长安新城

标题: 关于翠微小学 [打印本页]

作者: 孙小美    时间: 2009-3-2 22:10
标题: 关于翠微小学
大家讨论一下翠微小学吧,我看咱小区上翠小的孩子也不少呢,我家孩子今年的首选是翠小,还想再听听大家的意见。
作者: lilyrjj    时间: 2009-3-3 10:20
我们将来也选择翠小,希望那时小区里能找到同年级的小同学,一起接送就方便了.
作者: lilyrjj    时间: 2009-3-3 10:24
翠小主要是有点远,孩子接送是个问题.如果接送不是问题,选翠小不错.
作者: 一休哥    时间: 2009-3-3 11:34
请问翠小在哪呀?
作者: 逆水行舟    时间: 2009-3-3 11:37
翠小是稍远点
但教学方面比51,一点都不差
作者: lilyrjj    时间: 2009-3-3 11:53
4# 一休哥

在翠微大厦后面
作者: 一休哥    时间: 2009-3-3 12:20
4# 一休哥

在翠微大厦后面
lilyrjj 发表于 2009-3-3 11:53

我觉得离的还是有点远,那天听同事说在64路汽车上遇到一个小学生就是在翠小,孩子的妈妈讲了一路的孩子的辛苦,感觉孩子上小学还是离的近好点

作者: 逆水行舟    时间: 2009-3-3 12:27
关注中
作者: lilyrjj    时间: 2009-3-3 12:35
主要是孩子姨妈是翠小的老师,想着小学入学就不用发愁了.猪年的宝宝,干啥都要竟争上岗,想想都烦.
作者: 小宝妈妈    时间: 2009-3-3 12:36
主要是孩子姨妈是翠小的老师,想着小学入学就不用发愁了.猪年的宝宝,干啥都要竟争上岗,想想都烦.
lilyrjj 发表于 2009-3-3 12:35

还好你们有人啊,小宝的户口就在丰台啊,发愁。
作者: zln    时间: 2009-3-3 13:22
翠微小学的低年级在翠微老物美十字路口西边,翠微大厦对着的是高年级.我家户口就在那里.对了,中央电视塔旁还有翠微小学
作者: 不晓得    时间: 2009-3-3 13:23
既然同等水平的学校,当然要选离家近的了
现在的孩子已经很不容易了,干吗还要把有限的时间浪费在路上
作者: zln    时间: 2009-3-3 13:24
明年和各位搭伴,可能搬回老地去
作者: 不晓得    时间: 2009-3-3 13:28
不过就单说翠微小学,学校还是不错的,校风好,是北京的窗口学校
作者: 旋舞    时间: 2009-3-3 14:54
翠微小学这几年是蒸蒸日上
作者: 逆水行舟    时间: 2009-3-3 15:35
观望
作者: 孙小美    时间: 2009-3-3 22:22
远是远点,可要是教学质量好的话,还行,总比中关村3小等近点吧,听说翠微小学这两年比人大附小还强。
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-3-3 22:41
适合自己孩子的就是正确的选择,多考察学校的教学育人理念,再考虑孩子的个性特点。翠小注重升学率一分校似乎建了个新楼,是否有味儿,接送是否方便很重要
作者: 金毛主人    时间: 2009-3-4 11:07
先来学习着
作者: 孙小美    时间: 2009-3-4 19:35
一分校的新楼一层是乒乓球教室,楼上是三年级教学用。此楼已经盖好一年左右了,应该没什么味了,去年盖好后一直开着窗户放味来着,对了好像是去年9月开学正式启用的。
作者: tiger    时间: 2009-3-4 20:03
玉渊潭南路、红蕃茄对面那个翠小,是分校吧
离我们倒是挺近
作者: 孙小美    时间: 2009-3-5 19:26
我在附近上班每天开车20-30分钟。
作者: franklinwa    时间: 2009-3-6 08:44
翠薇小学教学质量是没话说,不过听说翠小对口的派位初中都不好,所以孩子小学时都要努力争取推优。
作者: franklinwa    时间: 2009-3-6 08:44
翠薇小学教学质量是没话说,不过听说翠小对口的派位初中都不好,所以孩子小学时都要努力争取推优。
作者: 香槟    时间: 2009-3-6 13:00
以后我孩子就跟着上我们单位附近的学校。接送方便。
干嘛让孩子这么累?我们不也是这样过来的吗?
我小时候上的那个小学现在都没有了

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5