长安新城

标题: 房贷月供为啥不降呢? [打印本页]

作者: 拉着幸福跑    时间: 2009-2-20 12:24
标题: 房贷月供为啥不降呢?
银行不是几次降息了吗?怎么月供没降呢?印象中合同上注明利率随着变动的,自次年的一月起,今天问中国银行,得到的答案竟是他们不知道,让联系银行办贷款的人,但怎么涨利息的时候月供随着涨了呢,也没人通知我让我联系办贷款的人啊!
作者: 秋秋妈    时间: 2009-2-20 12:27
同意,工行不是也有7折带款么,真么也没戏了?
作者: 逆水行舟    时间: 2009-2-20 12:31
听说享受7折的人只占30%多
作者: 小辛    时间: 2009-2-20 12:41
我也是中行啊,降了一点。
作者: tyhty    时间: 2009-2-20 13:01
我是工行的,已经给发过短信了,说我们享受7折优惠
作者: 游龙    时间: 2009-2-20 13:21
我是在工行贷款的,已经降了,不过得从下个月起才能降。因为2月份还的是1月份的款。大家可以通过网银查询,我在工行网银上查了,是给7折了。
作者: 拉着幸福跑    时间: 2009-2-20 14:32
6# 游龙

请问你是哪个园的呢?是不是冷夏的贷款走的是中国银行,其他的园是从工行贷款的呢?
作者: 游龙    时间: 2009-2-20 14:45
春园的。好像不是,据我知道春园的贷款在工行、农行、交行的都有。
作者: 芳邻    时间: 2009-2-20 14:48
已经降了吧.
没打7折前就比去年降了好几百呢.
打7折还不知道每月还多少
作者: 拉着幸福跑    时间: 2009-2-20 14:54
9# 芳邻

是吗?怎么我没遇到这种好事呢?
作者: 拉着幸福跑    时间: 2009-2-20 14:56
4# 小辛

什么时候开始降的?大约多大幅度?
作者: 含羞草    时间: 2009-2-20 16:45
我夏园的,建行的贷款也降了啊,从一月就降了,我家降了200来块呢。
作者: 芳邻    时间: 2009-2-20 16:48
我选择的是等额本金还款,本来每年都会递减.
然后去年一年不是降息了好几次吗,所以09年贷款利率也降了,工行本来是就打85折,然后符合条件的还折上折为7折.

我还不知道3月份要还多少钱,得问银行,应该还能再少点
作者: 芳邻    时间: 2009-2-20 16:48
我选择的是等额本金还款,本来每年都会递减.
然后去年一年不是降息了好几次吗,所以09年贷款利率也降了,工行本来是就打85折,然后符合条件的还折上折为7折.

我还不知道3月份要还多少钱,得问银行,应该还能再少点
作者: 游龙    时间: 2009-2-20 16:52
我夏园的,建行的贷款也降了啊,从一月就降了,我家降了200来块呢。
含羞草 发表于 2009-2-20 16:45

楼主够幸运的,我是工行的房贷。1月份还的应该是2008年12月份的房贷,因此和08年的是一样的,就是说1月份的还是按照08年的利率算的。2月份是按照09年的利率计算,所以2月份应该比1月份少一些。如果你要是享受了7折房贷,以工行为例(2月10日实行优惠),则你3月份的钱应该比2月份少。
作者: 拉着幸福跑    时间: 2009-2-20 17:06
15# 游龙

哦,这要注意2月份的划款额度了!
作者: ang_e    时间: 2009-2-20 17:14
我是建行的,已经降了。
作者: 小辛    时间: 2009-2-23 16:53
是降了,但是依然是标准利率的85折。要享受7折必须亲自去申请。
作者: luotongbo    时间: 2009-2-24 09:50
工行还不错了,挨个发短信通知调整为7折优惠利率
作者: lilyrjj    时间: 2009-2-24 10:20
刚查了二月份中国银行的扣款记录,一点儿也没降,打中行电话问也无人接听.邻居中有中行贷款的吗?情况如何?
作者: 老游客    时间: 2009-2-24 13:34
夏园的,也是中行的贷款,年初由于国家利率调整,月供下调了100多元,但2月中旬去中关村支行办理7折优惠,也没音信,查了一下,2月扣款额和1月一样。
作者: 老游客    时间: 2009-2-24 13:34
还得打电话问,服务太差。
作者: 拉着幸福跑    时间: 2009-2-24 16:00
23# 老游客

同感,怎么各银行之间的差距这么大呢?
作者: 小辛    时间: 2009-2-24 16:56
我也是中行的,降了一点。我是等额本金的。
如果也是奥运村支行贷的款,可以打这个电话:64818002、64818123问一下。

还是争取多挣点钱,提前还完贷款吧,省得受盘剥。
作者: catherine    时间: 2009-2-24 23:03
只是商贷降还是公积金也降啊~
作者: 老游客    时间: 2009-2-25 08:41
都降啊
因为国家利率下调了,到了下一自然年还贷利率都自动下调的。
只不过公积金贷款如果选择每月固定还款额,可能体现不出来 
作者: 王子的精灵    时间: 2009-2-25 09:24
我的是中行的,已经降低了,要去中行去签单子。就是你贷款的银行,找客户经理就可以了
作者: 拉着幸福跑    时间: 2009-3-2 17:01
打过中行电话了,说是有七折,不过得去填单子申请(还有附带条件让办了张信用卡),具体能不能享受还要等行长批示,估计二十天左右给回话!
作者: 无忧的鱼    时间: 2009-3-2 19:13
得自己去申请
作者: 漫不经心    时间: 2009-3-2 20:46
请问楼上的确认自己贷款降至七折的邻居,你们做的是工行商贷还是住房公积金贷款?我的住房公积金贷款工行的,怎么二月没降呢?
作者: 漫不经心    时间: 2009-3-2 20:46
之前看坛子里说住房公积金贷款不降?
作者: 糯糯熊    时间: 2009-3-2 22:59
公积金利率也降拉,只是不可能打七折
作者: 温柔的耗紫    时间: 2009-3-2 23:03
青岛工行的商贷,2月扣款已经降了,7折
作者: 拉着幸福跑    时间: 2009-3-3 09:20
上次去中行,据说利息降不降得从签贷款合同的月份算起,而不是每年的1月1日,我是夏园最后一批贷款,是05年5月办的,查了以前的记录每次调息也是在5月份,准备留意5月的划款额,看有没有变动。

欢迎光临 长安新城 (http://caxcnet.com/) Powered by Discuz! X2.5