长安新城

标题: 和太小总务主任的对话:有关太小分校环境差的问题 [打印本页]

作者: 鱼鹰    时间: 2009-6-8 18:23
标题: 和太小总务主任的对话:有关太小分校环境差的问题
今天我和别的家长去太小交发票的时候,有个家长问了有关太小分校的问题:
问: 太小分校的环境比较差,去看过的家长普遍不放心
答:请你们放心,在开学之前我们会把分校改造成比总校更漂亮更安全的校区。

问:现在我们看到很多社会上的补习班,很多人员自由出入,很不安全
答:过了这段时间以后,再不对外开放了。一年级的小学生的安全,我们一定做到比家长更上心。

问:那你们应该事先把这个问题说清楚呀,你们不担心很多家长因为这个问题而不选择太小
答:不担心,现在在后面排队候补的家长还很多。
-------------------------------

前两个问题回答我还比较满意,第三个问题回答得有点“店大欺客”的味道
作者: 秋影一条男    时间: 2009-6-8 18:29
大约30年前,太中太小的名气在周围这片可是有口皆“碑”的呀,学生们非常“尚武”,拳脚功夫厉害,少林武校都未必是对手
作者: 瑶瑶亲娘    时间: 2009-6-8 18:48
我也领教过了今天去见了校长 想给闺女求个情 给我印象非常不好 对太小的好印象大打折扣 用一位准豆包妈妈的话--- 家长给惯的 看来真没错  太小是火起来了 也牛起来了
作者: 鱼鹰    时间: 2009-6-8 18:50
今天中午12点左右去交的钱,太小的人还真不少,我趁他们不注意,翻翻面前太小的那迭单子,怎么也有30~40多张。
还遇见培英的也不少,中关村1小的也有,他们也交3万。
作者: 瑶瑶亲娘    时间: 2009-6-8 18:56
培英的多不 我没去交 有些犹豫 可能最终放弃 相中太小了 人家还不领情 那校长那架势 估计快赶上五一的了 虽然五一的现在我还没到领教的时候估计有过之无不及
作者: apan    时间: 2009-6-8 19:05
今天我和别的家长去太小交发票的时候,有个家长问了有关太小分校的问题:
答:请你们放心,在开学之前我们会把分校改造成比总校更漂亮更安全的校区。

问:现 ...
鱼鹰 发表于 2009-6-8 18:23

第三个问题不管他,但愿前两个问题能解决好。
别让选择太小的家长后悔。
就是交通不方便,那位家长可以联系一下班车的问题。
竹林活动区南侧的一个接管班我去问了。他们说能凑3-4个孩子就能开班车接送。
太小的孩子挺多的。大家联系一下吧。
作者: kebeir    时间: 2009-6-8 19:38
想当初谁爱上太小啊,出了名的不好,现在可好,都抢手了
作者: boy77    时间: 2009-6-8 21:50
大约30年前,太中太小的名气在周围这片可是有口皆“碑”的呀,学生们非常“尚武”,拳脚功夫厉害,少林武校都未必是对手
秋影一条男 发表于 2009-6-8 18:29

这个,从哪里听来的呀

太中么,倒是从前所谓的“海淀28校”之一
不过太中和太小除了名字之外没有任何渊源和联系,更不存在隶属关系(从前小升初要考试的时候,肯定是会有要上太中的,无论哪个小学)
作者: 龙腾虎跃    时间: 2009-6-9 08:27
相信学校能改善。
作者: 兰花草儿    时间: 2009-6-9 08:30
我知道那里,孩子在那里上过培训班。那的培训班不少,是不是一到五的白天孩子们正常上课,晚上和周末那继续办培训班呢?
作者: 薰衣草    时间: 2009-6-9 09:20
我也领教过了今天去见了校长 想给闺女求个情 给我印象非常不好 对太小的好印象大打折扣 用一位准豆包妈妈的话--- 家长给惯的 看来真没错  太小是火起来了 也牛起来了
瑶瑶亲娘 发表于 2009-6-8 18:48

