还是到那去练习摄影?这是个问题!!!
作者: tiger    时间: 2009-7-15 12:33
我是应该学好摄影再去呢?还是到那去练习摄影?这是个问题!!!
patch 发表于 2009-7-14 22:22

二者不矛盾吧
我认为只要是用心拍出来的PP,都是好片子
作者: 可乐    时间: 2009-7-15 12:42
一直听说木兰围场很美,今天终于见到了·~~·~~
作者: 摆平    时间: 2009-7-15 19:43
想八月底或十一去,组织一下吧
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-15 20:22
想八月底或十一去,组织一下吧
摆平 发表于 2009-7-15 19:43

十一黄金周肯定人多,而且京承高速8月底全线贯通,北京人可能都往那儿跑
我们这次周三去,周五回,打了个时间差,人少玩得也好
九、十月份草原的秋天肯定又是一番景象
作者: 吱吱鼠    时间: 2009-7-16 10:30
给个详细的路书和游记吧,我就准备打印出来照虎画猫了~~~~
作者: onkou    时间: 2009-7-16 11:33
太美了!!
本来打算25号26号这个周末去趟坝上草原呢,现在看了楼主的介绍,动心了。
想问下楼主:木兰围场和坝上草原区别很大吗?
一个周末去木兰是不是有点紧张?
谢谢哈。
作者: tiger    时间: 2009-7-16 12:36
附件是相关攻略资料,差不多够了
不解渴的话,到网上搜好了

北京至木兰围场自驾游路书.rar

27.99 KB, 下载次数: 433

作者: tiger    时间: 2009-7-16 12:45
太美了!!
本来打算25号26号这个周末去趟坝上草原呢,现在看了楼主的介绍,动心了。
想问下楼主:木兰围场和坝上草原区别很大吗?
一个周末去木兰是不是有点紧张?
谢谢哈。
onkou 发表于 2009-7-16 11:33

“坝上”是个笼统的说法,木兰围场和丰宁都属坝上;木兰围场也是个笼统的说法,包括塞罕坝国家森林公园、御道口森林公园和红山军马场等,红山军马场地界属于内蒙。
丰宁我去过两次,从景观和民风肯定不如围场,而且更商业化。举个很简单的例子,你在丰宁骑马,在规定时间只要你给钱,你爱怎么骑就怎么骑,而围场草原的老乡会比较爱惜马(因为自养的),怕马太累着。大概意思你明白了吧
当然,围场草原这几年民风也不太好了,如你的车压了护栏内的草皮和花,他会追要罚款的(攻略附件里有)。但在“守纪”的范筹内活动,你是不用担心的。

一个周末如果是两天有点紧张,因为你无法安排一整天游览,哪怕周五下午走都行,能节省一天。
作者: 尊重知识    时间: 2009-7-16 14:01
风景很美
作者: onkou    时间: 2009-7-16 16:29
“坝上”是个笼统的说法,木兰围场和丰宁都属坝上;木兰围场也是个笼统的说法,包括塞罕坝国家森林公园、御道口森林公园和红山军马场等,红山军马场地界属于内蒙。
丰宁我去过两次,从景观和民风肯定不如围场,而 ...
tiger 发表于 2009-7-16 12:45

学习了,谢谢楼主,已经将攻略下载
作者: 芳邻    时间: 2009-7-16 17:04
等着,马上就追随老虎和狼羊脚步去

心已经飞了

呼啦啦
作者: 吱吱鼠    时间: 2009-7-16 17:22
我也拉了一杆子人准备月底去了,谢谢老虎二口子
作者: tiger    时间: 2009-7-16 17:53
提醒一下,御道口公园别去了(当然是很大的森林公园),耽误时间又费银子。我们途经公园的月亮湖时买票进去了,一人40米,没啥可看的,尽是一些射箭、蹦极、穿还珠格格服装照相的。但是,鼎鼎有名的大唐发电的风车群好象在那边,谁照到PP发上来哦
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-16 21:18
再上几张自己认为漂亮的照片
野鸭湖近景
看到水里一个一个的小点点了吗?就是野鸭,不敢靠太近,怕惊扰了它们

shb 209-r1.jpg (96.86 KB, 下载次数: 110)

shb 209-r1.jpg

作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-16 21:20
老夫老妻合影
朋友看了说:你俩就象在比谁胖一样,而且我背的那个小包位置好象不对,整个一个围裙,更要命的是,几乎每张我的照片都有这个围裙

shb 070-r3.jpg (96.58 KB, 下载次数: 104)

