长安新城

标题: 胳膊阳光过敏怎么处理?求助 [打印本页]

作者: 老大    时间: 2009-6-2 15:38
标题: 胳膊阳光过敏怎么处理?求助
胳膊被阳光晒过后,起小疙瘩,比较痒,大家有没有相同的经历?怎么处理啊?
作者: 快乐向前冲    时间: 2009-6-2 15:45
我也有这个毛病,没好办法,得了一年后,年年都有,很痒/很灼烧的感觉,抹药膏后只管一会儿用。只有穿长袖衣服能好一点
作者: 6月27日    时间: 2009-6-2 15:49
用芦荟胶涂一层会好些
作者: 小天使    时间: 2009-6-2 15:51
这是日光性皮炎,就是对紫外线过敏。我也是这样,以前没有过,就这两年才开始,去看了医生说最好的办法就是穿长袖衣服,因为现在太阳的紫外线太强烈了,也没有什么好的办法,总不能老吃中药呀,还有买了好多好牌子防晒霜也不管事,但是我去年买了小护士的防晒乳,在出门之前抹在胳膊上就不会起小疙瘩了,也不痒了。(怎么听上去象做广告似的)去年还送晒后修护凝胶,要是忘了抹防晒霜起了小疙瘩抹上就好了。不过今年买防晒乳了,不送晒后修护凝胶了。要不你也试试,反正对我挺管用的。
作者: 胖皮皮虾    时间: 2009-6-2 16:34
多吃维生素含量高的蔬菜和水果
作者: 芋头    时间: 2009-6-2 16:42
我也是紫外线过敏严重
最好的方法就是不去挠,忍住!另外吃点维E,穿长袖,打伞,擦防晒霜。前年过敏严重到去了三家医院才治好,医生嘱咐说不要吃深色蔬菜,芹菜、葡萄也不能吃。。。
作者: 芋头    时间: 2009-6-2 16:45
要选择适合自己的防晒霜,我用大部分防晒霜都会使过敏更严重
这个要根据自己情况来试的,现在用的还好。。。
作者: 芋头    时间: 2009-6-2 17:07
忘了说了,如果不是很严重用尤卓尔就可以
作者: 季节    时间: 2009-6-2 17:20
嗯哪,俺从今年开始也有这个问题,据说是免疫力低下造成的
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-6-2 17:21
帖黄瓜片
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-6-2 17:22
贴黄瓜片
作者: 小天使    时间: 2009-6-2 17:29
忘了说了,如果不是很严重用尤卓尔就可以
芋头 发表于 2009-6-2 17:07

尤卓尔是只有医院才能买到吗?还是药店也有?
作者: 博文妈妈    时间: 2009-6-2 17:33
我一直以为很少人这样,只有我这样.
原来居然也有人和我一样.
作者: 小南瓜    时间: 2009-6-2 17:40
如果是过敏(不是晒伤)可以使用“乐肤液”,这个治疗皮肤过敏很有效,而且极其便宜!
作者: 北方の狼    时间: 2009-6-2 17:50
我自从开车后,左胳膊在靠车门的一侧被晒坏了,很痒,也寻求解决办法中。
作者: 芋头    时间: 2009-6-2 18:47
如果是过敏(不是晒伤)可以使用“乐肤液”,这个治疗皮肤过敏很有效,而且极其便宜!
小南瓜 发表于 2009-6-2 17:40

乐肤液我用过,效果还不错。就是用了感觉不舒服,皮肤上总感觉油乎乎的,而且是要爆一层皮才会好。
作者: 芋头    时间: 2009-6-2 18:48
尤卓尔是只有医院才能买到吗?还是药店也有?
小天使 发表于 2009-6-2 17:29

这个我不清楚哦,我是在医院开的,不晓得药店有没有得卖
作者: 小狗娜娜    时间: 2009-6-2 18:51
这么严重?
作者: 老大    时间: 2009-6-3 10:08
我现在都忍着,感觉像蚂蚁在爬,爬一会就不爬了,真郁闷,我是下楼上说的药先
作者: reb    时间: 2009-6-3 10:12
我的晒伤快好了,已经开始蜕皮了。。。。。
作者: ang_e    时间: 2009-6-3 10:17
穿长袖!最有效。
作者: 季节    时间: 2009-6-3 10:24
穿长袖!最有效。
ang_e 发表于 2009-6-3 10:17

最不爱穿长袖了 狂郁闷 实在不行郁闷也得郁闷了 但我好像没那么厉害 只要涂上防晒啥事也没有 只要一不涂防晒哪怕一会也是这个毛病 现在的这太阳是不给防晒霜做广告呢!
作者: 北方の狼    时间: 2009-6-3 13:28
17# 芋头

