长安新城

标题: 五棵松区域北京小升初电脑派位表(海淀区) [打印本页]

作者: 湛蓝天空    时间: 2009-4-14 14:13
标题: 五棵松区域北京小升初电脑派位表(海淀区)
给各位家长参考
区域                              小学名称                                     中学名称
A                五一小学、太平路小学、群英小学、培英小学                   育英中学、太平路中学、二零六中学
B                图强一小、图强二小、玉泉小学、采石路小学                    育英中学、永定路中学
                  育英学校小学部                                             直升育英学校
作者: 湛蓝天空    时间: 2009-4-14 14:15
羊坊店中心部分

区域                              小学名                                               中学名称称                                                                                                            
A               羊坊店中心小学、羊坊店四小、翠微小学、七一小学、羊坊店五小         玉渊潭中学、五十七中、翠微中学、卫国中学
                  育鸿学校小                                                           直升育鸿学校
作者: 正以基金    时间: 2009-4-14 14:53
是不是前面这几个小学的孩子全部打乱了由电脑随机分配到后几个中学之一?
作者: 湛蓝天空    时间: 2009-4-14 14:57
对,所以上小学前就要考察清楚了。
好像海淀区推优比例1:10,西城要到3:10。
作者: 绝对小天使    时间: 2009-4-14 16:23
中学没有好学校啊,看来还得靠孩子自己努力啊
作者: 烟霞    时间: 2009-4-14 17:05
这个是大派位表。大派位也要报志愿,按志愿派位,不是随便分的。
推优又称小派位,还会有一个表,这个表上一般都是重点学校了,不限学区但都是海淀区的学校。可以报志愿的,然后电脑根据志愿派位。
作者: 饼干    时间: 2009-4-15 11:26
如果户口在海淀,海淀区的中学应该可以随便考吧?
作者: 烟霞    时间: 2009-4-15 14:25
如果户口在海淀,海淀区的中学应该可以随便考吧?
饼干 发表于 2009-4-15 11:26

按照北京市教委的文件,小升初不允许考试的!小升初的入学方式一般有8种,把家长和孩子搞晕,唯独没有考试入学。
作者: 正以基金    时间: 2009-4-15 15:32
这个是大派位表。大派位也要报志愿,按志愿派位,不是随便分的。
推优又称小派位,还会有一个表,这个表上一般都是重点学校了,不限学区但都是海淀区的学校。可以报志愿的,然后电脑根据志愿派位。
烟霞 发表于 2009-4-14 17:05

没看明白
作者: 烟霞    时间: 2009-4-15 16:22
没明白是正常。这个小升初的政策实在是太复杂了,有文件上的规则还有很多潜规则。
按照现行的小升初的政策,海淀区的学生入学有8种方式,其中,大派位和小派位(就是推优,一般比例是10%)是2种主要的方式,并且小派位在大派位之前。
作者: 老游客    时间: 2009-4-15 17:10
若按楼上所说,比如五棵松学区,如果所有学生大派位都填育英中学,那也不能都派到育英中学啊
实在是不明白 不明白
作者: 烟霞    时间: 2009-4-16 09:57
报志愿只是必要条件,不是充分条件。报志愿的学生当然不能都上育英了,不管你多少人报名,育英中学按照当年学校的招生计划人数招生,只有报名人数等于或小于招生人数时才能都派到育英,估计这种情况不会出现。一个学生也不能只报一个志愿啊,育英派不上,还要派其他派位的学校啊。初中还是义务教育阶段呢,必须保证每个孩子都能上初中的。电脑派位这个就比较复杂了,我看大家都别研究了,一般学习成绩好一点的学生都不参加大派位的。我女儿他们班只有不到50%的学生参加了大派位,在派位之前,好学生都通过各种方式签了合适的学校到教委提走了档案不参加派位了。有哪个家长愿意最后把孩子的上初中的命运交给电脑去派位,肯定要想办法通过其他方式进入好学校。孩子有能力的就通过特长,实验班,家长有能力的就通过共建,疏通关系等等。
作者: 烟霞    时间: 2009-4-16 09:57
报志愿只是必要条件,不是充分条件。报志愿的学生当然不能都上育英了,不管你多少人报名,育英中学按照当年学校的招生计划人数招生,只有报名人数等于或小于招生人数时才能都派到育英,估计这种情况不会出现。一个学生也不能只报一个志愿啊,育英派不上,还要派其他派位的学校啊。初中还是义务教育阶段呢,必须保证每个孩子都能上初中的。电脑派位这个就比较复杂了,我看大家都别研究了,一般学习成绩好一点的学生都不参加大派位的。我女儿他们班只有不到50%的学生参加了大派位,在派位之前,好学生都通过各种方式签了合适的学校到教委提走了档案不参加派位了。有哪个家长愿意最后把孩子的上初中的命运交给电脑去派位,肯定要想办法通过其他方式进入好学校。孩子有能力的就通过特长,实验班,家长有能力的就通过共建,疏通关系等等。
作者: 格格巫    时间: 2009-4-17 23:31
   学习了 !
作者: 鹰鸽    时间: 2009-4-19 16:21
学习了,
小升初好象比考大学还难。
作者: 鹰鸽    时间: 2009-4-19 16:22
谢谢楼主
作者: 烟霞    时间: 2009-4-20 09:50
另外,个人感觉,中学对大派位和小派位都是抵触的,所以对大派位和小派位来的学生待遇都一样,而自己通过各种渠道招生来的学生待遇就不同了。他们并不认同小派位来的所谓“推优”的“优”等生。所以,最好能够避免参加小派位和大派位。
作者: 湛蓝天空    时间: 2009-4-20 11:24
对呀,我侄子后来按总后的军民共建,交2万上了育中
作者: 北方の狼    时间: 2009-4-22 09:40
4# 湛蓝天空