这个校长是去年新换的,和家长接触还比较少,感觉在学校还没有树立起什么威望,一般都是一个杜副校长和教务主任负责,这两位不错的;特别是张主任我觉得是真心爱孩子的人~
作者: 瑶瑶亲娘    时间: 2009-6-9 09:49
这个校长是去年新换的,和家长接触还比较少,感觉在学校还没有树立起什么威望,一般都是一个杜副校长和教务主任负责,这两位不错的;特别是张主任我觉得是真心爱孩子的人~
薰衣草 发表于 2009-6-9 09:20

那鹤妈 觉得我找谁说说比较有希望呢 昨天校长可给我泼了一大盆冷水 副校长和校长不在一个办公室吧 那你们去年入学时候校长还说那个焦兰英焦校长?
作者: 薰衣草    时间: 2009-6-9 09:53
那鹤妈 觉得我找谁说说比较有希望呢 昨天校长可给我泼了一大盆冷水 副校长和校长不在一个办公室吧 那你们去年入学时候校长还说那个焦兰英焦校长?
瑶瑶亲娘 发表于 2009-6-9 09:49

在哪个办公室还真不知道,只能试试杜副校长和张主任了,我们去年正好是焦校长退休,这位新校长才来,基本都是杜副校长主持工作吧
作者: 瑶瑶亲娘    时间: 2009-6-9 10:13
在哪个办公室还真不知道,只能试试杜副校长和张主任了,我们去年正好是焦校长退休,这位新校长才来,基本都是杜副校长主持工作吧
薰衣草 发表于 2009-6-9 09:53

谢谢鹤妈 准备再去试试看看
作者: rebeccapu    时间: 2009-6-9 12:56
焦校长特别好
当年我家孩子入学时她还当校长呢,特别和蔼可亲,接待家长也特别客气。我知道06年新城原打算上太小的孩子很多,还专门派了一个孩子家长跟焦校长谈过话呢。
平时上学路上遇到焦校长,人家还主动跟我们说话呢
作者: boy77    时间: 2009-6-9 22:48
焦校长
我上学的时候是大队辅导员
当年我记得排在我最喜欢的老师第二位

第一位是一个好漂亮的毕老师啊
作者: 七碗茶    时间: 2009-6-9 23:18

问:现 ...
鱼鹰 发表于 2009-6-8 18:23

我咋觉得前两个问题回答的也很公式化呢
作者: 薰衣草    时间: 2009-6-10 08:56
我咋觉得前两个问题回答的也很公式化呢
七碗茶 发表于 2009-6-9 23:18

张主任回答的话就不是公式化,肯定是很真诚滴,呵呵
新校长不好说了,杜副校长能力强,人又漂亮,有气质,在太小多年了,直接提拔为新校长就好了
作者: bessie    时间: 2009-6-10 10:02
公立学校不全看本事,要是有本事受爱戴就能当官多好啊
看一看大家都喜欢漂亮老师啊,我女儿上幼儿园也是喜欢漂亮老师,呵呵
作者: wenxuanguo    时间: 2009-6-10 17:15
秋影一条男 发表于 2009-6-8 18:29

这位仁兄是这片长大的吗?不知道别瞎说啊!30年前我上的太小,太中没上过,上的十一,情况恐怕比你清楚。太中确实那会不怎么样,属于高考经常剃光头的学校,太小(基本上是铁道兵和工程兵大院的子弟)可和太中没有任何关系的,别误导家长。
作者: boy77    时间: 2009-6-10 20:59
看出来了么
太小出来的人,归属感还是蛮强的

比如我
作者: top_dog    时间: 2009-6-10 23:41
感觉太小除了离家稍微近点,没什么太大优势.都是被家长惯的.我们宁愿跑远路.
作者: 向阳花    时间: 2009-6-11 08:04
就是,感觉她们找不到北了,,

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5