长安新城

标题: 白色棉质衣物越洗越黄怎么办啊 [打印本页]

作者: 小狗娜娜    时间: 2009-2-27 16:56
标题: 白色棉质衣物越洗越黄怎么办啊
如题!
作者: tiger    时间: 2009-2-27 17:01
洗时加几滴兰墨水试试
作者: 月宫玉兔    时间: 2009-2-27 17:05
洗干净后用少量84凉水泡
作者: 牛奋蹄    时间: 2009-2-27 17:06
拿稀释后的84消毒液一泡就很白了。
作者: 小狗娜娜    时间: 2009-2-27 17:07
84怕毁棉的质感
作者: 我爱苞米    时间: 2009-2-27 17:59
用漂白剂
作者: 秋秋妈    时间: 2009-2-27 19:05
最好的办法是去干洗,洗回来后和新的一样,正规的应该用有机溶剂洗
作者: mermaid    时间: 2009-2-27 19:56
7# 秋秋妈

拿到洗衣店漂一下。
作者: 小南瓜    时间: 2009-2-27 20:16
其实,这种衣服就是这样,买的时候别买太贵的,经常买新的。
作者: 大山    时间: 2009-2-27 20:44
太好办了啊,撕了当抹布啊
作者: 孙小美    时间: 2009-2-27 22:49
一般的漂白水不好用,个人感觉蓝月亮的白漂超好用,我和老公的工作服都是白衬衣,每次洗时都用白漂,很干净,有一点点84的味道,但是很清香。我总觉得洗衣店也是用84等泡。
作者: 生活    时间: 2009-2-27 22:51
从来没用过这种东西,就是叫“白漂”?回头我也试试。
作者: 孙小美    时间: 2009-2-27 23:29
蓝月亮还有彩漂,专洗彩色衣物,洗完后颜色很鲜亮。郑重声明我不是蓝月亮公司的托。
作者: 生活    时间: 2009-2-27 23:51
呵呵,托儿也没事,明天就买来试试。
作者: 海中鹤    时间: 2009-2-28 10:07
到点牛奶试试,不过只是听说过,没用过。
作者: 生活    时间: 2009-2-28 18:34
今天到超市看了看,有彩漂,没看见白漂。但看见了漂渍渍。除了衣物,还能去掉器皿上的。买了一瓶,试一试。
作者: 孙小美    时间: 2009-3-1 21:35
类似漂渍的东东我也买过,好像也是没买到蓝月亮后凑活买的,可是还真不好用,你用完后可以汇报一下使用心得吗?
作者: 生活    时间: 2009-3-1 22:10
我买的是蓝月亮的漂渍液。昨天刚试了一下去除茶渍的功能,效果非常好。我有一个茶杯,白色的,时间长了,用牙膏已经不能除掉上面的茶渍了,用这个泡了一下,轻微的地方几分钟就可以了,后来又持续泡了半天吧,反正想起来的时候,洗了洗,杯子就跟新买的一样了。呵呵。
然后又好好刷了刷,也没有液体的味道了。很满意。
不知道白衣服去黄怎么样。
作者: 小天使    时间: 2009-3-1 22:13
有三种办法:第一,大家常说的稀释过的84消毒液,因为84消毒液有漂白的作用,但是腐蚀衣物很厉害,而且刺激皮肤。第二,焯过菠菜的绿水,别看它是绿色的水,但是泡完衣服后,颜色不会留在衣物上,它是利用菠菜汁里的草酸,因为衣服变黄是因为汗碱造成的,酸碱中和使衣物变白,纯天然适合过敏性皮肤。第三,使用双氧水。这个方法的效果也不亚于84消毒液,但是它不腐蚀衣物,所以是首选。
作者: 生活    时间: 2009-3-1 22:15
双氧水哪里可以买到?
作者: 小天使    时间: 2009-3-1 22:20
我买的是蓝月亮的漂渍液。昨天刚试了一下去除茶渍的功能,效果非常好。我有一个茶杯,白色的,时间长了,用牙膏已经不能除掉上面的茶渍了,用这个泡了一下,轻微的地方几分钟就可以了,后来又持续泡了半天吧,反正想 ...
生活 发表于 2009-3-1 22:10

茶杯还是不要用这种清洁剂了,会伤人的,而且还要反复冲洗上面的味道,我家的茶杯都是使用“擦擦克林”轻轻一擦就干净了,擦擦克林就跟一块大海绵一样,每次我都把它剪成小块,不管多厚的茶锈,轻轻一擦就干净了,而且很多的污渍都能擦掉,唯一一个缺点就是不是很结实,每次要蘸水后使用,干的时候使用很容易破裂,但是真的很好使,本人长期使用,所以隆重推荐给大家。 怎么跟广告似的。
作者: tiger    时间: 2009-3-1 22:21
第二,焯过菠菜的绿水,别看它是绿色的水,但是泡完衣服后,颜色不会留在衣物上,它是利用菠菜汁里的 ...
小天使 发表于 2009-3-1 22:13

与兰墨水是一个道理,墨水里好象有鞣酸吧
作者: 小天使    时间: 2009-3-1 22:21
双氧水哪里可以买到?
生活 发表于 2009-3-1 22:15

药店就有。
作者: 生活    时间: 2009-3-1 22:30
也担心来着,怕味道去不掉。不过虽然后来味道去掉了,但还是担心会不会有什么不好的东西留在茶杯上。行,下次试试擦擦克林,好像听说过,不过,哪里能买到啊?似乎在超市见过?
作者: 小天使    时间: 2009-3-1 22:36
24# 生活

超市里都有,我每次是在沃尔玛买的,不知道天客隆有没有,没注意过。
作者: 生活    时间: 2009-3-1 22:37
去不了沃尔玛,。明天去天客隆看看。谢谢!
作者: popcorn    时间: 2009-3-2 08:43
虎斑竹说得对,其实所谓的增白剂也就是洗衣粉中的蓝色颗粒,能使发黄的衣物看上去更白。这应该是一个物理现象。如果用化学制剂漂白,可能会损伤衣物。
作者: 小狗娜娜    时间: 2009-3-2 10:08
我好像在哪里听说过小天使介绍的菠菜水的方法,不知道效果好不好@!昨天听说稀释的白醋也可以漂白衣服,据说这些泛黄的都是因为沉积的和洗衣服没有投干净的碱性物质,今天打算去试试用醋这个方法。。家里就有比较方便,呵呵
作者: 小尾寒羊    时间: 2009-3-2 10:20
生活栏目介绍过:用少量的盐撒在发黄出揉一下再用醋精稀释后泡一会,发黄的汗碱就会掉了。
作者: 小尾寒羊    时间: 2009-3-2 10:20
生活栏目介绍过:用少量的盐撒在发黄出揉一下再用醋精稀释后泡一会,发黄的汗碱就会掉了。
作者: 七碗茶    时间: 2009-3-2 10:32
有三种办法:第一,大家常说的稀释过的84消毒液,因为84消毒液有漂白的作用,但是腐蚀衣物很厉害,而且刺激皮肤。第二,焯过菠菜的绿水,别看它是绿色的水,但是泡完衣服后,颜色不会留在衣物上,它是利用菠菜汁里的 ...
小天使 发表于 2009-3-1 22:13

刚买了一捆菠菜,先试试白衬衣
作者: 小天使    时间: 2009-3-2 11:28
我说的三个方法都是快乐生活一点通里介绍的,专门有一期是实验怎么把发黄了的衣服变白,说的就是这三个方法。
作者: 小叶子    时间: 2009-3-2 12:51
洗的时候倒点彩漂

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5