长安新城

标题: 孩子多大就可以把话说的很清楚了啊? [打印本页]

作者: 阿朵朵    时间: 2009-5-2 20:06
标题: 孩子多大就可以把话说的很清楚了啊?
RT
我儿子现在还有些话,有些音儿发的不准。总体给人感觉说话不清楚。这样正常吗?大家的宝宝都什么时候非常清楚的说话的啊?
作者: 胖牛    时间: 2009-5-3 14:40
小男孩儿一般说话晚些,我家闺女1岁8个月左右基本上一句话可以说4个字以上了,现在马上两岁了,可以说整首的儿歌了。
作者: 阿朵朵    时间: 2009-5-3 16:09
他倒是能说好多字儿的,还能说长句,就是感觉有的字发音不准。整体感觉老是咕噜咕噜的
作者: 窗边的小豆    时间: 2009-5-5 11:00
我觉得这个个体差异太大了!!
感觉没什么可比性
作者: ang_e    时间: 2009-5-5 11:03
每个孩子都不一样,不用太着急。
作者: 一休哥    时间: 2009-5-5 11:42
因人而宜,1岁半--2岁之间
作者: 多衣库    时间: 2009-5-5 11:52
我儿子1岁3个多月,说话应该算比较早的,最长能说5个字:“爸爸(妈妈)冲奶奶”(发一声)(想喝奶了),“阿姨(人物不定)光丫丫”(看到光腿的),最爱看和爱叫的就是“阿姨”,如果有一天一个眼睛小小的丑丑的小盆友眉开眼笑不分男女老幼的追着你叫“阿姨”,那就是我家多多
作者: 大头宝宝    时间: 2009-5-5 16:24
这个好像不用很着急,大人和孩子多说话,会对孩子的语言发育有好处。
我觉得不仅每个小孩的发育情况差异很大,大人的判断还非常不同。有人说你家宝宝说话怎么象外国人,有人说这孩子说话真清楚。
作者: redapple    时间: 2009-5-5 16:56
我们家孩子到是说话挺早的,不过因为老人带地方口音,所以孩子说的句子长了,好多人听不大懂
作者: reb    时间: 2009-5-6 09:38
说话晚太正常了吧!
我大侄子2岁半才会说3个字的,快到3岁了才能说整个句子,
2岁的时候只会说爸爸妈妈爷爷奶奶,连姑姑都不会说
作者: tiger    时间: 2009-5-6 13:35
我家三岁了说话还不利索
作者: 晓雨    时间: 2009-5-6 17:46
说话晚太正常了吧!
我大侄子2岁半才会说3个字的,快到3岁了才能说整个句子,
2岁的时候只会说爸爸妈妈爷爷奶奶,连姑姑都不会说
reb 发表于 2009-5-6 09:38

跟我儿子小时候差不多。
LZ不用着急。
作者: 小溪涧涧    时间: 2009-5-12 22:43
我儿子两岁多才能说简单的句子
作者: 梦回新城    时间: 2009-5-13 09:27
个体差异,没关系的。我家是儿子,可是说话特早,1岁2个月的时候能说:太阳公公出来了。现在动不动就说,公共汽车姥姥坐姥爷坐奶奶坐爸爸妈妈坐,还是一口气说完,咬字清晰。可是我又听说有个说法:贵人语迟啊!孩子每个方面的发育情况不一样的,我家儿子走路就挺晚的
作者: xixier1976    时间: 2009-5-13 09:46
我家姑娘走路,骑自行车,说话都特别早,可是3岁多了还有大牙没有长齐备呢。

估计个体差异
作者: 幸福鼠宝宝    时间: 2009-5-13 12:03
我家的现在6个月,会叫爸爸妈妈了

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5