哪个医院开的呢
去年去301看普通门诊,大夫说没有特效药,也就是说没治的.自买派瑞松也不能根治.
作者: 芋头    时间: 2009-6-3 13:47

23# 北方の狼

初期是在海淀医院看的,大夫给开了尤卓尔,但是那次太严重,没控制住。后来去宽街中医院,也没看好。那时已经是泡连泡的连成一片了,四肢全部都是
最后在友谊医院搞定了。每天先用硼酸敷,然后擦他们医院自己生产的药,过了半个月好差不多了。。。。
作者: 夏园不冷    时间: 2009-6-3 13:48
我也是啊,一直这样,可能是在秦皇岛上学时候晒的,现在胳膊上挠的都不长汗毛了
作者: 飘    时间: 2009-6-3 15:51
我不仅胳膊,只要暴露在阳光下的皮肤就会这样子,很郁闷,但我个人认为还是不要用药品,俗话说是药三分毒,而且治疗过敏的药膏多含激素。通常我都是用黄瓜片,或把牛奶放在冰箱半小时左右然后用来涂抹晒伤的皮肤。开车时我会带套袖和手套(虽然有点怪,但总比过敏好受的多)。有时出门恨不得带上小侄女的孙悟空面具
作者: 北方の狼    时间: 2009-6-3 16:14
24# 芋头

我社保本上没写这个医院,不知友谊医院是否是不用选的社保医院.
作者: 芋头    时间: 2009-6-3 17:17
27# 北方の狼

不晓得啊,去年我记得是,今年不知道呢
作者: 孙小美    时间: 2009-6-3 23:13
我妈也是紫外线过敏,她现在每年3、4月份时吃一瓶葡乐安(附近只有翠微大厦康玉药店卖,250元左右),效果非常明显,现在出门抹防晒霜就管用,以前也是穿长袖衣、打伞都不管用,每天痒得难受,胳膊抓破后还往上撒盐,看了好多家医院都不管用(中西医都试过),也是别人介绍的葡乐安吃过后非常管用,所以现在每年开春时吃一瓶可以管一夏天。大家可以试试,就是有点贵(而且不报销)。
作者: 老大    时间: 2009-6-4 09:13
葡乐安是保健药吗?治疗春天的花粉和杨絮过敏不?
作者: supergirl    时间: 2009-6-4 09:22
小南瓜 发表于 2009-6-2 17:40

这个有激素 。
作者: supergirl    时间: 2009-6-4 09:30
过敏这件事很多人都有, 并且随着身体免疫系统功能下降 变得过敏源越来越多 。
要说彻底治疗,是没有的 。
市面上有基本上两者药物 , 一种是有效成分是激素的 , 一种是像扑尔敏一样降低肌体敏感度的。
前者自己使用会产生药物依赖或者激素过敏 。所以一定在好医生的指导下用。(市面上药膏基本上都是含有激素的)。
后者像扑尔敏 要是吃的话一定要坚持吃下去, 每天都吃(我的医生说半片),一周一个疗程, 疗程间休息2-4天 , 坚持吃一年两年的 。 据说可能或有效 。

像突击性的使用药物, 可能会造成进一步的抗药性。不是很好 。
作者: 芋头    时间: 2009-6-4 09:32
29# 孙小美

现在吃还来得及吗?我现在就是每天痒得难受死了
作者: supergirl    时间: 2009-6-4 09:35
有很多人推荐过有很多药膏, 他们觉得用得挺好的, 还给小朋友用 。汗 。
实际效果越好的药膏,激素含量越大 , 比如 苗岭什么什么膏,
作者: yuan7079    时间: 2009-6-4 11:43
我妈也是紫外线过敏,今年让她提前用防晒箱,还是挺管用的,没起来.
作者: 孙小美    时间: 2009-6-4 21:48
葡乐安现在吃还能不能来得及我也不太清楚,因为我妈每年都是提前吃。
作者: 世界波    时间: 2009-6-4 22:47
我觉得空军总医院的皮肤科挺好的
作者: leafy    时间: 2009-6-5 11:22
37# 世界波

推荐:
冰王肤乐霜,非常管用,还凉快~~
我都过敏好几年了,今年一直在预防之中……
但是目前为止,我只见过王府井那个药店有售:(
作者: lily-    时间: 2009-6-6 09:20
我也对紫外线过敏,不过我这个应该是遗传,我的症状是夏天晒过后胳膊上就留下小红点,医生看了说是晒太阳后皮肤老化的表现,没有药能治,也下不去,最多是吃点ve,弄得我郁闷的!我爸爸就是胳膊上有好多好多的小点点,我知道等我老了跟他一模一样!
我今年夏天打算穿长袖了,前几天看一则消息说是热天穿长袖反而比穿短袖不觉得那么热了。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5