长安新城

标题: 转发:经济学家的浪漫 [打印本页]

作者: 炸酱面    时间: 2009-6-1 13:15
标题: 转发:经济学家的浪漫
走进书店,翻开一本经济学的新书,立刻被扉页的“献辞”狠狠雷了一下:“Ania, I love you; will you marry me?” 头一次见到这么求婚的,值得纪念一下。

这大概是头一本讲分析历史上海盗现象的经济学著作,据说非常精彩,还没看。书名倒也有趣,"The Invisible Hook”, 配合里面第一页的求婚,让人莞尔。

回来特地上网搜了一下,Ania同意了。据报道说,为了不让这求婚的消息走漏出去,出版商很是费了一番功夫,包括早期印出来拿给别人征求意见写书评之类的版本上都没有这条,最终成功的制造了惊喜效果。

据说作者有些朋友很是反对这主意:“她要说不呢?你不就彻底傻X了么?”

世界上总是有这种无趣的蠢物,好像一旦怎样了就会影响自己不朽的名声似的。借用据说是上帝它老人家的一句话:“活得好像永远都不会死的人,最后一定死得好像从未活过。”

就为了这个“献辞”,买了这本书,表示支持。
作者: 炸酱面    时间: 2009-6-1 13:16

作者: 炸酱面    时间: 2009-6-1 13:17

作者: 玉儿    时间: 2009-6-1 13:33
LZ 这‘转发’所指为何?
书不是都已经买了吗?

不曾考虑结果的扉页献辞才是出于真爱的本心,应该称为‘纯辞’。呵呵
作者: mermaid    时间: 2009-6-1 14:13
图片可能不是炸酱面拍的吧。
光有创意还不行啊,得有实力写本书才行。
作者: 炸酱面    时间: 2009-6-1 14:21
图片可能不是炸酱面拍的吧。
光有创意还不行啊,得有实力写本书才行。
mermaid 发表于 2009-6-1 14:13

是啊,图片是网上的,文章是转发的,书俺也没有买
一个解决办法是可以自己写本书,再找人装订,弄个合法非出版物
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-9-30 10:50
呵呵……
是桩趣事

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5