长安新城

标题: 怎么使用尿布 [打印本页]

作者: 侯好好    时间: 2009-3-8 19:14
标题: 怎么使用尿布
我家的宝宝是5月的预产期,夏天不用纸尿裤用尿布的话怎样才能兜住尿布?是不是在宝宝腰间栓根绳子?
作者: xixier1976    时间: 2009-3-8 20:08

如果穿裤子的话,尿布前后端塞在裤子里应该就可以拉.
作者: 侯好好    时间: 2009-3-8 20:39
2# xixier1976

塞在裤子里不会掉出来吗?
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2009-3-9 00:37
肚子上圈个松紧带,尿布前后一夹就OK了,放心刚出生的小孩不会乱动的,其实现在还有纸尿片卖,买一个小裤裤然后直接贴那个透气又好用,省钱的方法还有一种买大的卫生巾,适合一个月内小婴儿,
作者: popcorn    时间: 2009-3-9 08:18
有一种兜尿布的,到卖婴幼儿的地方问一下就知道了。
作者: 侯好好    时间: 2009-3-9 10:47
4# 嘻嘻不哈哈

会不会勒着宝宝的皮肤了啊?
作者: reb    时间: 2009-3-9 11:30
以前有人发过贴子问这个,你搜搜
作者: 侯好好    时间: 2009-3-9 11:47
多谢各位支招
作者: 夏园不冷    时间: 2009-3-9 12:14
我家宝宝去年7月生的,正是夏天,没用尿兜,直接把尿布搭在屁屁上就可以了,孩子不怎么动,如果想用尿兜,安儿乐尿片带的尿兜 比较适合月子里的孩子,我这里有两个全新的,如果需要就来拿吧。还一个建议,如果用尿布最好上面垫上隔尿垫巾,那个效果不错
作者: 黑雪公主    时间: 2009-3-9 20:01
不穿裤子的话用尿兜兜很好用。
作者: 胖牛    时间: 2009-3-9 20:14
找一个大号的纸尿裤,把里面灌满水,等水被完全吸收后,把纸尿裤的前面划个口子,把里面吸满水的胶状物质挤出去,然后把纸尿裤从那个口子翻过来,把里面洗干净再翻过来晾干就可以用了,最好多准备几个
作者: 侯好好    时间: 2009-3-10 11:35
9# 夏园不冷

谢了,昨儿去乐友买了,嘿嘿
作者: 小丑鱼妞妞    时间: 2009-3-10 13:50
隔尿垫斤会不会不透气呀,我打算白天用尿布,晚上用纸尿裤。可以把纱布叠成纸尿裤那样的
作者: 夏园不冷    时间: 2009-3-12 18:06
隔尿垫斤不会不透气
作者: 维他命    时间: 2009-3-12 18:10
肚子上系根松紧带,把尿布前后插进去。便用尿布的话,最好用一层隔尿垫巾,尿不会回渗到宝宝皮肤上。
我家宝宝刚好是去年5月份出生的呢,这月份出来不冷不热,刚好,回头可以多多交流哟。
作者: 维他命    时间: 2009-3-12 18:12
我们宝宝用隔尿垫巾一直没红过屁股,应该没问题吧。当然,妈妈要多给宝宝洗屁屁,个人认为用湿纸巾擦不如用水洗的干净。
作者: 嘻嘻不哈哈    时间: 2009-3-13 01:44
扁松紧不会勒的也超方便,我儿子红屁股最严重时烂PP了,医生当时纠正了几个错误,第一条就是双人鱼说的不要总是拿湿纸巾擦,再好的湿纸巾也不如水洗,2千万不要擦婴儿油,洗完了自然干就成了,一天最多抹两回护臀膏,我家当时是洗一回抹一回,恨不得全给他用上婴儿护肤品,3如果有一点点小红PP时不要要停止擦护臀油擦点金霉素眼药膏管用,另外如果宝宝不生痱子不红PP最好的护肤品是中药房卖的松花粉,一次不要买多一两两的买,因为买多了会生虫,直接用新鲜的
作者: 企鹅    时间: 2009-3-13 11:29
我家一直用湿纸巾沾着水来洗屁屁,好像有点浪费哦
作者: 侯好好    时间: 2009-3-13 12:48
16# 双人鱼

多谢赐教了,哈哈
作者: 维他命    时间: 2009-3-13 13:26
19# 侯好好

不客气的。
四月份出生的孩子挺好带的,也好护理。
回头有啥不明白的,只管问。我家宝宝还在肚子里时,我就经常向生育了孩子的朋友请教,收集了许多有用的经验之谈。
作者: 维他命    时间: 2009-3-13 13:27
18# 企鹅

用婴儿洗澡用的纱布就行了,最好备两条换着用,经常消毒,比湿纸巾节约,而且也环保呀。
作者: 闷头瞎走    时间: 2009-3-14 20:57
http://www.caxc.net/viewthread.p ... hlight=%C4%F2%B2%BC
这么用效果挺好的,我家宝现在就这么用.
作者: 侯好好    时间: 2009-3-15 13:53
21# 双人鱼

什么洗澡的纱布啊,不懂,哪有卖的,我赶紧准备

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5