shb 070-r3.jpg

作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-16 21:32
将军泡子
这张其实不是拍的很成功的片子,但是却有一种特殊的效果,这个泡子有个很惨烈的的历史,具说这是个古战场,清朝著名的大将军佟国纲在这里和外敌有一场恶战,最后中箭身亡,血把身后的这个湖都染红了,这么悲惨的历史似乎怎么也和这个美丽的地方联系不上,但我们的确是看到佟国纲将军的墓了,不在这里,在去红山马场的路上,我们还上去祭奠了一下,第二天晚上,想在草原上看星星,不知不觉把车开到了墓边,月亮好亮,星星撒满了天,按说好浪漫的,可不知怎么就感觉有点阴森森,总觉得要闹鬼,直到车开走,老虎同学才告诉我那里是白天去过的墓,我#¥$%^,把这个泡子的照片发大家看看吧,这里也是摄影爱好者最爱来的地方,早上拍日出不错,湖上面雾气很大,特别美,到了白天就不能开车进来了,只能骑马进,大家别错过这里

shb 221-r2.jpg (95.52 KB, 下载次数: 110)

shb 221-r2.jpg

作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-16 21:36
回来时机械林场的松林
别有一番风景,虽然机械林场都是人工森林,但是能到这种风景,也是几代人付出的心血,所以大家去那里一定要保护环境,毕竟北京周边这么美的地方越来越少了

shb 288-r5.jpg (99.26 KB, 下载次数: 120)

shb 288-r5.jpg

作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-16 21:43
回程的风景
我们经常在路边停下拍,虽然景色都差不多,还是忍不住停下再拍一下,看看这两张照片就知道这条路上人有多么少,基本是在这种状态下开回来的,爽死了,我们俩说的最多的就是:咋就没一个人呢!  想想真是贱骨头

shb 318-r4.jpg (98 KB, 下载次数: 75)

shb 318-r4.jpg

作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-16 21:48
回程风景2

shb 322.jpg (98.06 KB, 下载次数: 93)

shb 322.jpg

作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-7-16 21:52
补一张牧人家里的猫
我喂了它好多纯肉的火腿,最后老虎同学连声说:给我留点

shb 060-r6.jpg (98.55 KB, 下载次数: 93)

shb 060-r6.jpg

作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-7-17 08:50

作者: kebeir    时间: 2009-7-17 13:31
tiger 发表于 2009-7-12 12:18

是白云的倒影吗?
作者: kebeir    时间: 2009-7-17 13:36
好像我猜错了,不过我猜的很清纯哦
作者: 新手上路    时间: 2009-7-22 14:53
请问两位去围场的路况如何?是不是有山路不好开啊?
作者: tiger    时间: 2009-7-22 18:45
请问两位去围场的路况如何?是不是有山路不好开啊?
新手上路 发表于 2009-7-22 14:53

路况还不错,单程420公里,去的时候6个小时
就是密云到承德有一部分高速没开通,速度慢点
有些山路,其实也就是山脚下的路,除了周末外没多少车,开起来很爽啊
作者: 杨柳青青    时间: 2009-7-23 13:14
很美的地方,很悠闲的一对呀
作者: 杨柳青青    时间: 2009-7-23 13:14
途经我的老家
作者: 杨柳青青    时间: 2009-7-23 13:18
老虎认的植物还挺多的,还知道狼毒
作者: tiger    时间: 2009-7-23 16:28
老虎认的植物还挺多的,还知道狼毒
杨柳青青 发表于 2009-7-23 13:18

都是司机教的
还有黄芪,也是头一次见到,司机挖了两棵回去
作者: 泡泡    时间: 2009-7-30 08:51
终于找到正解了,谢谢老虎!
作者: 乱云飞渡    时间: 2009-7-30 15:42
真美!
作者: top_dog    时间: 2009-8-5 23:08
94# 乱云飞渡

好贴!顶一个。
喜欢202号的图片,
作者: 30而立    时间: 2009-8-10 16:39
看来我还是住贵了,我住的红山宾馆,周5,6两天,还价还高了,每间260,还不包括早餐,被蒙了。
作者: tiger    时间: 2009-8-10 19:31
红山宾馆一路的广告,成本估计全在广告上了。我知道你股市赚了钱,也可以理解~~
大胡子饭店就在红山宾馆对面
还有一两个驴友驻扎的旅店也可以考虑(能上网)
作者: 老大    时间: 2009-9-21 14:52
给推荐个旅店吧,我十月三号去,大胡子要我200/晚,有点贵感觉,谢谢啊,最好你也能在去次,哈哈,帮忙当导游
作者: 海之风    时间: 2009-10-4 09:02
居然还能看见鸟蛋?
作者: tiger    时间: 2009-10-4 23:24
给推荐个旅店吧,我十月三号去,大胡子要我200/晚,有点贵感觉,谢谢啊,最好你也能在去次,哈哈,帮忙当导游
老大 发表于 2009-9-21 14:52

昨天刚从围场回来,住一朋友在农村的家,是在坝根燕格柏林场。住宿行情不太清楚,不过如果大胡子那里涨成这样了,估计国庆别家的一定便宜不了

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5