长安新城

标题: 塔楼这边的幼儿园 [打印本页]

作者: 柴鸡蛋    时间: 2009-4-19 21:48
标题: 塔楼这边的幼儿园
塔楼这边的幼儿园是哪家开的,听说要2万的赞助费呀? 有那末好吗?
作者: 豆豆1977    时间: 2009-4-19 22:07
考察不认真,据我所知,这应该是附近最便宜的幼儿园了,14000是三年的赞助费,平均每个月1100多
作者: 老邻居    时间: 2009-4-20 07:04
丰台第3幼儿园不知官办民办
作者: tiger    时间: 2009-4-20 07:15
丰台第3幼儿园不知官办民办
老邻居 发表于 2009-4-20 07:04

调查清楚了,是丰台区教育局办的,正宗的公立园,刚给孩子报上名,小区里面终于有了公立幼儿园对大家来说是好事
而且收费也不贵!
作者: 香槟    时间: 2009-4-20 07:59
公立幼儿园。
1998年评为北京市一级一类幼儿园,示范幼儿园。
应该还可以的。
打算上亲子班,呵呵。
作者: 好点妈妈    时间: 2009-4-20 08:00
不知道有谁报名了?
作者: douketty    时间: 2009-4-20 08:17
大家说的是原来的物业楼吗,就是冷夏18号楼后的?
老虎你说的,如果半截想转园,钱还能退吗?
作者: 金牌    时间: 2009-4-20 08:49
公立幼儿园。
1998年评为北京市一级一类幼儿园,示范幼儿园。
应该还可以的。
打算上亲子班,呵呵。
香槟 发表于 2009-4-20 07:59

亲子班啥时候开,如何收费?
作者: 豆子    时间: 2009-4-20 09:03

一年5000赞助费,一次性交齐,半截转园是不退的。现在报总价能优惠1000元。亲子班暂时没有,开的时候会有通知。
作者: 懒得起    时间: 2009-4-20 09:12
既然用新城的公摊面积,新城的业主应该有优惠才对,家长们可以向居委会反应一下情况,争取能得到相应的优惠啊!
作者: xixier1976    时间: 2009-4-20 09:41
一年5000赞助费,一次性交齐,半截转园是不退的。现在报总价能优惠1000元。亲子班暂时没有,开的时候会有通知。
豆子 发表于 2009-4-20 09:03

那每月还需要另交多少钱啊?
作者: 家有小淘气    时间: 2009-4-20 10:56
调查清楚了,是丰台区教育局办的,正宗的公立园,刚给孩子报上名,小区里面终于有了公立幼儿园对大家来说是好事
而且收费也不贵!
tiger 发表于 2009-4-20 07:15

收费是多少?
作者: 冰山来客    时间: 2009-4-20 10:59
怎么报名啊?
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-4-20 11:00
既然用新城的公摊面积,新城的业主应该有优惠才对,家长们可以向居委会反应一下情况,争取能得到相应的优惠啊!
懒得起 发表于 2009-4-20 09:12

应该对新城的业主相对优惠一些
作者: 糖糖    时间: 2009-4-20 11:03

7# douketty

半截转园一般是不退费的,也许有例外。,公立园还是好,只可惜我们没赶上好时光,从这里最近的私立园转到了十二中边上的丰台一幼。还好今年入小学了,终于可以接回来和我同住。
作者: 可儿妈    时间: 2009-4-20 11:11
这个幼儿园比小红帽好吗?
我们是去年给孩子在小红帽报的名。还没去上呢?
如果这个比小红帽好的话。是不是考虑转到这个来上呢????
作者: 豆子    时间: 2009-4-20 11:34
11# xixier1976

每月的托费好像是700多。我家孩子还要两年多才入园,所以没记那么清楚。
作者: 夏天    时间: 2009-4-20 11:44
公立的,一类幼儿园
现在好像只招2个班,试验一下吧
一个月700多
赞助费15000,小区业主优惠1000
要求8月底前孩子满2岁半
作者: 小南瓜    时间: 2009-4-20 12:00
咱们小区终于也有一个像样的教育机构了!
作者: 绝对小天使    时间: 2009-4-20 12:10
哪时引进个像样的小学呢
作者: 家有小淘气    时间: 2009-4-20 12:27

人家公立一类不要赞助费一般都是740,他们要赞助费还要700多,还是交赞助费就不交其他的了。不过我儿子还有一年就上小学了,因为我工作的关系他已经转学3次了,就不再折腾了。
把儿子上学的情况列在下边:2岁上民族大学幼儿园一类740每月,不交赞助费,兴趣班单交,周二周四英语课(免费)五点半准时接,放寒暑假,2岁八个月302医院幼儿园一类300元每月,单位福利,兴趣班单交,五点半准时接,放寒暑假,4岁两个月长安新城幼儿园民办双语幼儿园1380每月,不交赞助费,兴趣班自理,最晚可到19:00以前接。现在就图幼儿园近些,可以晚接。但费用相对要贵许多。
作者: 名叫狼的羊    时间: 2009-4-20 13:20
人家公立一类不要赞助费一般都是740,他们要赞助费还要700多,还是交赞助费就不交其他的了。不过我儿子还有一年就上小学了,因为我工作的关系他已经转学3次了,就不再折腾了。
把儿子上学的情况列在下边:2岁上民族 ...
家有小淘气 发表于 2009-4-20 12:27

