长安新城

标题: 居然有陌生人用钥匙开我家的门! [打印本页]

作者: kinfox    时间: 2009-4-28 23:32
标题: 居然有陌生人用钥匙开我家的门!
前几天发生了一件怪事,居然有陌生人用钥匙开我家的门。本人出差在外,老婆打来电话,说是上午有陌生人用钥匙开我家的门,而且时间是在上午,吓得有点儿犯嘀咕。我以为是那人走错了,就安慰了老婆几句,可是我家门口有别于别人家的贴纸和鞋架啊!难道不是楼里进来坏人了?还有就是近日有陌生人敲门,说是“电话局来查询长途话费”之类的说辞,老婆警惕性较高,都没有开门,只是从猫眼观望!在此,提醒邻居们多注意啊!好像不太太平。。。。。。
作者: 小naonao    时间: 2009-4-28 23:39
刚搬来时候 有一次全家人晚上吃饭 有一人也有类似情况
只是说走错了
作者: 王子的精灵    时间: 2009-4-28 23:51
我有一次走到三单元,然后跟着正好要进门的人进了门禁,到了一层101门口才发现走错了
作者: 新闻简报    时间: 2009-4-29 06:18
呵呵
我见过钥匙挂在门锁上,主人进门忘摘的。
我站那里思考了一会儿,还是敲门告诉他家了。
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-4-29 06:21
LS做的对
作者: 新闻简报    时间: 2009-4-29 06:28
LS做的对
喜欢 发表于 2009-4-29 06:21

呵呵
琥珀早啊
二区九号楼就有这么粗心的邻居
作者: 老邻居    时间: 2009-4-29 07:24
有一天深夜忽听有人按我家门把手,我家小狗站起来了叫了一声,我鼓起勇气通过猫眼往外看楼道一片漆黑,想起有些后怕我家真有几次粗心忘反锁门第二天早上才发现.
作者: 梦琪小屋    时间: 2009-4-29 08:00
我有一次就进错了单元,还拿自己钥匙开人家门了,插进去就反应过来不对劲了,真是不好意思! :lol :lol :lol :lol :lol :lol
作者: popcorn    时间: 2009-4-29 08:21
提高警惕,但也不要想太多。
作者: 含羞草    时间: 2009-4-29 08:24
我们家老头儿也走错过还用钥匙开人家门了。
作者: 龙腾虎跃    时间: 2009-4-29 08:33
我自己也干过,电梯就我自己还没到我们楼层就开了,没想就出去了。开了半天门,没开开。
作者: 龙腾虎跃    时间: 2009-4-29 08:35
还有08和07房间也被别人关顾过。因为看着面生,就停在门口看着他们,开了一会没开开。真我说,不好意思,走错楼层了。
作者: 漫不经心    时间: 2009-4-29 09:12
我一年前有一次,一个男的跟着我进了楼,上了电梯,我问他几层,他看我按了我家的八楼后,才说到九楼,我给他按了后,就警惕看那人不像好人。我下了电梯快速开了门闪进家门后锁上,结果那人也挺快的又跑下楼来,按我家的门把手还按门铃,我在猫眼一看就是那个男的,也不知他要干嘛!我告诉他走开,同时给老公打电话,再看猫眼这人就不见了。现在我也没明白,这男人是要干嘛?但我认为尾随作案入屋抢劫的可能性挺大的!
作者: 囤囤    时间: 2009-4-29 09:43
猫眼一定要用纸堵住,看外面前不要开灯,
要不容易让门外的人观察到里面人影的晃动,更不安全
作者: 纯净水    时间: 2009-4-29 10:45
我一年前有一次,一个男的跟着我进了楼,上了电梯,我问他几层,他看我按了我家的八楼后,才说到九楼,我给他按了后,就警惕看那人不像好人。我下了电梯快速开了门闪进家门后锁上,结果那人也挺快的又跑下楼来,按我 ...
漫不经心 发表于 2009-4-29 09:12

