长安新城

标题: 附近哪有做熟食比较好的地方? [打印本页]

作者: 1区8号楼    时间: 2009-4-14 16:52
标题: 附近哪有做熟食比较好的地方?
初来咋到,不知在哪买好吃的熟食,大伙推荐个地方,牛肉,猪蹄,酱肘啥的
哈哈
作者: 小天使    时间: 2009-4-14 16:53
离新城最近的稻香村就有熟食
作者: 麦兜    时间: 2009-4-14 16:55
超市就有啊~~~
作者: 1区8号楼    时间: 2009-4-14 16:57
超市就有啊~~~
麦兜 发表于 2009-4-14 16:55

当然是指口味做的比较地道的,大家都经常去买的那种
作者: 姐妹花    时间: 2009-4-14 17:03
给你推荐51小学南门对面的南味熟食店,好吃的很呢!
作者: 小天使    时间: 2009-4-14 17:05
八宝山地铁上来南面的一手店。可是离咱们比较远,我觉得稻香村离得近还好吃。
作者: 1区8号楼    时间: 2009-4-14 17:12
大货都是行家呀
到附近的稻香村,怎么走呀?
作者: 糖糖    时间: 2009-4-14 17:34
就在大成路上,天客隆南门的边上不就是稻香村吗
作者: 小南瓜    时间: 2009-4-14 18:12
旺市百利对面,每天下午4点前后,有个老头专门卖肘子和猪蹄,排大队,不一定去了就能买上。
作者: 麦兜    时间: 2009-4-14 18:24
神奇~~
作者: 博文妈妈    时间: 2009-4-14 18:25
旺市百利对面,每天下午4点前后,有个老头专门卖肘子和猪蹄,排大队,不一定去了就能买上。
小南瓜 发表于 2009-4-14 18:12

要是哪天能团一把就好了.
作者: 慧慧    时间: 2009-4-14 20:43
11# 博文妈妈

晕倒,博文妈真想得到,不错
作者: 妮妮    时间: 2009-4-14 20:52
菜市口的张记酱牛肉
作者: 142857    时间: 2009-4-14 21:12
电视 报道过
作者: 春园好邻居    时间: 2009-4-14 23:43

炖得很烂,味道亦不错,就是偏咸。
作者: 旋舞    时间: 2009-4-15 11:34
庆丰包子铺里的一道凉菜,酱牛肉,很好吃12元一盘
作者: 新闻简报    时间: 2009-4-15 11:42
最近的是稻香村不错
超市里买天福号的最好啊!贵是贵点!
作者: 胖牛    时间: 2009-4-15 12:17
想吃就自己做
作者: 小旅鼠    时间: 2009-4-15 16:17
楼上的哪天做点给我们尝尝
作者: 西夏名猪    时间: 2009-4-15 17:25
去年夏天,我先生在那排了近一个小时的队伍后,突然下起了大雨,我坐在车里,喊他快回来,不买了,他回头但没动,我继续喊,队伍里许多人回头但都没动,卖肉的老大爷和她老伴继续忙碌,称分量收钱,那场面感人啊! ...
netyou 发表于 2009-4-15 17:12

真牛。。。
作者: 老漠    时间: 2009-4-16 13:20
天客隆收银台出来的那个超市门口的马路(南北向的)斜对面(往北一点)有一家郑顺斋,那里的熟食做得非常地道,尤其牛肉好吃,什么都有。
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-4-16 15:57
城乡的最全
作者: 浮游    时间: 2009-4-16 16:14
给你推荐51小学南门对面的南味熟食店,好吃的很呢!
姐妹花 发表于 2009-4-14 17:03

嗯,味道不错,过去经常买
作者: 不名则已    时间: 2009-4-16 16:40
谗了
作者: 小南瓜    时间: 2009-4-16 17:16
上次一个别的邻居去买,买了两个肘子。之后就卖完了,好多人没有买上。
就有一个人跟着这个邻居一路上,一直求着她要求转让一个肘子,后来发现也是一个小区的!
作者: 1区8号楼    时间: 2009-5-4 16:12
按照大家的指引,终于尝到传说中的酱猪蹄和肘子了!具体的乘车路线是:坐849到旺市百利五棵松店下车,4点后应该在路对过的301医院家属院门口,会看到排的长长的队伍。老头据说是给部队的首长做饭的,现在已经70多了,这个酱猪蹄猪肘的做法还是秘方呢,概不外传,也不内传,呵呵!(排队的时候,从后面的老大妈那儿听了好多故事)。轮到我的时候,已经各卖掉一大盆猪蹄和肘子,还好,还各有一大盆,否则白跑腿了;价格嘛,一律都是22元每斤,如果单买他的汤的话要25元1斤。当然了,如果买了猪肘或猪蹄,一般都会免费送几勺汤。我是买了一个肘三个蹄,家里人多,专门买的大的,花了118.5元,老头眼够准的,计算器的小数点后两位都能看清,这么大的买卖,也不让我五毛钱!言归正传,说说味道吧,我觉得主要有3个特点:闻着香、炖的烂、特别咸。下车后能看到长长地队伍,走近了,就能闻到香味了,越近越浓呀,快等到我的时候,都已经咽了次口水了,据说老头是南方人,所以我们琢磨里面肯定放糖了,但是非常不明显。炖的烂呢,老头一般都是用勺子和筷子往秤盘里兜,回到家里,又筷子扒拉扒拉也就四分五裂了,不像往常样,瞪眼攥拳生怕跑了,还得准备牙签剔牙,炖的烂当然也就粘糊了。最后的特点就是咸了,这点我们算是领教了,我老家是山东的,从小就吃鲁菜长大,其中鲁菜的第二大特点就是“咸”,没想到比鲁菜还咸(老婆在网上查了查,据说和鲁菜确有渊源);家里都是老妈做饭,年龄越大,味觉退化,做菜就越咸,每次做菜都很不自信的多掂点盐进去,再掂一点,生怕菜淡了,结果这次连我妈也说“待要解馋,辣椒和盐”,仿佛悟出真谛了!所以,不能吃咸的,建议少买,还有就是冷了再吃,咸味少轻点!
总体来说,味道还是不错的,推荐大家尝尝!
作者: 无所事事的猫    时间: 2009-5-4 16:32
瞪眼攥拳生怕跑了,还得准备牙签剔牙    太逗了
作者: caroline    时间: 2009-5-4 16:48
去年夏天,我先生在那排了近一个小时的队伍后,突然下起了大雨,我坐在车里,喊他快回来,不买了,他回头但没动,我继续喊,队伍里许多人回头但都没动,卖肉的老大爷和她老伴继续忙碌,称分量收钱,那场面感人啊! ...
netyou 发表于 2009-4-15 17:12

每次经过那里,我都数数锅里还剩的肘子数量,再数数排队的人
一几乎都是人数>肘子数
只能放弃
作者: liuecho    时间: 2009-5-4 17:32

这个在北京已经很出名了,在口碑上排名还很靠前
作者: 家有小淘气    时间: 2009-5-4 22:37
天客隆收银台出来的那个超市门口的马路(南北向的)斜对面(往北一点)有一家郑顺斋,那里的熟食做得非常地道,尤其牛肉好吃,什么都有。
老漠 发表于 2009-4-16 13:20

我们喜欢那得酱牛肚。
作者: supergirl    时间: 2009-5-5 09:24
好饿啊, 我偏偏在这个时候看见这么多好吃的 。 早点, 我的早点 。
作者: hibernate    时间: 2009-5-5 09:36
27# 1区8号楼

介绍的真详细
作者: ang_e    时间: 2009-5-5 10:03
口水……

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5