长安新城

标题: 5个月的孩子2-3天便1次正常吗? [打印本页]

作者: 小花    时间: 2009-4-16 13:53
标题: 5个月的孩子2-3天便1次正常吗?
一直是纯母乳喂养,3个月之前一直是一天便一到2次,现在五个月了,不知道是不是因为加辅食有关系还是每天给她喝水太少了,最长一次是3天便一次,也不知道用不用去医院看看呢?但大便的质量还行,欢迎有经验的妈妈说说经验,谢了,
作者: 金毛主人    时间: 2009-4-16 13:54
如果其他无异常就因该是没问题的
作者: 无产阶级    时间: 2009-4-16 13:57
如果孩子饮食正常、精神头儿也好、大便颜色气味和粘稠度都不错,应该没有啥问题,俺家粽子的最长记录是五天没有bb,现在也就是2-3天一次,俺们都习惯了
作者: 企鹅    时间: 2009-4-16 15:00
继续观察观察吧
作者: reb    时间: 2009-4-16 15:05
好象很多宝宝都是几天才拉一次。。。
作者: kebeir    时间: 2009-4-16 15:19
我觉得可能是便秘吧。我外甥小时候也老这样,最长是5天才一次,后来把钙停了就好了,有的孩子吃钙便秘。
作者: 泥螺    时间: 2009-4-16 15:28
我觉得只要大便不干,没啥事吧。我家娃大便的频率是1-5天/1次不等,刚开始还很紧张,现在都麻木 了
作者: 绝对小天使    时间: 2009-4-16 15:33
这孩子肯定很壮实,我家的5个月前,一天都好几次,5个月后一般一天一次,或者一天两次,现在也是。我有个同事孩子从生下来就是3天一次,到现在也是,长的特别壮,吃的特多
作者: 湛蓝天空    时间: 2009-4-16 16:18
没关系,我们家儿子5天不拉,姥爷急了,给用了开塞露;后来5天又没拉,我打电话问婆婆,婆婆说我老公曾经5天不拉,没事。我就等,第六天拉了,不干,过一阵就正常了。哈哈....青出于蓝而胜于蓝。
作者: 小花    时间: 2009-4-16 17:52
精神头很好,便的质量也很好,我到不紧张,就是我家LG比较害怕让我问问各位高邻,看到大家的回复,估计我家孩子他爹放心.我也放心了,哈哈,估计今天不拉明天就拉.谢了,

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5