好恐怖啊~  明目张胆的还冲回来~
作者: 蓝色贝雷帽    时间: 2009-4-29 11:13
遇到走错门的人建议盘问几句,真真假假就会知道了,坏人也会收敛些
作者: 大头宝宝    时间: 2009-4-29 11:53
提高警惕总是没错的,
作者: redapple    时间: 2009-4-29 11:54
有一次我们家奶奶也是走错了,带我们家孩子在楼下的一层玩了一个多小时,想进屋时发现开不开门,而且觉得有些不对劲,再一看,少上了一层^_^
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2009-4-29 15:03
我也走错过单元,,拿钥匙捅人家门来着,,,
作者: 武媚娘    时间: 2009-4-29 15:15
害人之心不可有,防人之心不可无嘛,这年月真的不太平,小心谨慎无大错
作者: ang_e    时间: 2009-4-29 15:24
看来晕晕乎乎的人还不少。
作者: 鹰鸽    时间: 2009-4-29 15:34
提高警惕还是有必要的
作者: 西夏名猪    时间: 2009-4-29 16:30
呵呵
我见过钥匙挂在门锁上,主人进门忘摘的。
我站那里思考了一会儿,还是敲门告诉他家了。
新闻简报 发表于 2009-4-29 06:18

我被敲门好几次了。。。
作者: 西夏名猪    时间: 2009-4-29 16:32
我也走错过单元,,拿钥匙捅人家门来着,,,
不吃鱼的猫 发表于 2009-4-29 15:03

我也干过这事,开半天都开不开。。。
作者: 小南瓜    时间: 2009-4-29 18:31
租房子的时候,走楼梯,干过类似的事情,走错楼层。
作者: yuer    时间: 2009-4-29 19:37
小心没大错。
作者: 河水连连    时间: 2009-4-29 20:35
我也走错过楼门,看见前面的人开了门,懒得掏钥匙,就跟进去了.
晚上最好把楼道的灯打开,就能看见外面的人了.
作者: 小花    时间: 2009-4-29 22:09
有一次我家LG没把门撞上,我正在睡觉突然近来一个人陌生男人,吓我一跳,那时我正在睡懒觉,我还说你谁啊?他估计也吓了一跳,话也没说就走了,后来赶紧查了一下是我家楼上的租户走错门了,也怪我家LG没把门撞上,想想真后怕的.
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-4-30 15:20
LS真悬
作者: 喜欢琥珀    时间: 2009-4-30 15:35
我一年前有一次,一个男的跟着我进了楼,上了电梯,我问他几层,他看我按了我家的八楼后,才说到九楼,我给他按了后,就警惕看那人不像好人。我下了电梯快速开了门闪进家门后锁上,结果那人也挺快的又跑下楼来,按我 ...
漫不经心 发表于 2009-4-29 09:12

下次若发现有这种情况  就让他先按  自己楼层如果比他的低就按到最高层  然后 打110
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2009-4-30 18:29
我也干过这事,开半天都开不开。。。
西夏名猪 发表于 2009-4-29 16:32

谁跟你住一个单元那还挺害怕的,,会经常有人拿钥匙捅门
作者: 不吃鱼的猫    时间: 2009-4-30 18:34
下次若发现有这种情况  就让他先按  自己楼层如果比他的低就按到最高层  然后 打110
喜欢琥珀 发表于 2009-4-30 15:35

有这种情况我就不进电梯了,,其实我有时候安全意识挺差,还是以前麻花小辫儿在咱小区开宠物店的时候,有天晚上挺晚我俩一起吃完饭回家,她交代我注意安全,说要有陌生人单独等电梯要一起乘电梯上楼的话,就在楼下溜达一圈,反正门口有商店啥的,等人家先走了再说,,后来我想想她的话也有道理的,,
作者: 香山入画    时间: 2009-4-30 21:52
我都做过这种事儿,有一天坐电梯,在电梯里看一宣传单之类的东东,也就没注意电梯到几楼了。电梯里有一老太太,电梯门一开,我就根着人家走了,比较巧的是,她家的方向正好和我家一样,而且巧的是正好也是我“家”的隔壁。我就这么跟着,到了门口,我一抬头正要开门,吓一跳,怎么门不对呀,在仔细一看,原来走错了,我跟着老太太提前下电梯了,晕。当时老太太都看着我,我赶紧说走错了,走错了。。。。现在想想,老太太会不会也觉得我是坏人呀,呵呵
作者: 达达尼央    时间: 2009-4-30 23:14
前几天俺家也有说是电话局的,没给开门

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5