长安新城

标题: 想给1岁宝宝办身份证,有人知道怎么办吗? [打印本页]

作者: dngonana    时间: 2009-5-31 13:56
标题: 想给1岁宝宝办身份证,有人知道怎么办吗?
宝宝快1岁了,想给他办个身份证,一来是个纪念,呵呵好玩呗,二来以后小宝坐飞机也方便啊,请教高邻有谁知道怎么办吗?需要什么资料和手续呀?
作者: 不名则已    时间: 2009-5-31 13:58
可以吗?
作者: dngonana    时间: 2009-5-31 14:06
可以办的,在新浪北团里看到很多人都给孩子办了,就是要求的资料不太一样,所以不知道咱们这边怎么个办法需要什么资料
作者: kebeir    时间: 2009-5-31 14:53
带户口本就可以了,关键是孩子是否配合拍证件照,如果不配合,你要自己在外面拍了然后带照片过去(注意:是照片不是U盘),因为派出所的电脑怕染病毒,所以带照片,他们自己扫描。我当时在青塔派出所就是这么给孩子办的。
作者: 乐天    时间: 2009-5-31 14:55
我们9个月的时候办的  户口所在地派出所  带着户口本  本人去照相就可以了
作者: ang_e    时间: 2009-5-31 15:23
看来不太麻烦。
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2009-5-31 15:23
带户口本就成了主要呵的确就看宝宝配合不配合呵呵
作者: bflower    时间: 2009-5-31 20:06
身份证有效期几年啊?想近期带宝宝去办,户口在新城是否只能去岳各庄派出所办啊?
作者: 传说中的小新    时间: 2009-5-31 20:17
我家大侄女就办了个,很简单,带着户口本相关证件直接去派出所。
作者: mumble    时间: 2009-5-31 22:31
请教了:宝宝的身份证是当时就取吗?
作者: 传说中的小新    时间: 2009-5-31 22:39
不是不是,得等的,和大人的差不多程序办理
作者: kebeir    时间: 2009-5-31 22:52
身份证有效期几年啊?想近期带宝宝去办,户口在新城是否只能去岳各庄派出所办啊?
bflower 发表于 2009-5-31 20:06

好像是5年
作者: dngonana    时间: 2009-6-1 08:52
非常谢谢楼上各位! 我这周就带宝宝办去,回头分享给大家
作者: bflower    时间: 2009-6-1 10:28
我刚打电话问了岳各庄派出所户籍科(63821569),说是只能给5岁以上的宝宝办理身份证,而且必须到户籍所在的派出所办理,看来没戏了。
作者: bflower    时间: 2009-6-1 10:31
后来我又问了,能否自带照片扫描,派出所的人说可以拿过来试试能否办。
作者: dngonana    时间: 2009-6-1 12:48
感谢楼上辛苦咨询,这样的话还是先抱小宝去照个相好了~

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5