长安新城

标题: 有没有马上要参加职称考试考计算机的啊? [打印本页]

作者: 阿朵朵    时间: 2009-6-22 11:53
标题: 有没有马上要参加职称考试考计算机的啊?

RT
明天要去报名了,计算机水平属于天天在用也不敢说多好的水平,请过来人指点迷津啊!多谢啦!
作者: 阿拉丁    时间: 2009-6-22 11:59
中级三个,高级四个
作者: 阿朵朵    时间: 2009-6-22 14:19
谢谢阿拉丁!
作者: 拉着幸福跑    时间: 2009-6-22 15:34
学历、专业不同所要考的模块数量不同,建议你去网上查查这两个文件:《关于北京市专业技术人员计算机应用水平考试有关规定的通知》(京人发[2000]111号 )、《北京市人事局关于简化职称评聘程序调整有关政策的通知》(京人发[2003]37号),人事局发的,写的比较清楚。
作者: franklinwa    时间: 2009-6-22 17:51
2# 阿拉丁

硕士只用报一个模块就够了。
作者: 聪明猪mm    时间: 2009-6-22 19:16
别报excel 比较难
作者: 阿朵朵    时间: 2009-6-22 19:26
别报excel 比较难
聪明猪mm 发表于 2009-6-22 19:16

是吗?明天去报。正犹豫报哪几科呢?哪个简单点?请过来人指教。谢谢啦。另外,考试有什么窍门没有?
作者: 阿朵朵    时间: 2009-6-22 21:55
自己顶一下!
作者: 无奈的蜜蜂    时间: 2009-6-22 22:10
我今天刚上报名,正想问问考过的邻居要不要买辅导书或光盘?
作者: 夏天    时间: 2009-6-22 23:00
去年考了四课,大概是:EXCEL,aotoCAD,windows XP,网络基础,后两门记不清是不是这个了

windows的第一道题就给我难住了,题目是清空回收站,我就在桌面上找啊,居然没有回收站那个图标,我就郁闷了,然后突然想到会不会被题框档住了,挪开试题框,嘿嘿,回收站的图标还真在后面

我考的4门除了CAD,剩下的三门网上都能找到模拟题或者历届真题,看看就差不多了
作者: 无奈的蜜蜂    时间: 2009-6-23 10:09
去年考了四课,大概是:EXCEL,aotoCAD,windows XP,网络基础,后两门记不清是不是这个了

windows的第一道题就给我难住了,题目是清空回收站,我就在桌面上找啊,居然没有回收站那个图标,我就郁闷了,然后突然想 ...
夏天 发表于 2009-6-22 23:00

谢谢,我也觉得平时的操作跟考试的要求不同,考试的操作特别机械,真不知道这样的考试有什么意义,不过,不考也不行
作者: 方子    时间: 2009-6-23 10:49
报名点卖的参考书非常有用呀,很多题都在上边呢
我也想报呢,不过现在还没有去呢
作者: afterall    时间: 2009-6-23 12:30
我考了word excel windows powerpoint access internet 六门
前三门压根没有看书,因为工作中一直在用,感觉非常简单.
结果考internet的时候就轻敌了,过来人告诉我"会上网就行",结果我同样不看书,可是你猜我考了多少分?
——57.5。痛心得我呀,就差一道题。
后来,再考第二次就老实了,买了参考书,做附带光盘的模拟题,考试又一次感觉很简单了。
总的来说,如果没有把握,就把参考书的光盘拿来反复做就行了,参考书看起来太费劲,作题最简单。
比方access,我压根没有用过这个软件,只是我的职称系列必须选这个,我还不知道这是个什么东东。
无奈,反复做光盘,也不管懂不懂,等到做了几次,还真做出了点感觉。考试的时候,感觉很简单哦。
作者: afterall    时间: 2009-6-23 12:30
我考了word excel windows powerpoint access internet 六门
前三门压根没有看书,因为工作中一直在用,感觉非常简单.
结果考internet的时候就轻敌了,过来人告诉我"会上网就行",结果我同样不看书,可是你猜我考了多少分?
——57.5。痛心得我呀,就差一道题。
后来,再考第二次就老实了,买了参考书,做附带光盘的模拟题,考试又一次感觉很简单了。
总的来说,如果没有把握,就把参考书的光盘拿来反复做就行了,参考书看起来太费劲,作题最简单。
比方access,我压根没有用过这个软件,只是我的职称系列必须选这个,我还不知道这是个什么东东。
无奈,反复做光盘,也不管懂不懂,等到做了几次,还真做出了点感觉。考试的时候,感觉很简单哦。
作者: 阿朵朵    时间: 2009-6-23 19:46
听大家这样说感觉好像有点底了似的。呵呵,买盘做题啊!
作者: 无奈的蜜蜂    时间: 2009-6-24 11:04
我在淘宝上买了诺宝的模拟题,是06版的,据说如果要考EXCEL,就不能用06版的,而要用09版的,因为今年有变化
作者: 阿朵朵    时间: 2009-6-24 19:55
报名的地方不就有卖书和盘的吗?不知道是不是09版的。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5