现在哪有那么好的幼儿园啊,就是有也没在新城附近,我知道五一就很贵,三年要交三万呢,算是公立一类吧
青塔二幼的赞助费好象也要一万九呢,平时一个月也要交六百多呢
作者: qingniao    时间: 2009-4-20 13:41
真上不起啊
作者: redapple    时间: 2009-4-20 14:23
在院里上省事,打算送这去了
作者: 金毛主人    时间: 2009-4-20 14:36
对了,公历幼儿园还有寒暑假要放,家里需要有人能带宝宝。
作者: 滑溜健康宝宝    时间: 2009-4-20 14:40
物业那房子,旁边是18号楼,会不会阳光不够啊
作者: 夏天    时间: 2009-4-20 14:42
物业那房子,旁边是18号楼,会不会阳光不够啊
滑溜健康宝宝 发表于 2009-4-20 14:40

早上和中午肯定没问题,下午估计挡了些,夏天省得热哦
作者: 不知道    时间: 2009-4-20 15:39
就在旁边啊,真方便。我说二楼的门怎么一个门一个颜色呢,有点卡通呢。以后门口就都是宝宝了。哈哈
作者: 糖糖    时间: 2009-4-20 16:20
16# 可儿妈

我不好说私立园好不好,我儿子是从小红帽转出来的,我还是比较喜欢公立园,咱们这个丰台三幼刚开我也不了解不好评论,但孩子在大班到入小学阶段就很明显看出公立与私立的区别了,长远打算培养孩子好习惯和独立学习能力,我个人比较偏爱公立园
作者: 绝对小天使    时间: 2009-4-20 16:26
糖糖好像在上学前班啊,糖糖妈妈可以说说幼儿园大班和学前班的区别吗
作者: 豆豆1977    时间: 2009-4-20 16:29
糖糖家儿子没上学前班
作者: 糖糖    时间: 2009-4-20 16:43

30# 绝对小天使

没有,在丰台一幼上大班,我儿子是2003年8月27日生的,我想他还小,上学前班可能会比别的孩子学习能力差些。私立园讲的是以玩为主,让孩子快快乐乐的玩,这没什么错,反而挺好。孩子是一岁11个月入园的,一直也还成,但到中班后孩子什么都不会比起同岁公立园孩子差多了,而且养了一些散漫的习惯,例如刚去丰台一幼后每天狂抓学习拼音,认字,算术等,那里老师说我儿子上课不举手,吃饭边吃边玩。总之很散漫,老师说入小学一年级是在很短时间要孩子把拼音全部掌握,说我儿子要在家抓紧学,公立园是从中班就开始学了,还有就是孩子上课唱歌,做事磨磨蹭蹭。总之这些在私立园根本没什么,太正常了,你会在孩子大班时发现私立园学习一点都不紧张而公立园老师很负责任在孩子入小学该学的知识及孩子和孩子遇到矛盾时是要求孩子自己解决的,可不是当年我儿子在小红帽和小朋友打架了,还让我妈给那孩子的奶奶道歉,什么教育。孩子要学会自己的事情自己解决不是家长和家长之间解决,其实我儿子是个很讲道理的孩子。现在进步很快,很多毛病都改了,将来入小学我也放心了,习惯一旦养成不好改,曾经我也苦恼过他太多坏习惯,不过现在一些都在慢慢变好,我楼下有一对孩子的父母曾跟我老公说过私立和公立园的问题我不太在意,我儿子和他家孩子当年一样的坏习惯,但真正经历后发现,人家说的很有道理。还有就是课本的衔接也不成。我也说过私立教材有问题,不说太多,自己细观察就知道了
作者: douketty    时间: 2009-4-21 08:37
我家小孩06年12月出生的,昨天姥姥带去报名,说孩子还小不收,要到明年3月才能报名。赞助费2w(一直到小学),每月再交700。

我们也在考虑万一半截转园,这2w还能退多少?
作者: 三峡人家    时间: 2009-4-21 09:05
不在于公立或私立,关键要看孩子的老师如何了,有什么样的老师就有什么样的学生,老师的责任心强,方式方法多,孩子同样有好的习惯。
作者: 迪迪妈妈    时间: 2009-4-21 09:20
兴趣班还要单交钱,估计合下来一个月也要1千5、6了。
作者: 答案    时间: 2009-4-21 11:20
考察不认真,据我所知,这应该是附近最便宜的幼儿园了,14000是三年的赞助费,平均每个月1100多
豆豆1977 发表于 2009-4-19 22:07
和青塔二幼差不多,价钱
作者: 答案    时间: 2009-4-21 11:24
对了,公历幼儿园还有寒暑假要放,家里需要有人能带宝宝。
金毛主人 发表于 2009-4-20 14:36
可以拼班吗
作者: 一休哥    时间: 2009-4-21 12:20
[quote]可以拼班吗
天行健 发表于 2009-4-21 11:24 [/quo
二幼是可以拼班,一般的到了寒暑假都会拼班.
作者: 糖糖    时间: 2009-4-21 16:19
37# 天行健

