长安新城

标题: 给小肥加了一次配方奶,以及姥姥给做的辅食菜单 [打印本页]

作者: reb    时间: 2009-4-20 15:42
标题: 给小肥加了一次配方奶,以及姥姥给做的辅食菜单

这几天奶少,怕小肥不够一天500ML的量,昨天给他喝了90ML的SMA配方奶,奶粉是从爱尔兰带回来的,网上有说这种奶粉被召回过,我也懒得仔细查了,估计问题不大。
说明上写要在一个月内喝完,争取一天给他加100ML,以满足他每天500-800ML的奶量摄入。
作者: 糖糖    时间: 2009-4-20 16:54
呵呵,你家小肥好可爱,我当年是在奶粉里加小儿米粉就是为了让他吃饱晚上不起来喂奶。我好喜欢胖宝宝,我儿子小时也很胖,现在不胖了,自己感觉没那么可爱了。
作者: 我爱我家    时间: 2009-4-22 09:28
记得reb奶很好的,怎么也加奶粉了?你家宝宝几个月了?
作者: reb    时间: 2009-4-22 10:05
我现在每天差不多有400ML左右的奶,我看书上宝宝每天最好喝500ML-800ML之间。
白天在单位挤出来350ML左右,晚上回家在喂他吃2-3回,我觉得不到500ML。
如果我白天在单位挤出来400ML左右的话,就不用加奶粉。

4天之内,成功给他加一次90ML的,一次60ML的,不是每天都加,只要我的奶够500ML,我就不给他加,还要看他是不是能吃饱。

小肥快8个月了。
作者: reb    时间: 2009-4-22 10:10
主要我发现他现在比以前能吃了,估计又要疯长一段时间了。。。
除了吃奶,每天加2次辅食,
中午:一碗面条+青菜+(胡萝卜/南瓜),或者+(牛肉+西红柿+土豆+洋葱)泥,或者大米+小米粥+青菜

下午:米粉20克+一整个蛋黄/蛋羹
作者: reb    时间: 2009-4-22 10:12
每天还要吃2次水果,种类不限,家里有的水果,大人吃的水果,他都吃
每天喝大量白开水
作者: ieibaby    时间: 2009-4-22 10:20
8个月吃500ml我觉得少了,我们快1岁才降到500
作者: reb    时间: 2009-4-22 10:24
8个月吃500ml我觉得少了,我们快1岁才降到500
ieibaby 发表于 2009-4-22 10:20

我家这位平时最多一次能吃125ML,吃的都不多,
我的奶一层油,奶水很浓,可能禁饿?
作者: 我爱我家    时间: 2009-4-22 10:25
我家儿子明天九个月,现在就是不好好吃饭,喂点什么都东张西望,唉。。
有什么办法能让他多吃点呢。
作者: ieibaby    时间: 2009-4-22 10:29
楼上的,听李姐说了,说每次喂你儿子吃饭都比较难,所以每次看我儿子吃的很香都很羡慕呢,哈哈
作者: ieibaby    时间: 2009-4-22 10:30
我家这位平时最多一次能吃125ML,吃的都不多,
我的奶一层油,奶水很浓,可能禁饿?
reb 发表于 2009-4-22 10:24

算了算好像也差不多,我们那会大概吃150,每天4次
现在240.每天两到三次
作者: 小花    时间: 2009-4-22 10:46
主要我发现他现在比以前能吃了,估计又要疯长一段时间了。。。
除了吃奶,每天加2次辅食,
中午:一碗面条+青菜+(胡萝卜/南瓜),或者+(牛肉+西红柿+土豆+洋葱)泥,或者大米+小米粥+青菜

下午:米粉20克+一整个蛋 ...
reb 发表于 2009-4-21 16:10

小肥子哥哥真棒,我家这小妹妹啥时候能吃这么东东啊,吃蛋黄总不好好吃,一个人抱着一个人喂,感觉特费劲,
作者: 我爱我家    时间: 2009-4-22 11:01
是啊,淘淘大了,心眼儿可多,不想吃就咬住勺子,要不就嘴闭得严严的。
上哪找点儿高招呢?
作者: 泥螺    时间: 2009-4-22 11:12
小花家的宝宝还小啊,可能胃口还小所以吃的少。
我家宝宝九个多月了,吃的也比小肥子少很多,一碗面条她一天也吃不完,不管是吃奶还是辅食,常常是吃几口就懒得吃了,着急去玩。吃东西的时候总要拿个东西,否则就不张嘴,怎么才能改掉这个坏毛病呢
作者: reb    时间: 2009-4-22 11:14
我们家的是吃饱了就咬勺子,或者不爱吃也咬勺子,也是把嘴闭的严严的