若在海淀上的小学,打算回西城上中学,是不是就不能推优了呢
作者: 薰衣草    时间: 2009-4-22 09:48
另外,个人感觉,中学对大派位和小派位都是抵触的,所以对大派位和小派位来的学生待遇都一样,而自己通过各种渠道招生来的学生待遇就不同了。他们并不认同小派位来的所谓“推优”的“优”等生。所以,最好能够避免参 ...
烟霞 发表于 2009-4-20 09:50

不认可的好,可是现在推优比例越来越高,不是意味着就是不推优的竞争更激烈了吗?呵呵

这个小升初政策真是两头都没落下好啊,只有JW的人打着“减轻学生负担”的幌子在残害祖国的花朵们啊,难怪北京市教育满意度全国倒数第3

在中国,考试是最公平的,别说啥应试不应试的,呵呵,现在连应试都不如
作者: ang_e    时间: 2009-4-22 09:58
感觉头大!
作者: 不名则已    时间: 2009-4-22 10:53
学习
作者: qingniao    时间: 2009-4-22 10:59
好像明白,又觉得不是很明白。也许只有自己亲身经历了才明白。
作者: 湛蓝天空    时间: 2009-4-22 11:06
4# 湛蓝天空

若在海淀上的小学,打算回西城上中学,是不是就不能推优了呢
北方の狼 发表于 2009-4-22 09:40

应该是,只有挨家去考了
作者: 超宝宝    时间: 2009-4-22 11:11
十一学校不是改公立学校了吗?那它是算哪片的?
作者: 湛蓝天空    时间: 2009-4-22 11:32
十一今年还改不了,明年不知道,反正改了就算海淀五棵松片的。
作者: 阿朵朵    时间: 2009-4-22 16:26
晕啊,真晕啊,湛蓝天空和烟霞能不能告诉我应该怎么办啊?我儿子刚刚上幼儿园,户口在新城,将来想上五一或太平路小学,现在我应该怎么准备啊?
作者: 湛蓝天空    时间: 2009-4-22 16:59
可以买新兴年代的房子,属于5.1片区的。不过房子太吵,不适合居住,还挺贵。其它周边几乎都是大院,房子好像只有永定路西里的了吧。主要是户口。
作者: 阿朵朵    时间: 2009-4-22 17:29
户口在哪片可以上五一呢?
作者: yuer    时间: 2009-4-22 17:57
百朗园的可以上五一小学。
作者: yuer    时间: 2009-4-22 17:57
交钱也可以上五一。去年好像是2万,或者2.5万。
作者: 阿朵朵    时间: 2009-4-23 09:51
交一次还是每年都要交啊?
作者: 湛蓝天空    时间: 2009-4-23 11:19
交一次还是每年都要交啊?
阿朵朵 发表于 2009-4-23 09:51

就交一次,1.5万,不过没关系够呛。现在五一小学六年级走几个班招几个班,不多招。
作者: 阿朵朵    时间: 2009-4-23 11:32
到底哪些片儿是属于五一小学的呢?哪些片儿又是属于太平路小学的呢?要是迁户口能行的话,要迁到哪儿才可以呢?
作者: 缇娜    时间: 2009-4-23 13:24
电脑派位的话,五棵松学区没有太好的中学啊
作者: 烟霞    时间: 2009-4-24 17:04
应该是,只有挨家去考了
湛蓝天空 发表于 2009-4-22 11:06

是这样的,自己考回去。要不就只能等着按户口派位了,要办手续。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5