是呀,公立园都是可以拼班的丰台一幼就是这样,所以家长也不用特意找人在家带孩子,而且拼班那两个月费用低
作者: 金毛主人    时间: 2009-4-22 13:31
37# 天行健

是呀,公立园都是可以拼班的丰台一幼就是这样,所以家长也不用特意找人在家带孩子,而且拼班那两个月费用低
糖糖 发表于 2009-4-21 16:19

幼儿园各有优、缺点,没有让家长完全满意的,特别好的估计价格也很好 所以家长要自己做选择和决定。乐乐现在太小,小红帽是我们最好的选择,至于其他的,我目前是考虑4岁左右带她去学舞蹈,另外我还报名了桉树园组织的团购,想等乐乐2岁后带她去上课(我们一直在强生妈妈俱乐部上的亲子课,那只上到2岁),这样幼儿园没教的我业余带她去学习了。另外我自己喜欢看书,买了点教育的书,业余时间我基本都用在乐乐身上了 其实不论上幼儿园还是将来上学,父母都需要花时间和精力来教育孩子,有句老话说“父母是孩子的第一任老师”所以父母一定要给孩子树立个好榜样
作者: yuer    时间: 2009-4-22 18:10
哪位有心,告诉一下这个新幼儿园的报名电话。
作者: 糖糖    时间: 2009-4-23 09:10

40# 金毛主人

孩子小入园只能选私立,孩子3岁半入园可以考虑公立。我当时就是要工作家里没人带才放私立上整托的,私立有私立的好,在孩子小的时候能得到照顾,但孩子上中班到大班和要入小学时才能体现他们的教学和公立明显有差异。我不是让大家不去私立都上公立的意思,如果孩子大的入园而且家里有人接倒可以直接往公立送省的到时不满意再转园,孩子小实在没人带那就放私立吧,私立和公立园的老师文化水平是不一样的,例如小红帽老师是外地幼教中专毕业(刚入园时,我问过他的班主任),丰台一幼是全部大学本科毕业,和老师相处听老师和你说话谈吐就能听出差距。我最不满意的是那里部分老师对孩子教育和态度还有就是教材。(他们那里老师换的太勤,都不知去那了)
作者: 金毛主人    时间: 2009-4-23 15:29
40# 金毛主人

孩子小入园只能选私立,孩子3岁半入园可以考虑公立。我当时就是要工作家里没人带才放私立上整托的,私立有私立的好,在孩子小的时候能得到照顾,但孩子上中班到大班和要入小学时才能体现他们的教学 ...
糖糖 发表于 2009-4-23 09:10

学前班是一定要考虑好的,为顺利上小学打好基础
作者: 金毛主人    时间: 2009-4-23 15:31
曾经也想过整托,但看过小巫的书后我就放弃这个想法了,孩子需要父母的关爱,既然我选择带她来到这个世界上我就要担负起自己的责任。当然,每家都有各自不同的情况,每个父母都是很爱自己的孩子的,只是有的时候必须做一些牺牲和取舍......
作者: 糖糖    时间: 2009-4-23 16:28
44# 金毛主人

明白,你很不错了为了孩子牺牲自己这么多时间,不过好像你什么都没耽误呀,上班、孩子、家庭。我是觉得自己带孩子的时间少,小学准备放在身边好好辅导和教育还有关爱,呵呵
作者: 金毛主人    时间: 2009-4-23 17:48
44# 金毛主人

明白,你很不错了为了孩子牺牲自己这么多时间,不过好像你什么都没耽误呀,上班、孩子、家庭。我是觉得自己带孩子的时间少,小学准备放在身边好好辅导和教育还有关爱,呵呵
糖糖 发表于 2009-4-23 16:28

我是属于那种比较执着的,所以自己认准的事情就坚持着做(孩子和宠物我都不能放弃 ),其实我和LG之间的沟通在有了乐乐后特别少,一来是忙,二来是我们之间有些历史遗留的问题一直没能解开心结,不过乐乐现在上幼儿园了,新阿姨也很能干,我开始考虑重新和LG好好沟通下感情了 最近喜欢看心理方面的书,感觉说的很有道理,家庭中的第一关系是夫妻,如果父母不和孩子会有不安全的感觉,所以为了乐乐也为了我们16年的感情我都要努力试一下去 乐乐小的时候那段时间确实很辛苦,不过咬牙也就挺过来了
作者: 糖糖    时间: 2009-4-24 09:04
天呀孩子都照顾不过来还要照顾宠物,佩服!相信你一切都会处理好的,如此执着能干的妈妈。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5