饿的话,自己就张着大嘴要啦
作者: 纯净水    时间: 2009-4-22 11:33
白天产350ML奶不少了,早上喂一次走,晚上回去喂,应该差不多吧~

我白天只有300ML左右,还好冰箱里有原来的大量库存,小乖也吃的不多,不然也应付不过来~

reb还是相当厉害~
作者: reb    时间: 2009-4-22 11:37
我现在特殊情况来了,奶量明显减少,
原来在单位都是380-400ML左右。。。。现在少了一顿的
作者: 无产阶级    时间: 2009-4-22 11:56
看来冰箱里的存货不能动了,以前给过同事一抽屉,现在得给粽子留好了,万一过两个月不够了俺可没地儿要去
作者: 小花    时间: 2009-4-22 22:32
小花家的宝宝还小啊,可能胃口还小所以吃的少。
我家宝宝九个多月了,吃的也比小肥子少很多,一碗面条她一天也吃不完,不管是吃奶还是辅食,常常是吃几口就懒得吃了,着急去玩。吃东西的时候总要拿个东西,否则就不 ...
泥螺 发表于 2009-4-21 17:12

大点是好哈,知道自己去玩了.呵呵,羡慕,同事更羡慕小肥子胃口好,
作者: 夏天    时间: 2009-4-22 23:45

小肥子不认识我,唉
作者: 答案    时间: 2009-4-23 07:32
是啊,淘淘大了,心眼儿可多,不想吃就咬住勺子,要不就嘴闭得严严的。
上哪找点儿高招呢?
我爱我家 发表于 2009-4-22 11:01
饿他一次就好,不要拍我
作者: 答案    时间: 2009-4-23 07:34
我现在特殊情况来了,奶量明显减少,
原来在单位都是380-400ML左右。。。。现在少了一顿的
reb 发表于 2009-4-22 11:37
小肥现在能爬了吗
作者: xchl    时间: 2009-4-23 08:51
饿他一次就好,不要拍我
天行健 发表于 2009-4-23 07:32

呵呵~~没错~~

饥饿疗法最有效
作者: 我爱我家    时间: 2009-4-23 08:51
21# 天行健

饿了也吃不上多少又开始玩了。是不是喂母乳的原因,吃母乳的孩子胃口小,少食多餐型的?
他一直吃得不多,还不爱睡觉,也不知道肉和精气神是哪来的。
作者: reb    时间: 2009-4-23 09:00
小肥现在能爬了吗
天行健 发表于 2009-4-23 07:34

还不会爬,一让他爬,他就吭机,然后就趴下了
作者: reb    时间: 2009-4-23 10:22
看来小孩儿都挺喜欢吃面包的。。。
作者: 清风绿水    时间: 2009-4-23 10:42
小肥子真能吃,羡慕,我家妞以后要能这么吃饭多省心啊
作者: reb    时间: 2009-4-23 11:31
五一准备给他吃鱼
作者: 季节    时间: 2009-4-23 16:18
借reb的帖子问问:几个月可以吃蛋白啊?G了一下,有说一岁的,有说8个月的,看3w说她家西瓜吃蛋羹了,是说吃蛋黄羹还是整个鸡蛋羹啊?
作者: 我爱我家    时间: 2009-4-23 16:29
海妇体检的地方,专家说一岁以后再给蛋白。
作者: 季节    时间: 2009-4-23 16:49
海妇体检的地方,专家说一岁以后再给蛋白。
我爱我家 发表于 2009-4-23 16:29

哦,谢谢我爱我家!
作者: 闷头瞎走    时间: 2009-4-24 17:40
真羡慕楼上的各位.我家宝现在就不吃奶瓶,无论是我的奶还是配方奶.已经给他换了好多奶瓶和奶嘴.我该怎么办啊?

楼上们的都在哪里晒宝宝啊?怎么都没见呢?
作者: 等房的人    时间: 2009-4-24 19:46
36# 闷头瞎走

我家孩子也是不用奶瓶.喝水真费劲.

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5