长安新城

标题: 和育儿嫂私签合同,利多还是弊多? [打印本页]

作者: 一线天    时间: 2009-3-5 06:57
标题: 和育儿嫂私签合同,利多还是弊多?
这几天孩子换阿姨的事搞得我一通折腾,阿姨还行,但按中介公司的价格,实在太高,想撇开中介公司私签合同,请问亲爱的邻居们,有什么需要特别注意的吗?好还是不好呢?给点建议吧,谢谢了!
作者: 乎乎乐乐    时间: 2009-3-5 07:54
我生孩子那会自己用的月嫂是和公司签的,后来把这个月嫂介绍给我的同事同学都是私签的,都没事,也没签合同,但是月嫂毕竟时间短,一个月的时间,带小孩子这种事吧,不怕一万就怕万一,不出事合同就是一张废纸,虽然出事合同也不一定管用,但是觉得是个保障。如果真要私签也可以两个人做一份合同互相签一下,虽然不一定有用,寻个心理安慰吧。
作者: 博文妈妈    时间: 2009-3-5 08:07
可以私签,但是一定要签!版本可以去千龙网找最新的家政服务合同。
作者: 一线天    时间: 2009-3-5 09:22
谢谢乎乎乐乐和博文妈妈的答复,中介公司的服务费实在太高,给的实在不甘心啊,阿姨辛苦,还没怎么挣着钱,我们也不忍心,可给的太多,自己也吃不消。
作者: 金毛主人    时间: 2009-3-6 10:02
我家没有老人,所以我们上班就只能全教给阿姨,所以我从不考虑私签。(个人观点)
作者: dngonana    时间: 2009-3-6 11:05
其实我不太赞成私签,真有问题,即使找到消协又能怎么样呢?
作者: 滑溜健康宝宝    时间: 2009-3-6 12:55
如果公司对她们好的话,她们会愿意私签吗
作者: 清水浅浅    时间: 2009-3-6 13:18
我也不赞成私签。
作者: 金毛主人    时间: 2009-3-6 13:26
如果公司对她们好的话,她们会愿意私签吗
滑溜健康宝宝 发表于 2009-3-6 12:55

说句老实话,公司和月嫂/育儿嫂都是奔着钱......
作者: 一线天    时间: 2009-3-6 14:55
就大家所见,中介公司收的服务费大概有多少呢?我家阿姨说,现在公司从她们的月收入中抽取20%,而且每月如此。我觉得这个比例可是够高了!
作者: 榴莲    时间: 2009-3-6 15:04
我认为私签弊大于利,LZ三思,在签
作者: 金毛主人    时间: 2009-3-6 15:17
就大家所见,中介公司收的服务费大概有多少呢?我家阿姨说,现在公司从她们的月收入中抽取20%,而且每月如此。我觉得这个比例可是够高了!
一线天 发表于 2009-3-6 14:55

如果没有公司这些人无法自己找到工作我们也不一定能有那摸多人可以集中的去选择,所以公司要收取费用,因为不是慈善机构,虽然我也认为比例高,但公司确实承担的一定的风险,任何事都有其2面性;我们、阿姨和公司经营者是分站在各自不同的角度来考虑各自利益的。
作者: 金毛主人    时间: 2009-3-6 15:19
LZ还没有领教过那些月嫂/育儿嫂要求长工资的频率和价格呐

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5